穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

2014-08-15 10:44:11 54点赞 148收藏 93评论

前文提要:

第一篇 女汉子与老人的美西...

第二篇 女汉子与老人的美西...

本文无自爆,要看自爆的请出门

此次行程人均17000人民币。

本文照片拍摄所用相机为卡片机索尼黑卡M2,张大妈上有晒单 无限玩法的SONY 索尼 ... 还有些使用iPhone5s拍摄。

看看下面地图,这么折腾的一段路,这并非我的最初选择。我的最初的想法是飞到西雅图在那里感受几天文艺小清新后,再沿一号公路南下到圣地亚哥,来一段贯通南北的一号公路之旅。在我订好了在西雅图租在洛杉矶还的车以及买好了洛杉矶飞西雅图的机票之后,接到租车公司一个浓重印度口音的电话告诉我还要支付700刀异地还车费,别的租车公司异地还车费也在700-1100刀不等。好吧,西雅图我不去了,车子退掉,机票也退掉!神马?退三张一共317刀的机票要给450刀的退票费?美帝,算你狠!我票不退了,直接不飞行了吧?还没去就给了我下马威,前途多么的险恶,带着两位老太太去简直就是上刀山下火海。

去不成西雅图,要怎么玩?去年去美国时开车路过一个叫太浩湖的地方,有湖还有滑雪场,感觉是个不错的地方,就去那里看看吧,听说旧金山以北有大片红杉林,也去那看看吧。老太太啥都不懂,没啥发言权,全由我一个人瞎弄,反正最后这个美西大环线就这么出炉了。

到美国前4天大概就是去圣地亚哥看航母,去拉斯维加斯看赌场之类的常规行程,且先略过不说,先说少有中国游客走的一段路。看地图,这天走的是C点到D点这段路。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

5月1号早上在拉斯维加斯的奥特莱斯买了点东西后开始出发,出城后,车子开在一片荒凉的戈壁沙漠里。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普 开行半个多小时后隐约看到远处有雪山,我还以为是我眼花了,向两老求证,得到了同样的答案。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

这个路啊,真的好荒凉,这个车啊,真的好少。我出行前上网搜攻略,硬是没搜出来一篇写着从拉斯维加斯开到毕晓普(bishop)的,真让人心慌啊。一路上开过一些小镇,只有寥寥几间房子,两台用不同电讯公司的手机都没有信号,不知道这些村子里的人是怎么跟外界联络的,难道还是只用固定电话吗?

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

除了军营和戈壁,以及偶尔碰到的几辆车,剩下的就是笔直笔直的路,感觉可以开到地老天荒。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

开了4个多小时,路边终于开始出现了一点点绿色,然后又出现了更多的雪山以及农田,这让从洛杉矶去圣地亚哥就没看到过农田,一直为美帝操心吃饭问题的我妈妈松了一口气。但是当她发现路边种的田实际上是草是用来喂牛的之后,再次抓狂了,不停地问我美国人不种田到底吃什么,我无言以对。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

这天在开了将近6个小时之后,我们终于来到了雪山脚下的长着绿树和草地的小镇,毕晓普(Bishop)。去过美西的旁友们,你们去过毕晓普吗?这地方居然只有一间中餐馆,看来中国人真是很少来啊!

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

入住毕晓普的汽车旅馆,两位老太太自己张罗吃的东西——自带电炉煮的晚餐,而我吵着要吃外食,于是在我面临着一个问题:我不会点菜。
老太太们对于西式食物表现出了完全的不适应,必须要吃中餐,因此她们带了电炉、面条、大米、咸菜和各种佐料,来到美国后,在超市里买了青菜鸡蛋等东西,要不就自己煮着吃,要不就吃中餐。圣地亚哥和拉斯维加斯中国人多,吃一顿味道不错的中餐不难,拉斯维加斯吃过一顿牛排大餐去的是在我去年去过的餐厅吃的,不用动脑子点菜。所以这次来美之后第一顿正式的需要我用英语点餐的饭,就是今天的这顿了。
打开手机里的yelp(就是美国的点评网)搜索附近的饭店,发现旅馆旁不远有一家德州(不是山东的……)烤肉评分很高,我还没吃过美式的德州烤肉呢,就这个了。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

由于老太太们的不配合,晚餐的购买必须由我一个人完成,这是我这次旅行第一次丢下老太太们单独行动。
开车按照google地图的指导,2分钟后到达了这个餐厅,一进去就看到好几个长须长发很德州范的老头聚在一起喝啤酒,然后餐厅的装修也挺德州范的。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

点餐的姑娘还蛮耐斯的,知道我从拉斯维加斯开车来之后还对着后厨喊“**这有个人今天中午从拉斯维加斯开车过来耶”,从拉斯维加斯开车过来真的有那么少见吗?

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普 之前在yelp上看了看别人上传的图片,里面居然有菜单,赶紧把菜单图片发给国内的朋友,让他们帮着翻译。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

没想到国内亲友团正在享受五一假期此刻还在睡梦中,没有一个人可以帮我。但是死了张屠户就吃混毛猪?事实证明伟大的劳动人民智慧是无穷的,yelp网站上上传的美食图片可不是只用来看和参考的,还可以用来点餐。掏出手机给很耐斯的点餐姑娘看,豪气的说“This!”学渣英盲的点餐,就是这么简单!

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

在回答了超困难的“沙拉和土豆想要配什么酱”(哪个听得懂就回答哪个,听不懂就随便学着说一个)的问题后,姑娘问我是要堂吃还是带走,由于放心不下旅馆里的老太太,选择了带走,于是得到一份账单。我听错了金额给了25刀说不用找了,看到账单后发现我居然给了4刀多小费,心疼!估计这个耐斯的点餐姑娘肯定觉得中国来的土豪真大方。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

这家店生意显然不错,拿着号牌我和一群等着打包带走的人一起坐着枯等。店里没有一语不合掏出枪就干德州的牛仔,只有一个长须长发德州打扮的老头在店里走来走去似乎在巡视。很可惜德州不承认中国驾照,不然真想去这个对我来说很神秘,在很多人的印象里充满了电锯杀人狂,对美国人也来说也挺野性的州去看看。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

等了20分钟,我的东西终于打包出来了,那么大那么重的一个盒子,只是一人份,太夸张了吧,yelp的图里看起来东西没这么多啊。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

回到旅馆敲门没人开,隔壁房间的人开门出来说“你妈妈不在哦”。原来两位心很宽的老太太丢下我拿着房门钥匙散步去了,没想到来到美国这个偏僻小镇还能让我重温旧梦,像20年前一样,蹲在门外等家长回来。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

天都黑了一分钱没带的老太太才回来找我要钱买面包吃,我十分感动拒绝了她。打开餐盒看了看,盒子很大分量不少,两根猪肋排四片半个手掌宽比手掌还长(我的手掌)的烤牛肉,一大盒沙拉一个大大的烤土豆还有一块很不小的蛋糕。我们三个人也没把东西吃完,蛋糕成了第二天早上的早餐。德州肋排的确名不虚传,老太太评价则说,味道是不错,就是烟熏味浓了点。

穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

第三篇晒单,完。

• 你真厉害 我佩服你 你是哪里人 英语水平几级

看帖子,我点菜都不会点,更别谈英语几级。

• 越想越气愤,人家发表一个旅行游记,怎么会有这么***得东西出来捣乱。真是有病。

如果气愤,那就顺手举报一下吧。

早已第一时间举报。

• 我已经联系跟什么值得买联系上了 ***

[示爱] [示爱] [示爱] ~~~~好~~~ [邪恶] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我联系了一早上也联系不上,求联系方式,如果继续晒下去我还怕有苍蝇来叮 [哭泣]

• 大周五的怎么气氛这么不和谐~我只想问楼主选的啥租车公司?明显被坑啊。我租过n次最贵异地还才200刀啊啊啊~

我问了几大租车公司包括赫兹道乐Alamo等等,给我的报价异地还车费都是700-1300刀,后来又拜托了美国的朋友帮打电话询问,也都在700刀这样,好像是根据异地还车相距的长短来定的价。

• 好想来一次说走就走的旅行:-D

那不行,不提前买机票价格吃不消(>_<)

• 物价太不和谐了,人家的收入是我们的10倍以上诶。。

差十倍倒没有,一般人月入就是三四千刀,跟我们一般的上班族差不多,只不过人家是刀,我们是元。

• 跟撸主走过同样路线,同样在bishop停留吃饭的路过……撸主没在死亡谷里逗留玩一下吗?

没有,老人家没兴趣,说一路上看戈壁就够了,这公园的名字也晦气 [大囧]

其实还是不错滴,你们应该路过那个zabriskie point的,地貌很奇特,然后出死亡谷的路上会路过mesquite沙丘,类似新疆那边的火焰山风格,这两个地方胜在不用走很多路,路边停车走几步就是,适合老人家 [呵呵] 我在死亡谷里玩太久,到Bishop都是晚上了,最后是到了Lee Vining镇,看你的路线应该也路过的吧。

• 要是真像你说的英语很烂还带着老人游美帝,我只能佩服了

的确是很烂很烂啊,为什么大家都不相信去国外玩不需要会很多英语呢?

呵呵,我其实觉得你挺有勇气的,有时候没有想象的那样难的,就是要行动。。。

• 雪山很近的样子,不上去玩玩? [酷]

下一篇会有在雪山上玩的一段时间。

说好的路边都是仙人掌呢~~ [傻笑]

• 德州不承认中国驾照么?那我开了一个月车岂不是非法的。反正租车行也把车子租给我了

我在找到的资料里都说德州不承认中国驾照,很多中国游客去美国开66号公路,但是都专门绕开了德州,怕被警察抓住。

• 专门注册来留言,德州哪有那么夸张啦,不过很大,你在加州开车十个小时能去很多地方了,在德州开十个小时。。。你还在德州。。。楼主写的很有意思,很喜欢看!加州还可以坐火车,坐到西雅图,有一节车厢整个顶都是透明的

是啊是啊,太平洋沿岸的火车,风景很棒很棒,但是这个价格真是感动中国!我查到的旧金山到洛杉矶一个三人间就要一千多刀,穷游真心坐不起 [哭泣]

唔,不用坐单间啦,我坐的普通的车厢,就是一个很大的躺椅,空间很大,还有插口,还有个靠垫,但是下来好像是200多刀好像,是比机票贵一点。。。火车嘛,美国人都是用来游乐的,不过你写的真心好啊,加油写!等着看呢~

• 德州不支持中国驾照???!!!! 我擦 我在达拉斯开了5天呢

这都是网上资料说的,大家自驾66号公路都得绕开德州。

真幸运,德州的确不承认中国驾照

• 话说美帝自驾才知道啥叫车,啥叫路,啥叫油,国内自驾游能累死你

走的车少的话路就特别好,走的车多路上还是有点修补的,据说是美西的路比美东好走,因为美西没有收费站,路也平坦。美东既有收费站路也修修补补,不过我还没去过美东,也只是听说而已。

• 搞了半天所谓的国际驾照只是本国驾照的翻译 没有所谓的国际驾照是吧!楼主

没错,你拿中国驾照是拿不到真正意义上的国际驾照的!

• 圣地亚哥简直莫名幽默感,常出戏

因为这里制造吸收土地氮磷钾的金坷垃吗?

标准结局,额迈瑞看 圣地压狗

• @左手的情诗 LZ写的真幽默,为什么我就么有这种细胞呢..
    BTW,看楼主的行程,C-D会路过死亡谷啊,为啥没有去看看bad water basin呢
    还有貌似Yosemite也没有去

时间不允许了,优山美地去了,后面还有,找找看。

• 管理员:出来扫大便啦,有东西随意喷翔。

• 没想到果然有人喷

• 一楼相当没素质啊,不知道是不是人生太失败了,导致心理有问题。大家鄙视他就好了。多少无益。

• 米国人民胃好大哦