2013-11-01 18:06:38 463点赞 1891收藏 203评论

混smzdm有一年多了~一直想些篇关于家庭健身的东西-----或者是动作、或是器材、或是减脂。因数学老师教的语文,文采实在那啥,所以一直没写,不想一看经验通缉令,居然收一篇健身器材。小弟看了看家中健身器材,心中莫名的来了股劲,认真拜读了几篇NB的经验盒子,决定斗胆写一篇试一试。望各位网友小编多多指导。

LZ大学断断续续健身有2-3年(实际锻炼也就不到1年的时间)。主要是因为室友勇哥和虎哥(听名字你就懂的),身材霸道,为了不再受捡肥皂之苦,下定决心做扔肥皂的人!于是跟着他们混健身房,学到不少健身技巧(主要是动作、健身常识)。

毕业工作后,自己也去健身房,但好友健身的人不多,再加上工作时间和健身的拥挤,导致没有坚持下去。但又想保持身材,最后LZ就决定在家中健身!(懂健身的都知道,基友在健身中重要性,如果有基友一起健身的,可以直接去健身房,不用买什么器材了)(图片大多来源于网络,自己用的就是自己拍的哦)

一、哑铃,当然是哑铃!★★★★★(100元-700元)(全身肌肉)

哑铃是家庭健身必备的,话说懂健身的,一个哑铃就能锻炼你全身所有肌肉,可见其重要性。当然哑铃也分了很多中,家里肯定还是推荐可拆卸的哑铃,几乎taobao都是卖的这种。质量也分为胶哑铃,电镀哑铃,看你的经济能力了,电镀的贵一些。作用都差不多。

我在老家买过一对胶的,尼玛那叫一个掉胶啊,每次练都要打扫一次。不过现在有一种胶环保胶的,LZ也入了一对30KG的(购于58,100大洋),好用,但大了些,换重量不方便。看图

什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

当然了,还有壶铃,此等高端东西,虽然对国某一些肌肉群比哑铃好,但价格太高,这里就不推荐了。(In china,his name is 石锁)

什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)还有瑜伽哑铃,重量很轻,适合女生健身。什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

最后还一种是LZ真心Bowflex 博飞 哑铃 !!,外观帅气,使用方便,特别是LZ喜欢金字塔训练法,太方便了!唯一几乎可忽略的缺点就是大了一些(同固定哑铃对比),还有就是贵了点点。

下图是含有架子的

什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)我自己拍的是这个,没有架子,也很方便。

二、杠铃,没错杠铃!★★★★☆(60-100元不等)(肩、腿、手)

杠铃也分很多种,有横杠、曲杠、环型杠,有长有短,有粗有细什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)如图什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

LZ推荐的是短的曲杠,原因就是放在家里不站地方,二头三头肩都能练,还能做轻重量的深蹲。

杠铃片有没有很眼熟?没错,就是胶哑铃片,因为入了XXXXXX,哑铃片就放在杠铃上了。

价格大约是在60左右,而且哑铃片算100嘛。还是很划算。

我不并推荐在家用杠铃卧推,太占位置不说,还不安全~

三、拉力器(绳)★★★★★(80元左右)(全身肌肉)

拉力器,记得小时候,老爸曾经也是一个酷爱锻炼的人(单臂俯卧撑十几个嘛,他说他能顺势把水牛弄倒,虽然我没见识过,但深知老爸的力量绝对牛,哈哈哈),家中有有一个。因为中间的弹簧有时候会拉到体毛,弄得十分不爽,所以不过现在不推荐用了。

现在流行的就是拉力绳了,它可是很牛逼的东西,国外的家庭健身一般要么选择哑铃,要么选择拉力绳。最出名的就是P90X了。

说说他的优点:1.轻。因为健身是一个坚持的过程,有时候出长差,带哑铃肯定是不行的,带这个很方便;2.对哑铃锻炼不够完美的肌肉有比较好的补充,如背肌、胸肌厚度(夹胸)。

LZ的这一套50+30+20磅的组合。价格在80左右。

四、哑铃凳(飞鸟凳)★★★★☆(200-800不等)(胸肌、腹肌)

哑铃对全身肌肉几乎都能很好的锻炼到,但胸肌如果没有哑铃凳,就没法锻炼到。

LZ买的是TB销量最高的这个(200到手)。但我不推荐大家买,因为这个凳子还是比较晃的。而且看着不扎实。

推荐大家购买这种比较贵的(500+的)。

当然你也可以不买,因为胸肌还有一种锻炼法:俯卧撑。别小看俯卧撑,我曾经看到国外的视频,

那家伙光是练俯卧撑就20多种类型,胸肌也是很牛逼的。所有光俯卧撑就足够了。

五、俯卧撑架★★★★☆(20元左右)(胸肌、三头、肩、腹)

很多人说鸡肋,但是我觉得这个还是可以买的,毕竟价格便宜(当然好的也贵),而且能加强俯卧撑的强度,保护腕关节。前文也说了,俯卧撑就是锻炼胸肌的神器。入一个骚年!

六、腹肌轮★★★☆☆(20元左右)(腹肌)

腹肌轮是我比较不推荐的,因为在做的过程中,你有一个休息时间,这时候腹肌就处于一个休息状态,没有持续刺激,所有想练出效果来很难,除非你一次性来30+个,再少休息来4组。但LZ还是入了一个(因为便宜)。

七、瑜伽垫★★★★☆(找你女性朋友要!)(问你女性朋友)

没错。瑜伽垫还是需要入的,比较家庭健身很多可以无器械,如收腹操、三头肌、协调性,都需要躺在地上完成。最重要的当然是放哑铃的时候声音会很小,不影响楼下的邻居,和谐社会嘛。厚度推荐最厚的,躺着不难受。什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

来张全家福!虽然价格还是要1000+,但比起一桌子化妆品,带给你的不仅仅是健康,还有财富

附:LZ没有的东东,但值得说一说的

一、史密斯架(5000+)★★★★☆(全身肌肉)

曾经有网友晒单晒过,但我并不推荐他那种,他那种还不能算得上是多功能的,原因很简单,就是占位子,还有就是除了卧推,几乎干不了别的(深蹲----高度不够;高举---完全可以被哑铃取代)。

但我推荐多功能史密斯架,价位在5000+,如果房子够大,我觉得我肯定会买一个,有了此神器,比你在健身房还爽!什么引体向上、卧推、深蹲、夹胸、小腿、划船都完美!可惜可惜~我没有

二、TRX(200左右)★★★☆☆(腹肌等核心肌肉群)

这个号称美国海军陆战队必备的,曾经何润东上快乐大本营就带来过,说各大健身房都有。

小弟我是没有买的,因为我找不到地方挂它!只有到外面找运动器材挂住!再着那些核心肌肉群的锻炼,我觉得完成可以用别的代替,再加上他相对不菲的价格,我还是没入。什么健身器材值得买-----好用的家庭健身器材(For Man)

三、引体向上架(50左右)★★★★☆(背肌)

挂在门上的那种还是算了,这里不多说,门可能被你弄坏不说,关键是老婆要骂,而且安全性还是有待考察的。

我想买这种

直接打到墙上!安全,方便,一次打入,受用终身!但是女王~嗯没错~否决了~苦逼~

引体向上可是背肌锻炼最好的东西啊!最好的东西啊!好的东西啊!的东西啊!东西啊!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

勇敢的骚年啊,快去提高自己的战斗力吧!

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

多德士(DDS)动感单车健身车室内自行车静音脚踏车家用健身器材 932B

Keep 双轴钢丝跳绳

Keep 双轴钢丝跳绳

汗马 家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 智能游戏APP+双面保护罩黑

KANSOON 凯速 F1002 多功能高压打气筒

KANSOON 凯速 F1002 多功能高压打气筒

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

李宁 LI-NING 计数跳绳 中考专用学生 减肥器材儿童成人健身运动健身器材套装计时跳绳 蓝色款

HUAYA 华亚 哑铃男士可拆卸环保包胶手铃杠铃亚玲套装组合家用运动健身器材 20公斤 环保哑铃

美国汉臣HARISON踏步机 家用静音小型迷你 脚踏机 减肥健身器材 HR-306D

you mei 佑美 运动健康生态款 跑步机家用静音可折叠免安装62cm宽大跑台 U3H

ADKING 收腹机美腰机仰卧起坐健身器材 男女家用腹肌锻炼卷腹翘臀运动 AJ36603

AQ护指篮球排球护指关节护指套运动装备加压进阶护手指护具黑色B30921S/M

LAC篮球护指排球指关节护指套 运动护具防滑弹力绷带加长护手指套装备 黑色10只装

suncao 双超 瘦身踏步机静音家用减肥踏步机 免安装

suncao 双超 瘦身踏步机静音家用减肥踏步机 免安装

李宁 LI-NING 运动护头带 男女运动头带吸汗带 束发带 369-1 黑色

AQ护指篮球排球护指关节护指套运动装备加压进阶护手指护具黑色B30921L/XL