抓住商机!魔豆 无线路由器 使用体验
继上次发公路车晒单被大家认定是炫富以来,倍受打击。本想跟帖解释几句来着,后来想想算了,清者自清,炫富也好,**也好。我又何必活在别人眼中,关键是自己开心就好,调整心态,继续败家。上次有人猜我这次要晒凯迪拉克了,我觉得没必要,毕竟晒单的目的是让大家了解和分享。手里没有的,可以让大家在拥有之前有个大致的了解。手里有的,我说说我的看法,大家一起交流。在这里统一跟大家解释一下,我的所谓炫富----小弟不才,毕业留校后放弃了学校的安逸,选择自力更生。先后开过桌球房,ktv,咖啡店。从家人支持的一点钱到现在自己搞婚庆公司。手里能接触到不少车子的,我要炫富,大可以拿几台BBA出来秀一下。可是没意思,只有这台凯迪拉克是自己的,也是二手价买来的,作为我的第二台车子,勤勤恳恳的为我挣了不少钱(婚庆活动),也是我最心爱的车子。本来没想过晒单的,正好前几天在爱车之家申请自行车车主认证拍了些图片就一起发上来的,本想跟大家娱乐一下的,可能还是氛围不同吧,搞的有些不和谐了(车主认证需要车钥匙我就把车钥匙跟自行车链锁的钥匙放在一起认证了。就像高富帅手机里常常看到的一大堆跑车钥匙)好了,不废话了,我们开始晒单。
还是屌丝自称吧,因为家里有一个小诊所,就是看病打针输液卖药的地方。鉴于现在各行各业竞争大,我们也需要人性化服务,于是搞了一个输液期间免费上网的活动,方便各位患者。但是因为公开的账号,蹭网的人越来越多,有一次看到在线设备达到三十台。。。(可恶的wifi万能钥匙)4m的铁通寡不敌众,网络相当卡顿,接近没有。于是换一个可以控制上网用户的路由器成了当务之急。再加上店里的营业员们对于路由器的配置常识匮乏。所以想到了这个有一个屏幕,可以免电脑操作的路由器。
魔豆路由官网。团购价格149
小弟是急脾气,申请了团购,结果没有下文,于是在淘宝上加价=229买了一个回来与大家分(pian)享(pian)喜(金)悦(bi)
[商品:【红包】果壳路由modou魔豆路由 AC双频智能无线路由触摸屏路由器]
包装,外观不大(参见手机比对)淘宝店家发给我时外面还有个丑丑的纸盒子,已经去掉了,另外原包装最外层有一个塑封包装,也拆了,这个算是伪破处了。
内容物,一个本体,一个支架,一个适配器,竟然比王贱(网建)他家还抠门,网线都不给一根。接口功能网站上都有,我就不罗嗦了。对了,还有一根小小的笔,用来让大手指的朋友方便操作屏幕。下面会看到,跟我的文曲星上面的差不多,不值一提。
开机,赶紧尝试一下所谓的触控操作,的确是可以完全脱离电脑进行配置,在这里描述一下这个屏幕,手感上觉得应该是电阻屏幕,清晰度不高,够用。笔感准确,没有漂移,大小偏小,有些界面放不下,需要滑块移动上下调整,如果可以再大一点就好了。长时间不操作会自动关闭,就是黑掉。不知道能不能设置成时钟状态常亮,不过也无所谓了,不差这块表。 由于是在家里的网络环境,就直接一根网线连上了“电磁炉二代”,拨号密码那些掠过。设置好无线网路信息,用我的小派德连接路由器,会自动弹出一个网页界面,但是网页界面是空白的,一个字也没有
路由器上也会出来一个画面,问你是允许访客登录。我故意没有点同意,过了一会pad显示登陆成功,但是是上不去网的。虽然做到了控制访客行为,但是看上去一点没有高大上的感觉啊,心中一点小遗憾......于是
升级,翻看功能界面的时候看到了这个固件升级的选项,赶紧试试,检测过后提示有新版的固件,跟新内容什么的没细看,赶紧选择的升级,接下来就是漫长的等待。等待期间发一张前几天在张大妈蛊惑下买来的电磁炉二代,还没来得及折腾,如果大家有兴趣,下次发个经验贴。
升级完成后(大约十分钟,跟网速有关,固件大小19m,我家十兆光纤)重启,黑了一会之后再亮起来就一切正常了。不需要重新配置,比较喜欢这种升级,有些路由器更新了固件后会恢复出厂设置的。想重新试一下上网管理功能,但是pad跟手机已经和路由器配对过了。不属于新设备了,于是搬出一个老玩具
上学时买的苹果本,现在基本上就是当作父母的mp4,话说这个本子真是好质量哪怕是一年不动,也能做到通电秒开,从不死机,从不发脾气。上面的桌面背景是女朋友的手,大家轻喷
笔记本搜索到信号,输入密码,连接到路由器后也是自动弹出一个网页,这次有输入访客姓名的显示了,试了试关闭这个界面,直接上网,发现是不成功的。很好很开心。
然后再弹出的网页上输入我的id li1748 可以发现路由器上的提示界面发生小小变化,由不明人士变成了li1748请求接入。
在路由器上点击允许后,笔记本界面变了
这个时候就可以无忧无虑的上网了。赞一个
极客模式(饥渴模式??哪个ui想到的这个名字)貌似只有在路由器打开了这个功能,然后在电脑的网页端输入上述的网址跟密码才能进入到路由器高级配置界面,对路由器的所有功能进行调整,那个登录密码是随机的,这样是可以做到了第二次的安全防护。在赞一个。
最后就是其他的附加功能的设置了,我就用不上了,所以就以海量的图片收尾了,需要了解什么可以自己研究一下。
各位客官,汇报完毕,该喷的喷,该批评的批评,我们下次晒单再见。
至于路由器的稳定性,我会在这几天的使用中体会一下,然后跟楼的形式跟大家告知。