带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

2014-08-29 18:31:52 162点赞 432收藏 191评论

前段时间晒单了美淘的STOOKE SCOOT婴儿推车,闺女生下来之后就坐上了,还挺舒服的:

来自大洋彼岸的童车...

闺女坐着很喜欢,天天出去晒太阳都是推着车出去,小家伙睡得那叫一个香。

但随之发现了一个问题带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

闺女快两个月的时候,居然开始了人生中的第一次旅行。。。。。要离开帝都,回姥姥家去避暑了。

不得不说,如果要推着车长途旅行的话,真是一件痛苦的事情。

其实就推车还好,但是娃要出行,那就得搬半个家走啊带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

最终只好痛苦的决定,把推车放回家里,买了一条mamaway的背带,带娃出发了:

[商品:妈妈喂(mamaway)背巾 迪士尼卡通婴儿背巾 纯棉背带有环扣 妈妈哺乳背婴带12812 米奇蓝色]

这个背带还挺好用的,在不方便用车的场合(火车、飞机)上,实乃居家旅行之利器,现在不在身边,等回来再做一个晒单以骗金币带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

但是回家又发现,没车好不爽啊带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车 ,小娃逐渐大了,去公园什么的老是抱着也不舒服,有个推车小娃还能睡得安稳些。

紧接着预计10月要回奶家。

鉴于以后小娃可能要经常性的姥姥家奶奶家的跑,有一个旅行用的伞车就又提上了议事日程。但是生娃花了一大笔钱,现在实在是囊中羞涩,这个计划就暂时搁置了。

终于有一天,奶奶按耐不住了:你们老是这么跑,没个轻便的车也不行啊,要不我们给你们买一个吧!

欧耶!有了中央财政转移支付,这件事终于要落停了带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

其实早就看过了Maclaren的伞车,也去几大实体店试用过了,既然购入新车,基本上就锁定了MACLAREN了。MACLAREN的产品线比较丰富,比较热销的有这么几款:

TRIUMPH: [商品:Amazon.com : Maclaren Triumph Stroller - Black/Charcoal : Umbrella Strollers : Baby]

QUEST:[商品:Amazon.com : Maclaren Quest Sport Stroller, Black/Champagne : Standard Baby Strollers : Baby]

THECNO XT: [商品:Amazon.com : Maclaren Techno Stroller XT Stroller, Black : Standard Baby Strollers : Baby]

TECHNO XLR: [商品:2011款英国Maclaren玛格罗兰 Techno XLR系列带头枕脚罩 炭灰/紫色]

现在貌似XLR已经逐渐退出市场了,美亚等地已经买不到了,市场还有售卖,但是好像已经没有新款了。如果XLR退市,那XT就是最高级别的伞车了,今年MACLAREN又新出了一款最轻的伞车MARK II:

[商品:Amazon.com : Maclaren Mark II Stroller, Midnight Navy : Baby]

其他还有一些诸如VOLO等夹在这些产品线中间的车型,但是特点不突出,销量貌似也不好,就不介绍进去了。

MACLAREN虽然产品多,但是基本都遵循这么一个原则:从MARK II到XLR:

重量越来越大、体积越来越大、舒适性越来越高,当然价格也是越来越高。

MARK II,TRIUMPH是不能放倒座椅的,所以只能等宝宝能坐以后才能用,所以针对新生宝宝和比较小的宝宝的,就是QUEST起了,相比较起重量和性价比,QUEST是不二之选,所以出货应该是最多的,而且MALCAREN也专门针对QUEST出了很多限量版、特别版等版本来讨好用户(骗钱)。

但是小弟在实体店比较了QUEST/XT/XLR后,更喜欢TECHNO XT。三种车型最大的区别在于重量:QUEST5.5公斤,XT6.8公斤,XLR7.5公斤。基本上都是差了1公斤左右,这一公斤别看称菜挺压手,但是在推车上,小弟基本感觉不太出来,尤其是一手提XT一手提QUEST的时候。

但是XT的座椅看起来要比QUEST扎实多了,海绵垫厚了将近一倍,而且座椅也大,考虑到我们夫妻的身高,估计小娃未来也不是小鸟依人型的,大一些的坐起来总归要舒服点。

没选XLR一个原因是没有新款,另外一个原因是XLR和XT比起来就显得更大了,显得有些笨拙,但是看起来钢架要更扎实,非常的沉稳。如果家里没有STOKKE,我肯定毫不犹豫选XLR了,但是现在主要考虑到出行与舒适度的结合,最后觉得还是XT更适合我。

确定了型号,就看如何选购了。老规矩先去ALBEEBABY和美亚查一下,ALBEEBABY350刀,美亚便宜一分钱:349.99,没有任何活动。大概算了一下运费,到手是2800的样子,不含税。本来要出差去香港,还咨询了香港荷花,和大陆实体店的差距也不大。大陆实体店的正品行货是3488的样子,网上的价格从2100到3500不等,据说从12年到14年款都有,据说都是行货:

淘宝搜素链接

为什么据说是行货呢带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车 因为就在这几天出了一个“蜜芽宝贝事件

连拥有数万“蜜粉”,号称绝无假货的蜜芽宝贝出了这么一出,根本不敢在网上愉快的玩耍了嘛带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

所以在淘宝怎么才能买到行货成了一个问题。MACLAREN官网的中文网页一直是建设中、建设中,根本也无法查到经销商的信息。查了好久,才发现原来人家是有官方微博

仔细把仅有的几篇微博看了一遍,终于明白应该如何判断了:

1.真正的MACLAREN是三码合一的,这个原来手机业的术语现在成功的移植到了童车行业,MACLAREN童车的包装箱、说明书和左侧座杆分别有一个VIN码,这三个码必须是一致的才是正品,而且可以私信MACLAREN官微查询VIN码是否是正品。

2.如果还不放心,可以私信官微,让他推荐他们正宗的授权代理商,从授权代理商购买当然会好很多。

于是私信之,告知要购买的型号,回复了四个网店,选了一下,以一个较低的价格买到了XT。

罗嗦了这么多,终于到了晒单时间啦!

寄来箱子上的商标。话说全峰快递真是有点渣啊,寄过来盒子压扁了不说,有一个地方还撕了一个口子,这可是瓦楞纸啊。

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

看看箱子全景,真是够高的,连箱子一起,我的小车后备箱放不下,后座能放但是安全座椅挡着,没办法,扛了小1公里走回家的,这货箱子大概有1.2米高,箱子上印着The Original British Buggy,标榜自己的不列颠血统:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

密封的很严实,很难开箱,最后是近乎暴力的撕开上面的口子,发现居然里面是英国国旗。。。。真是爱爱国啊:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

再打开两层纸片,终于看到包裹的严严实实的车子了:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

拖出来吧!包的还是很严实的,虽然有暴力运输,但是里面还是很完整的:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

脱掉脱掉,外套脱掉:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

MACLAREN标榜的是自己不用任何安装,打开就能用。只需要一提一踩就可以撑开了。可以注意一下,车子的前后两根支撑杆都是斜的,据官方说,这样推小宝宝的时候脚不会磕到支撑杆或者踩到轮子,试了一下,如果正常的走路的话确实是不容易碰到轮子,这是这款车设计的亮点之一,后面还不断有小亮点介绍:

标志的MACLAREN商标:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

看看正面,五点式安全带,座位还是很宽敞的:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

给五点式安全带一个特写,做工很漂亮,很有质感:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

这是我觉得XT最性感的部分,就是把手,很有曲线美啊,比QUEST和XLR都漂亮:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

MACLAREN有两个储物空间,一个是常见的脚篮,可以放2公斤的东西,在座椅背后,把手下面还有两个小袋子,可以装0.5公斤的东西,装个手机,临时给小娃装个水杯奶瓶的,都能胜任,这个是我觉得又是一个很贴心的设计:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

另一个贴心的设计是在右侧的把手上自带一个腕带,出门时把手套到腕带里,就不怕临时停车没踩刹车导致溜车的状况发生了:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

再看看主车杆的连接轴,也是精致的做工:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

再看侧边,这边有一个塑料卡扣,这个卡扣是收车时起到固定作用的,防止轮子自己落下来导致车辆展开,也是因为XT比较重的原因,QUEST收车收的很紧,没有这个设计。

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

另一侧是一个提手,把车收起来以后就可以提着走,也确实方便,不过QUEST更方便,在背后另有一根背带,背起来就走,更加方便省力。

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

再回到座椅上,XT的座椅可以四段调节,从坐到躺:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

可能静态图看不太清楚,用动态图演示一下:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

小车的顶棚设计的也很有意思,从没有遮阳棚到放出遮阳棚,可以看到在遮阳棚的两侧有一个L型的支撑杆,把支撑杆压直遮阳棚就可以完全展开了:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

遮阳棚上也是MACLAREN的商标、型号和英国国旗,搞得自己和一个国企一样,这也太爱国了吧:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

如果拉开后边的拉链,遮阳棚可以展开成这样:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

基本上可以把小宝盖起来了,据说可以让小宝睡觉的时候有个比较安静和暗光的环境(可以看到这张照片上L型支架是完全展开的)。

再介绍一下刹车系统,XT是四轮刹车,其中前面两个轮子有固定栓,可以调整前轮直行或360度转弯。这是前轮可以自由转动的情况:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

把扳手压平,卡到轮毂的卡槽里面,就只能直行了:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

很简单但是很实用的设计,不过在调解的时候需要转动前轮卡入卡槽,不是说随调整随变化。

后轮隐藏着XT所有的机关,先看刹车:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

这是新款和老款最大的不同。老款中间的红色刹车是左右运动的,向左压是刹车,向右压是松刹车,新款的刹车是上下运动,踩下去是刹车,抬起来是松刹车,两个轮子也各有一个刹车,可以单独踩下刹车。

再来个全景:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

注意看除了中间的红色刹车以外,在童车的右侧中部有一个突出的小塑料按钮,刹车和这个按钮是整辆车唯一的两个机械部件,也是收车开车的关键所在。

如果要把童车收起来,只需要两个动作:抬起刹车、踩下右侧的按钮,然后把童车的把手往前一压,就可以把车收起来了。同样动图伺候:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

可以看出收车是非常迅速的。同样,打开车也只需要抓住把手,往上拉,然后踩下刹车,就可以把车打开了。如果熟练的话,基本上是秒收秒开没有问题,这一点上比STOKKE好太多了,虽然scoot也很方便,但是每次我们出门都是娘俩上车等大概3-5分钟我才能收好车放到后备箱里面。

除了车以外,包装里还有的就是说明书和保修卡:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

还有塑料雨披,雨披上面还很认真的写了不适用的情形:

装上雨披的样子:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

还是很贴合的,但是有一点塑料味道。

另外,还有专门为新生儿准备的头枕和安全带护肩:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

装上看看,很舒服的样子:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

最后,在车的袋子里还发现了这个,不愧是为旅行而生啊:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

最后,祭出宝宝的大车比较一下:

很有蓄势待发的样子:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

毕竟是伞车,不是高景观车,比SCOOT矮了一截:

带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

出发吧!小车车!带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车

总结一下吧:

XT的开箱说真的是一次不断发现惊喜的开箱,能看到很多细节上的设计,而且这些细节的设计都是非常人性化的,不得不说,MACLAREN做车的历史这么久,还是积淀了很多的。细节做得不错,而且整车的工艺和质量都非常不错,这就是我对他的印象。

就拿MACLAREN和以前买的STOKKE做个对比吧,举一个小栗子:STOKKE所有需要固定的地方都是按扣,MACLAREN所有的需要固定的地方都是“和尚头”,就是一个圆球状的小钉子,这么做的好处不言而喻,可以非常轻松的把需要固定的地方扣上和解扣,相比按扣就要省时省力的多,可以说整车都是为了方便、快捷舒适的使用体验来设计和制作的,前一篇晒单把STOKKE叫做童车中的劳斯莱斯,这么一对比,觉得不像,STOKKE更像是一辆SUV,车大、更舒服,景观高,但是比较麻烦。而对于MACLAREN则更像和他同名的车队一样,透着一股机灵、清爽,讲究快捷、方便。

在爸爸还有20年房贷要还的情况下,我的小闺女哎,你已经有两辆车了,你知道爸爸有多羡慕吗?带娃去旅行:Maclaren Techno XT 婴儿推车好好的健康成长,就是爸爸妈妈对你最大的希望咯。

• 我家也买了同款,但是倾斜角度感觉只有3档有固定啊,最低的170°好像不像其他档位一样有固定那么一下,请问是这样吗?谢谢!

抱歉,车子很久不用了,放在孩子姥姥家了,现在见不到。。。。。。没法去测试了,可以打电话给马格罗兰问一下。

• 持币待购,却不知从哪里买好。tc的信任问题,假货什么时候从市场消失…

MACLAREN这点做得不错,可以去官微查询。

• 真心不如yoyo

各花入各眼,您有yoyo晒晒让我们也学习学习。

前面那么晒的啊,不是说你的不好,是确实不如yoyo设计好

• 请问楼主,两款车定位有何不同?有没有一款就能适合新生儿-四五岁的宝宝的?

是说STOOKE和MACLAREN吗?一个更加舒适,减震也好,是高景观的,另外一个比较轻便,方便带走。没有新生儿到四五岁宝宝的,基本宝宝能坐到4岁已经很可以了。我这两款车都是适合新生儿到她不用为止。

• XT无肩带,出国一点都不方便。。。

打算DIY一个 [害羞] ,其实我觉得肩带最实用了,XT没有确实比较遗憾

• lz晒单真细致。请问到手价格?

2600,比起实体店要便宜,基本和海淘差不多的样子

嗯,确实差不多

• 在哪家店买的呀

咨询MACLAREN官微即可,呵哈哈

• XLR没有停产,只不过美亚没有了而已,今年过年前运了台2014款的回来。跟XT一样,置物篮是布的而不是以前的网兜型的。

学习了,我以为是逐渐停产的节奏。

请问走的那个转运多少钱,Albeebaby有优惠吗?谢谢

• 哪家店买的 求

咨询MACLAREN官微吧,呵呵

• 黑色同款路过。。。。

[龇牙] 握手握手,我这个还没正式投入使用呢。

黑色同款路过,挺实用。比国产车好用多了

• XT放倒能到多少角度?记得quest是170°吧,还请PM下购买网店,谢谢@猜猜1985

呃。。。。。170应该也就差不多了吧,网店可以直接私信MACLAREN官微,反正买了也要去他那验证VIN

• 没发现比200的伞车有什么本质的优势。。。

谁用谁知道 [邪恶] ,200块您买个伞车看看就知道了,这个不评价。

• 我家quest顶棚拉链拉开展开容易往回缩,没有固件固定,很苦恼,看楼主的好像没这个问题啊

好像没有唉。。。。收拉还是挺顺畅的

不是拉链,是拉开后延伸出来的那块顶棚

• 马车已经不流行了,现在流行YOYO

还有一款buggy nano 性价比很好!

嗯,刚买了2辆

• 请问大车和伞车有什么区别?我已经有了一个britax大儿童车,有必要买伞车吗

我这个是因为要带娃出去,大车不方便,大车主要是在北京用,但是出去玩和去双方父母家伞车相对比较轻便一些。

• 长草了…是不是要放弃等待bugaboo bee3的打算…

应该是不同类型的推车,XT属于伞车型的,BEE还是倾向于功能性推车

• 自己人肉背回来的quest,带娃走的距离够绕地球一圈了。做工还可以,但是折叠后轮子会摩擦到顶部,弄脏;现在遮阳篷有点歪了。
    马车从夹手事件后就不行了,然后破产保护,现在卖的地方越来越少了。

对,淘宝授权商家就4家,但是我也对比过其他的,觉得做工还是比较扎实的

我想问下 哪四家呢

• 蜜芽宝贝受害者之一路过

节哀。。。。。应该可以申请退货的吧?

• 重,宁可买日系推车,随便拎一个出来都比马车轻,不过马车适合肥娃

童车还是不太喜欢日系,看着不舒服

我本来也想买马车,去人家家里一提,然后就算了,考虑到家中宝宝标准的体型,还是日系吧,好看难看真心没啥审美观,我就要轻

• 楼主,这款避震怎么样啊?用起来颠么?家里有个graco 的车,4.5kg,但是好颠啊

这款避震一般吧,但是是有的,我现在关注婴儿车已经不太关注避震了。也不是上坡下坎要去越野啥的,平路上推一般都没问题,过减速带、砖石路什么的小心一点,慢一点就可以了。