2014-08-22 15:56:18 30点赞 20收藏 62评论

自从去年体检后查出了有一些血脂偏高,体重过重,医生要求多运动,我就重新捡起了多年前的跑步习惯,开始了新的跑程。由于自身懒病,现在只能保证一周10-15公里的里程,在众多跑神面前抬不起头低于预期的旗舰:海淘Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 男款稳定系跑鞋 及与Kayano 19的对比感受 。但是作为器材党,没有一双好的跑鞋怎么行!脚略有些足底内翻,于是今年1月份入了一双Asics的Kayano 19。跑了半年后,随着站内Brooks的晒单和爆料越来越多,心里又痒痒了(其实3月份面对Saucony的海量爆料,我已经忍得很辛苦了),最终8月4号,在STP上出手了这双Brooks trance 12,顺便在站内爆料一发骗金币: Brooks 布鲁克斯 TRANCE ...

8月4号下单,用的海带宝转运,8月12号到的转运公司,今天21号到手,速度不功不过,还可以。有人说这家是转中的人出来单干的,我不太清楚,不过价格和转中一样,而且现在貌似也关闭注册了。这是我在他家的首单,以后应该会作为转中的备用。

好了,下面进入具体晒单吧。老规矩,说明文字在上,图片在下。

箱子站内晒的很多了,就直接晒鞋吧。首先是经典的互踩姿势:

低于预期的旗舰:海淘Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 男款稳定系跑鞋 及与Kayano 19的对比感受 鞋子外侧,绿色的貌似是它家的全长双层BioMoGo中底材质,反正按起来很软:

内侧,双密度支撑材料,这个就很硬了

鞋底,全长OMEGA GROOVE弯曲槽,以及后跟绿色的DNA减震。在STP上看鞋底大图的时候总觉得像章鱼吸盘,真到手了一看,一点都不像,我也不知道为啥低于预期的旗舰:海淘Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 男款稳定系跑鞋 及与Kayano 19的对比感受

漂洋过海的鞋头,有一点压痕,不影响穿着:

鞋舌,大面积透气孔,轻薄啊:低于预期的旗舰:海淘Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 男款稳定系跑鞋 及与Kayano 19的对比感受

厚实的鞋帮,摸起来感觉会提供很好的包裹性,实际情况呢?后面具体谈。

来个上脚照。脚肥脚宽脚高脚难看,请轻喷:

再来一张。这是下班刚回家的时候,没来得及换裤子就穿上鞋了。还是一条商务休闲裤,很村很山炮我知道低于预期的旗舰:海淘Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 男款稳定系跑鞋 及与Kayano 19的对比感受 。。。

实物晒单到此结束。迫不及待下楼跑了个3公里。下面进入对比简评阶段。打分标准为10分满分。

一、透气性

Brooks Trance 12(以下简称T12):8分。把手伸进鞋子,对着鞋头部分吹气,可以在鞋内感受到吹入的气体。实际跑步时也能感受到空气不断流入鞋内。

Asice Kayano 19(以下简称K19):6分。同样是刚才的吹气实验,K19就感受不到空气的吹入。实际跑步的时候一样,透气性比不过T12,顶多也就能给个及格分。

二、缓震性

T12:6分。不知道是初次跑步还是因为一直穿K19的缘故,感觉T12的缓震性能很差.跑步过程中一直觉得脚底比较硬,也没有感受到传说中的回弹力。给我的体验并不好。跑了3公里下来,跟腱隐隐作痛,赶紧停下来休息了。

K19:9分。如果不是因为太软了失去了足够的支撑性,我就会给10分了。K19的缓震是那种软软QQ的感觉。GEL胶果然不是白给的。很多网友形容为踩翔感,我倒觉得不至于,因为穿过了SKECHERS以后才能明白什么是真正的踩翔感。。。

三、包裹性

T12:7分。T12的包裹性并不像它外观看起来那么好。由于我的脚是比较宽和脚背高的类型,而T12恰恰是鞋楦比较浅的类型,所以我的踝部并没有完全被鞋子包裹住,有点松。如果把鞋带系紧的话,又会感觉有点压脚背。实际跑步的时候,也有点感觉要甩出的样子。当然了,只是感觉,鞋子还是会固定在脚上的。

K19:8分。K19的包裹性其实也一般,后跟比较宽松,不能很好地包裹我的脚,给个8分也就是看在它鞋楦相对比较深的缘故上。

四、支撑性

两双鞋都是支撑系的旗舰,不谈谈支撑性说不过去。

T12:9分。T12的内侧双密度材料提供了足够的支撑,真的是足够的支撑啊,跑步的时候完全踩不动内侧。可惜了外侧的缓震不足,所以才感觉硬邦邦的。脚感比较像我第一双跑鞋,asics的foundation 8那种完全硬支撑的感觉。

K19:5分。作为一双支撑系的旗舰,你能有点硬度么。。。

四项平均得分:T12 7.5分,K19 7分。虽然T12的得分略高,不过如果再让我选一次,我估计还是会选K19。

最后说说尺码问题吧。

我的脚数据:长27cm,宽10.5cm。

平时鞋码:ROCKPORT:9W或者9.5D。

CLARKS:9W甚至9.5W,9.5D穿不了。

K19:10D,实际脚感略短一点点,感觉像9.9D。

国内NIKE:44码,也就是10D合脚。

这双T12的鞋码如下图。因为在购物界面上就写了“该鞋尺码偏小半码”,但是又在网站上看到说Brooks的鞋普遍会小半码,所以一开始犹豫要不要直接大一码。后来还是决定就大半码,买了10.5D。回来上脚的体验是:长度略长一点点,像10.2D,宽度合适。足弓处略紧一点,不过无大碍。看来以后买B家的鞋,大半码即可。

低于预期的旗舰:海淘Brooks 布鲁克斯 TRANCE 12 男款稳定系跑鞋 及与Kayano 19的对比感受不容易啊,晒单完成。求小编给金币~~

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男女马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max烈风

• 首先。你的是新鞋,前面也有人说了你没跑开,的确需要时间。再,你的配速不够,速度上去了你就知道这鞋还是很不错的。这鞋唯一不好的地方就是脚踝地方的记忆海绵容易踩塌下去。穿鞋时候要注意。但是总体做工还是要好于A家K系列的。作为T系列最后一款,面对国外跑友哭天喊地要求恢复该系列的生产,B家不知道还会有啥动作。

很可能是我还没跑到位,我再坚持一段试试。

确实好穿,跑废了一双今天又去入了一双,安逸。希望能恢复生产!!!!!不然就只能买K了

• 楼主你造吗!?大体重保护脚和膝盖必须要上缓震系!!
    支撑系牺牲了减震性能,是用来矫正外翻足的,所以你才能看到鞋子内侧的高硬底。你确定你需要矫正吗???

我知道啊,缓震系的鞋我跑不了一公里就会觉得脚底酸痛和跟腱不适,反而是支撑系的鞋穿起来会舒服。不过B家的支撑这么硬还是出乎意料了。

好像支撑系的是支撑+缓震,而缓震系的只有缓震,所以支撑都比缓震要贵

• 这鞋要跑开了就适应了,以前穿kayano肯定会不适应t12,跑满一个月再回头看看吧

跑开后会有这么大的差别吗?昨天穿过后差点要放弃了,看在小600块的售价上忍了

鞋子一般跑到200km左右状态比较好吧。我的几双鞋都是这个感觉。

• 所以再旗舰也适合不了所有的脚,海淘跑鞋的风险就在于此了

恩,不过至少尝鲜了,解了心里的痒,而且很可能刚穿没踩开吧,以后多穿穿没准会好点。

• 已经穿了5双brooks,第一感觉是从来没见过中国人穿,只跟两个美国小伙伴撞过牌子。而且这logo像安踏,街上人都不认识。有够低调……我也是宽高短的脚型,推荐买2E的,买平时耐克的码就行,包裹支撑都很完美,每一双都是磨损淘汰的,从没有开胶什么的。brooks的缓震技术必定是大体重体验会好很多,可以试试beast系列的。严重外翻路过,无解了……

体重80kg了应该不算小体重了啊。。。beast没试过,这两双跑烂了尝试下

• 3公里跑不出来鞋子的真实能力的。。。既然觉得K19舒服那就先穿K19吧,至少能跑10公里了再穿上T12做比较

确实没有跑过10公里,穿K19最多能跑到8公里左右,实力不足啊,难道没有T12的命么 [喜极而泣]

不过,现在穿K19跑四公里以后就觉得支撑性不足了,可能T12还真适合长跑

• 我的半马就是穿的t12,我前后入了三双。一年多前两百多斤的胖子。现在三双kayano就是逛街穿了

NB,你就是我的偶像我的目标我的灯塔我的指南针。。。。

鞋是好鞋,特别对于胖子,踝部保护好于k,k上脚容易。

• 足底外翻(鞋子内侧磨损严重)才要穿稳定系跑鞋吧~

理论上确实是这样,可是我穿缓震系的鞋跑过,脚部很不舒服,内侧感觉空空的,跑一会儿就觉得足部内侧酸痛难受,可我确实是足底内翻,鞋底外侧磨损的,我也很奇怪

• 我想说的是,所谓支撑性,不是指让你感觉鞋底硬能把撑起来好吧 [观察]

我知道啊,只是k19给我的感受是毫无支撑,一脚踩到底,太软了

支撑是撑足弓的~给平足用的

• t12先跑一阵子10km 感觉会好很多,上手是有点硬,5km之后会感觉鞋子的支撑源源不断。 作为刚刚跑废了一双t12 和k19的我来说,t12更适合我,够硬

看来我要先提升一下自己能力了,就没跑过10公里啊,最多8而已。

其实是dna缓震的软胶需要一个预热的过程,跑一段时间5KM+ 缓震的性能达到合适的区间,当然你可以试试跑得快一些这样感觉会更好,大概跑个100KM左右 软胶就没那么硬了,这时候跑起来是最舒服的。

• 我也有一双k19 ,没觉得楼主所说的支撑不足的问题,我也有82公斤,一般穿c14跑步

也许和脚形有关吧?自己的脚最知道喜欢什么样的鞋啊。而且我是真心不适应C14那种软

哈哈,可能跟我跑速有关系,我都是很慢跑,估计7-8公里一小时,不过如果跑超过10公里,我就不会穿c14,脚板肯定跟累!c14逛街很舒服!

• 据B的技术,刚开始就是偏硬,得踩开了,一段时间后会适应不同人士的力量

那我再试试

嗯嗯,A家的脚感个人觉得属于软弹,Brooks的呢是偏硬弹,尤其跑速快的时候

• 奇怪,为什么你们鞋子都大这么多?我26cm,宽度在D左右。NB穿8,2E有点宽,索康尼的8D除了鞋舌那边有点紧,其他也很合适啊。难到我脚瘦?

按照鞋码来看你26cm的脚应该对应运动鞋就是us 8号啊

对啊,但是他们为什么27cm的脚,穿10码鞋呢?

• 楼主 爱步是43吗

是的,43码

• 鞋子不错,跑步加油。

• 淘宝搜小不点鞋店

它家算是洋垃圾吧

• 我一打眼还以为是李宁。

• Brooks家Ghost 5很喜欢,穿着很不错,结果Ghost 6、7改成那样之后实在是...

• 买过外贸鞋,一模一样配色,买小了。。穿着不舒服

• brooks 耐穿