生命不止 折腾不息:自己动手装前角雷达
搜了下,还没人发过,好吧,我来先。
广告时间:【生命不止,折腾不息】准备以后以这个为主题,发个系列。都是自己动手改造。敬请期待!
正题:
本人目前开的是瑞虎。一直没碰过,上个月,过限宽门没在意,哗啦啦,左前角轮眉处花了。哎……
前日得空,想起来了,寻思着年龄大了,反应慢了,是不是要装些个辅助装置来提高安全性呢?本人不敢说博览群书但至少大部分东西都略懂,加上动手能力稍稍有点,就想给车装个前角雷达。去马云商城转了一圈,发现 [商品:捷昊 汽车真人语音倒车雷达 0.3-2M LED数字显示 4探头双核CPU] 这玩意只要36还包邮。(貌似涨价了)(前角,只要2个探头足矣,主要就是防止走位时的碰擦)下单,拿下。
昨天到了。开苞图就免了。
明细也就是
主机
探头2个
显示蜂鸣器1个
钻头1个
下面直接上安装图,都是自己装的,按本人自测难度系数也就0.5吧。。。。
送的钻头上枪
定位(看见轮眉处的伤痕了嘛,05年开车,这是第一次,希望是最后一次)
钻头中间那个是用来定位的哦,对好了开火即可,慢慢来,切勿着急。
贯穿后穿线
直接要的白色的,有色差,算了,我原谅你了
左边也是这样,装上即可。
下面是测试,其实,安装前就测试过了。要是不测试就装,装好才发现是坏的,孔不就白打了嘛!所以,做什么事前测试,调查是很重要的。免的把自己逼上了绝路。。。
很简单的,插头插上就行,接上电瓶的+-极里面就有显示了。
测试了下,2个头都是好的,但是有一个反应迟钝点点,算了。看在人民币的面子上我忍了。
下面是怎么把显示器穿过防火墙进车里。这个让我头疼了下,找了半天才发现车子线束有2个入车厢的地方,分别在驾驶位和副驾驶位下方,考虑到走线的难易,我决定走副驾驶。看图
就是这个洞,用力把皮碗拉进来,就可以看见外面的阳光了。穿线即可
显示器摆放我准备放在中间,比较对称,走线走了A柱。看图
就放这里了。
接着,主机盒(其实吧,主机盒应该也进车厢的,但是电源线太短了。我怕车厢内取电麻烦,就放发动机舱了)取电我是和日行灯(日行灯,我日后会在【生命不止,折腾不息】系列里面晒单的,稍安勿躁。)走一个线的,取的是+电,-电嘛随便找个螺丝就行了,(我是和呼吸车标灯接在一起的,日后会在【生命不止,折腾不息】系列里面晒单的,稍安勿躁。)反正车身都是-极。
走线稍乱,完成后我用捆扎带都理过了。还行。
主机盒防水问题,我考虑了下,用保鲜袋,套了2层,找了防冻液的角落里先塞着吧。有时间了再看看怎么改到车厢里。
这个保险丝盒是总管所有外加设备安全的,有超载了,啪的一下就断了。安全!
下面车厢里面把显示蜂鸣器贴上3m胶块,搞定
看看效果吧。
有点
便宜
小巧
实用
缺点
蜂鸣器声音太tm刺耳了,我寻思着怎么搞小点
精度问题有点粗,0.3m就叫我停车了。这不符合我的习惯。而且2边的精度还不一样,有10cm的误差。
总的来说,已经实现了我的需求,下面就看使用中有什么问题,在调整吧。
预告:下期【生命不止,折腾不息】系列发布我怎么把酷比魔方那个399的平板手机改装到车里做为娱乐、早教、导航……敬请期待!
Zhuangyi
Riank
dusttop1
sjdrtsp
jeffcha0141
似乎也不习惯用这些外接设备开车。。。
听风大人
zjhcool