2014-08-17 18:54:33 26点赞 42收藏 97评论

先说重点,这几点是在厂商的宣传图和文案上看不到的(真不负责。。。):

1、这货内置振动电机(就是手机上那种),使用滑控功能时会震动(亦可关闭)。

2、使用两节五号电池,并随包装附带两节碱性电池,也能使用充电电池。

3、包装盒上列明支持win、安卓、Mac三大系统。手头无ios设备,未能测试。

4、本身蓝牙版本为3.0,经测试和蓝牙2.0顺利兼容。

5、滚轮为分段式,有清晰的段落感,声音很小。

[商品:微软 Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标]

以下晒单先图片后文字

昨天易讯下单,“团购价”89,今天上午京东送来了,以前两家打的火热,现在一家亲,还真有点不习惯。这让我想到了当年SQUARE和ENIX的合并。。。扯远了。。。

包装盒是三角形的,从背面打开盒子,内部结构如图,设计还是比较合理的。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标附带4本印刷品,还有两节碱性(?)金霸王电池。电池是有固定结构包装的,这点不错

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标 电池保质期还是挺长的,都到2020年东京奥运了。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标 鼠标按建面是光滑锃亮的钢琴漆面(其实没有油漆,就是这么个感觉),除了尾部外四周附着一圈橡胶,手感不错。大拇指处有凹槽,人体工学吗?

背面非常简单,没有型号等信息。光孔、蓝牙按键、电源开关,两个脚垫,万年不变的M.I.C。话说这两个脚垫不好配到吧?坏了岂不是要买个底料自己裁?

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标屁股位置红绿指示灯和电池仓按钮,按一下。。。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标里面就是这样滴,两节爱老婆电池是笔者自己装滴,不是标配滴。无线鼠标键盘之类的还是用充电的好一点,成本低一点,当然续航可能没有碱性电池那么好。 要吐槽的是这个电池仓,放进去容易,取出来不太容易,特别是右边,应该设计一个抠槽。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标左边的的仓位有弹簧,右边是没有的,所以右边比左边难取出。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标微动按键是个小圆点,手感比较结实,声音不怎么清脆,没有进步一拆机,所以不知道是什么微动。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标罗技G1比比大小。可以看出这款鼠标基本上是标准鼠标的身材,不是便携小鼠标。

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标 笔者手型算中等,这个鼠标比较合适。大拇指正好在凹槽位置上,同时食指和中指也正好在左右两键上。蓝色的win键一般是不会被拇指覆盖的,这样正好,因为该按键有触控功能,也可按下激活win开始键,和键盘上那个win键同一作用。

这个蓝色win键应该是此鼠标的主打功能键,硬塑料材质(?),可按下,也可用拇指上下拨滑,默认上下滑动分别对应网页的前进后退。滑动时默认有震动反馈,可以在“microsoft鼠标和键盘中心”调节震动强度或者关闭震动以节省电量。话说有没有fps游戏能使用这个震动功能呢?

这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标这货是震动的!Microsoft 微软 sculpt 舒适滑控鼠标

“ microsoft鼠标和键盘中心”这个东东是第一次连接鼠标时自动安装的。可自定义鼠标各按键的功能,如win键的滑动可定义多种功能,也能使用组合键,还可以设定宏命令。

笔者的系统为win7 64位,台式组装机,淘宝购买的普通CSR芯片蓝牙2.0适配器,连接顺利,使用一下午,没有掉线情况。关电源再开能自动识别连上。听说用蓝牙4.0适配器会更稳定和省电?

用笔者的nexus 7 二代 测试,鼠标和安卓系统连接顺利,使用中也无掉线,不过win键按下和滑动目前看不出有任何作用。。。。

结案陈词:89买个大牌蓝牙鼠标,还是很值的!鼠标外观也挺漂亮,触控功能没有深入使用,自我感觉用处可能不大,如果手指长的,拇指可以覆盖win键,但是也增大了误操作的可能。所以,笔者把触控功能禁用了,就当是买了个一般蓝牙鼠标好了。而鼠标的震动功能应该能被其他应用程序用到才是,不然有点浪费,不知道微软有没开放这个接口。似乎现阶段任何用在鼠标上的触控功能都不太实用,比如苹果那个触控鼠标都有大量用户抱怨鸡肋。

• Mac用的不是ios系统,谢谢

是的,我知道。那句话的意思就是“包装盒上说了PC,安卓,Mac全兼容,至于ios行不行我就不知道了,因为我没有ios设备”。

• 蓝牙的这货有个硬伤,就是要配一个5Ghz频段的无线网,要不干扰的想死。。手感,做工都还不错。。现在淘宝120左右,89的价格真是太赞了。

俺用这货的时候特地把平板和手机wifi都开了,和网件的wnr2000链接的,没有任何干扰哦,应该是个别问题

不是个别的,你去百度一下,很多人都这样。。。可能是你路由器比较好。我的极路由1s就干扰,tplink强点。。。准备换小米路由上5ghz

• 微动不是松下的方形微动? 不会是贴片微动吧?那就坑了

点击感确实很不一样,其他鼠标是很清脆的,这个感觉有点“硬”。。。。求科普贴片微动。。。。

• 这玩意不是人体工学的吧?

也就大拇指那块和人体工学沾了点儿边

• 鼠标滚轮也有点难用,不顺滑

• 我在京东买了个,都用了都有半年多了,手掌大了真的不好握

• 这货支持I pad么?

• 请教各路行家一个小白问题,普通电池1.5V,镍氢充电电池1.2V,长期用在低耗电的设备上,对设备有无影响?对充电电池有无影响?

• 89元的考虑了一下,决定买已经抢光了, [哭泣] [哭泣] [哭泣] ,谁手大用不惯的转给我。

• 看到震动两个字,想歪了,哈哈哈

可惜不是防水的…………

• 89我怎么没见过!

• mac os 下官方的驱动不灵,滑动的功能用不了,JD评论里有人说能用第三方软件解决,还不知道怎么弄

• fps振动还能愉快地瞄准么

• 今天也收到了,一开始用,飘、卡顿,后来度娘后关了无线网卡中的蓝牙协作,无线使用5G频段,就正常了,看来和2.4G有干扰。

在无线网环境下,用迅雷下载,或者平时用U盘拷文件的时候,鼠标也会受影响。飘的很。。。。

• 这么便宜,求转一个。

• 价格很不错啊,就是觉得太小了一些,加上本人手大一些,所以考虑放弃了,早知道有震动功能的话我就买个收藏了,哈哈~~

不小的。。。

是嘛?早知道这样我就入一个了,那天我看的时候我们这里还有货!

• 这个耗电怎样?

今年2月底买的这个鼠标,在某宝150买的。和楼主一模一样送的金霸王的两节电池。一直用到现在,感觉电量依然充足。顿时对金霸王这个牌子的电池充满好感。

我也觉得,金霸王以前国产时我觉得不怎样。现在摇身一变英语品牌居然这么好用,神了!(>_<)

• 专门配给ipad air的,使用效果很好!话说ipad+蓝牙鼠标+路由vpn+远程桌面=最轻的笔记本电脑!

• 这货也买了一个,配合surface 用
    感觉有点重,便携有点大

• 现在手里用的就是这个鼠标。今年2月底为了配surface,在某猫150入的。我也说下几点感受吧:
    1.微软的鼠标无论是做工还是质量都是很不错的,我其实第一次在网上搜蓝牙鼠标的时候就喜欢上这个,而且最吸引我的是那个吸引眼球的蓝色win键,很与众不同的样子。而且这货质量也挺不错,刚买来的时候,一次从桌子上摔下去,电池仓盖和电池全部摔出来了,插上电池,盖上盖子,依然完好如初。而且表面也没有摔裂的痕迹。这点让我很惊讶。
    2.鼠标按建面那光滑锃亮的钢琴漆面,对于手爱出汗的我来说,特别是夏天,用一会就感觉黏黏的。。。。需要拿纸巾擦一擦。不过倒也不影响使用。
    3.蓝牙3.0的,速度倒也正常,和surface第一次蓝牙链接后,以后用的时候拿出来打开开关就可以直接用了,很方便。就是有一点,在电脑进行下载的时候,或者U盘拷文件的时候,蓝牙鼠标受影响极大,开始飘。每当这个时候我只能把鼠标暂时关了。
    4.鼠标下面那两个脚垫,我感觉不会掉吧,像是一体的。因为微软的鼠标用的蓝影技术,我也从没用过鼠标垫。每次都是直接在桌子上用,除了底部有轻微磨损,感觉那两个垫子没受太大磨损。
    5.不得不说下赠送的两节金霸王电池,从2月底用到现在,电量依然杠杆的。估计和我使用频率有关,平均每天大概用这个鼠标两个小时。不用的时候就随手把开关关了。
    6.那个win键,我的大拇指正常情况下够不着的,所以不会出现勿碰,每次都得向前伸下手才能触到win键
    总的来说,很好用的,楼主这个价钱买到很不错。感觉150就有点小贵了。 [哈哈]