2019-07-31 10:00:00 12点赞 14收藏 5评论

前言:

这天正在火急火燎的完成着自己的工作,突然收到了来自张大妈的众测申请通过的短信,炎炎的夏日突然就变得可爱啦哈哈听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 ,在这里还是首先要感谢什么值得买和众测君给我这一次评测这一款1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机的众测机会,我个人对于电竞产品都比较喜欢,可能是因为自己比较喜欢玩游戏吧,第一款电竞鼠标是IE3.0还是参加我们这边网吧举行的CS1.5比赛赢得,当时才15岁,赢了鼠标的自己其实连台自己电脑都还没有。所以我的这片评测在使用评测过程中更多注重的是耳机在游戏中的表现,也就是说是一篇游戏向的评测,因为对比音乐,我之前一直用的是JVC的HS-S500耳机,这方面可能我就是一个木耳,所以在音乐方面我只做自己的评价。好了,话不多说我们来看看这款周董Jay Zhou代言的1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机到底如何吧!!听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

Part 1. 开箱:

这一次我们众测的产品就是这一款1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机,我收到快递时兴奋的直接拆了,档拆开快递的外包装后这款耳机的包装让我惊艳了一下。产品的外包装正面就是耳机的侧面照,黑红配色比较厚重踏实。

这款耳机的外包装使用的不是一般的拼接式外包装盒,而是侧面磁吸式的环抱式的包装,这样的包装让这款耳机显得很有档次,而且更重要的是在日后使用和收纳时,这样的包装方式更耐用不易损坏,可以说这样的设计可以说是很用心了。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测产品的外包装主要介绍的就是这款耳机的主要卖点和各项参数,让使用者一目了然。其中这款耳机的主要卖点有三大项:

1. 50mm专利石墨烯震东单元

2. ENC双麦克风环境降噪技术

3. 7.1虚拟环绕立体声系统

当然在使用后我觉得1680万色的LED灯效也是这款耳机的一大特色,让光污染可以让机箱内外、鼠标键盘、鼠标垫之外最后的耳机也加入到这个大家庭中来。当然这也会在之后的评测中展示,那么我们继续开箱。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 从侧面打开包装后,这就是这款耳机的包装内部,包装内测是耳机的手绘图,可能是设计过程中的图样,这样的内容相较于外包装的直接罗列卖点和参数更让人感觉有内涵一些。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 耳机外有一层透明塑料壳保护,我想这样设计也是方便买家进行展示,而且在包装的黑色1More Spearhead VRX标识纸背后是有一层海绵保护耳机的,这样的设计很细心。

拿掉外保护壳接下来就是我们这一次评测的主体耳机了。保护壳两侧使用圆形胶带固定,拆后再贴回就明显变样,可以说也是防止买到二手的保障。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测取出耳机,在耳机的后面还有一个盒子,盒内是这款耳机的配件和附件。

这些就是这款耳机的所有配件还有附件。依次分别是耳机、两根连接线、同品牌产品介绍册、贴纸、收纳袋和产品说明书。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 介绍册中是1MORE的其他类型产品的参数以及卖点介绍。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 耳机本体固定在包装内部的内嵌式包装盒内,使用魔术扎带固定,底部的塑料壳很厚实,内凹式的底壳可以很好的保护耳机,而用魔术贴进行固定更让我们看到耳机的设计细节,可以反复使用而且使用体验更好。

包装的整体做工和手感就让人觉得产品很有档次。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 这款耳机附赠了两条数据线,方便我们的日常使用。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 这款两条传输线,分别是USB to mic usb数据线和3.5mm音频线,后者主要给音乐播放器和手机使用,而USB则是这款耳机的主要链接电脑使用的。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测线材手感不错,外包的橡胶柔软而厚实,应该比较耐用,接口和链接处处理的也很干净。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 我测量了两条线材,usb线材长度在2M左右,3.5mm音频线在1.5M左右这个长度可以说在平时可以很好的满足我们的日常使用了。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 而且两条线可以让我们在日常使用中十分方便,电脑顺一条,另外一条放在身边,在家在外都可以直接带着耳机走,而不用每次从新给电脑顺先省掉很多麻烦。听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测就像很多键盘、鼠标外设一样,这款耳机附赠了贴纸,让你可以在机箱上贴上它。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测而让我最喜欢的附件则是这个收纳袋,材质类似于防雨布,可以在雨天比较好的保护耳机,这也是一个很实用的附件。

收纳袋大小合适,又拉绳可以方便封口和提着十分方便。既然已经开箱完成,那么我们接下来来看耳机本体如何吧听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

Part2. 耳机:

我们开箱完开始看一下耳机的细节。首先是正面照,跟大部分电竞耳机造型差不多,更多要从细节看起。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测耳机正面照,耳机十分厚实拿在手上很有份量。可以说侧面反应耳机的做工很足。

耳机两侧都有耳机1MORE的产品LOGO和字样。而且耳机两侧都标识着耳机使用的50mm石墨烯振动单元。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测耳机的后侧就是耳机的第二大卖点,ENC双麦克风,两侧各有一个。

这款1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机的头梁采用了双层支架的设计,外侧为金属外梁,起到保护耳机耐用不断裂以及定型支撑的作用,内侧则是可以伸缩的软质材质,保证在日常使用时更耐用。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测而且头梁内侧使用布艺+海绵材质,使用起来更舒适,对头顶没有太多的压迫感。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测的耳机为包耳式设计,这样的设计可以让我们再看电影玩游戏时更具沉浸感。而且在使用时也更舒适。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 包耳式的设计佩戴舒适的同时,使用的凉感海绵和透气耳罩,让使用起来很舒适没有闷热的感觉。长久佩戴更舒服一些,减少不适感。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测伸缩式的LED灯条,更多的作用是增加美观,让灯效得以延伸。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 左耳侧是这款耳机的全部控制单元,包括Mic的开关,音量的调节快捷按钮以及数据链接线的接口都在这里。而且从图中我们可以看到耳机的细节之处做工十分到位,手感和质感都是一流的。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 我摘下了耳机的耳罩,内部就是这款耳机的音效核心,50mm的石墨烯振动单元了,而且摘下和安装耳罩都很方便,也就是说耳机最容易老化的耳罩部分十分容易拆装方便更换,这样以后外设在耳罩老化后可以更换就更好了。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 图中是这一款耳机的两侧活动范围,又比较大的转动角度,在使用时更方便配合我们的头型戴起来更舒适。

Part3. 驱动:

我们看完了耳机的拆箱和细节接下来我们可以开始正式使用开始第三部分的评测了。首先我们先要去下载这款耳机的驱动,毕竟没有驱动的外设是十分不完整的。

在1More的官网中找到我们的众测产品:https://www.1more.com/product/listIndex

1MORESpearheadVR电竞头戴式耳机_1MORE官网1MORE游戏电竞耳机,7.1环绕立体声音效和双麦克风环境降噪技术,50mm石墨烯同步振动喇叭单元,体验身临其境的游戏音效。轻金属机械风外观和可自定义LED炫彩色设计更酷炫,立即登录1MORE官网进一步了解1MORE游戏电竞耳机。www.1more.com去看看

进入后直接选择驱动下载即可,页面如下图:

入外包装的铭牌上缩写,产品型号为H1005,所以我们就选择H1005驱动进行下载。正常下载安装后我 们就可以对驱动进行设置了。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测安装驱动成功后我们来到了这个界面,此时说明产品驱动安装成功并且已经连接到了耳机。耳机驱动分为三大部分,分别是扩音单元、收音单元、以及灯效单元组成。

1.首先我们来看扩音单元:

从图中我们看到右键选择扩音单眼会有一个弹出框,里面是扩音部分的功能,从简单的音量控制,取样频率、均衡器等常规功能外,还有Xear的特殊功能。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 扩音单元一共7个子功能,这里我都大概试了一下,可以说这款耳机的驱动让耳机变得很强大!使用起来让人叹为观止!

而页面中的虚拟7.1声道在观看电影时又很好的效果,更可以在界面中选择7.1声道的音响所在的表现环境,达到自己想要的环音效果。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测驱动中的均衡器,其中第一项可以通过按下耳机的音量键后进行调节。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测耳机扩音单元的取样频率。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 Xear的细节还原功能,打开后会扩大声源中的细微声音,如歌手换气的声音。喉咙的颤抖声也更明显了。但是看电影时开启会让声音变得更多信息量更大。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测智能音量调节

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测重低音增强,我重新看《拯救大兵瑞恩》时坦克的履带声震撼到了我。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测人声清晰我感觉在使用语音软件时效果更大,听歌作用不打,毕竟录音效果已经很清晰了。

这个最大化环绕音效要配合环绕立体声的音乐或者电影一起使用了。

2.我们再来看一下驱动中的收音单元:

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 直接选择Mic是常规的麦克风的输入调节,不同的是这里又左右两个Mic输入,也就是耳机的ENC双麦克风的设置调节。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 而右键选择收声单元,内部则一共是四个选项,途中为环境噪音消除,这也是ENC双麦克风环境降噪技术的重点,打开后可以让你的语音更清晰,消除环境噪音,在游戏对战时可以更好的与玩家交流,特别是像在一样在家玩游戏时我媳妇在看电视,开启后队友就不觉得噪音大了。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测第二项的取样频率,这个只有两项可选,我用了默认设置没有改变。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 而这个单元中最好玩的一项就是这最后一项的Xear Magic Voice魔音选项了,里面又怪兽、卡通、男声还有女声的声音,也就是说这款耳机有变声器的效果,我简单测试了一下并录音了,大家可以听听很有意思,这也是这款耳机又一次惊艳到我的地方!!而且我觉得通过后期驱动的升级肯定会有更多的声线供我们选择!

现在众测无法直接贴视频了智能麻烦大家跳转去看一下了,其中最开始是我的声音,因为是晚上媳妇睡了录得所以比较小,大家见谅听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

3.接下来我们再来看驱最后的LED选项:

相较于前两个选项,第三个LED功能就相对简单易懂的多了,灯效除了自己可以选择颜色外,灯光变化只有三种 长亮、呼吸式和心跳式。其中后两项的区别只不过是一个有由亮变暗的过程一个则是直接开关变化。再可以调节的就是灯效的变化速度了。

比较遗憾的是没办法实现自动的颜色变化和不同区域不同灯色的设定。

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 灯效在调节时很顺畅,颜色丰富显色也很准确,可以调整自己喜欢或者和自己外设搭配的颜色以提高自己的战斗力听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测带上耳机后媳妇的吃鸡战斗力都有显著提升了有木有!!听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

Part4. 使用评测:

听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 首先是佩戴体验,我和我媳妇可以说就是两个极端,她头很小,而我的头很大。从图中可以比较直观的看到耳机很好的贴合了头部轮廓佩戴比较舒适,长时间佩戴头顶并没有什么不适的感觉,不过长时间佩戴有一点夹耳朵倒是真的。

按照前面part3中的驱动设置好后我用一周的时间对耳机进行了看电影、应音乐和玩游戏的使用体验。我的评测结果如下:

看电影:

首先为了评测的是耳机的音响所以我选择了我喜欢的战争片 《拯救大兵瑞恩》 《血战钢锯岭》以及《环太平洋》电影中 坦克、炮弹、机甲那种压迫感的声音耳机都表现的十分震撼和到位,履带摩擦的金属声,爆炸后泥土的散落声甚至地面的震动声以及机甲的轰鸣声都让自己沉浸在电影之中。可以很好的增进观影体验。

而细微的声音表现的也很好,将军发抖的手拿着杯子中水晃动声、炸弹爆炸后的耳鸣声,石子音振动散落的声音都表现的很到位。增加电影的信息量和带入感。

音乐:

听音乐方面我的直观感觉是用手机听跟我的JVC HS-S500我听不出区别,不过在电脑上区别还是很大的,人声听起来更饱满层次更分明。或者说更清晰也是对的吧。毕竟让我一个木耳都能听出区别也进一步说明了这款耳机音质的表现十分出色。

游戏表现:

哈哈先贴图为证,单人四排打野,玩了三天吃了两次鸡,这就已经很说明问题啦听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

这里说一下耳机在游戏中的表现吧,我在玩游戏的时候把功能都分别打开关闭后测试过,其中Xear的虚拟7.1声道如果说在电影和音乐中又不俗表现的话在游戏里反而有点拖后腿一定要关掉,因为枪声的一些回音这些增加的声音反而会会影响判断,关掉后打开了增加细节清晰度后声音的方位判断的又快又准,最大的一个对比就是我跟朋友双排,我死后看他的视角,我听到有人静步走在房外,而他却没听到,而按我的指示成功杀人后让我感受到了这款耳机的强大之处!可以说题目中的听声辨位所言不虚哦!可谓是吃鸡利器之一!

然后再就是语音,其中ENC双麦克风消除环境噪音的降噪技术十分强大,开启前开黑时朋友会抱怨又电视的杂音等影响他,开启后杂音就少了很多,这一点做的十分强大!!听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测 而且帅气的灯效也无形中增加了自己的战斗力哈哈!

Part5. 总结:

耳机拿到至今使用了差不多有两周了我来说一下我这一周的使用感受所总结出的优缺点吧

优点:

1.耳机音效出众50mm石墨烯振动单元带来的效果,连我一个木耳都可以听出区别。而且听声辨位准确游戏利器。

2.驱动功能强大,虚拟7.1声道的环绕立体声在电影、音乐中有不俗表现,带入感更强。

3. ENC双麦克风环境降噪技术在嘈杂环境下降噪效果明显,有娃或者看剧家庭开黑必备黑科技!

4.灯效增加颜值与战斗力!颜值即正义嘛,而且感觉之后灯效会随驱动增加更加期待!

5.驱动自带的变声功能让我惊喜又惊讶,增加产品耐玩性。

6.耳机头梁设计不错,没有夹头感,带着比较舒适。

7.包装实用大气,附件赠送的也实用合理;送人的话还比较不错听声辨位 闪转腾挪 祝我吃鸡!!I Need One More again——1More Spearhead VRX头戴式电竞耳机评测

不足 :

1.首先是价格,我看了下官网699 JD599的价格相对来说贵了点,打折一下杀进500元以下性价比会更好。

2.LED灯效还有升级空间,模式可以更为丰富。

3.耳机佩戴时间久了耳朵会有点夹耳,当然这也有可能是我头大的原因......