FUJIFILM 富士 instax 拍立得 摄影技巧分享 篇三:拍立得胶片选购

2014-08-29 18:27:43 172点赞 590收藏 32评论

拍立得胶片选购

在前两篇的经验,我们讨论了关于拍立得曝光构图的问题。在值友们的评论中,可以看出大家对拍立得最感兴趣的,大都是关于胶片选购使用。本着为人(shua)民(fen)服(sheng)务(ji)的精神拍立得胶片选购 ,也为了缓解下上一篇的严肃氛围。今天我们就来说说七彩斑斓的拍立得胶片,事不宜迟嘿喂狗!拍立得胶片选购

- - - - - - - 胶 片 的 规 格 - - - - - - -

关于instax胶片的规格,在前两篇中其实已经有提到。不过不少值友还是表示有疑惑。好吧,也许是我一带而过没有理会到人民群众的感受拍立得胶片选购 ,今天我们认真地讲一下。

拍立得胶片选购

我们平时最常用,也是网络中最常见的胶片规格是instax mini胶片,尺寸为86x54cm(约银行卡大小)。这种胶片上会有“チェキ”或者“Checky”的字样(如上图)。适用于mini 7s/8/25/50/90等机型。同时,这种规格的胶片也是款式最为丰富的。至于价钱的话,白边的价格一般在40元/10张上下。花边的视款式的不同,一般在50元/10张上下,热门的可能会接近60元/10张[商品:富士(FUJIFILM) instax 趣奇Checky一次成像mini相机专用 胶片/相纸 白边(10张)] [商品:富士(FUJIFILM)instax mini 相纸(彩虹版)]

(都说玩拍立得会败家,还没入坑的可别不信啊拍立得胶片选购

[商品:富士(FUJIFILM) instax wide 10*2胶片]

另一种稍微少见的,就是上面的instax wide胶片。规格为108x86mm,面积为mini的两倍仅适用于 instax 210机型。目前可以买到的大概只有3个款式(白边,婚庆,春天),价格大约是50元/10张

- - - - - - - 胶 片 的 花 边 - - - - - - -

拍立得胶片选购

在第一篇中,我曾经说过,所有的instax mini胶片本质上只有ISO 800一种规格。但是由于神奇的花边存在。令到胶片的种类大大丰富,增加了拍立得的可玩性,最终无数的(尤其是某些女性以及他们身边的男性)应声剁下拍立得胶片选购 。非常神奇的是,根据富士的网页。中国地区发售的mini规格胶片有多达27种款式,比日本本土和其他地区都要多出不少。我总觉得这是一个巨大的阴谋拍立得胶片选购

除了最受(pian)欢(yi)迎的白边胶片之外,还有不同的花边胶片。比如一些经典的波点条纹;各种卡通角色(值得一提的是,兔斯基这个来自祖国的兔子也有属于自己的一款胶片拍立得胶片选购 ),还有几款情景胶片(圣诞,春天,婚庆)。可谓是令人眼花缭乱拍立得胶片选购 不过大家不用怕!下面给大家推荐几款个人认为非常不错的胶片,给大家做参考拍立得胶片选购

拍立得胶片选购 [商品:富士checky立拍立得相纸一次成像 mini7s/8/25/50s漫威花边胶片]

最近人气超高的漫威英雄,美队,铁人,浩克,神奇四侠统统都有。而且都被萌化了拍立得胶片选购。而且相纸的边缘有金属光泽非常好看!非常适合拍人物。拍立得胶片选购

拍立得胶片选购

[商品: Fujifilm/富士 Instax mini相纸 春天的兔子版]

春天的兔子,这款胶片充满了温暖的颜色小动物,还有各种充满生机的小物品。给人生机勃发的赶脚拍立得胶片选购 。最适用来拍花花草草小动物小物品或者日常的抓拍。不过这款胶片现在好像比较难买到了,有点可惜拍立得胶片选购

拍立得胶片选购

[商品:富士拍立得 潘多拉相纸 mini7S/mini8相纸 立拍得]

最后的这款潘多拉,它的风格非常简约,就是一些黑色的图案。虽然不如其他胶片那么鲜艳。但却非常有气质。无论是拍什么都不会显得突兀。个人觉得这是唯一适合拍风景的花边胶片。总而言之是低调奢华有内涵拍立得胶片选购 。这款似乎还比较好买。

花边虽好,但价格稍贵可能令一些囊中羞涩的朋友(比如楼主)望而却步。有没有替代的方法呢?感谢第二篇中 @咸鱼 朋友的提醒,在某宝上有instax mini专用的花边贴纸。大概只要4~5元/20张的样子。这样配合白边胶片,成本会降低许多。

- - - - - - - 使 用 与 保 存 - - - - - - -

拍立得胶片选购

买拍立得胶片,除了规格和款式之外。我们最值得我们注意到就是保质期(某宝上一些价钱较低的胶片有可能是临期的)。一般而言,未开封的拍立得胶片的保质期会认为是两年。但是由于胶片上的感光物质不太稳定,具体的储存时间会受到储存条件的影响。通常而言,避光干燥低温有利于胶片的保存(真娇贵拍立得胶片选购

如果由于某些原因(比如某次神价大量囤货拍立得胶片选购 )不得不长时间储存的。可以将胶片打包密封放入冰箱冷藏,这样可以大大延长它的保质期(此方法为富士官方提出,有爱好者称通过这种方法可以令胶片在超出保质期1~2年后仍能使用)。不过使用前需要静置12小时自然解冻之后才能使用。使用这个方法务必要和家人打好招呼,以免被当成食物拿出来酿成惨剧拍立得胶片选购

对于拍好的照片,在避光干燥的环境下,能保存较长的时间。不过时间长了还是难免褪色。不能在年老的时候回忆**的青春是多么遗憾啊拍立得胶片选购

拍立得胶片选购

不造大家有没有看过一些老电影,电影中那些喜欢用拍立得的人经常会用嘴去叼着照片,对此我只能说一句:

拍立得胶片选购

Don't put in your mouth!

这次就到这里,谢谢观看!拍立得胶片选购

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口