2018-09-04 16:30:29 71点赞 112收藏 72评论

前几天在惊喜的心情中收到了张大妈发来的申请众测的【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套成功的短信,连忙上APP确认了参加,接下来就是安静的等待确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 。当然在这里还是首先感谢什么值得买平台给值友们带来的众测产品和众测机会,更要感谢选中我参加这次众测的众测君。@众测君 感谢感谢!

话说这是我绑定芝麻信用来第一次被抽中参加【轻众测】,心里还是很激动的确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 。那么接下来就开始我们这一次众测产品的评测吧。惯例张大妈的“朕值到了”胶带镇楼。

一、初见

哈哈当接到快递小哥的电话后马上迫不及待的冲向了快递领取点,然后当天中午趁着午休时间就对这套众测的TOKIO手工锻造刀四件套进行了开箱,就让我们先来看看这一套手工刀具的庐山真面目吧。

外包装只是普通的纸箱,箱体上贴有产品的条形码,纸箱正面印有产品的名称以及产品的公众号二维码.其他并没有特别之处。

包装内用气泡垫包裹的是两个塑封起来的木盒,我们可以看到木盒上贴有“恒久品质信念”字样的纸质盒封,让人感觉还蛮有古色风云的包装。木盒+纸质盒封的包装对我来说感觉是比较有古意的包装,我看到还是很受用的确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 ,拆掉塑封我们来看一下。

木盒+纸封,这包装让我有种里面装的是古代刀具的感觉确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 。所以马上划开纸封进行开箱。

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 就像标称的那样,两套木盒中共有四把刀,菜刀中更有庖丁字样,映入眼帘第一眼的印象就是刀身上的手工打制的痕迹。而刀具附赠的使用说明中两面分别是德文和英文,除了盒子上的中文纸封和盒内的落款是使用中文,说明书上没有一个汉字~确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 中式菜刀

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 水果刀

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 西式主厨刀(三德刀

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 日式庖丁刀

图中我们可以看到,每套刀具在盒内都进行了固定,而且刀具外都使用了保护刀尖的保护套,而且保护套和刀身上都有用于保护刀具防止生锈的油,值得注意的是刀具真的是太锋利了,在已经固定的很稳固的盒内,西式主厨刀的保护套还是被刀锋戳穿了,可以说锋利之极。

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 这就是全部一整套道具的初见了,接下来我们进入厨房进行实际的使用。

二、厨试

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 因为我平时自己使用中式菜刀比较少,所以直接拿到了老妈家,让老妈来使用和评测这一把刀在厨房中实际使用时的效果如何。而老妈因为不知道有评测所以并没有和么特别的食材进行切割,所以直接一把菜刀配了普通的蔬菜进行试刀。

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 为了更多的测试这把刀。无论是丝瓜、土豆、胡萝卜还是黄光,都用这把菜刀进行处理。而在处理丝瓜的蒂部时听我老妈嘟囔了一句“嗯,这把刀是挺快的。”确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

点击查看视频

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 先做了土豆丝,老妈给出的结论是“刀很快,而且刀身上的锤纹比较适合用力挺好的一把刀,就是刀柄有一些长,比家里常用的菜刀长不少,为啥刀柄设计的这么长呢?”这里加粗的部分是一个伏笔,没想到没过多久就在当天做晚饭时得到了答案!

那么答案就是,加长的刀柄在切菜时作用的确不大,当然如果手很大的人可能也握着更舒服,但是我觉得真正的作用却是在这里:

点击查看视频

没错!就是剁陷,因为家里晚上不知道吃什么老妈就是那就是水饺吧,所以顺手拿了块豆腐要剁馅,这一用发现了端倪,直接喊我过来说,这把刀刀柄设计的长剁陷真好用!!!确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 晚上吃了豆腐 韭菜的水饺

本来中式菜刀的评测到此应该是拿回家中继续评测其他食材上的使用情况的,结果在我走时因为要拿的东西太多所以把菜刀留在了父母家,所以接下来的一周都在老妈手下服役了,在使用中跟我说刀的确很好用,中途做过鱼和排骨,这把刀应对起来都十分利索,可惜的是我没有能够拍下照片和视频确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 既然中式菜刀被我落在了老妈那里,那么我就要抓紧评测下剩下的刀具了,首先是用处最大也使用最多的西式主厨刀,其实就是三德刀,我平时做菜用的最多的也是这把刀。为了评测这把主力刀我去买了一块平时很难且的牛腩进行测试。

我们都知道牛腩肉煮好后很好吃,滑嫩多汁,但是在对付这种一整块的牛腩时如果刀不好用真的是欲仙 欲死确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 因为牛腩上的脂肪和一层类似皮的组织很难切割,我曾经在切一块牛腩时用了十几分钟而且还用上了吃奶得劲,而这一次呢,让我们拭目以待。

点击查看视频

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 就像视频中表现的那样,真的是好用啊!!!真的是好用啊!!!真的是好用啊!!!手起刀落,不到1分钟一整块牛腩就变成了条,而且毫不费力,刀子十分锋利,而且使用起来很省力很舒服没有什么影响切割的感觉。

点击查看视频

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 再用几十秒牛腩条变牛腩块,真的是得心应手,手到擒来啊!比之前我用的那把老的刀不知道轻松了多少个次元。确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 至此我也对这那把中式菜刀的锋利和便利程度有了一定的认识。这的确是一套很不错的厨刀!

我今天要做的事白萝卜炖牛腩,所以对付白萝卜就来使用我们的日式蔬菜庖丁刀吧!

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 我直接用这把刀对萝卜进行了削皮,觉着这把日式庖丁刀没有西式主厨刀那么的锋利,用来切蔬菜再合适不过了。

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 在给萝卜脱衣的同时给姜也扒了衣服。确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

点击查看视频

这把日式庖丁刀属于宽背刀,刀身比三德刀要厚重,所以在切瓜果蔬菜时不需要过多用力就可以很好地完成切割。

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 最后使用的是水果刀,不得不说这是一把很大的蔬果刀,我曾尝试用这把水果刀给苹果削皮,但结果因为太大最后放弃了,我觉得这把水果刀更多的是用来切割水果的,比如切西瓜,或者切芒果等。而且这把水果刀也同样很锋利!

三、后看

这一套道具中中式菜刀大约在340g左右,比我用的中式菜刀手感上稍沉一些。而在刀面和刀锋上差别不大,主要区别是刀身上的捶打纹,在实际使用中有增加手指摩擦力的优势,但也有比较难清理的缺点,而主要的区别则是刀柄比普通菜刀长不少,这一点的优势在剁陷时十分突出!

这一套TOKIO手工锻造刀中的西式主厨刀重量在183g左右,而日式庖丁刀在211g上下,在实际使用中我们可以看到,西式主厨刀在对付牛腩这种难以对付的食材时一样得心应手,十分轻松就可以完成切割,而日式庖丁刀增加了刀身的重量,在切割蔬菜时十分省力。

确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测 这一套道具中身材最纤小的水果刀的重量也超过了150g,而跟我自用的水果刀一对比就看出了很大的不同,感觉在用途上也与我常用的水果刀也有很大的不同。短小的水果刀更适合用于对苹果这类水果进行削皮处理等,而这一把TOKIO 的水果刀更适合是切割较大的水果如:西瓜、哈密瓜等大水果或者在用水果制作甜点时使用更为合适。

五、使用后之我看

使用这一套刀具差不多有一周多了,接下来我来总结下这一套刀具的优点和不足来完成这一次的评测。当然有一些方面需要我更长时间的使用后才能进行评述,比如刀锋的锋利程度是否经得起长久的使用而不变钝等方面,而以下结论主要来自是这接近两周来使用的心得和体会。

首先是优点:

1、刀具无论是从古朴的外包装还是颜值很高的刀身造型都深得我心,很有深夜食堂中老板手中刀具的感觉。

2、刀具十分锋利,特别是中式菜刀和西式主厨刀在对付鱼和排骨以及牛腩时都有十分优异的表现。十分得心应手。中式菜刀刀身的螺纹在切割食材时增加手指的刀面摩擦力用起来稳定方便,但清洗起来也有些麻烦。

3、中式菜刀加长的手柄对于经常自己剁陷吃水饺的家庭真的是十分用心的细节设计确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

4、这一套刀具的售价在299,价格是比较亲民的,而且在张大妈推荐中还有249元的低价,对于使用了一段时间的我来说,我觉得这个价格这套刀具的性价比还是很高的。

德国纯手工锻造刀不锈钢厨房刀具菜刀水果刀厨房刀具套装刀具299元天猫国际去购买

好价TOKIO Kitchenware 进口德国手工锻造刀锻打菜刀 厨师专用小切菜刀套装 水果刀 四件套Z00001002249元值友爆料原文:随手一推zsbd,不知道怎么样四十大盗ha| 0 评论0 收藏2去购买

不足之处:

1、刀身的捶打花纹,虽然增加了颜值和握刀的稳定性,但是在切割鱼类之类的食材后如果不立刻清理,留在纹路内的食材残渣会相对比较难以清理。

2、在日常使用中发现,刀具在使用后对保养有一定要求,刀身使用的不是不锈钢,清洗后如果不擦干刀身比较容易生锈,这跟我买的大铁锅还真是一样呢确认过眼神,誓要当煮夫的人.这的确是一套好刀!——TOKIO手工锻造刀 评测

好了,以上就是我这一次对这一款TOKIO手工锻造刀四件套 刀具的评测结果。希望各位值友和众测君给予不足之处的指导,感谢大家的观看,感谢!

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-0

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

WOLL 弗欧 前卫系列 刀具套装 6件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

• 这两天看到几篇这牌子的所谓测评,说没有水军你们信吗 [得意]

这是众测,值友自己申请中的,并不是水军发帖。

不管你们信不信,反正我是不信。

• 一直不敢用太锋利的刀,切菜切过几次手,有两次是结结实实切手指上了,当时就想,幸亏到没那么快,否则后果不堪设想啊!

不论刀快不快,都是慢一点比较好,顿刀也会切破手的

解毒好理由 [害羞]

• 刀具评测一般就是锋利度,锋利的保持性,易研磨。洋洋洒洒码了不少字儿贴了不少图可就是没看见干货。。。

锋利度可以看视频,锋利保持性需要使用最起码两个月吧,但是评测时间只有两周的。易磨性也得等不锋利了再测试吧,一切需要交给时间

说实话视频里大块牛肉切的并不利索,来来回回的切割动作让人看着揪心。还不如削个纸片切个番茄之类常见的锋利度测试走一波来的视觉效果更好。至于锋利保持性可以走一波极限,剁个麻绳之类,然后就捎带手的研磨一下。不过估计也没人愿意这么测,时间是个很好的借口。多码点字,堆叠一些图片就算是完成作业了。像楼主这样还拍了些视频的,已经算是很良心的了。。。

• 感觉就是个大杂烩:德国制造的日式刀具,名字还叫“东京”,日文书法的汉字包装,却无汉字说明书。

真的是不伦不类!!!!!那些免费拿东西的,不要睁眼说瞎话,不知道的,你可以不说,但是不能乱说!说你们是水军,你们自己还浑然不知!

• 手工锻打能比机器锻打的好? 还是卖的情怀?

那你就不懂了,好的都是手工的

手工锻打无论如何也干不过液压机那几百公斤的压力碾过去,更何况成品的一致性机器那是成批的一致。

• 新刀都锋利这不奇怪,锋利能保持多久才是重点,这种测评没有意义

• 菜刀这类东西最好还是全龙骨的,看这个应该是老鼠尾结构,谨慎购买。

• 我密集恐惧症看出来了

• 这把刀到底是不是纯进口的?和一些瑞士手表一样,还是出口转内销,挂个外国羊头,卖的依旧是本土的狗肉

进不进口不是关键,反正钢材就摆在这里,价格摆在这边,要想好的钢材也不可能,就随便用用吧

[阴笑] 德国纯手工,日本刀型,中文书法封面,香港发货,5cr15mov钢材相当普通,就当买个开心吧。

• 众测的东西都好,反正不要钱,给我我也说好

• 光滑镜面的刀身不易藏污纳垢,此货偏偏为了所谓的独特搞锻造纹,方便了滋生细菌,违反常识 此乃不伦不类之一;日式刀,德国铸,中文标签,卖的当买者糊涂能骗则骗,此乃不伦不类之二; smzdm推不伦不类刀具,此乃不伦不类之三!

• 难看死了!

• 对黑打没兴趣 主要是颜 和卫生心理。。

• 竹板伤刀口。重要的事说一遍也行。

• 三德刀不是(西式)主厨刀,形状不一样。我也怕刀具、炊具容易生锈,我的铸铁煎锅就让我又爱又恨。
    但听说日本厨师做刺身的白纸、靑纸都是为了更锋利,所以不含锌等的防锈成分的。

• *** 天天推这破刀

• 会生锈,会生锈,会生锈。重要的事情说三遍

• 这***已经见四次了?

• 给了多少钱成天推

• 这特么是手工?哪个**铁匠会用拇指那么粗的锤子打铁?那上面的印是用机器压上去的吧…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]