2014-08-19 19:34:57 239点赞 797收藏 195评论

一年半前在易迅网买的洁碧WP-70EC 冲牙器 [商品:洁碧WP-70EC 标准型水牙线/冲牙器/洗牙器]

只从用了就上瘾了,每天用餐完毕不冲冲就难受,唉后悔书读的少早年不知道有冲牙器这护牙神器,近两年来一直用的挺好,上周冲着冲着突然一股水流乱射冲的满脸都是水,仔细一看是手柄处水管老化开裂了,在网上搜索后发现也有不少人反映一两年水管就老化,看来美国品牌也靠不住啊,于是在万能的淘宝翻找有仿洁碧的国产品牌惠齿配件水管卖,价格三十几元加邮费近四十元.想想美国的质量尚且如此国产质量的估计也不会好到哪里去.作为一名屌丝本着省钱又耐用的原则决定另辟蹊径.于是在淘宝上找同尺寸的管子,找了半天后发现日本森田气导管,有接近尺寸的管子管子尺寸外4mm-内2.5mm,而且可以用在牙医设备上.价格低廉超棒的质量价格0.8元一米,于是买了几米,今天快递大哥送到,开工更换.

Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记森田导管和原管子 管径差不多,由于材质不同没有原来的硬但韧性超好.

Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 用一字螺丝插入留个卡扣即可卸掉冲牙器罩子Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 冲牙器结构(图为后步骤借用)Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 拆掉线圈固定螺丝Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 轻轻取消电机磁力线圈Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 取下电机转子Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 取掉传动齿轮Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 从底部用力顶水泵即可取下水泵Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 很悲催的时刚拆下冲牙器罩子时,水泵插口断了,唉这塑料质量.于是找车床加工了铜接口打孔固定上去.又花费不少功夫.Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 水泵插上新导管其它逆向一路装回无难度.Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 接下来拆开冲牙器手柄,用小一字螺丝刀慢慢撬开即可,原来是粘合在一起的.Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记

管子先穿入手柄

Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 用开水烫烫导管再插入手柄接口Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 手柄涂点502后合回手柄盖子,用力捏紧几分钟固化.

Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记

取下开关拨杆

盖回冲牙器机壳罩子.把开关拨杆对准插回

Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 稍微用力把开关压回即可

Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 装回试机,冲牙器又满血复活了.Waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器换水管满血复活记 维修费用

2米日本森田4mm-2.5mm导管 1.6元加邮费5元(其实只用1米不到)

502胶水 1元

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-450E2 冲牙器 蓝白色

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik洁碧冲牙器水牙线洗牙器洁牙器洗牙线牙结石水瓶座670

• 留下联系方式,坏了的话寄给楼主

到时可以留言给我,邮费自理免费给你换。哈哈

• 看来美国货是粗糙,买了一个,学习一下

美国货其他做工都超棒就是水管和水管插头材质太差,美国货和德国货日本货总是缺那么关键凌门一脚的质量

可那两玩意是关键啊

• 我拆的时候也是把水泵插口弄断了,后来在某宝买了个活塞装上去了,原来的导管很容易裂开,最终又买了个100,可以轻松换导管

我也短了加工了个铜的装上

某宝活塞的连接能否给一个,或者给下搜索的关键字也行,谢谢~

• 我刷牙会出血 用这个有效果么?

有,那是牙龈炎症,冲出的雪很臭冲冲就不出雪了。

• 我的水泵接口居然脱了,接口设计太渣,试了两种胶水没固定住

找车床加工一个带螺纹的旋进去

我用热熔胶把那段管子都封住了

• 一直犹豫买冲牙器还是电动牙刷?

完全不同用途的两种设备啊,冲牙器冲的是卡在牙缝间的食物残渣

• 铜接口没算呢

车床店是盆友没花钱

你发的帖子修冲牙器成功真棒,我也想修我的冲牙器,车铜接口你有图纸吗。

• 2个机器,一个把里面泵上的小管断了,一个是手抓的地方断了,2个都完蛋

车床加工 都能修复

• 楼主求金属l连接器?我要买

没得卖,找车床加工的车一个 几元钱。

楼主这个要跟店里怎么说啊?没有尺寸难搞

• 请问楼主,金属件是怎么连接固定到水泵上的?我自己用笔芯加工了一个,然后用了硅胶,但是不知道是硅胶问题还是怎么,没有成功

是金属件插入泵体那头加工了螺纹然后泵体钻了比螺纹稍小的孔,再旋进去旋紧。

难怪,也只有这种处理方式,才能抵挡住强大水冲击压力,可惜附近找不到五金加工店,自己工具又不够,恐怕要重买一个水泵了

• 看这个软管,感觉买套点滴管,剪一段用就可以,赶明个自己试一试。

点滴管太软

• 谢谢楼主,网上购买了铜接头,5毛,还有管子,自己全换好了。 又能用好几年了。

请问你也是接头断了吗,怎么换呢

换好了。五毛钱铜接头,先电钻开孔,然后螺丝开螺纹,注意孔径从小到大。拧上铜接头,沾点胶水,另一头插上管子,完美修复。

• WP100EC美版,每年都抽空拆开,加硅脂润滑塑料齿轮,清理电机轴喷WD40,第三还是第四年了,水管老化,事先早有心理准备,依葫芦画瓢,买了2米森田气管,一剪二,捏捏质量,估计10年也不会坏。撬开手柄,WP100EC的水管2头设计跟70不同,都不用拆主机壳,底部2螺丝一卸就搞定,热水烫烫,很顺利就换好了。试了一下,似乎冲力会弱2个档,但不是很影响。最后按原配水管的弧度圈成弹簧状夹住浸在开水里,拿出来冷水冲冲定型,一向不喜欢502,找了个白色3M电工胶带,上下各缠几圈包服帖,收工。 最后,特向楼主的无私分享致谢~

你这么说我就敢买二手的100ec,了 如果出毛病我也自己试试

实际使用半年 出现漏水 可能管子不适合做水管

• 楼主能否多加工一些水泵接口部分,看大家都有好多需求了,我刚刚很小心结果还是从根部断掉了。几十块钱都没有关系,谢谢了 [高兴]

• 那个金属连接件 有标准件的
    气动快速接头外螺纹直通气管快插铜PC4

买一个只要五毛钱左右哦

我查到pc4有3个型号分为螺纹1分、2分和3分。应该买哪一个呢?

1分螺纹最小 感觉最合适
    1分的英制管螺纹即1/8英寸管螺纹,外径是9.729mm,内径是8.567mm,每英寸28牙,螺距0.907mm;
    2分的英制管螺纹即1/4英寸管螺纹,外径是13.458mm,内径是11.446mm,每英寸19牙,螺距1.337mm;
    3分的英制管螺纹即3/8英制管螺纹,外径是16.663mm,内径是14.951mm,每英寸19牙,螺距1.337mm;

• 是找车床加工了铜接口打孔固定上去.又花费不少功夫.

我那个也断了 能帮我加工一个吗 费用多少

• 我是水泵插口开裂,拆的时候直接断了,看了评论买的PC4-M3的接口,螺纹口比M5的还要小,然后拿最小号的几个螺丝刀,从小到大通几次,就刚好可以拧进去了,塑料很软,很好开孔。刚刚修好回来感谢楼主和评论大神。

• 送给没条件加个金属头的朋友。主机处出出水口断裂,刚花2毛钱修好了--不含手工。简单介绍下 :
    1. 3毫米电源插头(卡尺量了下 3.2MM)2个(可拆卸的)。4.2 ,5mm 钻头各一个; 6mm螺丝一个 ,ab胶水1个、电动螺丝刀、砂纸一点。704硅胶水1个。
    2.4.2mm钻头上到螺丝刀上,钻4.2M孔-慢点,5mm扩孔, 用6mm螺丝拧入,弄出螺纹。-比电源插头的螺纹粗。没啥关系。
    3.电源插头上涂点704 硅胶水用力拧入(尖嘴钳夹住螺纹外圈,不要夹到插头上,会变形)。拧入差不多。
    4.塑料表面用砂纸打毛。
    5.ab胶固定,固化。
    6.开水烫管子--插入。

学习中,请问这个 3毫米电源插头 是个什么东东?谢谢!

• @zjliweijun LZ,能不能麻烦你帮忙再让你旁边师傅加工那个部件,也是一打开就拆坏了,找遍维修的和五金店都修复不了,愿意付加工费和来回邮费!只想像你一样满血复活,气管什么的全都买好了

参考楼主的经验,暂时只截短了原装的水管,重新套在水管上。不过还是在网上买了管子和金属接头备着。我买的是牙椅管,感觉对水压的影响更小,同店铺还有同规格的接头,牙科3mm铜接嘴接头接4*2.5管,好像正好配套。

我的70水管在机器里面断了,截短之后重新安上,没用几次又漏水。请问水管和水泵接头之间有涂胶水么?还是通过其他方法固定的?

• 修好,进来再次感谢一下楼主,让我的冲牙机满向复活,并补充两点:1,水管一定要在里面绕好,不要折弯了,否则会影响出水,原装的水管比较硬,不会折弯,但这种另外买的气导管比较软,一折弯出水就很弱,我还以为是机器让我拆坏了,把机器再次打开后,才发现是管子折了,重新把管子绕好,再试,水力完全恢复正常;2,手柄是粘在一起的,拆了就麻烦了,我都是在那个水管那里,慢慢一点一点的往外拨,如果拨不干净的话,就用尖嘴钳一点一点的拨掉余管,然后用带倒勾的勾子往外拖,再把气导管装上去,可省掉把手柄拆成两半与需粘回去的工夫。