2014-08-12 22:18:30 13点赞 25收藏 40评论

听说五指鞋这种神奇的装备很久了,作为一枚标准装备控的女汉子,怎么说也要搞一双玩玩啊,无奈自己平时跑量很小,五指鞋的跑鞋家里的男神始终没有给批预算,心痒痒很久后,终于看到张大妈推荐了这货:

新低价:Vibram FiveFing...

小编的配图深深打动了我,女汉子也有女神梦好吗?想着自己穿着这个鞋子,带着帅狗,漫步林荫大道,这**该有多高啊~~~VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 一看报价,350左右到手价,算算自己的小金库,果断绕过我家男神,自己默默下单VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

然后就是漫长而又痛苦的等待,这个是在转运仓库时候的样子:

VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 昨天到手,迅速拆包,脑海里都是小编的配图啊,有木有~~

VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 然后鞋子出来了~~

VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 上脚图:

怎么感觉和自己的想象完全不一样啊VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 一点都不女神好吗?VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

然后再仔细看了配图,女神脚上的是淡紫色的,我这个黑漆漆的果断不仙了VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

然后说好是遛狗鞋的,就让我们家的两只一起来上个镜吧~~

VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 看着拍好的图片,我泪流满面,原来我和女神的距离,不单单是淡紫色和黑色的距离,还有说好的帅狗呢?VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 (家里两货夏天皮肤病ing。。。被我家男神剃光光了。。。剃光光。。。光光。。。)

逗逼的人生不解释,让我去边上哭一会吧~~ VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

接下来,让我正经一下,开始无责任评测~

尺码选择:

我平时穿37.5,或者38的鞋子,Vibram的鞋子我买的39码,正正好~~

为啥相差如此之大,还能够双双合脚捏VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 值友莫急,且听我慢慢道来~~

其实秘诀就是:

拿一张纸,放好自己的脚,画上脚尖脚跟的线,量出两者之间的距离,然后把这个数字牢牢的记在自己的脑海里,每次买鞋的时候,用厘米数找出对应得US Size(为啥是US Size,因为在美国淘,当然美码比较准啦)。妈妈再也不用担心我买到的鞋子不合脚了VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

来张vibram的鞋码详细说明下:

VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 本女汉子脚长24cm,选了24.1cm那一档,对应US Size 8,遂下单8码~妥妥的~~VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

上脚后,大脚趾和小脚趾差不多快顶到头,但是中间三个脚趾和前面有一个小拇指指甲盖距离的样子,这个可能就要看每个人的脚趾头的样子了,我的比较平,鞋子是中间微凸的弧度,所以当中三个有点长,实际使用中,由于鞋子的包裹性比较好,也没啥妨碍~

场景评测:

1.健身房力量训练(器械+徒手)

差不多1个小时的样子,主要做了腿部训练的器械,深蹲,俯卧撑跳、膝卧撑、箭步蹲等动作。

感受:vibram的鞋子底很薄,很轻巧,前后无落差,但是摩擦力很够,做徒手力量练习的时候可以给我提供做够的抓地力,又因为重量轻,包裹性好,真是好跟脚啊VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 好舒服~~

跟平时力量训练用的nike free 4.0比起来,没有nike的底软,但是做练习的时候更加接近光脚的感觉,同时又有很棒的抓地力,力量训练用着,很合适~~

350,你买不了吃亏,350,你买不上当,350,兄弟,来一双不?VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

2.健身房有氧训练

椭圆机8分钟HIIT训练+单车7分钟HIIT训练

你问我为啥没选跑步机?楼主穿的是休闲鞋好咩?就算是Vibram的跑鞋,你觉得楼主这种大体重的跑步菜鸟,评测完还能活着不?

感受有两点,一个是V家的鞋子的确会有利于前脚掌发力,这个在椭圆机的时候体会特别深;

二个是V家鞋子的底,摩擦力杠杠滴,单车的那个器械,脚上的绑带是坏的,这种情况下,也可以借着大摩擦力,踩到比较高的转速,还不错~~

3.散步

昨天我家男神盛情邀请楼主去公园散散步(其实就是某人不想做有氧好吗?VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋 ),于是又多了一个场景测试,不过话说遛狗鞋,这个场景是必不可少的~走了30分钟,感觉中间三个脚趾头有些酸痛,其他都还OK~

4.日常穿着

今天穿着我的熊掌上班(你没看错,是熊掌!我家男神赐名的),不停地被围观,还有小伙伴想给她儿子弄一双,小伙伴们的观感都是:这个鞋子好萌啊。。。

我真的买的是一双运动向的休闲鞋啊,不是cosplay的搞笑鞋好咩?VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋

今天感觉应该有些适应了,没有昨天的酸痛感,不过脚趾头还是感觉怪怪的,有一种一直被撑着的感觉,就和自己第一次穿夹脚拖鞋一样。突然有一种担忧,穿这鞋,脚趾头一直这么分开着,本来就够汉子了,以后会不会连高跟鞋都穿不上啊。。。

最后来总结一下~~

这双鞋还是灰常适合日常健身房训练用的,但是不适合慢跑啦,长时间行走啦~~

样子新奇特,还是很容易被围观的。。。

还很适合卖萌啥的。。。VIBRAM的遛狗鞋,感觉自己萌萌哒:Vibram FiveFingers Speed XC 女款五趾休闲鞋