令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

2014-09-09 15:09:46 10点赞 15收藏 60评论

8月底张大妈连推了两次这百诺的碳纤维三脚架 Benro 百诺 C-057M8 BH0 ... 。自己本来有个杂牌的在若尔盖被整坏了,于是打算入一个,可是点进去已经没货。看了下值友的评价,普遍不高,于是就打算止剁。

阴差阳错,过了几天又点了进去,发现二手的几乎全新的价格掉到了788元,比当时特价还低,我估摸着十有八九就是值友退的货,反正亚马逊退货方便,就撸了。不过下单之后,就有点担心,一是这货竟然一个评论没有,二是上网也没百度到该货别人的使用评价,第三,最坑爹的是,百诺官网竟然找不到这款产品,这真是奇了怪了!令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架 事实证明,这几个退货的值友,相当明智。

====================先开箱,再吐槽=================================

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

亚马逊的第三方物流晚上8点钟偷偷摸摸地把包裹丢在门卫收发室,完全没有打电话通知,晚上11点去亚马逊看了一眼才发现尼玛竟然配送成功。于是大半夜我穿着裤衩在门卫大爷的异样眼光注目下把它拿了回来,定睛一看,果然二手货!

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

二手货就没有发票了么T_T。全套东西就一个架子+云台,挂袋,小工具,说明书,和收纳包,这个长度啊!!!容我待会吐槽。

碳管,可是为啥还是那么重呢。

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

这个架子的感觉就是细,最粗22mm的管径感觉还是细了点,我拿到手就怀疑会不会不稳,接下来就印证了猜测。

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

挂钩是个很实用的东西,大风条件下尤为重要,但很多架子都没有,想不通。

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

这种旋钮是用来升中轴的,我认为还比较舒服。

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

快装版,其实我认为塑料就够了,降低成本还能降低重量。

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

从数据上来看,架子是有点矮,但对于微单来说,不需要与眼平齐,在不升中轴的情况下,非常适合我的身高(169cm),目测172以下的在不升中轴是比较合适的。升了中轴后,180的也没问题。但对于单反这种需要用取景器取景的,可能就有点短了。不升中轴可能小四合适,即便生了中轴,170以上的还是放弃他吧。

有个,额,指南针,好吧,这东西偶尔可能有点用,也不知道zhun'b有个,额,指南针,好吧,这东西偶尔可能有点用,也不知道准不准

先看看参数

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架 首先,这个脚架最大卖点是碳纤维,虽然我们知道1000一下的碳纤维不值得购买,但我看原价超过1000抱着一丝侥幸心理,还是入了。作为一个碳纤维脚架(貌似仅管子是碳纤维的,其他部件是铝合金的),自重达0.9kg(仅架子),负重5kg。老实说,从1149的原价来看,并无太大优势。

第二点,该架子是三节架子,折叠长度我想估计也长,不过稳定点就行了。结果让我大失所望

收纳长度62cm收纳长度62cm

哭晕在厕所哭晕在厕所

62cm收纳长度,虽然很细,但真的要哭好么,太尼玛长了。这又不是那种2kg的架子,做这么长怎么卖得出去!!!

我读书少你也别这么明目张胆的骗我好么我读书少你也别这么明目张胆的骗我好么

那至少你稳一点行吧?结果又失望了。最粗管径22mm,比较细了,但想你三节应该还行吧?直接上图,再次哭晕在厕所。

这张是三脚架拍的,拍了几张并非一张这张是三脚架拍的,拍了几张并非一张

这张是放在地上拍的这张是放在地上拍的

云台呢?继续哭,是这种简单的云台,锁紧后不能水平旋转,淘宝上80块的那种都比这个好啊

令人失望的 Berno 百诺 C-057M8 碳纤维三脚架

最后一个槽点,不知道为啥这个架子每个转动的地方都相当生涩,需要费大劲才能弄动

=============================================================================

目前已经办理退货,再次印证了1000以下的碳纤维不要买的观点(不是原价!!!原价这个价格估计得拓展到1500了)

我的要求挺简单,我的设备都是微单,要一个重量1.4kg以下,收纳长度40cm以内,最好3-4节,1500元以内的架子,各位强大的值友有没有推荐的?

接下来打算入的是曼富图的Befree。如果有更好的,麻烦推荐下啊~

谢谢

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

1999元起

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

• 楼主,听我的没错,练体力,上大铝架子.尼码那些荐捷信,别人兜里的钱不是钱? 和你说,大铝架子不但牢,稳,还可以防身,我还用它打过狗,什么,站不牢风太大?乒乒乒用砖头敲到土里去了.碳管的估计分分钟断片的节奏,什么,对1KG很敏感,NONONO,我告诉你你早上刚起床的体重和晚上吃完饭后的体重就能差上小1KG.除非重装徒步,没必要这么扣嘛.........

防身这点还真有用,今年春天在新都桥早上碰到一只土狗,怪凶的,不过1.8kg铁架子在手一下就有底气了

• 你这还不如100多的百诺,慢门都抖了,也许没用快门线或定时?

当然自拍延时啦。

• 思銳T1204,剛買,打算下星期帶去日本拍夜景用。

t1204我也看了,确实不错,看参数

• 前几天699入了思锐的N2004,铝合金的,自重2kg,那叫个稳啊,不过这货不适合带去旅游。
    看来别人说的低于2k的碳纤不能入是对滴。

哈哈是的,那么重的架子不稳可以***。不过2000的要求是不是太高了

一点都不搞,只搞捷信才叫高

• 跟你们说多少次了,三脚架只有一个牌子叫捷信,别的买了也白买

专业玩家是要上捷信,但普通人3000块的相机配一个4,5千的架子?这叫啥?本末倒置?

有句话叫脚架买到第三个才知道前两个白买了,我有幸在买二个的时候看到这句话,直接上了捷信,第一个是曼富图。几百一千的虽然是便宜一点,但糟蹋了也心疼啊

• 百诺都不值得的话,叫我的diors 思锐 情何以堪

只是说这款脚架不值,没说百诺不行

真不值!。。。。刚从思锐换成百诺!做工太差

• 用百诺碳架好多年。一直感觉不错。。。lz觉得抖动,要用延迟拍摄。。2秒那个档位。。基本就不抖了..架子轻不稳很正常。

用的就是那个档.百诺架子不错,我也用过,但是这款真心坑爹,不光不稳,而且重量长度毫无优势

• 样片能拍成这样,楼主你当时刮台风吧

• [晕] UP这两张图拍的也是炫....台风也不过如此吧....

• 果断退货之 脚架只分 捷信 和 非捷信

• 我的处理方法是苦练体力,成了肌肉男后买了个2KG的N2004....

• 我准备买个轻装时代666,各位意下如何

我室友就是这个,挺不错,6D+1740无压力,不过999是不是性价比更高点

看见那个云台就想吐槽,都叫好用?

• 捷信吧……一步到位

• 金钟ut43 想要便携就肯定会牺牲点其他的什么的

• 推荐轻装时代的。300以下。不是碳杆但是很轻。云台比这个好一百倍。可以反折。可独脚。这次拍了两天建筑,大风,还带夜景长曝,6d+ts镜头的重量基本胜任。片子大多能用。中轴有钩

• 有个伟峰的,这里有晒单。我买了,又短又轻,关键便宜啊。268包邮 [惊喜]

• 在用R1204,好像是比T高一点,然后为了重量没选能拆独脚的N系。感觉可以,管挺粗的也稳。。。在用感觉也还好。。

• 好多捷信的托乱入啊....

• 我就知道,这种帖子一定会招来大群的…………!我用着捷宝那个600的碳纤维架子,感觉很不错,250的远焦端也没啥异常,要求再高可以上快门线,我穷,就用延迟快门了!哈

• 不知道那些推荐捷信的有几个自己用过捷信。键盘党居多吧。再说,楼主就是个微单。。再重能重哪里去。。(别跟我说转接什么上古神器的某某头)

轻重是一方面,很多便宜脚架本身设计就有问题,脚架并不是只看材料做工的,设计得差也就比手持好点,长曝根本不能用。捷宝用过个云台,还可以,就是三四年后莫名其妙坏了,也没摔也没干嘛的,快装板锁不住了,后来买了个思锐的,用到现在还蛮好。