2014-08-12 21:34:58 87点赞 120收藏 172评论

从小到大用的基本都是windows,不论工作生活,都是离开windows不能活的感觉

之前win8刚出来的时候,在笔记本上装过一次,无奈笔记本比较旧,不带触摸屏,用了没多久,还是换回了win7

然后就一直对win8的小平板有一点长草

无奈surface太贵,miix28 venue8的特价又都错过了

然后一天无聊刷京东的时候看到了这么一个东西

intel芯片,2G内存,32G硬盘,配置和miix28和venue8基本一样

[商品:酷比魔方(CUBE) iwork8 win8版8英寸平板(英特尔64位 四核IPS 内存2GB 32GeMMC存储 HDM 蓝牙) 前黑后黑]

799的价格比较亲民,于是就背着女王偷偷入了一台

京东的送货现在一直比较给力,当天就送到了

开始晒单~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

包装盒正面,好素,没什么色彩

看到京东的评论说有买到翻新货,特地检查了一下封条,看着应该是全新的

当当当当,掀起你的盖头来~~~~~~~

所有配件如下:充电器,OTG线,micro usb线,中规中矩吧,有用的都有了

还送了个office的激活码,先放着吧

机器正面

机器背面,好大的logo。。。
国产win8小平板:CUBE 酷比魔方 iwork8 win8版8英寸平板 机器侧面,依次是电源键,耳机孔,micro usb,mini hdmi,tf卡,电源国产win8小平板:CUBE 酷比魔方 iwork8 win8版8英寸平板 机器顶部,win建和音量键,除此以外,没有其他的按键或者插孔了国产win8小平板:CUBE 酷比魔方 iwork8 win8版8英寸平板 开机了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太心急,win8的激活画面没有拍,不过也没什么特色,和笔记本的激活界面一样

这是平时的锁屏界面,时间日期,看不到电量,有点怨念
国产win8小平板:CUBE 酷比魔方 iwork8 win8版8英寸平板 平板模式,比较乱,还没有按个人需要设置过国产win8小平板:CUBE 酷比魔方 iwork8 win8版8英寸平板 桌面模式,最最熟悉的windows了~~~~~国产win8小平板:CUBE 酷比魔方 iwork8 win8版8英寸平板

常见小平板大集合

iwork8(win8系统),ipad mini(IOS系统),NEXUS7(Android系统),KWP2(这算算么系统。。。)

iwork是8寸的,相对来说,体积最大

使用了两天,总结一下感受吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

优点

1. 开机关机快,这个是大实话,比图中所有平板的开机关机速度都快,关机秒关,开机感觉10s内

2. 电池够用,5,6个小时能坚持的吧,面对这个价格,实在没什么不满

3. win8系统很赞,没有键鼠的时候,就用平板模式,有键鼠就变成普通电脑,超级实用

4. windows的游戏,魔兽争霸,英雄无敌,大航海时代,过山车大亨,童年的回忆,太感动了

5. 蓝牙可以同时连接蓝牙鼠标和蓝牙键盘,拜托线材的束缚

6. win8.1的IE真的是快到没话说,比ipad,nexus的自带浏览器都快,现在主力上网平板了

7. 价格便宜!!!图中最便宜的机器了吧

缺点

1. 充电稍慢,用充电器大概要冲3,4个小时,不过micro usb也能充电,没怎么用过

2. 屏幕可视角度比较一般,和ipad、nexus不能比,不过正面效果还凑合,车上看看片子足够了

3. 用久了稍微有那么一点发热

4. 要是加个标准usb接口该多好。。。

5. wifi直邮2.4G,没有5G,家里路由器发挥不了全部功率

总结:其实刚刚买来第一天有点纠结的,一会插鼠标,一会不插鼠标,一会桌面模式,一会平板模式

用了2天,心态就平和了,没有键鼠的时候,我基本只在平板模式,APP应用看看片子上上网足够了

有键鼠的时候,就用桌面模式,有台笔记本,你想干嘛就干嘛

有了这个心态,我对799能买一个win8平板表示很满足,屏幕再优化那么一点点就好了,唉

• 开关机比ipad mini还快?不科学

比ipad快。。。

MINI开机是有点慢,但是谁家的MINI会关机。都一直是待机的

• 799,值回票价了。如果能再降点就更有意思了

本来觉得799买个安卓手机都不够,没想到平板那么流畅

够了。。我的荣耀3c用的挺好。。。话说上面说的40的蓝牙键盘是啥

• 支不支持一些手机游戏呢,像部落战争之类的

coc九本满防飘过,这个没有coc,不过我看应用商店里有类似的山寨游戏,不过,有了windows,还要什么coc呢

除了可以玩普通电脑游戏(星际 cs war3 帝国 红警)以外,win8微软市场也有不少游戏,其中gameloft有一些比较好的,那个赛车狂野飙车8很不错,就是容量比较大快2GB,在线下载安装有点慢。

• 啊啊啊,鸡冻,会死机不?游戏最高配置大约能打到什么?一直想入win8的平板观望中……

用苏菲2代撸啊撸都不顺畅。。。自己脑补下

魔兽争霸没什么问题,再高级的游戏玩的比较少。。。

• 楼主,这个直接是8.1么?

恩,买来直接开机就是8.1,32位的系统

• 我也好想要一个……虽然家里,单位都有电脑…

有了这个家里电脑都开得少了

这个本身才32g扩展只支持32G,这样的话出去W8系统占用,还有多少能用的啊?

• 我的win8系统一直玩不了魔兽 说什么光驱错误 我下了两个版本和免驱动补丁还是没用

百度里随便找一个吧,不用兼容模式

war3你搜下一个1个多GB的单文件的冰封王座安装文件,我装过可以玩的,就是没有宽屏分辨率,两边两条黑边。

• 我也买了一个,真心觉得没iPad好用啊,不过出差即便带上键鼠也比笔记本轻便。

平板我基本就看看视频,不打游戏,如果打平板游戏,肯定不如ipad

把这个当带触屏的上网本看,比较符合定位。

• 我琢磨着配个联想那个40块的蓝牙键盘,也相当给力了

我配了~忘记拍照了,这键盘性价比真高

• 锁屏上不是有个电池图标么?!为何说看不到电量?

看不到百分比,那电池图标忽悠人的

能看到啊,再不行到桌面模式也可以看到的

• 能触控魔兽争霸?很高端的样子

试过,1分钟就放弃了,没鼠标根本不行

otg或者蓝牙外接无线套装,触屏玩炉石传说还可以。

• 应该来个横向比较 iOS开机多少秒 Nexus 开机多少秒 待机这些东西

横向比较后,我只用这个了,不过如果喜欢打平板游戏,这个肯定满足不了需求

• 这个平板能玩war3?????

很流畅 ~~~~~~~~~~~~

• 这款屏幕感觉不是很好,有点朦胧。

恩,屏幕的确是我所有平板里最烂的,没有之一。。。

• 我去告诉女王

女王已经知道了

• 告诉你老婆去 [希望]

哪位英雄的马甲。。。。

• 求教micro usb口充电怎么样???

好像有点慢,我没完整的冲过

• 怎么操作war3 [深思]

接鼠标,触摸肯定输。。。

[脸红] 是不是win7能装的小型网络游戏他也能装?

• 炉石传说如何?求测

同求测试。。。

没问题,同事买了一个打炉石,撸的很开心

• 可以插有线么

不能。。。大概自己买usb转接器可以吧