2014-10-08 16:23:03 20点赞 65收藏 13评论

家里LD一直催我给孩子买个自行车头盔,不懂怎么转转转就跑去买了轮滑头盔,还买了双轮滑鞋,冲动消费啊!

首先强调下头盔的重要性和必要性!骑行过程中的摔倒会对头部造成很大的损害,即使骑行者是以较低的车速沿着坡度平稳的自行车道骑行,也同样不可忽视安全问题。佩戴骑行头盔的原因很简单也很重要——保护头部,减少伤害。相关数据表明,在每年超过500例的骑车死亡事故中,有75%的死亡原因是头部受到致命伤害造成的。医学研究发现,骑车佩戴头盔可防止85%的头部受伤,并且大大减小了损伤程度和事故死亡率。

关于轮滑运动,我也是门外汉,主要是想晒晒单,然后顺便大家一起了解下头盔和轮滑鞋,着重讲讲头盔。

[商品:Rollerblade 罗勒布雷德 轮滑配件 儿童头盔 RB EAGLE G HELMET 白色/粉红色 M]

亚马逊的包装一向很浮夸,纸箱大的很,不过好处就是东西不容易坏,京东的就比较随便了,经常几样东西用个塑料袋装在一起就好了。亚马逊的送货时间可长可短,购买的时候写着3天能到,但快30天才给我发货,京东一向比较准时。

1、头盔外包装

材质应该是PVC外壳和聚乙丙烯的泡沫,中文的标签上却写成了聚己丙烯!轮滑少年:Rollerblade 罗勒布雷德 儿童头盔 RB EAGLE G HELMET & 直排儿童轮滑鞋 ALPHA

2、帽壳:若发生意外碰撞时,帽壳是保护头部的第一道防线,用于分散撞击力度。帽壳分为PVC和PC两种材质,PVC的一般是非一体成型头盔,PC是一体成型头盔,我这个帽壳明显是PVC的,一共有12个气孔,目的是用于散热、排水、释放压力等。

3、EPS泡沫: 是保护头部的第二道防线,主要用于吸收事故中的撞击冲力,减轻事故伤害。EPS在整个头盔占的比是最重要的主体,很多人都会认为头盔轻,带起来舒服,重量轻的头盔带起来是挺舒服的,但一定要注意密度够不够,因为密度不够的头盔,也是很轻的,而且密度不够的头盔,是很不安全的。 我用拇指大力按压泡沫,指甲盖上的颜色都变了,但还是没有明显凹陷的迹象,说明密度还不错。

4、插扣和调节器:插扣也是比较重要的配件,它在外力的作用下,如果断裂,头盔就会从头部脱落,头就会受到伤害。所以好的插扣一定要用杜邦材料制作,不仅能耐高温和低温20度。不好的材料在冬天就会自然脆裂。

调节器是用来调节和固定头盔的,也是比较关键的配件,调节器是塑胶的,一般要看它能不能耐高温或低温,调节器的带子是关键的地方,如果很硬或比较硬,那很有可能耐不了高温或低温,就会很容易断裂。

这款头盔使用的是MOON头盔专用插扣(意大进口杜邦材料制作)。

注意:在扣上扣环之后,扣环和喉部要预留1至2指的空间,切记不可太紧或太松。

5、旋钮:后方有用于调节松紧度的旋钮,可根据自己头型大小,调整头盔大小,这款头盔的可调节范围是挺大的,但还是装不下我的脑袋,一般市面上廉价的头盔没有这个。

6、安全标准:头盔的作用是防护,不是摆设,因此一定要买质量合格的产品。头盔的质量标准是相当严格的,必须按相关标准制造并通过相应的认证机关的检测。在头盔的内侧可看到该头盔通过“CE”质量检验。

由于头盔的大小可以调整,因此女儿戴起来还算合适,每天载去学校的路上也能引来一些回头率!因为外观还算不错,并且在我每天载她上学的这一路上,不管是做摩托车、电动车或者自行车的,都没有见过给孩子戴头盔的家长,在我们这城郊,没有限行政策,一路上各种车都很多,虽然我每次都小心翼翼,当不等于没有躺枪的可能,因此还是保险一些。至于戴起来的感觉,因为我没有戴过,因此应该和我戴成人的头盔一个感觉,就是没戴比有戴更舒服,但为了自己和家人的安全,多戴戴就会习惯的。

每天哄她去上幼儿园也是件难事啊,但愿随着慢慢的熟悉,会越来越喜欢上学吧!

其实很想戴她出去骑一骑,但是住的地方环境比较杂,车很多,所以她都只能在宿舍里随便玩玩自己的车!

接下来轮到轮滑鞋了,因为鞋子的尺码太大,还不适合我女儿穿,所以只能晒晒外观了。

[商品:Rollerblade 罗勒布雷德 轮滑鞋 可调直排儿童轮滑鞋 ALPHA]

开箱:外包装还算结实,但里面的摆放没讲究,先摆出来看看!配了一些工具用来拆卸轮子。

先上网络上的产品结构图!再从上而下逐一看看!轮滑少年:Rollerblade 罗勒布雷德 儿童头盔 RB EAGLE G HELMET & 直排儿童轮滑鞋 ALPHA

1、芭扣拉带::cuff巴扣,快速自锁鞋带系统及45°魔术贴。

2、加硬加厚稳定鞋壳

3、调节式魔术贴

4、cuff加粗柳丁

5、透气鞋壳,内胆可拆

6、可拆卸式单脚刹车系统

7、SG-3轴承和聚氨酯轮子,72mm/80A

8、一体式Lo-balance低重心缓冲复合材质尼龙纤维刀架

9、4段式调节扣,可调鞋码数

因为对轮滑运动都不熟,鞋子也没正经拿起来给孩子穿过,所以没有使用感受,但是,不管是头盔还是轮滑鞋,和去超市看到的,在质感上都有很大的区别,帽子很轻,细节认真,鞋子有分量,固定脚的设置很合理,轮子运行也很流畅,还是很值得一用的!

最后,再说说那天为什么从买自行车头盔到买了轮滑鞋,因为那天亚马逊RB轮滑鞋做活动,买鞋子送头盔,但又只有中间这个尺寸是299.9元的价钱,其他两种尺寸都要400元以上,所以抱着大不了等她再长大点就可以用,或者回来可以原价转让的想法,所以就剁手了!轮滑少年:Rollerblade 罗勒布雷德 儿童头盔 RB EAGLE G HELMET & 直排儿童轮滑鞋 ALPHA