蝴蝶效应从捡了一颗便宜白菜开始 篇二:耳放的DIY初见面

2014-08-14 00:04:38 57点赞 124收藏 75评论

废话就不多说了,前情回顾耳放的DIY初见面

张大妈巧布木马阵,狼大叔误入耳机坑。。。扔出了白菜骗出了狼(路过的一枚)。。。耳放的DIY初见面

《蝴蝶效应从捡了一颗便宜白菜开始 ①:要怪就怪 Beyerdynamic 拜亚动力 DT990 pro

耳放的DIY初见面

一副白菜的Beyerdynamic 拜亚动力 DT 990 Pro 250Ω版 头戴式耳机 999元包邮 ,让露珠我单纯地把大白菜小萝莉领回了家,却不料小萝莉从背后抽出了刀耳放的DIY初见面 。。。捡了一个碗,还得配上象牙筷子。。。捡了个耳机,还得配个那个啥。。。

场景脑补,我以为是这样的:

耳放的DIY初见面结果,你懂的。。。

耳放的DIY初见面 OK,话题扯回耳机。

耳机这个东西,是有阻抗的,一般常见从最古董的8欧姆,然后是16欧姆,32欧姆,250欧姆(就是露珠犯二百五的这个档次),300欧姆,500欧姆,600欧姆等。这就又涉及到一个驱动力的问题,反正就是阻抗越大,越难驱动。为毛呢,学过初中物理就应该知道,功率和电阻(阻抗)成反比,,和电压平方成正比,,如果你的手机小砖头啥的驱动电压只有那么点儿,当然耳机阻抗越大,得到的推动功率就越小,所以,高阻抗耳机在一般使用电池的便携设备那里是得不到足够的推动力的耳放的DIY初见面

那么,把阻抗低下来,让耳机获得足够的推动力不就得了?何必要自找苦吃去做高阻耳机没事儿找事儿呢自寻烦恼?嗯,这个问题复杂点儿耳放的DIY初见面 。或者露珠我换个问题问大家:高速公路上,奥迪跑120,奥拓也能跑120,为毛要自找苦吃去制造那么重的汽车又费油又花钱呢。。。因为感觉不同啊。。。同样的速度,奥拓已经漂来漂去除了铃铛不响哪儿都响了(说明只是拿小型车举例,奥拓车主不要追我。。。)奥迪还在闲庭信步。。。为毛呢?因为奥迪车比奥拓车重。而假设奥迪和奥拓用一样的三缸发动机呢?对了,就是刚才说的,便携产品推高阻耳机那个感觉就出来了,跑是能跑,动(推)力严重不足,速度需要悠上去。 肿么解决呢,就是现在高级车的做法:大功率引擎,舒适性和加速性都能保证。转到耳机就是:高阻抗一般来说会比同型号的低阻抗版本更难驱动,但是一旦完全满足驱动条件,则可以得到更好的音质这实际是一个控制力匹配的问题(当然科技日新月异,低阻耳机现在也越来越好了)。

罗嗦了一堆,非技术宅以上可以直接无视哈耳放的DIY初见面

反正就是露珠买了个高阻抗耳机,这货必须配个给力的八缸十二缸的耳机功率放大器才肯好好出力,否则就是躺床上装病蚊子哼哼。

耳放啊?那位说了,耳放的DIY初见面 我知道啊。。。拜亚动力自己家开发了一台耳放,一套西装来配自家各款耳机。你说对啦。就是大名鼎鼎的拜亚动力,A-1!

这货是这样高大上的:beyerdynamic 拜亚动力 A1 大概5、6000软妹币或者大几百欧元英镑啥的。。。

看看里边,好高级:耳放的DIY初见面

电路图一枚,非技术宅忽略,集成运放+推动管,讲究配料会校声能得到很不错的效果:

耳放的DIY初见面 当然,如果大叔存心放毒,那是我的不对。我们只放对的,不放贵的!耳放的DIY初见面

看这里,这里才是DIOSER们喜闻乐见的耳放的DIY初见面上帝关门之后又开的那扇窗!

神马?还嫌贵?好吧,露珠在上帝关上窗户之后也帮打开了一个窟窿耳放的DIY初见面 。。。

效果么,别问我,露珠是耳机小白,木有听过。。。耳放的DIY初见面 ,你要手艺好,对电路和音乐的领悟到了可以校声的水平,完全可以超越原厂制造你欢喜的私人定制声底。

耳机控们,露珠只能帮你们到这里了。。。

然后,露珠自己帮自己整的的八缸大引擎周日的下午到鸟(一部分)!!!耳放的DIY初见面

耳放的DIY初见面 ALPS电位器。耳放的DIY初见面

WIMA电容。

耳放的DIY初见面

带锁止耳机插座,产地列支敦士登,没听说过这个牌子。。。

耳放的DIY初见面

ELNA 音频专用。

耳放的DIY初见面

集R型和环形优点于一身的O型6N无氧铜变压器。
耳放的DIY初见面一切的基础——双面沉铜镀金电路板。

耳放的DIY初见面

抡起电烙铁,紧拽银首饰,不对是银焊锡,焊起!先从最简单最矮的电阻开始。

耳放的DIY初见面 再来快速整流二极管。耳放的DIY初见面

插座和WIMA电容登场。。。

耳放的DIY初见面三极管主控们登机。

耳放的DIY初见面各种的电容、散热器、非主流乱入。。。

耳放的DIY初见面 两小时后,焊完收工!

捏着一把汗上电!保护组直接保护!故障!耳放的DIY初见面

又花了两小时排查搞定中点有直流电位问题,然后,990 pro的替身小喇叭欢快地发声啦!

通电煲耳放+煲耳机中。。。

耳放的DIY初见面

其实,这次有点儿托大,要是不熟悉的电路,应该按模块化来焊接,先焊电源,调试好再按电路图从前往后焊,每焊一个单元就上电测试一下,这样发生故障时就比较好排除了。。。

初步印象:当然比直插电脑声音大多啦,好听多啦!好感动耳放的DIY初见面 !(废话啊耳放的DIY初见面 )没有花钱的不是,是不?

肿么个好听法?现在双煲机状态,再详细的听感等下篇,主要是我知道N多值友在第一篇问配的神马耳放,所以听感先甩站直接晒单耳放了。。。等这两位老化磨合完毕。。。话说后面还有摩机校声呢。。。

以上耳放的DIY初见面

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 R7 桌面高清数播解码耳放一体机 黑色

FiiO 飞傲 R7 桌面高清数播解码耳放一体机 黑色

• 给跪了,要是我还没分手,我前媳妇也能焊的出来。

套件来说,DIY是很简单的,细心点儿一把烙铁就可以了。放二十年前,要自己找电路,自己一点儿一点儿凑原件。。。

• 不知道声音怎么样啊。。。一共花了多少钱?

几百块。。。不过后面要进补调教的话,可能要超过一倍去了。。。

这套ksa5耳放套件高配差不多900,还可以推小箱子,具体可以某宝搜索找伟良家的看看

• 只有膜拜的份

不复杂,不复杂。。。大家细心点儿都能弄。。。 [阴脸]

• 耳放花了多少银子?哥也焊一个。

电路板+机壳6、700吧,这个后篇讲。。。不过后面的进补要花钱的地方也挺多,可能要超过板子钱了。。。

• 好牛x。。。文科生完全看不懂

网上也有各种成品板,直接拿来主义,享受自己喜欢的音乐就好 [高兴]

• LZ来个详细攻略啊

后篇继续讲。。。不过,详细攻略?比方说您想知道哪一部分?照着板子的丝印对号入座焊接就可以了啊。。。

• 文中的淘宝链接里找不到和博主的成品电容布局一样的板子 [喜极而泣]

不要哭,站直撸!哦不对。。。写错了,是不要哭,等后篇。。。 [邪恶]

• 是吧,输出功率上去就够了,足已推动。
    那些非要搬出玄学的可以退散了

嗯。。。推起来是一回事儿,调教声底又是另一回事儿啊。露珠作为老动手派,可以悄悄地、负责任地说,那些玄学基本都是有作用的可以用科学道理解释的。。。当然有些玄学就是胡说八道了,估计您说的是后一种玄学 [观察]

嗯。。。推起来是一回事儿,调教声底又是另一回事儿啊。露珠作为老动手派,可以悄悄地、负责任地说,那些玄学基本都是有作用的可以用科学道理解释的。。。当然有些玄学就是胡说八道了,估计您说的后一种玄学吧 [观察]

• 脑放最重要…

啥是脑放啊?

• 屌啊,能帮我整个?

网上也有焊完的成品板,不动手也可以妥妥滴享受到。。。

• 楼主强人啊!这个二房,成本有多少?

• 同问楼主,效果如何?如果好的话,今年寒假就有事做了

选一个好的电路架构保证下限,效果不应该会差。。。。剩下的就是你的驾驭能力了。

lz动手能力不错啊。唉想当年我想了想放弃了,直接花钱买了丁丁的E3.话说lz后期校音也是个大工程啊。

• 从楼主身上感觉到了淡淡的忧伤,毕业快10年鸟,想当年在实验室是老板眼中的焊版小王子……当年都没的楼主这样的规整的板子,都是自己无数跳线……

卤煮当年还惨。。。当年是拿三氯化铁。。。

• LZ能说说阻抗匹配的完整理论吗?

这个题目好大,露珠理论水平有限驾驭不了啊。。。打不过度娘。但是核心么,大概其可以想象一下汽车引擎和变速箱之间的基友关系。要不人力大腿和山地自行车变速齿轮也行。。。

• 露珠开篇关于功率电阻电压的描述本末倒置啊,汽车的比喻也不准确。理论知识不扎实啊。

露珠我也想再提高啊。请您详细讲讲。。。 [认真听讲]

首先,露珠忽略了电流。其次,输出设备功率一定的前提下,不随负载阻抗变化。探讨一下,露珠别介意。

• LZ能不能给个购买清单链接?

会有的。。。 [击掌]

• ,露珠在上帝关上窗户之后也帮打开了一个窟窿耳放的DIY初见面 。。。
    这个是lz购买的清单链接吗。。。

也算是一个选择。。。

你到底在哪里买的。。。

• 这么多元件两小时就完成,还这么工整,强悍。期待楼主摩机校声后的经验篇,一定要发哦,想学习

• lz有点猛喔

• 动手达人~~~~