2013-11-01 18:06:38 474点赞 1932收藏 199评论

混smzdm有一年多了~一直想些篇关于家庭健身的东西-----或者是动作、或是器材、或是减脂。因数学老师教的语文,文采实在那啥,所以一直没写,不想一看经验通缉令,居然收一篇健身器材。小弟看了看家中健身器材,心中莫名的来了股劲,认真拜读了几篇NB的经验盒子,决定斗胆写一篇试一试。望各位网友小编多多指导。

LZ大学断断续续健身有2-3年(实际锻炼也就不到1年的时间)。主要是因为室友勇哥和虎哥(听名字你就懂的),身材霸道,为了不再受捡肥皂之苦,下定决心做扔肥皂的人!于是跟着他们混健身房,学到不少健身技巧(主要是动作、健身常识)。

毕业工作后,自己也去健身房,但好友健身的人不多,再加上工作时间和健身的拥挤,导致没有坚持下去。但又想保持身材,最后LZ就决定在家中健身!(懂健身的都知道,基友在健身中重要性,如果有基友一起健身的,可以直接去健身房,不用买什么器材了)(图片大多来源于网络,自己用的就是自己拍的哦)

一、哑铃,当然是哑铃!★★★★★(100元-700元)(全身肌肉)

哑铃是家庭健身必备的,话说懂健身的,一个哑铃就能锻炼你全身所有肌肉,可见其重要性。当然哑铃也分了很多中,家里肯定还是推荐可拆卸的哑铃,几乎taobao都是卖的这种。质量也分为胶哑铃,电镀哑铃,看你的经济能力了,电镀的贵一些。作用都差不多。

我在老家买过一对胶的,尼玛那叫一个掉胶啊,每次练都要打扫一次。不过现在有一种胶环保胶的,LZ也入了一对30KG的(购于58,100大洋),好用,但大了些,换重量不方便。看图

什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

当然了,还有壶铃,此等高端东西,虽然对国某一些肌肉群比哑铃好,但价格太高,这里就不推荐了。(In china,his name is 石锁)

什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)还有瑜伽哑铃,重量很轻,适合女生健身。什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

最后还一种是LZ真心Bowflex 博飞 哑铃 !!,外观帅气,使用方便,特别是LZ喜欢金字塔训练法,太方便了!唯一几乎可忽略的缺点就是大了一些(同固定哑铃对比),还有就是贵了点点。

下图是含有架子的

什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)我自己拍的是这个,没有架子,也很方便。

二、杠铃,没错杠铃!★★★★☆(60-100元不等)(肩、腿、手)

杠铃也分很多种,有横杠、曲杠、环型杠,有长有短,有粗有细什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)如图什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

LZ推荐的是短的曲杠,原因就是放在家里不站地方,二头三头肩都能练,还能做轻重量的深蹲。

杠铃片有没有很眼熟?没错,就是胶哑铃片,因为入了XXXXXX,哑铃片就放在杠铃上了。

价格大约是在60左右,而且哑铃片算100嘛。还是很划算。

我不并推荐在家用杠铃卧推,太占位置不说,还不安全~

三、拉力器(绳)★★★★★(80元左右)(全身肌肉)

拉力器,记得小时候,老爸曾经也是一个酷爱锻炼的人(单臂俯卧撑十几个嘛,他说他能顺势把水牛弄倒,虽然我没见识过,但深知老爸的力量绝对牛,哈哈哈),家中有有一个。因为中间的弹簧有时候会拉到体毛,弄得十分不爽,所以不过现在不推荐用了。

现在流行的就是拉力绳了,它可是很牛逼的东西,国外的家庭健身一般要么选择哑铃,要么选择拉力绳。最出名的就是P90X了。

说说他的优点:1.轻。因为健身是一个坚持的过程,有时候出长差,带哑铃肯定是不行的,带这个很方便;2.对哑铃锻炼不够完美的肌肉有比较好的补充,如背肌、胸肌厚度(夹胸)。

LZ的这一套50+30+20磅的组合。价格在80左右。

四、哑铃凳(飞鸟凳)★★★★☆(200-800不等)(胸肌、腹肌)

哑铃对全身肌肉几乎都能很好的锻炼到,但胸肌如果没有哑铃凳,就没法锻炼到。

LZ买的是TB销量最高的这个(200到手)。但我不推荐大家买,因为这个凳子还是比较晃的。而且看着不扎实。

推荐大家购买这种比较贵的(500+的)。

当然你也可以不买,因为胸肌还有一种锻炼法:俯卧撑。别小看俯卧撑,我曾经看到国外的视频,

那家伙光是练俯卧撑就20多种类型,胸肌也是很牛逼的。所有光俯卧撑就足够了。

五、俯卧撑架★★★★☆(20元左右)(胸肌、三头、肩、腹)

很多人说鸡肋,但是我觉得这个还是可以买的,毕竟价格便宜(当然好的也贵),而且能加强俯卧撑的强度,保护腕关节。前文也说了,俯卧撑就是锻炼胸肌的神器。入一个骚年!

六、腹肌轮★★★☆☆(20元左右)(腹肌)

腹肌轮是我比较不推荐的,因为在做的过程中,你有一个休息时间,这时候腹肌就处于一个休息状态,没有持续刺激,所有想练出效果来很难,除非你一次性来30+个,再少休息来4组。但LZ还是入了一个(因为便宜)。

七、瑜伽垫★★★★☆(找你女性朋友要!)(问你女性朋友)

没错。瑜伽垫还是需要入的,比较家庭健身很多可以无器械,如收腹操、三头肌、协调性,都需要躺在地上完成。最重要的当然是放哑铃的时候声音会很小,不影响楼下的邻居,和谐社会嘛。厚度推荐最厚的,躺着不难受。什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

来张全家福!虽然价格还是要1000+,但比起一桌子化妆品带给你的不仅仅是健康,还有财富

附:LZ没有的东东,但值得说一说的

一、史密斯架(5000+)★★★★☆(全身肌肉)

曾经有网友晒单晒过,但我并不推荐他那种,他那种还不能算得上是多功能的,原因很简单,就是占位子,还有就是除了卧推,几乎干不了别的(深蹲----高度不够;高举---完全可以被哑铃取代)。

但我推荐多功能史密斯架,价位在5000+,如果房子够大,我觉得我肯定会买一个,有了此神器,比你在健身房还爽!什么引体向上、卧推、深蹲、夹胸、小腿、划船都完美!可惜可惜~我没有

二、TRX(200左右)★★★☆☆(腹肌等核心肌肉群)

这个号称美国海军陆战队必备的,曾经何润东上快乐大本营就带来过,说各大健身房都有。

小弟我是没有买的,因为我找不到地方挂它!只有到外面找运动器材挂住!再着那些核心肌肉群的锻炼,我觉得完成可以用别的代替,再加上他相对不菲的价格,我还是没入。什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

三、引体向上架(50左右)★★★★☆(背肌)

挂在门上的那种还是算了,这里不多说,门可能被你弄坏不说,关键是老婆要骂,而且安全性还是有待考察的。

我想买这种

直接打到墙上!安全,方便,一次打入,受用终身!但是女王~嗯没错~否决了~苦逼~

引体向上可是背肌锻炼最好的东西啊!最好的东西啊!好的东西啊!的东西啊!东西啊!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

勇敢的骚年啊,快去提高自己的战斗力吧!

wakagym 哇咖 划船机 英伦橙 五周年纪念款

NEXGIM AI 功率健身车 白色

NEXGIM AI 功率健身车 白色

小莫 pro-max 智能水阻划船机

小莫 pro-max 智能水阻划船机

南极人(Nanjiren)运动头带 男女吸汗头带头巾护额止汗带篮球发带头箍导汗带跑步健身瑜伽束发带【黑色】

CHENG YUE 诚悦 电镀哑铃杠铃15kg

CHENG YUE 诚悦 电镀哑铃杠铃15kg

NHONOR 欧耐 黄杆可拆卸杠铃组合套装 20kg (40cm连接杆)

KANSOON 凯速 PR41 静音型 双轮健腹轮(带跪垫)

李宁(LI-NING)单杠 引体向上器家用室内健身运动器材家庭免打孔门上门框墙上伸缩迎体人体向上单杆 赠运费险【升级款-承重360斤】90-130CM

【专业扭伤防护】迪舒 运动护踝 HH01 黑色 均码(一副2只)

耐克NIKE射手AJ护臂套运动骑行篮球健身护小臂护大臂护肘黑色2只装 JKS04010 SM(肘关节22-24cm)

Keep 多用途环状哑铃壶铃共健身塑形全身负重训练浸塑家用4.5KG 单只装

麦瑞克Merach划船机 家用水阻律师何赛同款精英纸牌屋智能划船器 美国橡木/原木色竖版/智能APP/无极水阻

李宁(LI-NING)脚蹬拉力器拉力绳健身器材仰卧起坐辅助器多功能脚踏瑜伽环卷腹家用普拉提运动弹力带