可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

2015-07-09 14:05:32 78点赞 279收藏 59评论

做为一个酸奶控,夏天酸奶简直必不可少。 不过淘宝上大部分的酸奶机都是类似这样的家庭机。

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

大致都是1L牛奶或分装型。收纳和摆放都是问题。而且1L的牛奶一次做完然后拼命喝3天 最后一天的味道都会很酸(大概钝化过头?)··

我自己有一个类似这样的,1L真心吃不完啊··有时候肠胃弱,拼命吃完还会拉肚子= =

后来每次只放一个小分装瓶进去做。深深的觉得好浪费空间可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

所以看到这个迷你机器的时候 果断入手了~

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机Seed/十度良品 SD-699酸奶机家用全自动迷你分杯玻璃内胆酸奶杯欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Seed/十度良品 SD-699酸奶机家用全自动迷你分杯玻璃内胆酸奶杯,想了解详情Seed/十度良品 SD-699酸奶机家用全自动迷你分...99天猫精选

因为是迷你型 全部配件如下。也就是一个大一点的杯子。不占地方啊可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机 可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

从左至右分别是:内胆,外壳,收纳袋,下面分别是:收线器,数据线和插头。

以上全部可以用收纳袋装起来,超级省地方!收纳袋还可以在天冷温度不太够的时候,套在机器外面= = 这是官方说的小技巧··可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

我们来看部件

外壳如下侧面一边是水位刻度。刻度下面就是数据线接口。和普通的安卓接口是一样一样的,充手机的线完全可以插进去~杯盖是螺纹卡主的,内胆的盖子是软胶的,没异味的,主要是不怕漏水~

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

通电时的样子,加热配件应该都在下面,能透过杯底看见。加热方式是逐渐升温的,6个小时的时候大约一个小时候才会加热到正常温度。官方说这样菌不容易死··可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机 可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

另外一面是时间刻度。

虽然官方说是微电脑选时间 不过好像都差不多。就是温度高少热一会,温度低的地方多热一会。跨越南北方地域和冬夏时间差距可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机。目前坐标江浙沪,时间都是6小时。

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

底面的基础参数。官方宣称是 仅靠笔记本电脑的接口供电 ,都可以做酸奶的。不过我没硬件 没能试验~我还是用得普通电源。可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

下面是做酸奶的时候的一些图~

全部材料合集

内胆杯子里放了一层普通酸奶,很少一层就够了(官方技巧说的是,挂在杯壁上的酸奶都能做)可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

组装,一包牛奶+一点点酸奶 内胆都还有剩余空间的~

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

一个小时后~能看到温度升高了,有水珠了~可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

然后我们等6小时就好了···这个时候容我先吃顿饭,看个视频··可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

-------------------------------------6个小时后zzzzz------------------------------------可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

全黑时的灯光,其实很弱,如果介意可以拿口袋罩上~可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

然后来看做成的酸奶可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机

用的是超市用得普通酸奶 所以成品和那个味道一样的微酸,是半凝固的。

如果用菌粉,做出来就是豆腐那种凝固的很厉害的,不过反而不太酸···不喜欢,至今不知道为什么= =

(话说有段时间菌粉做出来是黏糊糊鼻涕状的酸奶,值友知道是啥原因么··)

所以 我现在都是周一买一小盒超市酸奶,然后头天做,第二天吃。吃完都不用洗(勺子要干净可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机 )直接继续做。目前都是零失败~·

总结:

这货优势还是很多的。

不挑电源,移动电源,插头,USB都可以做。

放办公室我也试过,主机箱也能带起来。

工作时间做好,下班前放冰箱,第二天上班早上就能吃新鲜酸奶了~在家里放冰箱也完全不占地方。

缺点如下

内胆没有替换装,一个内胆有点不方便,官方没有额外的内胆可以单独配,不过有需要的话 淘宝有很多竹盖子的收纳瓶,我买了一个 完全能适配~

还有价格太高。每次想到价格 我都安慰自己→其实··只要是使用率上去了(不用洗杯子可以放在办公室的酸奶机:十度良品的迷你酸奶机 ),就不浪费了···

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

WMF 福腾宝 德国品牌WMF酸奶机家用小型全自动迷你酸奶机分杯自制酸奶发酵机

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型迷你宿舍多功能自制米酒发酵机希腊

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Joyoung 九阳 酸奶机家用全自动米酒机微电脑可定时不锈钢内胆 SN10-GM150

富贵熊 酸奶机全自动自制酸奶家用多功能智能纳豆米酒机玻璃分杯酸奶神器

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

PETRUS 柏翠 冰桶ZP-020米色柏翠面包机专用

coati 小浣熊 酸奶机家用全自动米酒机智能小型酒酿机自制发酵机迷你分杯 TW-303A白色基础款

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

KONKA 康佳 KS-SN01酸奶机发酵机1升L大容量全自动恒温发酵配4个厚实陶瓷杯

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

• 这个大小不错,适合一人份,就是不知道味道如何?不太敢买,怕买回来发现做的没有买的好吃,不吃就浪费这钱了!因为之前我弟买过一个酸奶机,后来说不好吃,就闲置!不知道这个如何?这做出的味道跟光明的酸牛奶像么?我只能这么问了,因为比较喜欢这一款的?楼主别嫌弃呵!

唔,这个只是机器啦,味道是和你放什么菌有关系的。不过我目前做下来,用什么样的酸奶 做出来的成品口感接近,酸甜的味道 这个倒是后期可以调整 比如拔下插头再插回去几个小时就会比较酸,冰箱钝化口感会更好些 其他还有蜂蜜调味什么的。要一摸一样 可能要你自己折腾试试了~也不必马上买这个 普通酸奶机也可以放普通酸奶发酵试试的~

• 话说酸味是因为杂菌繁殖造成的……也不知道为什么就记得哪本书上这么写 [锁眉]

不知道哎··下回我试试不洗勺子 也许会比较酸? [邪恶]

杯子勺子都不洗,肯定酸

• 吃的是啥 好好吃的样子

每周末一次的 冰箱剩余物大乱炖··· [装大款]

嘤嘤嘤 好棒的样子

• 这一杯是多少毫升的,感觉好大一杯,一次喝不完吧

一杯是250ml 比一听可乐还少呢~一听可乐是330 [献花]

• 在办公室里做酸奶。。。你老板知道么 [皱眉] [皱眉]

没事没事 伺机贿赂贿赂就好·· [献黄瓜]

• 是玻璃的?

外壳是塑料的。内胆是玻璃的 内胆的盖子是软软的硅胶~比不锈钢的好用多了~·

又要剁手了

• 暴露了楼主单身狗的身份啊 [装大款]

···我可以买俩个 假装不是么 [倒地]

我以为9.9………………

• 看起来不错,已剁

好有成就感! [欢呼]

• 其实吧,自制酸奶室温即可,用神马酸奶机属于脱裤子放屁,楼主别生气,你试试看就知道了

烤箱 保温杯我都试过 那不是麻烦么·· [哭泣]

室温即可,哥们,要手做就做世界最好的,听说过里海没,不是起个名字叫里海的那种,真正的高加索里海,号称液体黄金的那个里海,一克菌粉一百多,酸奶吧一杯里海就一百多,自己做吧天天喝黄金

• 看起来不错啊,USB供电不知道一个1W的移动电源够不够发酵一次……

看你电源容量了~我的是1W毫安的 完全无压力 [献黄瓜]

• 买瓶酸奶,喝完后留一点点,再加纯牛奶,用这个酸奶机就可以做出新鲜的酸奶?

是这样的,不过我怕做多了菌不干净 第二周会买新的酸奶来做~另外不止是这个机器啦 普通的酸奶机应该都可以用这个办法的

• 我用大果粒酸奶为引子,作出了牛奶鼻涕,我去,真的和鼻涕一样啊。

• 不同的酸奶菌会有不同的效果,就像我用的某品牌的酸奶菌,老北京风味的就是豆腐花的效果,进口双歧杆菌就是鼻涕的效果,国产的双歧杆菌又不一样。还有跟发酵的时间、温度、牛奶的脂肪含量都有关系

鼻涕的效果!天!!!!你这。。。。。

难怪!就是鼻涕的效果啊 黏糊糊的= = 而且不酸··看来随机配送的菌种果然不靠谱··

• 确实是,我每次做1L要拼命吃3天,最后一天好酸

• 你这个跟胡一菲做巧克力有什么区别

• 这个看起来很方便的啊。

• 看起来不错的样子,

• 看了一下不超过100块其实不算太贵吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 定时usb加热杯垫互联网思维强化版!

• 喜欢用雀巢甜奶粉做酸奶,鲜奶不加东西做出来的太酸,甜奶粉什么都不用加,刚刚好。

雀巢甜奶粉能用来做酸奶? [喜极而泣]

应该可以的 不过最好是全脂的那种,脱脂奶粉可以试试加点糖。另外菌粉或者酸奶必不可少~