2014-08-17 07:08:15 30点赞 38收藏 94评论

写在开始:

作为色魔张大妈里面的一名资深潜水员,前不久终于受不住张大妈的诱惑写出了第一篇晒单 BlackBerry 黑莓 Q10 开... 于是就像很多事情(比如剁手)那样,有了第一次,就会有第二次、第三次...“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

今天给大家带来的同样不算主流的一台机子-华硕的zenfone5

[商品:ASUS 华硕 ZenFone5智能手机 Inte双核2.0/内存2G/16G储存容量/安卓4.3系统/联通3G/联通2G/移动2G]

我想声明的是我真的不是非主流...“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验 我只是不喜欢拿错别人的手机(不喜欢街机)“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

不过这台zenfone5也不是我用的,是买给老妈的,因为老妈分别拥有香港移动和中国移动两个号码(总的资费比一卡多号划算),所以从几年前就已经帮她买了一台三星4寸双卡,慢慢的她学会了玩whatsapp、viber、微信、炒股等复杂的应用。。。“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验 于是我再偷偷帮她买了一台索尼的s39h。虽然配置不算很高,在很多人眼里那是一台有颗粒、拍照渣、性价比低的玩意,可是老母在这一年里面用得很开心,拍满了一张8G卡和一张16G卡(视频也很多)“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验 .偏偏上个星期去买菜的时候被一个猥琐大叔扒了“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验 为此她不开心了一整天,为什么是一整天?因为第二天我就买了新手机给她了“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

一开始的时候考虑过红米1S、红米NOTE、荣耀3C这些,可是就像一开始我说的,我不喜欢街机,而且老妈对性能要求也不高,于是Intel的各种不兼容就无所谓了,再加上看了好几篇横向的评测,发现zenfone5的拍照有特别之处,外观造型再加加分,没考虑多久就跑到店里买了。

基本参数:

平台
-Android 4.3 (Jelly Bean)*

產品尺寸
-148.2 x 72.8 x 10.34 mm (長x寬x高)

重量
-Phone:145 g

CPU
-(A501CG) Intel® Atom™ 處理器Z2560 1.6GHz內建Intel®超執行緒技術

記憶體
-2 GB LPDDR2 RAM**

資料儲存應用
-16GB內建儲存空間**
-5GB 終身ASUS Webstorage

螢幕
-5吋, HD 1280x720, IPS 含 多點 觸控面板

電池
-2110 mAh 內建充電式鋰電池

網路攝影機
-正面鏡頭 200 萬畫素
-背面鏡頭 自動對焦, 800 萬畫素, LED 閃光燈, F2.0 光圈, PixelMaster

硬件外观:

首先这是港行苏丹红版,个人感觉华硕的产品设计还是挺相似的,比如这款zenfone就和

PadFone Infinity有几分相像(其实现在的手机都差不多样。。。“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

就像华硕的宣传一样-精致、耀眼、目光焦点。

背面在闪光灯下面是大家都熟悉的ASUS的LOGO,底部却有独特的身份信息-“灯,等灯等灯”的LOGO。由于灯关原因所以拍得不是很清楚。

另外一个特别的地方是居然正面也有华硕的LOGO,华硕是多害怕别人认不出啊“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

正面的设计也给人一种和定位不相符的印象,虽然没官方宣传所说的奢华,可也不会是低端。

USB接口在底部感觉比较方便,Q10、XL39的USB口都在两侧表示很不习惯“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

拆开后盖以后发现不能换电池“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验 宝岛的同胞们怎么就不学学三星和LG呢

系统:

连自带的锁屏壁纸也有点骚“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

锁屏界面的天气让老母耳目一新“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

UI和图标设计得还不错

5寸720P的IPS显示屏,表层覆盖着第三代的康宁大猩猩玻璃,无论是显示效果还是手感都让我感觉不比较的满意。

老妈平常就喜欢耍耍微信,和同事玩玩whatsapp,早上起来就看看股价,这些日常应用对于Intel芯都是小菜一碟,只是老妈总是跟我说没有以前的S39H流畅“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

除了INTEL芯和外观设计以外,ZENFONE5的第三个特色就要数拍照了。自带13种拍照模式对于我们这些年轻人来说可玩性比较高,只是对于老妈来说略显复杂了“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

比较遗憾的是,华硕官方宣传所说的PixelMaster低光技术我一直没有机会好好试试, 一边的Lumia 920早已按捺不住想一较高下“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

下面是ZENFON5的拍摄样张

配件:

港行对比国行有两个不同的地方,第一个是送耳机的~~~“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

跑分:

或许有的人都想看看Intel这颗双核能有怎样的性能,下面放出雷兔兔的跑分图

看了跑分图以后可能拥有高配ZENFONE5的值友就可能会觉得这跑分低了,这里就涉及到港行或者说是国行以外的第二个特点-高频版用的仍然是Z2560的1.6G CPU,细心的值友如果有看上文的参数也会发现,国行高配是用2.0G的Z2580,而其他版本则是用Z2560。难道就因为这样所以国行没耳机?那我宁愿要Z2580“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

最后:

最后给大家上几张渣图

“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验 最后祝大家剁手快乐~~~“灯,等灯等灯” intel芯 zenfone 5 智能手机 港版高配苏丹红 开箱体验

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机