换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

2014-08-25 11:50:23 85点赞 263收藏 67评论

吃货吃了一个夏天的7D芒果干,一直觉得这么高大上的东西一定不是厨房能做出来的。就一直买买买··

结果一次淘宝换口味的时候 看到一个良心卖家 把做芒果干的过程图放了出来

基本就是:切片-拌糖-晒干糖分-烘干机-出锅...换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 ...

烘干机是神马= =

在万能的大淘宝搜索之后,搜到了这种200W

Akarch 艾卡奇 干果机 搜索链接

和这种500W的(好看很多···[]~( ̄▽ ̄)~*

[商品:QBANG/乔邦 干果机 食物蔬菜烘干机 家用水果脱水机 食品风干机]

官方效果图↓

买买买!换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

尺寸基本都是340X240 差不多是一个矮胖的电饭煲的大小。卖家介绍说,可以烘水果 菜干 家里有宠物狗的还可以烘肉类零食·· (⊙ˍ⊙)想想家里的厨房还是有地方放的··吃货果断就入了!(′▽`〃)

---------------------------------------------吃货分割线------------------------------------

最后入的是500W ,问过卖家 2个除了功率差别 500W的还配了一个顶风扇增加内循环。外观如下↓
换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 磨砂质感的塑料,标配4个盘最下面是一层接渣的托盘。不能单盘烘,4个必须全部摆上去。换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 内部盘的结构,基本除了提手部分的机头 其他都可以水洗

换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 提手部分,风扇就在这里。 一共有7个温度,虽然建议最高温是烘肉类,不过我拿来烘水果也没啥问题···可以连续工作40个小时,才需要休息下。4个托盘的咬合密封不错,工作时手放旁边是感觉不到热风的,但是触摸上去托盘是烫的 提手部分反而是凉的,挺贴心的。

↓切片摆盘~··容量基本是一个苹果切3mm摆一盘。柠檬也是一个一盘。两个手心大的芒果 对切 切条摆一盘 芒果特地划了几网纹 --因为看卖家食谱也这么做的换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机
摆上水果的样子, 刚好季末,好多水果都打折 ~~顺手有点蔬菜也丢进去了~ 另外因为夏天的水果糖分水分都很足 我就没有拌糖··后来结果还是不错的!

然后就开始吹= =

吹了12小时 厨房里就是··熟透了的 奇怪的混合的水果的香味= =!在卧室里根本坐不住啊··!隔一会就去掀开骚扰偷吃下··换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

到最后吹成功是这样的↓

换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 ↓ 糖分多的芒果直接表面都析出糖分 然后又被吹干了··吃着是外面焦糖脆里面绵软的芒果干,可好吃!

换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 ···这盘是邻居从我手里救下来的··换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 靠内核的部分特别香换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 ↓紫薯很脆,不过没有熟··所以不能吃ORZ换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 两个苹果做的一袋苹果干↓
换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机 桃子呢?桃子···因为水分太多,吹到最就变成桃“纸”了··虽然是很香的薄薄的一层纸···( ̄~ ̄;)

一共是做了胡萝卜 紫薯 苹果 桃子 芒果 和柠檬。基本无水的蔬菜一定要先弄熟··水果类就随便吹,不过小伙伴们都表示芒果干最好吃!芒果本身的甜度就很够了,浓缩之后的芒果香味非常浓,默默地觉得完败7D(>_<、) 嗯 可以剁一只手了。

这个机器因为是热风烘,吹出来的口感基本都是绵软有嚼劲那种,和那种脆脆的冻干水果干还是不一样的。做不到那么脆,试了好几种 最多就像陈皮那样硬 也不会脆··但很适合做磨牙零食~

其他的··还没试验,等水果大降价了 我想试试榴莲干····换个方法吃水果:QBANG 乔邦 食物烘干机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色