海淘 Playstation 4 无线手柄
自从发现smzdm这个网站,我就不能自拔了,剁手族真不应该看这个网站啊!
闲来无事,总想看看有没有什么特价和优惠
,结果经常会被特价冲昏头脑,去买一些可有可无的东西!
[商品:PlayStation 4 DualShock 4 Wireless Controller Black 711719100379]
比如这次的ps4手柄,孤独的屌丝一个,没有女票,多买一个手柄只能方便基友
。但是看到特价我就不淡定了啊,$39一个,满$150还能减$20
,淘宝都卖300+还不包邮啊!于是果断下手买了4个,由于哥是第一次海淘,还要去注册ebay账号、paypal账号,连转运公司的账号,都是临时注册的呢,好麻烦的说!
一直怕很快卖断货(其实第二天还在卖
),注册号账号就兴冲冲的去付款了。提交订单——paypal支付——$139直接刷信用卡,完成!
.....等等,尼玛为什么短信提示扣了我904软妹
,$139我查过汇率了啊,只有852软妹啊
,而且,我的双币信用卡为什么扣得是软妹而不是美元
?
赶紧找度娘去查一下 ,后来查到了,这是paypal的“汇率陷阱”
,当使用万事达(master)的信用卡进行支付时,默认是按人民币进行支付的,而汇率是paypal自己的汇率,和银行汇率差好多
。可以自行在paypal后台进行设置paypal支付的首选币种,悲催的是有效性只有一次,下次支付的时候还要再次进行设置!
不过也有一劳永逸的解决办法,比如致电paypal客服,让客服mm帮你设置一下,没准还会送你一个小红包
!当然,VISA信用卡不会出现这个问题,用VISA的小伙伴儿可以放心支付!
接下来就是漫长的等待了,我是8月22日拍下付款的,卖家一个礼拜才发货
,9月3日显示到达美帝的转运仓库(被京东惯坏的孩子表示对这种物流效率无法忍受
),9月10日显示正在清关中
,14日一大早,EMS就给我打电话了,跟我说有个快递今天安排送货,问我家里有木有人。当时我正在江边晨跑啊,穿着粗气接的电话,不晓得快递员有没有误会我
,咳咳。然后我就屁颠屁颠的往家跑,生怕快递员在我之前到了,到家之后我就开始等快递,尼玛直到中午饭都吃过了,快递都没来啊!
这不是坑我吗?一直等到下午5点,我才收到一条短信,说有一个EMS快件放到楼下的E邮柜了
。终于到了,到了啊。。。没多想,马上冲到楼下去取了
+++++++++++++++++++++++++++++
华丽的分割线 +++++++++++++++++++++++++++++++
下面开始放照片了啊,多图慎入,是不是说的有点儿晚了
,本以为会有美帝的空气包,拆箱后才发现已经被EMS包装过了,没有任何美帝的东西,所以开箱照就不放了(其实是被我弄丢了)
,直接上产品图。
4个手柄和购物清单
每个手柄都用心的进行独立包装了,因为劳资多付了10元加固费
正面照,上面还贴了个数字,不知道是干嘛的
背面照,一些介绍,巴拉巴拉
开苞啦,有张说明书、保修卡之类的
爆四公主帅照一张,港服 psn:helloyk 求妹纸加我好友
四公主帅照一张
===========================华丽的分割线又来了
==========================
细节&做工
手柄是美版的,我的机器和自带手柄是港版的,比较之后,除了背面贴纸上的内容有稍许不同外,其他地方一模一样,手感、做工都是没有差别的。还有一点小细节,随机附送的手柄,按键位置是有一层透明塑料保护膜的,而独立包装的手柄是没有这层保护膜的。
手柄整体的做工是不错的,不过摇杆质量略差,机器自带的手柄用了一个多月就撸破皮,可能是我下手太重了
。。。介意的朋友可以去某宝购买摇杆硅胶保护套,手柄整体保护套也有卖的,不过我觉得戴套可能会影响触感
,所以就没买。。。
功能&手感
功能我就只讲一些特色的功能吧,首先是触摸板,支持两点触摸,和笔记本的触摸板类似,可以控制光标位置以及在某些游戏中当做额外的功能键使用。
LED灯(Light Bar),位于手柄的后端,可以显示红、蓝、白、黄等颜色,主要功能有:显示电量信息、多手柄接入时区分不同的玩家、游戏中的生命值、受伤状态等。
Share键,在任何时候,按下share键,就能获取当前的屏幕画面以及15分钟的录屏视频,你可以选择一项保存到主机硬盘,或分享到Facebook等网站(由于众所周知的原因,国内无法使用
)。双击share键可以指定录制的开始时间,再次按下share键停止录制。
喇叭,这也是DUALSHOCK 4的一个亮点,手柄是有喇叭的,一些游戏中的特殊音效是在手柄的喇叭里放出来的,增强游戏的代入感。不过手柄本身不带麦克风,可以通过自带的耳机或者camera实现声音的输入。
内部和正面搭载的高灵敏度六轴传感器,带来全方位360°的震动快感。
另外,这个手柄是可以通过自带的USB线缆连接PC使用的,据说也可以通过蓝牙连接,不过我没有试过,就不多讲了。
手感嘛,大部分人都说X1的手柄手感最爽,不过我只有ps4,没办法对比,只能说DUALSHOCK 4比X1的手柄多了扬声器、LED灯和触摸板,在某些游戏中可以体验更多的乐趣。我手里只有两个几十块的北通手柄,之前在PC上玩盗版fifa时买的,对比过后,可以说DUALSHOCK 4无论在手感、做工、震动反馈、外观和功能性上,都完爆几十块的北通。(毕竟价钱在这儿摆着呢)如果你是一个PC党,想要拥有更爽的手柄体验的话,可以考虑一下DUALSHOCK 4。
总结:这是我的第一次海淘,总体还算顺利,没有出现砍单、货不对板等问题。只是在paypal、转运方面,多花了一些银子。paypal汇率陷阱问题,前面已经讲过了,这里便不再多说。转运我用的是安心,朋友推荐的,45一磅,小于2磅按2磅收费(一定要注意啊,我一开始就是没注意到,第二次海淘买了一个1磅不到的商品,按90的转运费收的,坑死了!
)。重量计算不是按照发货重量计算的,而是按照转运公司重新包装过后的实际重量算的,所以会比发货重量要多一些。这次实际发货重量为3.56磅,加上10元的加固费(其实不选加固也无所谓),一共170.2元,比我预计的多了一些。不过好在速度还可以,而且包税,比较适合转运小件的电子产品。
-------------------------------- 晒单结束
在这里多说两句,本篇晒单从两个月前就开始写了,中间一直拖、一直懒,直到今天才有功夫把它完成
,这可是我在值得买的处女晒啊,求小编给通过。
附送我在上海CJ拍的福利照一张

众山之巅