宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

2014-10-12 13:10:39 41点赞 81收藏 48评论

这个产品,其实用蛮久了~上次宠物展的时候,正好带着小朋友们一起去,偶然路过petkit的展台,还带着小朋友去卖了一下萌~~

话说家里有两个**小狗,其实会蛮好奇,我们不在的时候它们究竟在做什么,想过买个摄像头什么的,不过由于太麻烦就作罢了~

前段时间,收到petkit一枚,然后就挂到小黑的脖子上了,当天正好送小朋友们去寄养,旅行回来,通过petkit的运动分析,很清楚的看到宠物店的确有按照承诺的每天溜了两次狗狗,瞬间觉得这个东西也蛮好用的嘛~~(不要以为挂小黑脖子上是因为小黑受宠,而是因为挂在Marley脖子上,一定会被小黑咬掉。。。)

淘宝搜索链接

其实这货就是个类似手环的产品,通过振动感应,来计算狗狗的运动量,其他的几个数据其实也是以这个为基础来进行计算的。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

可以通过算法推算出下面这些数据,大致看了下,还是挺准确的,活动量大就会显示比较开心和健康。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

用的时间有点久,当时也没有开箱存照,借用下官方图

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

包装里面就是这几样东西。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

实物图就是这样,可以很方便的扣在狗狗的项圈上,换电池也很方便,随便找个一元硬币就可以撬开后盖。

真狗秀时间,

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

平时就是这么歪着戴的。。。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

隐约可见,完全不影响狗狗的日常行动~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是APP使用的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

点开APP,就会显示上面这个页面,曲线图可以看到狗狗一天的运动状况,活动时间和大致的活动量还是比较准确的,以这个页面为例,0~6点我们在睡觉,狗狗也跟着休息,等我早上起来以后,狗狗也开始活跃起来,然后中午家里没人,小朋友居然自己安排了午睡时间。。。接着有一些少量的运动,等到晚上6点左右,我们下班回家,狗狗也开始就会开始和我们各种玩闹,包括出去遛弯啥的。

下面会有活动量排名,还有根据活动量推荐的狗粮的克数,选了小朋友在吃的狗粮品牌,上面的推荐量和狗粮外包装袋上的建议量基本一致。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

点击狗粮那个方框,就会进入狗粮选择的页面,狗粮默认的是皇家,不过自己可以选择自家狗狗在吃的品种,粗粗看了下,基本上所有的狗粮牌子都全了,这点还是挺贴心的,做得也很细致。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

每个小项点进去可以看到一段时间的变化曲线,当中凹下去的部分,是因为太长时间没同步了,同步后数据丢失了。。。

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

还有宠物社区,里面会有一些小活动,不过现在内容还不是特别多,期待官方更新~~

宠物的可穿戴设备:Petkit 佩奇 狗狗 智能监测器

这个是宠物医生的功能,不过我没有尝试过,感觉狗狗有问题还是去医院直接看会比较靠谱吧~~

差不多就是这样了,最后来张两个小朋友的合影结束晒单~~