一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

2014-10-04 19:05:07 220点赞 332收藏 206评论

在什么值得买有一段时间了,每天固定一个时间浏览优惠信息、晒单经验已成了一种习惯,从中淘到一些自己心仪的东西,慢慢也对这个网站形成了一种信任,也正基于此,我才有了晒单的欲望。

要晒的是印泥。在古时,就有“一两黄金一两泥”的说法,目前市场上的极品印泥,上千或数千才能购得一两。不学书画篆刻不懂印泥的人可能很难理解,印泥为什么那么贵?

先普及一点常识,印泥有办公印泥和书画印泥的区分。两者用途不同:办公印泥主要用于文件签署中,如公章;书画印泥主要是艺术家用在篆刻书画中。我今天要说的是书画印泥。

印泥的价值不能完全从印泥本身来说,真正好的印泥对书画篆刻家来说,会使作品精神倍增,历时数年甚至数十年百年,仍然效果如初,是篆刻艺术价值的载体。另一方面,制作印泥的原料就非常昂贵,制作工序又是非常的繁琐。这里不再多说。

今天要晒的东西是一款历史悠久又非常实惠好用的印泥。它已经在我手上了,包裹已拆,故拆包过程就省去了。

淘宝搜索链接

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验外包装

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

内包装。撕开外面那层塑料膜,里面是布料的,仿古的味道。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

此印泥是西泠印泥中的*级朱砂印泥,一两装的。西泠印泥是老牌子了,相信大家有所耳闻。

从网上找一些资料,加深一下了解。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

西泠印泥虽然已经有一百年历史了,但是传承到现在,印泥品种非常齐全,从几十元到几千元都有。我选这款的理由是:价格适中。280元,1两装,销售人员说性价比最高。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

盒子里面非常贴心地附带有搅拌的印泥筋和详细的说明书。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

西泠印泥的介绍。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

西泠印泥的品种,好丰富,上面特色级的好贵。我买的是专业级的。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

贴心的印泥保养和搅拌教程,非常详细。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

拿出来的样子,印泥缸,雅致的蓝色,是景德镇瓷器。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

打开瓷缸,未经搅拌的印泥,光泽度很好。被放大了,其实只有很小一坨,毕竟只是一两装。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

开始搅拌,我是按照自己的经验来的,不会的同学可以参照他们说明书上来。

使用效果,就让事实来说话吧。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

闲章,印文:禅茶一味。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

印章线条还原不错,有立体感,颜色也很雅致。差的印泥时间长了可能会褪色,会渗油,好的印泥则会效果如初,这需要时间去鉴定。

一两黄金一两泥:西泠印泥 体验

换了纸张和印章,再盖,印泥蘸多了,但效果还好,拍出来有点儿色差。

很喜欢,西泠印泥,不亏是流传了一百年的老品牌。

西泠印社 十二生肖铜质印章

西泠印社 十二生肖铜质印章

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 印台9868印泥

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 印台9864红色印台大号

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

deli 得力 9892 金属方形秒干印台 120*80mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

SUIDISI 穗迪思 火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

印章书法姓名章定刻个人硬笔毛笔书法国画考级作品名字印章篆刻藏书落款刻字私章楷隶书篆书方形盖章

姓名印章自动按压式个人名字小印章迷你护士签字章子签名私章刻印定做人名章刻字盖章伸缩光敏章印印张公司

M&G 晨光 红色速干印泥

M&G 晨光 红色速干印泥

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

Shachihata 旗牌 EHP-2 金属印台 中号 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色