Garmin 佳明 Fenix 2 Performance Bundle 运动手表 简略使用体验

2014-11-16 14:12:59 67点赞 90收藏 50评论

Fenix 2 一出场,江湖就波涛汹涌,各位神人海陆空的技术解剖了Fenix 2 N次——当然都是英文版,国行版基本上都不入大神眼界,各种使用心得,各种设置,各种体验,DARK大神还把英文逐一翻译为中文,好莱坞女明星都没有这货这种待遇。

我是初次添加这种装备,所谓跑步一入深如海,跑步时间越长,花费越大。我理解,哪些终年多威跑鞋加简单短裤T恤的牛人简直是苦行僧——褒义,繁华世界,恍如浮云。而我,喜欢花花世界,装备是永远缺一样,尽管我已经觉得我很简朴,但是明显很多人不同意,起码,我跑了两年才买了个手表

一直都觉得手机合适了,可时间长了,同一个跑步地点,却各种漂移,各种各样的奇葩距离,够闹心的,无所谓啊,健康跑嘛,对,这种心态,手机确实够用。后来手机老旧,多次寻星困难,新版本的咕咚软件寻不到星它不开跑,没有记录我闹心——费心默记自己跑多远,好辛苦。几种情况一综合,搞个手表解决这个问题吧,还有动力提高成绩——真高兴有理由搞装备,败家啊。

手表各种好,有心率带,随时监测,数据丰富,平时可以带带,对,平时也可以带带。综合以上,还是Fenix 2 帅气、霸气,说的容易,内心还是斗争漫长的时间。

这是美亚的地址:

[商品:Garmin Fenix 2 Performance Bundle]

2014年8月16日收到这货,距今约3个月。Fenix 2 出来时间已长,开箱什么的略过,各位看官早已疲劳,就说说低层次的使用感觉。

首先,本人手腕细,腕围16cm,腕宽5cm,Fenix 2 带我手上,大小我觉得刚合适,形象有气质,酷炫,质量可真是够分量,沉甸甸的,象丰收的果实,N多功能,眼花缭乱,但是我只是用来跑步而已。

手表带上,立马来到广场,启动手表,时间立马同步,地图查找,有世界地图,可以查到在中国哪个市,当然是英文显示,然后准备跑步,原来担心心率带会不适,完全没有必要,不累赘,不难受,过段时间就忘记它的存在。

Fenix 2 启动,最低版本,好像是2.9版——年代久远,记不住,搜星飞快,担心的搜星问题没有出现困扰,然后开始跑步,然后停下一阵子会自动停止跑步追踪,跑到现在,版本升级到4.0,搜星的问题终于令人烦恼,同一地点,时快时慢,最慢时竟然跑完回家都没有搜到,都过去了40分钟,不同的版本,搜星速度不一样,同一个版本,搜星也有前有后,最糟糕的是,速度都比我的sony L36h慢,专业GPS手表,比手机慢,所以说,带手机的同学不买手表也没什么损失,毕竟专业到关注步频等等的人不多。

但是手机的漂移情况实在严重,距离有时候差距有1000多米,搞得我很兴奋,以为自己踩了风火轮,可以找孙悟空比划比划,实际就是个健康跑的层次。有了Fenix 2 以后,距离基本上很稳定了,但是,对,但是,漂移也是偶然有,虽然次数比手机少,发生几率低,也是有,偶尔还很离谱,啧啧啧,下面这个是让人凌乱的地图,不仅仅漂移到天南地北,距离也是可长可短,实际距离10k,地图显示是11k:

但大多数情况下这才是我的水平:

其次,带着这么个锤子跑步,它总是刷它的存在感,时刻令你勿忘,勒住你的手腕,你系太紧,难受,松一点,晃荡晃荡,卡着尺骨茎突的位置,久了就痛,咋办?反过来带怎么样?

还是不行,思前想后,来个护腕,没错,解决了,不勒不晃,时间长了习惯了,也可以忘记它的存在。

光跑步买这个干什么?笨重,想想,有人拿着手机跑,有人拿着水壶跑,带个有分量的手表跑,习惯就好。

总结:

1.跑步好帮手,心率带舒适,数据丰富;

2.高大上,夜光骚,颜值高,功能全,能**;

3.光跑步,手机也行,专业些,也可选其他专业跑步手表;

4.搜星是个烦心事;

5.左上角的键不怎么灵敏,经常需要摁好几次;

6.其他用处,不明觉厉。

最后来个跑步容易受伤位置图:

GARMIN 佳明 instinct Tactical 本能战术版智能手表 迷彩黑

GARMIN 佳明 fenix 5S Plus 户外心率表

GARMIN 佳明 fenix 5S Plus 户外心率表

GARMIN 佳明 swim2 男女款游泳手表

GARMIN 佳明 swim2 男女款游泳手表

GARMIN 佳明 instinct Tactical 男士战术版智能手表

GARMIN 佳明 Descent Mk1 潜水电脑运动智能手表 Mk1潜水系列音通版 黑色/银白色

GARMIN 佳明 D2 Charlie 航空表 钛合金版

GARMIN 佳明 D2 Charlie 航空表 钛合金版

GARMIN 佳明 vivoactive3 t 光电心率表 天空蓝

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner235 英文版 光电心率GPS运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 instinct系列 户外多功能心率表

GARMIN 佳明 instinct系列 户外多功能心率表

GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 多功能GPS户外腕表 中文蓝宝石DLC版

Garmin 佳明 Fenix3飞耐时3 中文版 多功能GPS户外腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 标准版

GARMIN 佳明 venu 心率表 玫瑰金

GARMIN 佳明 venu 心率表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Forerunner 645 Music 运动心率表

Garmin 佳明 Fenix GPS运动腕表