家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

2014-09-01 14:38:27 177点赞 300收藏 260评论

我的第一只宠物是猫咪,流浪猫,也不记得养过多少只了,这只走了那只又来了,小时候也不懂保护自己,被猫咪各种挠啊抓的,破皮流血是常事,随便水洗一下就算了,没打过针,养的最久的一只有10多年吧,后面走丢了...那以后也没养了。

工作以后养的第一只小宠是仓鼠,太萌了哎~!其实我本来是想养龙猫的(初中看过宫崎骏的《龙猫》后各种念念不忘家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿可惜小地方不知道哪里有卖...后面确实是买到了,这是后话啦 ),诚心建议大家买前多做功课,一鼠一笼是必须的!切记啊~

家里成员名单(后面数字是价格):银狐18、布丁15、三线5、老公公、熊崽15、原始色熊崽23、奶牛23、三色魔王松鼠350、米色龙猫1800

建议大家如果要养小宠,先到仓鼠吧/龙猫吧/魔王松鼠吧学习相关知识,小宠也是一条小生命,养前请结合自己的经济条件好好考虑,最好得到家人许可...

下面废话也不多说,甩萌照~

=================================高能预警=============================================

以下仓鼠都可以在这个链接里查到

我是原始色熊崽小五,是不是跟李狗嗨里的沙织很像呢家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

正面照萌你一脸血家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

银狐由希,这个是从万恶的小贩那买回来的,买回来才发现是个药罐子啊...好生呵护也抢救不会回来家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 ..

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

最得我心的要数这只了,三线小三~乖宝宝!!!家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 从不咬人!

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

熊出没请注意!家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 熊仔小四,任你怎么蹂躏都不还口!

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

一线奶牛阿甲,丫就是个磨人的小妖精!在笼子里就各种嚣张跋扈!捧在手里时各种装乖家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 为什么没有正面照?!差评!!!

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

三线和熊崽来一张~咱哥俩好啊~

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

老公公,那叫一个油腻腻啊~~性格很不友好~~~新手勿买!家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 太闹腾了~

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

+++++++++++++++++++++龙猫出没++++++++++++++++++++++++++++++

上文也提到我最初想养的这货,名字是dollar,它是我从龙猫吧认识的一个同城鼠友那买来的~挺聪明的说,拿它的零食让它做恭喜发财(就是作揖),教了几次就会了说~

买前须知家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿要有大笼子、不喜欢吵闹的环境(不然会滋尿咬毛自残)、夏天必须开空调(家养龙猫生活的理想温度是华氏60至70度,即摄氏15.6至21.1度,理想湿度是40%至60%,太热会中暑死亡)、主粮是提摩西草,结合苜蓿草磨牙、寿命长达15-20年请勿随意抛弃、不开心时会滋你一脸尿、很独立不粘人、随意喂食人类的食物会腹泻等等......

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

++++++++++++++++++三色魔王松鼠++++++++++++++++++++++++++++

pound,这小家伙是也是我从鼠友那买来的,花了350软妹子,其中有100是运费,千里迢迢从北京坐火车来到广东...好在丫非常强悍,来到新家也不怕生~没有水土不服迹象,当初拿到手时还没断奶,就从楼下小超市买来添加了各种蔬菜水果的米粉和一次性不带针头的针筒,兑水然后倒在针筒里喂它吃,每天喂食150ml吧,一天8-10次,按需添加,就这样过了个把月,丫大了,不吃米糊了,那吃啥捏?生瓜子、板栗、松子、核桃等等~~挺好养的说~就是排泄物太臭了啊~而且丫很闹腾~~爪子非常锋利!!!换季还会掉毛啥啥的~~丫非常怕生!怕各种大的噪音!被吓到会拉肚子....嗯嗯~~还有之所以叫三色魔王松鼠是因为身上有三种色~

养前须知家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 :大笼子、不可水洗、饮水器、木屑、鼠粮、安静的环境、寿命长达10年、怕生、爱挠人、会掉毛、排泄物很臭!!!

大了傲娇了!贴一个我拍的松鼠视频

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

++++++++++++++++++++++++++++++晒笼子分割线++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

看完萌萌的小宠照,是不是手痒痒家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 想买一只呢?咱来谈谈小宠开销哈!

养仓鼠要准备什么呢?鼠笼、鼠粮、饮水器、木屑、浴沙(以上介绍的小宠都不可水洗!水洗会要了他们的命!)、窝等等。

龙猫呢?大笼子、龙猫粮、饮水器、提摩西草、苜蓿草、木屑/猫砂、龙猫浴沙、大跳板、龙猫厕所、窝等等

松鼠捏?大笼子、松鼠粮、木屑、饮水器等等。

仓鼠笼子:力士好邻居相亲笼55

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

s381彩梯彩楼面两层仓鼠笼55元(这个也下架了...家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

力士巧克力仓鼠笼55元 (查了下现在好像30元就能到手了家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

龙猫和松鼠的家~达洋r60c笼子550元(好吧,这个也搜不到了...我这笼子是加高的,现在你们看到的这个图片的高度是160cm ,如果要养龙猫或者松鼠(注意我这里用的是或者)的话,养一只建议笼子高度是80cm,搜了下关键字大家随便看看吧家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

搜索链接

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

使用心得:力士巧克力笼子很不错,但是不会定点尿尿的鼠鼠就麻烦了,二楼清洗是一难题,且飞木屑,那门也是杯具,噪音大容易卡还要用手撑着;

力士好邻居清洗比较方便,还有隔层设计,但跑轮貌似比巧克力的小点,且ss快速奔跑时容易飞出来,食盆也只有一个可以卡住的地方,我自配的另一个食盆卡不了只能用泡沫胶粘着,为整体美观米办法了~

s381山寨笼,够大也美观,其实我想买r10的,可惜错身而过了;

s232鼠笼底盘挺高,就是笼子门杯具了,设在笼顶,开门很不方便;而且二楼是铁丝,间隙大;原配件米饮水器;

大笼子r60c非常赞!!!就是太大了!要考虑家里的空间喔!水洗后会生锈家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 一定要擦干...

============================荷包又扁了========================================

仓鼠&龙猫粮+各种零食

仓鼠粮推荐比利时凡尔赛的,不要买力士....龙猫粮推荐jojo的提摩西草和苜蓿草(比较实惠)、马祖瑞的龙猫粮。

仓鼠粮食(比利时凡尔赛的粮食包装油400g、750gHE 1KG装的,550g的是山寨的,大家买前可以到仓鼠吧咨询):

比利时凡尔赛营养ve仓鼠粮(400g) 19元

比利时400g 高级仓鼠水果主粮 25元

滨田水果粮(550g) 12元、比利时800g

龙猫粮:马祖瑞龙猫粮 (2.26kg) 128元

零食篇:

力士天然面包虫(50g) 7米

jolly天然木瓜干(80g) 7米

骏宝维化毛膏 60米

使用心得:面面是最爱~木瓜干很香甜可口~苹果干酸不溜丢的~

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

心得:力士粮是新手时买鼠鼠时买的,后来知道评价不好就买比利时了,滨田里的水果还蛮多的,但是米自封口,只好跑去买密封袋了,好在它们都是不挑食的好孩子,给虾米吃虾米。

====================码字好累啊,改了好多次啊,小编你好狠啊================================

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

必备药篇(这个不提供链接啦,大家到药店去买就行啦):

妈咪爱17元、板蓝根颗粒10元、葡萄糖8元

整肠生6.5元、云南白药10元、碘酒1元、达克宁13元、聚维酮碘10元

兔博士真菌消17元、亚宝开开乳酸菌片 6元、多维葡萄糖 30G 4元

贝克整肠粉 30G 18元、乳酶生片 100粒 1.5元

心得:这些是常备药,小宠拉肚子先试下隔水蒸苹果,如果没效就用妈咪爱或者乳酶生片,具体情况具体分析~

垫料&浴沙心得:

家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿

龙猫松鼠用(松鼠不吃草为什么我写松鼠用呢?因为松鼠喜欢用这些草做窝,仓鼠也是,所以你不管你养仓鼠还是龙猫松鼠,都可以买这些草,这样你就可以看到它们拼命把草往嘴里塞那憨憨的囧样...本文由上往下数第三张图可以诠释我刚才说的那句话...同理,木屑木猫砂也是通用的):

ono薰衣草味木屑(500g) 6元

优质有机苜蓿草(1kg) 30元

vicky龙猫专用杀菌浴沙(1.5kg) 40元

枫丹龙猫消毒浴沙1.5kg 40元

蓝云高级龙猫消毒浴沙 1kgx2 104

使用心得:ONO的还可以,就是粉尘大,里头还免费附赠N多小木条;

力士的浴沙还行,但是给公婆类出油大的鼠鼠用基本没效;龙猫用的高级很多,给小宠洗了觉得特干净!

木粒做垫料用,吸臭效果好,吸水还可以;

大家都非常喜欢用浴沙洗澡,爱干净的好孩子~怎么给它们洗澡呢?你可以准备一个大碗,把浴沙洒在里面,然后把小宠往里面一放,它们自然会在里面打滚...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

玩具篇(发现有很多我11年买的宠物跳板什么的都下架或者搜不到了,所以没有的我就不贴了):

力士天然原木三角秋千8.5元

静音跑轮(直径20cm)22米

力士防漏静音饮水器 水壶60cc 4米

森度两用陶瓷草架食盆 48元

爱丽丝龙猫厕所 28元

++++++++++++++++++++++++++++++++这是最后一次修改了吧++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

零食虽好,但是不能过量喔~家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 像面包条这种大补的东西三天给鼠鼠吃一条就够了,吃多会上火...家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿 家有鼠宝:龙猫、仓鼠、三色魔王松鼠的二三事儿看完本文如果你决定买小宠,请注意现在是夏天,快递小宠有风险!!!有一个地方挺好的,叫仓鼠待领吧,里面有很多鼠友免费or有偿转让仓鼠,当然你也可能会在里面遇到鼠贩...买时请尽量挑同城买家,如果同城没有!请按捺住你的冲动...

最后再啰嗦几句:想养仓鼠请到仓鼠吧学习相关知识,想养龙猫请到龙猫吧,想养魔王松鼠请到魔王松鼠吧,买前务必做好功课!对它负责即是对你的负责。

—————————————————————THE END————————————————

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

Nintendo 任天堂 Switch 塞尔达传说王国之泪 amiibo

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

huaxu 华畜 宠物兔粮幼兔兔子饲料豚鼠垂耳兔幼兔成兔粮食营养零食牧草干草

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮兔子饲料兔子粮食幼兔成兔粮荷兰猪饲料提摩西草粉宠物兔用品

yee 意牌 冻干兔粮饲料 2200g

yee 意牌 冻干兔粮饲料 2200g

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

源物派 幼兔粮C94兔粮垂耳兔侏儒膨化兔粮高纤维0玉米无谷低敏800g 幼兔C94膨化粮800g

• 看完视频后,脑海里一直是“格叽格叽格叽格叽格叽格叽喳”

呵呵!同感,好有感染力..........

已经有不少表示很吵的了。。。T_T 其实就是挠痒痒啊。。。

• lz的声音要不要这么甜得发腻,醉了

呃。。。不嫌吵就好。。。

• 请问,松鼠怎么买的?

贴吧——松鼠待领吧

你还可以关注另一个 记得叫 松鼠之家什么的 你如果需要我去找下具体叫啥名字。。。

• 这个视频,笑尿了、

那说明我这视频拍得挺成功的。...

• 大学养了一只仓鼠,5块钱吧,我吃啥剩下的就是它的,偶尔买点花生米加餐,海飞丝洗发水洗澡,很高大上吧!哈哈,养了2年多,有一次约会回来就不见了,不知道是不是寝室的哥们放了

你家仓鼠真强悍啊。。。。。=皿=

估计是他家的仓鼠实在忍受不了了,等机会等了两年,终于在两年后的某一天找到机会越狱逃跑了。。。 [尴尬]

• 楼主用尿片吗?最近我想换个卖家了,原来的那家货越来越差。我家龙猫已经5岁了 [呵呵]

没有用尿片哈,它一般都是拉在厕所的,就松鼠是随意大小便的╮(╯_╰)╭

• 养这么多老鼠,太恐怖了

嗯....不是老鼠哈,不像吧,不过生下来的幼鼠长得差不多

• 有鼠疫不?

没有。。。它们吃素的

• 啮齿类都是最爱,在我家出生成长的一窝SS都寿终正寝了,最后一只是阿呆~呆萌呆萌的肥布丁~~唉……

是啊 T_T两三年一下就过去了。。。

• 老婆怀孕后,她养的一对宝贝龙猫转手了…现在在别人家又生了一胎两只,瞬间回本

照顾它们确实很费神哈,照顾小孩为上

• 又来放毒了

有的人拔草了 有的越种越深。。

• LZ依你的这股子饲养的热情,以后肯定能养好娃

谢谢O(∩_∩)O 再过几年还是想养猫。。。

• 啊。。好复杂。。。。。

不会啦 就是笼子 饮水器 浴沙 鼠粮 有这些就差不多了

• 以前养的老公公老婆婆到死都无法合笼

相亲笼……

它们太闹了。。。楼上说的对 相亲笼还是多少有用的

• lz声音不错 鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡砸

谢谢。。。。

• 好麻烦 还是养猫养狗好。。。

可能是我赘述了。。。只要有笼子 饮水器 浴沙 鼠粮 就差不多了 其他东西看自己选择啦

• 楼主好萌 养毛绒小鼠养的好上瘾 要不要我送只大猫来哈

大猫指的是啥? @_@

• 视频真逗,饲养条件对我来说有点苛刻

你是指龙猫吧,文中说的是最佳饲养温度哈,其实26,27度也没问题,太热就不好了。。。

• 松鼠挺可爱的!很萌( ⊙ o ⊙ )啊!

哈哈,是啊,不知道是不是因为是公的,有男性靠近就龇牙咧嘴的。。

• 我家养了两只荷兰猪,四年了,然后我现在是过敏性鼻炎、结膜炎,最近还起了两次寻麻诊

这个。。。。之前也想过养的 你这是过敏了么?

我觉得是因为养了他们,我才易过敏的,小绒毛还有买的草的碎屑。但是四年了也不会扔了他们,侍奉到他们归西吧