Kenu Airframe 便携式车载通风口支架
最近买了车,低配,没有原装导航,用手机导航时候手机没地方放,总不能一只手拿着吧。于是开始寻找合适的手机支架。在论坛看到有人推荐Kenu Airframe 便携式车载通风口支架,觉得不错,就四处寻找。发现这货淘宝上价格和苹果apple store相差无几,于是就在apple store下单了。这货还有白色款,用来配浅色内饰。下面是苹果apple store的宣传图片:
苹果用的是顺丰,速度很快,第二天中午就到了。
反面可以看到里面的支架。盒子上全英文,看不懂也没关系,反正这个也用不着看说明。
侧面有一条示宽线,就是它最大能夹住的宽度。下面我会真机示范
拆开包装,里面东西很简单。有张方形示意图贴在上面。
就是这个。从左上角的图看出固定用的夹子有两个松紧度,用来适应不同厚度的空调百叶。
下面是真身照片:
可以看出做工还是很细致的,四个脚一般长短才能立起来。整个架子的材料分为三种,图中纯黑色的是硬塑料,浅灰色的是橡胶,手感很好。中间那个圆形和里面的骨架都是不锈钢。
给个反面特写。这个菊花状的脚可以360度旋转,里面有齿,转动一个小角度后可以固定住不会乱动
为了示范它的大小,用信用卡对比了一下,跟信用卡宽度差不多
用来卡手机的两个牛角可以撑开,里面有弹簧,撑开很费力
撑开后和信用卡长度差不多,弹性非常强,不用手指卡住一只手根本无法坚持不到我拍完照
网上有介绍说可以背面夹住一张卡,当桌面支架用,后面紧的那面可以卡住信用卡不掉下来
由于加了边框,所以支架必须撑开一段来夹住它。
但是要用来夹三星note3就无能为力了,请无视这个手机套,这个是我另一个同事的
下面要来真车实战了,调整好后面夹脚的角度,插到车上,非常好。用松和紧两种都可以,都不会掉下来。
架上手机就是这样子。这样竖着放用来听网络电台或者手机里的音乐。
还能横过来做导航。(不是我拍的,水平不佳,竟然开闪光了,请无视指纹)
总体来说,这个玩意用了效果不错,做工很好,适应绝大部分车子和不是特别宽的手机。不用像有些支架一样要在手机后黏一个铁皮。缺点就是太尼玛贵了。这么个小玩意要198!还有由于手机夹比较紧,所以手机装上去和卸下来比较麻烦。如果要我打个分的话,满分五分可以给个4.5分。

这货自身卡在风向板上相当稳固,放置手机的地方一般是用双手操作的,一手握持手机,一手专门去掰开夹子(很紧),一年多下来还是很紧的,但目前我竖放裸奔的iPhone4S会有些微的下滑,不过绝对放心不会掉下。最棒的是操作手机时机身不会晃,这点恐怕那些长杆的手机架做不到吧。