身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

2016-04-07 13:40:20 31点赞 175收藏 37评论

前言

自结婚以来,媳妇就主动把厨房的大业交到了我的肩膀上身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G,都怪当初多嘴说自己喜欢做饭身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G。日常里当然还是以煎炒烹炸为主,但是在张大妈逛久了看到众多值优所发的各种烘焙文章,心中总是痒痒的,希望入坑一个入门级烤箱已经成为心中必须完成的愿望。通过值友们在各个烤箱链接下的评论总结出了烤箱的几个买点,如果说的不对请轻喷:1 炉灯 2 上下管分别控温 3 内壁镀铝 4 热风

所以我一眼就相中了 长帝的 CRTF30W!下面是链接 :

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G长帝(changdi)电烤箱家用多功能30升/L 上下独立控温带转叉双层玻璃门照...长帝CRTF30W家庭专业型烤箱,30L容量,方形空间,可以避免普通长方形烤箱食物离加热管过近导致表面容易烤糊的问题,另外还有40℃低温发酵功能,...¥498京东查看百科详情

感觉他基本满足了值友们提出的对烤箱的基本要求,除了温控不太准。但是这货在张大妈上搜出的最低价是298 而我关注了半个月价格一直在398~498之间 心理各种不平衡啊 本着不能吃亏的态度身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G在张大妈推荐长帝的 CKTF-25G时 选择入坑了这一款。以下是推荐链接和商品链接:

张大妈推荐链接:

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G微信端:Changdi 长帝 CKTF-25G 30L 家用电烤箱长帝独立温控热风烤箱历史新低~更新:已涨价。更新:移动端已经过期,微信端依旧是298元~京东移动端售价298元,凑单飞科刀网,可用300-50优惠券,...922851 天衡

商品购买链接 :

当时正好凑单成功,白条后249入的,感觉还可以.此款CKTF-25G 与 CRTF 30W对比来说,从参数上几乎一模一样,只有定时时长 25G 比30W 少了60分钟,这对于需要长时间烘焙的食物来说需要自己更勤快的跑一下厨房,其他的参数完全一样,另外一点的不同就是颜色~换句话说就是颜值了。感觉CKTF-25G的红色真的好LOW啊身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G,比起黑色的CRTF30W 感觉到我屌丝与高富帅之间的巨大差异。好吧收起我的玻璃心继续身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G 身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

长帝CKTF-25G烤箱开箱

购入后第二天送到,先来两张外包装图片吧,毕竟是开箱:

长帝CKTF-25G烤箱  开箱长帝CKTF-25G烤箱 开箱

包装箱包装箱

拿出烤箱后最下面是一包烤箱的附件:

配件2配件2

包括:接渣盘、烤网、烤盘、烤盘把手和旋转烤插等。说明书 保修卡之类的就不上图骗分了哈身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

长帝CKTF-25G烤箱细节设计

下面说一下烤箱的细节吧,长帝的入门级烤箱我个人使用几次感觉吧就是马马虎虎够用了,不过还是一分钱一分货的说细节上还是比较粗糙的。下面是一部分细节图:

烤箱箱门长帝CKTF-25G烤箱  细节设计烤箱箱门长帝CKTF-25G烤箱 细节设计

烤箱箱门缝隙烤箱箱门缝隙

首先是烤箱的箱门,箱门的上边缘右侧有一条明显的缝隙,不过因为是两层玻璃切内部有密封,我用一张纸夹住试了下,虽然眼看缝隙明显不过貌似不影响密封,所以就没纠结这个也没选择退换货身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G 虽然心里还是很不爽吧。

拆出包装后烤箱箱门是被四周贴上了胶带所以箱体上并没有什么磕碰。就是颜色low了点。

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

接下来是烤箱的一些外部和内部细节,螺丝铆钉和塑料接口痕迹还是比较明显的。

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

拆封后用湿抹布和干抹布分别擦了一次烤箱的内外壁,并且空箱最高温加热了2次烤箱,上下加热管、炉灯和热风都没有什么问题。因为拍摄角度问题,我还羞羞的上镜了。身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G 身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G 身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

当然,加热时加热管还是红色的,并没有看懂所谓的发蓝加热管是什么意思(我不懂别打我...)身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

长帝CKTF-25G烤箱使用感受

总体来说,这一款烤箱作为入门级来说完全是够用了,至于机械式的控温导致烤箱内温度不准个人感觉多使用几次就可以适应吧不算难。烤箱的总体使用体验还算是不错的。不过貌似镀铝内胆为四周镀铝,上下面板仍是镀锌的,我只是从颜色上判断,如果有什么不对之处还烦请指出。

然后马上开始了自己的新一轮烘焙之路买来了模具和锡纸,开始造起来吧。

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

最后是两张自己初次烧烤的照片,8存戚风蛋糕和锡纸羊肉。蛋糕最后出炉前有点塌陷不知道为什么,可能是因为打发蛋清时没有加白醋?或者烤箱温度过高了?不过羊肉味道还是不错的哈哈~

身为煮夫,入坑烘焙:入门级烤箱 长帝 CKTF-25G

完~谢谢大家!~

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF系列 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 CRDF32WBL 电烤箱

Changdi 长帝 蒸烤箱一体机 智能蒸烤炸三合一 家用多功能台式电蒸箱空气炸电烤箱

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

Changdi 长帝 TB32D 电烤箱 32L

• 蛋糕出炉倒扣没?新手?这水平可以啊

打发了啊,都打出线勾勾了

纯新手,最后蛋糕没倒扣,但是是在烤箱里就有些塌陷了啊

• 同型号 不过我的温度偏高。 [皱眉]

我没实测,但感觉是温度不太够呢

• 有錯別字。8寸打成8存了。

[献黄瓜] 好吧,我帮你捂眼跳过去

• 求问下锡纸羊肉的做法

用盐 生抽 五香粉 一点糖腌制一下,然后在锅里爆炒,变色后锡纸内铺一层洋葱,撒上孜然 烤20分钟

哦少打了料酒

• 戚风蛋糕的成品要出炉倒扣晾了之后才算啊!在炉内不好判断。

啊?这样吗?好吧 纯新手不知道啊。。。我就看在炉子里有塌陷所以我就没倒扣 下次注意。

炉子里就塌了是没烤熟吗?烤的时间不够?戚风要烤很久的呀。

• 第一次做戚风就爬得这么高?好厉害,我做了几次都爬不高,吃起来还很干 [喜极而泣] 求配方啊

我百度的配方。。。。。而且还没有秤 都是估摸着来的,这是发的最高的时候拍的,后来就塌陷了。。。 [喜极而泣]

爬不高的基本都是蛋白没有打发,按网上配方,零失败

• 同款刚退,第一次用灯就坏了

好吧……我用了七八次了,一切正常……

• 黑色那款温度高至少20度,楼主这个也要注意温度

嗯啊,谢谢 [献花]

• 沙发自己坐吧 [得意]

• 蛋白没有打发,所以塌了吧

• 戚风烤完要立刻拿出来摔一下再倒扣冷却,在炉子里在出来之前是会回塌一点点的

• 问过客服说长帝所有的镀铝内胆其实都是左右镀铝上下镀锌 不知道是不是有害 听到大神都说镀锌有害都不敢买了。。。

今天我查了一些资料,同时和工程师讨论了下。最终答复如下:首先镀锌板现在的用处可以分为两类:食品和非食品。食品包括烤箱,烤面包机等于食品相关。非食品包括建材橱柜等。这里面严格禁止或限制六价铬的是食品相关。六价铬的危害性毋庸置疑,所以国内凡是用于食品相关的镀锌板均采用环保钝化,及所谓的无铬钝化处理。其次,我也仔细阅读过好几次那位知友的回答,他说的没错,唯一一个有问题的是,现在国内镀锌板的无铬钝化技术已经很普及并以成为食品级生产的主流,而且在进货时,厂家需要明确提出这是用于食品相关的镀锌板(比如烤箱),钢厂会直接采用无铬钝化技术后处理镀锌板。综上所述,已认证我的观点,烤箱内胆使用镀锌板,基本可以放心使用(三无产品不在此列)。 [邪恶] 信大神猪都会上天! [邪恶]

• 看到只发了蛋糕在烤箱的照片我就知道,肯定出炉塌了 [doge] [doge] [doge] 别问我怎么知道的 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 1-2mm缝隙是故意的,美的是这么说的