2014-09-01 18:49:15 56点赞 166收藏 95评论

第一次发帖,请多指教哈

差不多六月份的时候看到张大妈上面有推送Timberland一款Oxford鞋款,觉得蛮好看的,而且价格也很便宜,https://www.smzdm.com/p/5281147

然后因为自己对鞋子功课也做蛮多的,一下子想到这个配色不是cole haan最经典的那款lunargrand吗!

然后仔细想了想,好久没海淘了,就跑去美亚上看了看!

发现以前收藏了好久的这款降了40刀,然后一冲动就撸了 [商品:Cole Haan Men's Lunargrand Wing Oxford]

当时也看到一边推荐的 Skechers的一款 [商品:Mark Nason Skechers Men's Embolden Oxford]

当时的价格是35刀吧好像,很想买,看了评论说是colehaan那双的完美替代品,但是作为一个偏执强迫症患者,就算我买了这双,以后我肯定还回去买colehaan那双,就忽略了他。

下单扣款一气呵成~~美亚已经没了prime服务,所以慢运运了好几天。

用了支付宝的海淘客转运(因为便宜)哈哈。。运气不好被税了,耽搁点时间,结果到手价格快900了

不过再怎么说比行情的价格要便宜的。美亚打包方面必须给赞,盒子外面套了个盒子,里面的盒子完美无损。

先晒cole haan吧~

失散多年的兄弟:Cole Haan 可汗 Lunargrand Wing 男款雕花牛津鞋 & Timberland 天木兰 Stormbuck 男款系带牛津鞋鞋盒很完美,也特别喜欢这类简洁的设计,看到过以前有个朋友晒同款,那个鞋盒被顺丰虐惨了https://post.smzdm.com/p/134316

蛮简洁的,就一张订单

仔细看你会发现两只鞋子皮质有些不同,因为都是翻毛皮嘛,如果用的不是同一块皮料这样的情况也可以理解的~~上脚了就无视了。

些许色差,这张照两只鞋子皮料差距看的明显点,个人觉得算小瑕疵吧,脸不太好=。=

样子是真心喜欢!!

再来一发,这款鞋子淘宝上假货泛滥了。。。鞋底是耐克的lunar科技,我就不科普了

标志性的来一发,拍出来有点色差啊~

cole haan的logo蛮好看的,鞋头也有写明lunarlon

鞋垫是辨别真假的关键,国内淘宝fake的鞋垫都是单单一个colehaan的logo哦~

别看鞋面薄薄的一层皮,下面跟Timberland的那双一比你就知道哪个好了。

翻毛皮的皮质真心美

哈哈

鞋标很耐拍到。。鞋里也是皮面,很舒适很柔软

请无视毛脚~。。。

捡肥皂姿势拍摄。。 搭配船袜隐形袜,可夏天穿着.

之后无聊嘛,又天天逛网站,发现对于Timberland的这个价格实在把持不住,偏偏他又降价了,35.99刀。我克制不住打算撸一双来换着穿也好~~(我这人有毛病,对于自己特别喜欢的鞋子会舍不得穿)

然后那时候问同事有没有一起撸的,想凑到75刀免国内运费,墨迹了一个礼拜,选不好想买的,凑不到75刀,一狠心就直接上了~

然后**的事情就出现了,eastbay砍单的事情早有耳闻,故意用了运通卡,结果还是被要求payment verification。还必须打电话过去。。。无奈之际,只能打了。。还遇上坑爹客服,给我confirm了一下order说没问题了。结果过了一天还是没发货,邮件过去问还是要确认支付信息。。。毛了,又打了一次电话,转接PVD,确认了一大堆信用卡信息,这才给发货了

好在这次转运回来没被税。一个多礼拜就到手了,但是坑爹的Eastbay,就只套了个袋子寄送,结果鞋盒破掉了~

晒Timberland吧

一堆广告纸片,一个订单纸,关键是包装很简陋啊,就在外面套了个袋子,什么保护措施都没有~

正面照来一发~

鞋垫很厚实,但是说句实话不适合这个鞋子。跟我的Timberland大黄靴鞋垫类似

最开始都觉得这个撞色的搭配会hold不住,其实拿到手了,觉得很耐看

鞋底后跟灰色那块是防滑的,其他部分。。。。。就不说了哈哈

鞋子的皮面是类似timberland靴子的那种皮。。。不是翻毛皮,颜色也偏暗点

前掌改善脚感的东西哈,超级软。这个确实很用心

内里就一层皮,可以colehaan比较,直接影响舒适度~

后跟外侧的logo,低调了。然后刚才有说到斜面的皮,这双鞋面鞋帮的皮质都偏硬,所以遇到脚踝粗的,脚肥的,你穿这个鞋子就会被磕的到处破皮了。。。当然穿长袜可以解决此问题

惯例上脚照。。。其实上脚了完全不逊前一双的。。。脚感只有后跟相对来说硬点,其余感觉差不多,前掌宽度略比colehaan那双宽点,但是脚面压迫要比上一双差,原谅我的高脚背。。

下面是对比:

鞋型其实都差不多~图片可见colehaan更窄点~老美的鞋子就是修长。哎哎,然后timberland这款鞋跟鞋帮承托更加硬,这样鞋子形状是硬了,但是对舒适度只会减分减分减分,大家肯定有被鞋子后跟蹭破皮的经验吧

中底对比一目了然,颜色也可以看出。。总之这个撞色你看着可能会觉得很跳或者接受不了,其实真的上脚了,真心好看,之前朋友圈晒了,好多妹子说好看哈哈~

再来一发外底对比。。。两款鞋子都是看场合穿的,若是天天在外面跑,建议别穿了哈,若是天天待办公室(>.<),就值得一撸~~~个人感觉吧,timberland可能会滑一点

鞋头对比,其实非常清楚可见,timberland的打孔要比colehaan的细腻的多。。。

两双鞋子其实外观方面很相似,但是细节差距还是蛮多的,而且说真的,一分钱一分货,cole haan之所以卖得贵还是有道理的,起码舒适度,脚感上面还是甩开Timberland这款的,但是在做工上,colehaan大显粗犷风哈哈~还有两者的皮面,黄底子,颜色也有差别的,Timberland的鞋面颜色偏深,cole的底子颜色偏荧光黄。鞋底啊也不一样,colehaan的类似上蜡鞋带,Timberland的就一般的编织鞋带,鞋垫不同,cole的是黏住的皮鞋垫,Timberland搭的是他家靴子标志性的蜂巢硅胶鞋垫偏厚,建议替换掉,不然鞋内空间很挤。还有就是买过的都有吐槽Timberland这款外底是泡沫底,确实差不多,所以你办公室这类场合穿穿可以的,别的地方就**了,说不定一天磨掉一层底哈哈。

鞋码方面,两双鞋子基本一致,我是耐克44.5的脚,两双买的都是US 10,买小了半码,因为买之前看了各种feedback说鞋子偏大半码。到手了也长经验了,以后应该按实际尺码来买,都应该买10.5码,因为我脚背高,脚掌宽。。。。Timberland这双穿进去很吃力。

唉,毕业一年多了, 没想到以前全是运动鞋的我,也会开始接触这类休闲皮鞋。。。果然环境决定一切

鞋子太多了,也懒得晒了(我图片比较大,上传图片太慢了,好坑爹)

上一张自己以前拍的感觉最好的图片之一结尾吧

感谢观贴=。=