东方胃、世界心 篇二:新西兰食记

2015-12-31 18:53:13 97点赞 247收藏 46评论

前文请看:

新西兰食记东方胃、世界心 篇一:新西兰食记2015年的4月中下旬我和朋友两个人去新西兰转了十几天,如果要写游记,真是又长又臭,所以决定先把吃的拿出来写一写,如果反响不错,再考虑写点...8390246 左手的情诗

东方胃、世界心 篇一:新西兰食记

先回答几个大家关心的问题吧。

1、费用,新西兰消费比较高,我和朋友除了在吃的方面比较舍得,住、行都尽量选经济型的,就这样人均也要2万1左右。

2、驾照,我之前写过一篇美国租车自驾介绍

新西兰食记女汉子与老人的美西自驾游 篇二:美国租车自驾 介绍写了第一篇女汉子与老人的美西自驾游篇一:世界最高树女汉子与老人的美西自驾游篇一:世界最高树5192200左手的情诗,本来以为这种啰嗦的游记没...244263609 左手的情诗

可供大家参考。去之前我看了一下大家的攻略,大部分人都去淘宝办了个新西兰旅游局认证的驾照翻译,为了不出什么幺蛾子我们也办了,一个人百十块钱的事,办了省心,租车时出示这个翻译就行了。

3、酒店厨房,新西兰很多酒店特别是汽车旅馆是带厨房的,在booking或者agoda网友订房时就能看出来。我们都不是吃得惯西式食物的人,所以基本上我们尽量定了带厨房的,事实证明有个厨房还是非常方便的。

言归正传

第八天晚上入住皇后镇B&B民宿,其实就是住在别人家里。住别人家里虽然有厨房,但实在不好意思大油大盐的做饭,只能去外面吃了。皇后镇是个挺大的镇,主要是旅行者非常多,所以各种饭店也很多。跑了几家旅行杂志和旅行书上推荐的饭店,不是大排长队就是找不到要不然就是被人包场了,最后还是只能来这家到到网上推荐的皇后镇排名第六的饭店——Lone star。
来到了才发现这里也是坐满了人,看了下手机才发现今天是周四,歪果仁们的发薪日,怪不得呢,大家领了工资都出来happy了。

新西兰食记

别的位置都坐满了,就剩下壁炉前的位置没人坐,只能坐这里了。我滴天啊,这个壁炉威力超强的,隔那么远坐在它面前都不用吃烤肉,自己先被烤熟了。

新西兰食记

坐了一会实在忍不住了找了服务员小哥帮调位置,小哥说你看今天发薪日大家都来吃饭位置都满了啊。烤了好一会后,腾出了位置,还好今天人多上菜慢,坐到不烤的位置上后菜才上来。
这个面包必须要点,真的十分好吃。

新西兰食记

点了两个套餐,第一个上来的是烤鸡,其实是烤鸡胸肉。我知道很多人不喜欢吃鸡胸肉,但是这个鸡胸肉做得特别好,入味、不柴,我还是第一次吃这么好吃的烤鸡胸肉。

新西兰食记

第二个是烤羊腿,品质也非常非常非常棒,羊腿肉入味软烂,有羊味又不膻,下面的土豆泥也特别好吃。

新西兰食记

最后买单,75纽币,还是给了好多糖,这到底是怎么一回事啊???

新西兰食记

所谓的B&B,就是bed and breakfast,住宿加包一顿早餐的意思。歪果仁的早餐大概就是这几样:牛奶、麦片、土司、果酱。所谓丰盛就是有几种种类的麦片可供选择,最多就是再配点水果了。住在别人家里早上主人都还没起床,按说也能自己煮,但是实在不好意思吵醒别人,还是老老实实吃歪果仁早餐吧。

新西兰食记

早餐就是这样了,一碗牛奶加麦片,一两片涂了蜂蜜、果酱的烤吐司、一点水果,跟之前那些粥啊面啊咸菜啊比起来好可怜。这是第二天的早餐,找到了可可粉和微波炉还能吃个热乎的,第一天的早餐因为没找到微波炉(被藏匿在柜子里)吃了顿冷冰冰的淡牛奶泡麦片,快哭死了。香蕉旁边的是这边的一种水果叫斐济果,有点像龙眼肉的口感,味道还挺不错的,淘宝有卖。

新西兰食记

第九天就在皇后镇附近玩预定的行程,强烈推荐瓦纳卡机场的学开飞机活动,天气好的话风景一级棒。比起跳伞只能在天空呆一两分钟来说,开飞机最便宜的套餐也能上天飞20分钟,仅需129纽币,还能带一个人乘坐。想想看,自己坐机长座位,飞行员给你做副驾驶,何等的潇洒。别人说“你这么厉害你咋不上天呢”,我可以回答“我已经上过了”。开完飞机还有一张执照可以做纪念,让人自我感觉良好。

开完飞机中午来到瓦纳卡湖边,这里风景太美了,就在湖边拿昨天晚上打包的面包和巧克力牛奶吃了个午餐,杯子是房车上配有的。我想说装B有风险,坐在湖边吃午餐真的好冷,被风吹成狗。

新西兰食记

第九天的晚餐,经历过昨晚的西餐,早上冷冰冰的西式早餐和中午被风吹成狗的湖边野餐,晚上依然不便烹饪的我们迫切需要吃到大米饭、东方食物。皇后镇上有几家中餐馆,去看了下菜单大多是做旅行团生意,感觉两人吃个两菜一汤没有80刀下不来,好吧,还是改吃日料得了。
无数旅游书籍、杂志、网站推荐的一家皇后镇最价廉物美的一家日料店,Kappa居酒屋,虽然就在市中心的位置,可是找了很久才找到,原来不在一楼,只有一个小小的招牌指示着。

新西兰食记

还要走上狭窄陡峭的楼梯。

新西兰食记

真是奇了怪了,那么多书籍杂志网站推荐的日料店,只有窗边坐有一个食客,其他都是工作人员,3个厨师3个服务员,我们看见这个情形都想走了,后来想想来都来了,吃吃吧。

新西兰食记

当这张手写的本日特选菜单一上来,我就知道没来错,不是随便一个日料店能有这种“情怀”的。

新西兰食记

第一个上来的是刺身拼盘,这样的摆盘已经让我们比较惊艳,吃在嘴里两人都忍不住“哇”了一声。大部分日料店吃过的刺身都是冰冰的,质量差的还有未化的冰碴子,而这里的刺身居然是常温的,吃进嘴里感觉并不比口腔的温度低多少。鱼肉丰腴肥嫩自不必说,只是不知道对自己的食物新鲜度有多大的自信才敢做常温的刺身。值得一提的是前面这个白色的带子螺,入口口感是鲜甜的,让人真想大喊“给我来一打!”。我没去过霓虹国,但是在我吃过的刺身中,满分5分的话这里已经可以打5分了。

新西兰食记

布拉夫生蚝,新西兰特有的一种生蚝,价格比较贵,只有稍大城市里的大超市才能买到,4月初刚办过生蚝节,我们去了那么多却没见过有新鲜的卖,这个餐厅里有,必须要点。点了个生蚝刺身上来,我这不吃生蚝的人也要尝尝了。超乎我想象的好吃,不愧是名品特产,真想拍着桌子大叫“再来一打”,想想价钱还是算了吧。

新西兰食记

清酒蒸青口,十分肥厚新鲜的青口螺,远非国内烧烤摊那些干瘪的玩意可比。这种做法很棒,后来在能买到新鲜青口的地方我也照着做了一次。

新西兰食记

新鲜的东西吃完了我们的主食该上来了,照烧鸡腿肉。

新西兰食记

热乎乎的大米饭,东北米做的,比我们在超市买的加州米好吃多了,软绵有米香,配上照烧鸡腿,久违的感觉。接着服务员端上两碗味增汤,经验丰富的我嘱咐旅伴,赶紧捞捞,汤里有豆腐,看看这出息啊,我们果然长了一个东方胃

新西兰食记

由于前面菜品质量都很好,吃光了一碗大米饭的我们意犹未尽点了一份鳗鱼卷,东西端上来时我们差点要退货,这寿司卷得比我还差啊!看在鳗鱼挺好吃的份上,勉强打个2.5分吧。

新西兰食记

最后买单,84刀,价格还好。吃完饭这家店一个客人都没有了,真不知道这么好吃的店为啥没客人。

新西兰食记

天黑得早,吃完晚饭也才7点半不到,我和旅伴寻思着要去尝尝不远处一家汉堡,每次我们经过时这家店总排着长长的队,CNN评价说“这是这个星球上最好吃的汉堡”,我有个朋友去了四十多个国家,千叮咛万嘱咐我千万别忘了吃这个汉堡,因为“这是我吃过的最好吃的汉堡”。好吧,那么多人排队,那么多人推荐,好像不吃就是没来过新西兰,没到过皇后镇,不吃就是不客观不科学,趁着吃饱了没事干,去排排队吧。
排队的人群很长,正排着服务员走了过来,送我们一张菜单,让我们先看好吃什么待会到了直接点单不要犹豫。

新西兰食记

排啊排,终于可以看到店里面的服务员了。

新西兰食记

真不知道这个汉堡好吃到什么程度,有多少拥趸,居然有那么多周边产品,最神奇的是还有内裤……真有人爱它爱到如此疯狂吗?我们更好奇了。

新西兰食记

排队半小时,终于轮到我们点单,刚刚已经钻研了很久菜单的我们假装英文很熟练的点了个招牌汉堡加瑞士奶酪,然后又要等半小时,叫到我们的号了才能凭票领取。吃个汉堡得等一个小时,我们终于明白了路上拿着这个汉堡包装的人为啥一脸骄傲自豪的样子,要吃一个真的不容易啊。

新西兰食记

在周围晃荡了半小时,终于取到了汉堡,的确是蛮大的,比我脸大。
要问我是什么味?就是汉堡味啊,到底好吃在哪里啦,不就是个汉堡吗???我味觉愚钝,真的没觉得有什么特别好吃值得去排1个小时的队。而且我和旅伴都不吃洋葱,再三叮嘱别放洋葱,结果还是放了,差评,**!

新西兰食记

排队等着吃汉堡时实在太无聊,逛了下旁边的蛋糕店和冰激凌店,一不留神经不住诱惑又花了19刀买了一盒各种塔。我跟旅伴说这家蛋糕店大概就是靠这些排队买汉堡的人养活的吧?

新西兰食记

第十天早上照旧吃了歪果仁那难吃的早餐出发去玩,中午时分车子来到格林诺奇,这天的午饭是昨晚买的那盒综合塔和保温杯泡的葛雷伯爵红茶。吃饭地点在河滩上、房车里。

新西兰食记

把房车后座放平就可以坐上去喝茶吃点心了,这个塔是歪果仁口味,甜!右边那两个巧克力塔上面是巧克力碎和淡奶油,下面居然是一层太妃糖浆!还好有这杯热乎乎的红茶配着,不然根本没法吃下去。吃完饭把杯子放进车后水槽,丢掉垃圾,找出房车上配的被子睡个午觉,下午继续参加活动。

新西兰食记

晚上回到皇后镇,直接去了到到网(国外的“点评网”)上推荐的皇后镇餐饮排位第一,也就是最好吃的一家餐厅。去得比较早,才5点半,店里还没有客人。这家店特别魔性,开在皇后镇不是十分中心的位置上,门口连停车位都没多少个,只能打包带走,不能堂食。

新西兰食记

这家店魔性的第二个地方,店里有且只有一个菜——羊腿,没有别的选项可选,就是给他40块,他给你一份羊腿。

新西兰食记

我说你这店里还挺宽敞的啊,还有个二楼,放几张桌子让大家坐着吃多好。店员说,外面的景色挺好的,为啥不去湖边坐着吃呢。一个词:任性!

新西兰食记

厨房一尘不染,这里的羊腿都是在烤箱里焗烤4小时做出来的。我拿回住的民宿时男主人看到了,惊讶的说你怎么找到的这家店,味道amazing。看看,多么高的评价!不过昨晚我拿汉堡回去吃时男主人也说这个汉堡超好吃,歪果仁的口味啊…………

新西兰食记

小哥装好了焖烂的土豆又去另一个烤箱装羊腿,一整只,接着洒上迷迭香。见我眼睁睁的看着,很主动地问我要不要拍个照他再帮我打包起来,真是善解人意。
新西兰食记

在锡纸盒上盖上盖子放进纸盒里,配上一次性的刀叉碟子,东西就打包好了,拿走坐下开吃。羊腿很大一个,够两个男人吃的,用我的手来做对比但是还是不怎么看得出有多大,反正这盒我们晚餐没吃完第二天中午又继续拿来做午餐。羊肉嫩、香、不膻、软、烂……总之的确是很不错的一个烤羊腿,如果能有点辣酱什么的我觉得可能会更好吃一点,当然这样已经很好吃了,特别上面烤得焦香的那一部分。
这个烤羊腿在皇后镇和基督城各有一家店,后来去到基督城用到到搜吃的,结果第一名又是这家店,可见这个羊腿的评价有多高。

新西兰食记

第十一天早上,第三次也是最后一次吃民宿那难吃的歪果仁早餐后在倾盆大雨中离开皇后镇前往蒂阿瑙,中午时分入住旅馆,照旧是有厨房、饭桌的一个小套间。昨晚吃剩的半只羊腿就着打包的锡纸盒放在电陶炉上加热一会就可以吃了。由于第二天要早起并开车很长一段距离,这天我们决定睡个长长的午觉。

新西兰食记

睡醒午觉起来已经5点过了,赶紧出门去买晚饭食材。这个村上不知怎么地充斥着大量的旅游团客人,其中一大部分是中国人,小小的中心街道有几家店是中文招牌的,包括两家中餐馆,要知道大大的皇后镇中心也只有两家中餐馆呢,可见这里中国游客之多。
蒂阿瑙村上只有300余常住人口,比福克斯冰川好的是这里有个很大的超市,超市里东西的价格比皇后镇还便宜。在超市发现有冷冻的什锦海鲜,就是虾仁、鱿鱼、干贝、青口、鱼肉等处理好切好的海鲜冻成硬邦邦的一大包,这里有临期处理的(离保质期还有一个月)大甩卖,一包才20多元人民币,比正价便宜了一半。又买了点蘑菇、红薯、大米、牛奶等东西,回去做饭。
取了一半的什锦海鲜解冻,放油、料酒、姜片稍微炒一分钟,倒入热水,放进冬阴功汤料、蘑菇,汤滚了就ok了。又酸又辣的口味让我们这两个想念老友粉、螺蛳粉而不可得的广西人聊胜于无的解解馋。罐头装的油泡金枪鱼价格很便宜,倒出来滤干油之后微波炉加热一分钟,放进芥末和日本酱油(主要是味道偏清淡不抢味)拌匀就是一道很好的下饭菜,芥末和酱油的味道中和了鱼里的腥味又突出了鲜味。

新西兰食记

清炒大白菜,这颗巨大的大白菜真是立下了汗马功劳,我们一天三餐里起码有一顿是吃它的,后遗症是回国后我起码2个月不再想吃白菜、娃娃菜之类的食物了。

新西兰食记

这种L&P又称新西兰可乐,柠檬味碳酸汽水,据说用天然矿泉水制作而成,价格起伏十分厉害,有些超市买3块多纽币一瓶,有些卖一块多,今天去的这个超市最便宜,才卖99分一瓶,我和旅伴都很爱喝碳酸类的饮料,一路上这个饮料喝了不少,这里这么便宜,必须买买买了。

新西兰食记

第十二天一早6点我们就起来了,加热昨晚用剩下的一半什锦海鲜煮的海鲜粥,就着咸蛋、不辣的辣笋和牛奶一起解决了早餐,吃了三天歪果仁早餐后再吃中式早餐感觉真的好极了。可惜这天兵荒马乱的赶着吃完出发,并没有拍照。
中午在一艘游船上吃的,游船上大概有50个乘客,大家各自选吃的午餐也挺有意思,十个左右的亚洲面孔(包括韩国人、日 本人、某个东南亚国家人和我们)吃的都是方便面,其余的歪果仁都吃三明治之类的。这个船上的午餐得自费购买,相比船票方便面算得上是良心价了,一碗韩国产的方便面售价3.5新币,和前几天我们吃的冰激凌一个价,约合人民币20元。
下船后飞车赶往300多公里外的但尼丁,入住酒店后发现我的订房出现了失误,这个房间里居然没有厨房连微波炉也没有,只能再次请出“到到”来找吃的。根据到到网的推荐,但尼丁评价最高的一家餐厅是个韩国餐厅,查了一下地图离我们的酒店并不远。雨下得不小,但是还是走过去吧。

新西兰食记

这家韩国餐厅人还挺多的,服务员居然只有两个,我们几乎是半自助式的服务。不过又冷又累又湿,想着能吃点热乎乎的东西,心里也挺高兴的。
在国外的韩餐厅点菜,我是第一次,英文菜单看不懂,韩文不会看,怎么办?这时经常看的韩剧帮了忙,我看韩剧学得一点韩语(主要是吃的方面),于是我居然用韩国话点菜了……旅伴说我真是一专多能的人才,我只能笑纳了。
炒年糕,热乎乎的,味道还行。

新西兰食记

泡菜煎饼,这是送的小菜。

新西兰食记

炒杂菜,其实就是炒红薯粉丝嘛,也是送的小菜。

新西兰食记

泡菜豆腐猪肉汤,我们想象是一大碗,上来却是小小的一锅,偏咸微辣,虽然不怎么样但用来捞饭吃还是比吃汉堡炸鱼薯条好一百倍。特别是里面的豆腐,真的让我们想回国啊。

新西兰食记

点了一份烤肉,小菜上来不少,牛肉却只有三片,还不是雪花牛肉,差评!

新西兰食记最后买单54刀,我只想说不算难吃,但是到到网上第一名的评价到底是怎么来的啊,这个大骗子!!!

第十三天,早上起来因为没有厨房,胡乱吃了点东西就退房了。把行李放上车后步行到酒店对面。但尼丁这个城市是吉百利巧克力的诞生地,吉百利巧克力的总厂就在我们住的酒店马路对面。花钱买了门票后就可以跟随工作人员一起进去参观工厂,了解巧克力是怎么生产的,一路参观一路还会发一些巧克力给大家尝尝。这是买票后发的第一个巧克力,后来进了厂区手机相机就都被存起来了。其实鬼佬对甜品的口味就是甜甜甜,我们不太能适应。参观途中到一个厂房会给大家一人发一小杯巧克力浆,热乎乎的还没凝结,我们这一批参观的人里所有的亚洲面孔包括老人小孩男的女的统统没吃完这杯东西,因为太甜了,而所有的歪果仁全部吃光光,可见口味这事还真是与生俱来的。

新西兰食记

上午逛但尼丁城时路过一个中国餐厅,没开门但是门口有菜单有图,看着那些图那些菜名我们两人都崩溃了,原来坚定的“绝不在外面吃中餐”的心动摇了。旅伴说中午无论如何也要吃个中餐,看着图片实在太受不了,我也同意了。
逛了一圈回来中午时分再去那个中餐馆,发现还没开门,仔细一看,这天只有晚上营业。已经想好了中午要吃什么却忽然得知吃不成,这种失落杀伤力巨大,我和旅伴差点就跪在餐厅门前,不知大家可否理解这种心情。在餐厅前苦恼了很久中午要吃什么,我想起刚刚参加巧克力工厂的门票上印着凭票在吉百利的咖啡厅吃饭能打9折,劝旅伴强打精神,去那吃点应付一下吧。
到了吉百利当然要吃巧克力,这杯热巧克力的确很好喝,最主要是不甜,而且巧克力味很香,但是配的这两块巧克力就又太甜了。

新西兰食记这个不懂是叫汉堡还是叫啥,在偏硬偏韧的面包里加了块猪排,猪排不知是炸过还是煎过,淋了洋葱汁,我们两个不吃洋葱的只能手动把洋葱挑出来。

新西兰食记

这个红椒鸡胸肉三明治,本来我们两人不吃红椒只要把它挑出来就好,可是没想到这个鸡胸肉拌了不懂什么酱,居然是甜的,而且香料味非常浓。纯粹是为了不饿肚子,我们两个是哭丧着脸吃完这顿午餐的。

新西兰食记

离开但尼丁前我们到酒店对面的鱼商店去了一趟,这是我们在新西兰这些天第一次看到有专门卖鱼的一家店,本来是想去看看里面有没有布拉夫生蚝卖,但是老板说他们只卖最好的水产品,这天生蚝质量不是很好就没进货,只能买了点海蚬和一点青口螺,赶往下一个城市奥玛鲁。顺便说一句,但尼丁这个城市非常好,很奇怪为啥大家的游记都是对它匆匆带过,这是我们在新西兰旅行最喜欢的一个城市,虽然在那里没吃上一顿好吃的。
来到奥玛鲁后入住定好的B&B,这家民宿和之前在皇后镇住的民宿不一样,这家是没有主人的,一套可以看到海景的房子就是我们两个人住,而且装修非常非常非常小清新,还是个海景房,真是太爽了。为了慰藉白天两顿都没吃好,这天晚上我们得吃顿好的。
奶锅里放油爆香姜片,放海蚬倒料酒进去炒炒,然后放水煮开。

新西兰食记

把蚬壳捞出来,留下肉,再放进大白菜,再放点盐,清香鲜甜的海蚬白菜汤就好了。

新西兰食记

青口清洗干净丢锅里,丢两片姜,倒料酒,不用放水不用放盐,大火煮。煮一会酒精已散去,青口已熟。这个青口螺虽没有那天在日料店吃的大个,但非常肥,吃进去一口有“爆浆”的感觉,很好。

新西兰食记

买了安格斯肉眼排和安格斯牛肉肠和调好料的鸡肉串,柔肠和鸡肉串放进烤箱烤熟,肉眼排煎到五成熟,图片虽然不是很好看,但这天买到的安格斯肉眼排太棒了,鲜嫩多汁。

新西兰食记

第十四日早餐,昨天酒煮青口吃完后剩下的汤水没有倒掉,而且用来煮了一锅粥,加上荷包蛋咸蛋什么的,保证好吃而且当天早上热量供应充足。

新西兰食记

以下的虽然不是我们吃的,但是和吃相关,而且逛菜市场是我的一大爱好,所以也一并发上来吧。
吃完了逛奥玛鲁城,无意中走进一个店面,我们过了好一会才反应过来,这里居然是个菜市场。昨天还在感叹我们住的民宿太小清新呢,原来这里的菜市场也是这么小清新。

新西兰食记

其实这是虽然是菜市场,但是是一家卖有机食品的商店,东西价格相对比较高,但是作为一个卖菜的杂货铺来说,这格调是不是太高了。

新西兰食记

这里真的是菜市场,卖各种蔬菜、五谷杂粮、水果、肉类……

新西兰食记

我旅伴说这个店主绝对是个收纳控,上面那些五颜六色的箱子里都是各种五谷杂粮面粉之类的东西。

新西兰食记

转过去这个杂货铺还有另一边,我说你一个杂货铺,卖肉卖菜的,为啥要装修得如此小清新呢?

新西兰食记

铺木地板的菜市场…………

新西兰食记

这些桶里、纸盒里装的居然是酱油和醋,多少年没见过“打酱油”的,在这小镇子上又看见了。

新西兰食记

各种咖啡和茶以及香料。

新西兰食记

这里卖的冰激凌也要尝尝,我要了个盒装的,旅伴要了个冰棍,都是3.5刀一个。旅伴的冰棍真的是硬邦邦的一根雪条,斐济果味的,我买的这盒我看不懂是啥意思,吃进嘴里一股奇怪的味道,赶紧用手机查了才知道,这就是令人发指的“甘草糖”味。

新西兰食记

离开奥马鲁,开行200公里,来到大山里的蒂卡普湖畔入住。这也是个因旅游而生的小得不能再小的村子,但是这里却有据说是全新西兰最好的一家日料店“可汗”。晚餐慕名而来,简朴的装修,简单的菜单,光从外表的确看不出来这是怎么评得上所谓“最好的”。

新西兰食记

我点定食上来了。这家店最有名的就是各种三文鱼。新西兰全国有两处有名的养殖三文鱼的地方,那边是一处,这个蒂卡普湖畔又是另外一个。这里养殖的是帝王三文鱼,养殖在高山冷水湖泊里,特别有名,然而鬼佬吃三文鱼就是两种吃法:鱼排、熏鱼,所以日料就成了品尝这里特色三文鱼的另一种很好的方式。
三文鱼肉有刺身也有炸的,非常嫩滑丰腴,是之前从没吃过的口感。

新西兰食记

旅伴点的三文鱼丼,上面盖的是切成长片的三文鱼生鱼片,下面是醋饭(就是做寿司的米饭),最下面是酱油腌渍过的生三文鱼块和厚蛋烧,这三文鱼的色泽不能再棒了。

新西兰食记

这家的抹茶冰激凌也大受好评,点了一份来尝,果然非常好吃,不是外面那种大批量生产的口感,应该是店里自己做的,香、滑,奶味和抹茶味结合得非常完美。饭后买单,这顿47刀。

新西兰食记

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

这晚上住在蒂卡普湖畔的一个农场里,自己住在一栋小木屋中,屋外养有鸡鸭兔子猪狗马牛羊和**,还可以去喂它们,屋里有壁炉,门口堆有大堆大堆的柴火,厨房还配有锡纸。托小时候家里还有火灶的福,我会劈柴烧火,所以自己劈柴、引火,点起了壁炉……烤起了红薯。

新西兰食记

第十五日早餐,培根剪煎焦香后切成小块,马铃薯削皮切小块水煮熟后倒进玉米糊罐头,放进培根块,倒半包鸡蓉玉米汤料,煮到土豆软烂洒上黑胡椒即可出锅。

新西兰食记

在奥马鲁没吃完的安格斯牛肉肠和鸡肉串,被我们带来了,今天必须吃掉。

新西兰食记

这酸奶的浓稠度,现在想想还怀念。

新西兰食记

上午在湖边游玩,中午依然要抓紧机会吃这家“可汗”。这是旅伴点的“生鱼片套餐”,除了三文鱼外,其余几种的品质虽然不错,但还是比不上皇后镇那家。

套餐里的小菜。

新西兰食记

中午轮到我吃这个三文鱼丼了,真的非常非常非常好吃,这种口感的三文鱼肉别处很难吃到了,

新西兰食记

昨天那一球抹茶冰激凌我们意犹未尽,今天吃一个三拼,分别是朗姆酒无花果味、树莓味和抹茶味,这是这次旅行中吃到的最好的冰激凌。

新西兰食记

离开蒂卡普湖,当晚赶回基督城,入住一家汽车旅馆。我们眼大肚小买了很多吃的,这天晚上和十六日的早餐就都在消灭各种吃的,没有正儿八经做菜,就没有拍照了。
十六日早上吃完早餐,把剩余的一些调料找出来给它们拍了一张照片,谢谢它们在这十几天里抚慰了我们的东方胃,谢谢它们让我们在异国他乡能吃上合口味的饮食,谢谢它们让我们没有辜负龙虾和各种好吃的,谢谢它们让我们胖了几斤…………

新西兰食记

吃罢早餐,去机场飞奥克兰,再飞广州。全文完。