ebay上 一次完整的丢货索赔经历

2014-09-06 10:30:17 174点赞 478收藏 89评论

这个。。。不知道能不能算经验。但是,貌似还没有看见用实例晒一个完整流程的。对于那些碰到我这个问题心里惴惴不安的值友来讲,就算有给出一点点萤火虫般的光亮,金币就值了吧?(小编你懂我说的话了么?懂了么。。。ebay上 一次完整的丢货索赔经历

好了,大家坐好,演出开始了!ebay上 一次完整的丢货索赔经历

对了,鉴于本人的中国式英语,锵格力士很烂,为了让大家可以调戏笑个够,本人郑重决定——匿名ebay上 一次完整的丢货索赔经历 。。。话说这能算本文的一个优势吧?英语不好的人很多吧?瞎猜一下。。。

戴好黑丝袜,继续。

话说很久之前了,神码张大妈通知大家说:嚯!这EBAY!好粗的蚊子腿!满250送50了,美金!。。。嗟,大家快来领balabala。。。

于是我就领到了一张电邮发过来的优惠卷。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

这50块的诱惑对穷人很大啊。。。美金啊!各种抓耳朵,挠腮帮,翻烙饼,睡不着。

半夜打开EBAY,搜啊搜,搜啊搜。。。张大妈帮我一起搜啊搜,搜啊搜。。。

然后就搜到啦!史密斯威森点三八口径左轮手枪。。。不对!是史密斯威森氚气自发光手表!选了两块放到购物车凑够250美金,实际加运费是318块多美金吧。。。总之这两块表还是不错的。。。本来要是正常的话也能挤进张大妈排第二的汽灯表的晒单了。。。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

然后装得理直气壮地发邮件问卖家我要合并货物运输是不是就付一块表的运费就可以了ebay上 一次完整的丢货索赔经历

当然想联络卖家发电邮先戳红圈这里:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

上面大概说的是:我在你家买了两块表,地址都一样,我就付一个表的运费呗?卖家第二天愉快地回邮件说:不行ebay上 一次完整的丢货索赔经历 。。。

卖家这样说滴:这个运费就是29块多。你不干拉倒,我给你取消订单完事。要是乐意,确认一下你的地址填到下面的表格,麻利地打钱。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历只好老实PAYPAL付款,好在直邮中国运费不贵,一块16块多,一块12块多的运费。

等一下,你不是说你的锵格力士很烂么。。。是啊。我还有个宝葫芦叫度娘翻译呢。。。

打开度娘,点击更多。。。

然后点击百度翻译。。。

就可以用啦。。。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

壮哉我张大妈,名头在外,江湖都尊称一声“雷的”。。。生生就把色魔俩字给吞了,嚎?

然后就是7.23日输入优惠码,欢欢喜喜地看到占了50块美金的便宜。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

付完款,妥妥滴等着戴两块表啦。。。结果。。。

就是漫长的等待,当然卖家在销售页面有说8月6日开始发货(期货啊。。。)

这里顺便说下货品页面一般我注意的几个问题:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

卖家是否信誉良好?当然各位长泡淘宝的老手也知道有些店信誉是怎么刷出来的哈,所以。由此及彼。。

是否有预收税?有这项的话不用多想速度取消购买,坑爹。

运费贵否?货品是否可以寄往中国?一定要点进去看清楚卖家是否愿意把东西运往中国。。。

什么时候发货。。。

还有支付方式是否在你的圈圈里。。。

好了,接着说两块表。盼到发货日期,卖家也如约在8.6发货,当天就收到了EBAYF服务器关于交易状态已经变化的电邮。提供了货运跟踪码。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

大意是说:你的两块表8月6日已经发货,马上你就能戴着提升BIG了。以后没事儿夸夸我们的服务呗,有不满意的地方也肯定让哥们你满意。。。(事实证明卖家都是唱得更动听古今中外概莫能外。。。)

回到EBAY的页面,物品跟踪码是这样的:

点击之后出来跟踪信息窗口:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

如果物品已经开始动了,那么空白的地方应该显示的是跟踪到站信息的。我又等了几天,因为按经验,USPS的跟踪码虽然有了,但要是查到跟踪信息,表明货物已经开始上路,也得几天之后。。。

如果小窗口里面再戳跟踪码,浏览器就直接蹦到USPS官网去鸟:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

显示该跟踪号没找到,无效的,请查实或等待。

几天之后开始频繁地刷跟踪码,还是上面这几幅图的鸟样,略微有些不安掠过。

刷刷刷,刷刷刷

一直显示:NOT FOUND...

要坏醋。。。

耐着性子到8月23号,实在沉不住气了,开始发电邮给卖家balabala:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历卖家的回复,同时给了一个查跟踪码的新链接,查询结果如下,貌似比EBAY官方链过去的查询网址详细,

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

能查到几个节点,但是到了8月11日停在洛杉矶以后就再木有动静了。。。

几个链接,大家可以收藏备用:

USPS官网地址,支持中文的哦。。。

更详细的查询链接

剩下几天就是你来我往的电邮,具体看内容吧:

Order No. XXXXX
Tracking code: LNXXXXXXX

出问题了。我的表寄丢了。我要求补寄或者退款。。。

You send the goods in August 6th, up to now has been 22 days. Apparently the process problems. USPS tracking information display items in Losangeles or not found, I reiterate the goods are not in the transport path. I want you to query the tracking information and contact USPS. Thank you.

6号就寄出来鸟,现在都20几天了就停在洛杉矶,肯定寄丢个球了。我再强调一下USPS显示的是找不到而不是运输在途。。。你们赶紧联系USPS解决。

You make the shipment in August 6th. Today is September 3rd. During the USPS always display "NOT FOUND". You are to stay in the query URL display items in Losangeles in August 11th. Do you think this is a normal situation? Please contact USPS queries in order to solve the problem, thank you.

6号就寄出莱鸟,今儿都3号了。。。USPS说不知道。。。你们说在11号洛杉矶以后就不知道了。。。你们觉得这正常咩?赶快联系USPS解决。。。

I repeat, USPS displays trace information is "NOT FOUND", rather than "transit". Do you think this is a normal situation? Please contact USPS queries in order to solve the problem, thank you.

我再强调一遍哈,USPS说的是“不!知!道!”,不是“在运输”。。。赶紧的,想办法。。。

而卖家基本上就是第一封格式化文本,就不照搬了:你的东西寄出来鸟,这是国际邮递,卡哪儿了他们不知道,你继续等。。。等灯等灯ebay上 一次完整的丢货索赔经历 。。。

总之,这里面的锵格力士有任何问题,你们都笑度娘去好了,与我无关ebay上 一次完整的丢货索赔经历 。。。

到8月27号的时候,我已经认定货物丢了,于是开始正式和EBAY售后接触。

从红圈这里进入:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

点击《到paypal》。由这里开始就是PAYPAL介入了。

选择争议的种类:

填写你的交易号:

交易号在EBAY界面的订单详情页面的左上角:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

在PAYPAL里面重新把前述电邮内容作为争议内容发送给paypal,说我尽量和卖家沟通了,但是卖家只用格式化信件打官腔哈:

2014-08-27 20:54 CTT - 买家:I do not inquire any cargo tracking information since August 11th. I think that the goods have been lost in transit. I want a full refund or replacement goods. Thank you.Order No. xxxxx Tracking code: LNxxxxx

2014-08-27 20:54 CTT - PayPal:x - Smith & Wesson SWW-88-S Emissary Stainless Steel Tritium Watch____x - Smith & Wesson SWW-77-T Ambassador Tritium Chronograph Watch, Titanium____

2014-08-29 09:17 CTT - 买家:Things started sending in August 6th, USPS tracking information display items stay in Losangeles in August 11th. I think that the goods have been lost in transit. I have repeatedly and communication, like the seller to contact USPS, but the official sellers only formatted request waiting for reply.

2014-08-29 09:17 CTT - PayPal:买家已将此争议升级为补偿申请。

期间paypal回复邮件:

PayPal争议(编号:xxx):未收到物品
尊敬的xxx,
您对在2014年07月23日(交易xxx)支付给xxx的付款提出了争议,表示您并未收到所购买的物品。
交易详情
-略
通过在“调解中心”提出争议,您可以直接与卖家协商解决此问题。卖家做出回复后,我们将通过电子邮件通知您。大多数情况下,在“调解中心”中,争议可以快速友好地得到解决。您可以查看争议详情、与卖家进行沟通,或通过提出补偿申请的方法要求PayPal对此事件作出裁定。
后续步骤

- 登录到您的PayPal账户。
- 点击“调解中心”选项卡。
- 查看争议详情。
- 向卖家发布新消息。
您可以在2014-09-16之前,将此争议升级为PayPal补偿申请。届时,我们将自动结束此争议。我们建议您尽快回复卖家。若争议已结束,则不能重新提出,也不能将其升级为PayPal补偿申请。
此致
PayPal

因为在PAYPAL调解期间,卖家唯一能提供的证据就是快递跟踪号,我和卖家数度联系,卖家也只是用格式化的邮件答复,并且争议的时限也快到了(,因此在8月29日,我将PAYPAL中的争议升级为赔偿申请。并发了USPS查询截图过去。paypal随即回复如下:

您好,xxx
您已选择将您的争议升级成PayPal补偿申请。如果终止与卖家沟通,即意味着提请PayPal对事件进行调查并做出裁定。作为调查的一部分,PayPal将审查“调解中心”中您的所有沟通信息。
感谢您联系PayPal!我们已经开始对下列交易进行调查:
我们的记录显示,卖家使用了PayPal运送将物品运送给您。您可以登录到PayPal账户并访问您的交易记录来跟踪此包裹,也可以通过确认以下信息来对此包裹进行跟踪:
跟踪公司: USPS
跟踪号: LNxxxxx

如果您在查看跟踪信息后希望取消此次投诉,可以点击下面的链接:
如果您选择不取消补偿申请,我们将在3个工作日后恢复调查。我们将尽一切努力在 30 天内解决此次补偿申请,但我们有可能需要更多时间来完成调查。
我们将通过电子邮件与您联系,要求您提供与补偿申请有关的信息。您的参与对于调查是必不可少的,请您务必在指定的时限内回复,提供我们要求的信息。如果您未能及时回复,将导致补偿申请被取消,而您也将丧失获得退款的机会。
因为您使用了PayPal Smart Connect付款,所以您可能有资格获得最高为全部购物金额的赔偿。

非常感谢,
PayPal

能看得出来,paypal反应很快,严格按照paypal自己的预案一步一步进行。

我这里要提醒值友的也就是:paypal的申述有时间限制,每一步都有时间,当然了给你留的时间很充裕,但是也要多关注,在期限之前,做出PAYPAL需要你做出的选择和反应。同时PAYPAL的程序和裁决类似于最高法院,一旦作出决定就不得再返回上一步和上诉。这也是我为什么要强调注意时间限制的原因。好在paypal是全中文界面,理解起来没有什么问题了。跟着提示和流程一步一步做,不会有任何疑问的:

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

然后,再等了几天之后,从8月29号发起赔偿申请到9月3号,paypal的最终裁决出来鸟(期间应该还给我打过一次电话,但我错过了没接起来):

您的事件的解决方式  事件编号:xx-xxx-xxx-xxx-xxx

尊敬的xxx,

我们已经结束了对您的事件的调查,并做出了对您有利的裁定。

我们已追回了$ 318.48 USD,并已将这笔金额存入您的账户。这笔资金调整金额需要五个工作日才能到账。
如果您应获得更多资金,我们会尽最大努力从卖家那里追回余额。
如果卖家账户中的资金不足以为您提供退款,请放心,我们会对卖家账户采取相应的措施,包括限制卖家的账户权限。
交易详情
您的交易号: xxxxxx
事件编号:xxxxxx
买家的交易号: xxxxxx
下一步
目前您无需进一步采取措施。
非常感谢,
PayPal客户服务
此致

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

看起来很给力呀。。。ebay上 一次完整的丢货索赔经历

很高兴啊。。。赶紧带着葛朗台式的满足感去看看我PAYPAL账号上躺着的300多美金。。。但是。。。

可是。。。你们肯定和我同样敏感。。。为毛只有260多块美金啊。。。优惠君拿着五十块美金跑掉了ebay上 一次完整的丢货索赔经历

其实这个可以理解。本来当初从我的卡里直接划出去的就是这268块美金,人家当然不会平白无故多给我这50块钱。但是好端端地,本来可以用两百块钱买到三百块钱的东西,现在这个机会就因为大洋彼岸那边给寄丢了,我这里这个薅羊毛的机会就没有了么。。。好不甘,好不甘ebay上 一次完整的丢货索赔经历 。。。

一直听说PAYPAL的客服(MM)那是相当的好,我决定碰碰运气ebay上 一次完整的丢货索赔经历

paypal首页最下面,点击《联系我们》,然后

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

直接拨里面的400电话,跟着引导一步一步的,和PAYPAL的妹子客服对上话啦。

大概情况一讲,人家也是有理有据,告诉我优惠券属于EBAY那边这事情本身没有办法。我表示理解但还是吐苦水,然后妹子爽快地告诉我,可以从PAYPAL这里申请一份红包补偿我不能薅羊毛而受伤的心灵上的大洞。。。ebay上 一次完整的丢货索赔经历 和预想的一样嘛!

事情就这样基本圆满地结束了。我只记住了PAYPAL的客服mm说话即爽快又好温柔ebay上 一次完整的丢货索赔经历 。。。至于那50块美金在27秒的什么时候到帐,我已经不晓得了。。。

ebay上 一次完整的丢货索赔经历

其实讲道理的话,感觉PAYPAL不给这笔优惠是道理,给了呢是情意。。。这心意,我领了。

咱也是讲道理有情谊的人儿呀。。。

最后总结:ebay有惊无险,虽然两块表没戴成,好歹钱一分不少地通过paypal的保障要回来鸟。。。而且优惠券还变了现。。。让我数数哈,三百多美金呢。。。ebay上 一次完整的丢货索赔经历

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• 我觉得卤煮的表压根卖家就没寄出来,而不是物流弄丢了。。。

这我真不知道。。。看卖家信誉似乎还可以?不确定哈。。。

• LZ以后邮件还是注意一下,我要是卖家也懒得理,都是I did xxx, You should xxx, I want you to xxx,会让人不爽的。能变现还真是运气不错~

谢谢,我真的想注意啊。但这英语真就不灵的。。。

语气一点也不委婉,让人看了不舒服

• 说不定那天楼主还能收到这二块表呢

那就得纠结到底要不要还人家钱啦~~~

曾经碰到过这种情况,直邮无消息,最后4个月终于到手……

• 为什么都喜欢在paypal开交易纠纷呢?

paypal是官家啊。。。还有其他途径么?

我都是在eBay开的case

• 我想说你的状况还算幸运的,我是卖家发货了,但是转运仓没有收到货物,USPS又显示投递成功,卖家拒绝帮忙处理。能理解我的难处吗?

那估计和转运公司有关?

• 我曾经找新蛋客服要了100刀礼品卡,我自豪~

哇??? 这么神???

怎么整的呀?

• LZ 我5月30号买的2件衣服,6月2号发货,到现在也没到,我也是漫长的找EBAY申请退款,到了8月30号才解决,哎。由于汇率变化,退回来的钱比支付的时候少了30块啊,说多了都是痛!!!

这个都是运气。。。别留下阴影才好,海淘还是要继续的。 [微笑]

• 表肯定没丢,过两天楼主收到表会怎么办呢?

把钱还给人家啰。。。这便宜不能占,回头得连本带利还,更吃亏。 [坏笑]

• 好奇楼主后来有没有收到两块表。

没有。不用怀疑了。肯定是寄丢了。。。

估计是USPS普邮,本来就很慢。USPS的单号可以在中国邮政或者EMS的主页进行跟踪。

也就是ebay的政策偏向着买家罢了,但愿这个卖家买保险了。

• ebay属于淘宝,paypal类似支付宝,是这种意思吗?我没买过,不太懂,楼主能解释下吗,是的话没什么不是ebay介入还是支付宝…

这个我也不懂,回答不上来。大概是通过PAYPAL付款,他们多少能帮着索赔?

• @熊大福 ebay购物争议,卖家回复我说要求我主动取消争议然后才能补偿我费用,这是真的假的,因为取消之后卖家可以给也可以不给,不给的话一个争议结束了不可以重新发起争议,卖家说是最后一次只能这样解决,纠结。。。。。。。求大神帮忙

我不是大神啊。。。建议找PAYPAL的客服,看看他们什么建议。

• 继续好奇,楼主收到了吗?

没收到啊。。。

没收到啊。。。后面又丢了台相机。总结就是美国USPS贼多。。。

• eBAY的平邮本来就很慢,中国卖家寄到美国的货也是一样要很久的。申请退款只退回自己支付的钱不是很正常吗?对方如果主动提出补偿另当别论,是情分而非义务,楼主硬是薅了paypal50刀的羊毛~

• 交学费是正常的,eBay退货也有买家承担运费的,加转运手续费去了100大洋。ebay最近活动多,放点羊毛也就回来了。看到跟客服要优惠卷,退款退用了优惠码全额的,ebay很快也被国人攻陷,利用国外宽松的人性化服务挣外快的不会少,还记得美亚的遭遇么?估计大批号以后会被牵连无辜封掉,国人节操将再次碎一地,损人利己的事做多了也会湿鞋,且买且珍惜。

• paypal大气作风,上次万事达卡被坑汇率,一申述,10刀就进来了。

• 这么好???优惠券都能拿回来?国内也没哪个网站有这待遇呢!

• eBay 信誉貌似真金白银单子交易出来的

• ebey比淘宝nb

• 抓耳朵,挠腮帮子我可以理解,翻烙饼这。。。。。。。。。。。。。

• paypal相当不错,尤其是客服,接触过几次,真心赞