2014-09-04 14:32:52 22点赞 40收藏 87评论

追加修改(2014-09-04 ):
晒单后小伙伴们纷纷抱怨图太少,拍太烂。技巧问题一时半会解决不了,本想再上几张图,但修改/编辑处没有上图的地方,小弟下次新开一贴上图,拍砖者烦抬高一厘米,谢谢!

另,本人非豪,有人买名牌包,有人养车,还有养小三的,我喜欢旅游旅游拍拍照片,图个乐而已。

之前在张大妈处晒了第一单 单反党必备器材——... ,果然被火眼金睛的小伙伴们发现玄机,这次便晒晒偶的大眼睛菜头 蔡司(ZEISS)DISTAGON T* 1.4 35MM。

淘宝搜索链接

一年前请朋友从香港带了85 1.4的水货菜头,第一次用手动头,白天玩玩尚可,但到了晚上合焦还是非常吃力,一怒之下就转了。

今年二进西藏,几位同行的大师将菜头用的风生水起,不禁萌发了再一次玩菜头的念想。由此再请朋友从香港带,85mm的经验教训让我有点惊诧,这次定的是35mm和50mm,没想到50mm没有了,所以只能从35mm玩起。

伪开箱图还是要的,

冷冷的侧身照

满满的金属感,沉甸甸

大头朝下图

大眼睛登场

手持大眼睛再来一张

镜头寒光毕露

菊花还是要爆的,一张即可

这个角度更清晰,大价钱就在这个镀膜上

这个是上机后的全身照

张大妈里目光如炬的高手如云,有人可能会问,怎么无敌三换7D了。其实,小弟玩的是双修,之前一直是身跨双机,自从入了张大妈教,眼花缭乱之后发现一个好东西,速道背带

没想到同事已经买了背带,这次向他借了用,最终的状态是这个样子滴

陆陆续续说了这些,菜头的表现还没晒,刚到手,还没怎么用,前段时间上海图书馆办了一个西藏日喀则地区的唐卡展,小弟携着菜头去转转

大眼睛菜头及双机热备:ZEISS 蔡司 DISTAGON T* 1.4 35MM这是藏传佛教的财神,没有对糊,请放大看

乌鲁木齐路街拍

总结:

1. 因为50mm没有到,所以35可以在无敌三上拍风景,也可以放在7d上拍人物,毕竟在7d上乘以换算因子差不多类似50标头了。

2. 速道背带有点重,小弟还在考虑是否还是像以前那样跨个单肩包放备机。

3. 这次国庆计划带父母去暹粒、曼谷、仰光、蒲甘、曼德勒,我不是教徒(无神论者最近不太吃香),更不是去朝圣,我希望能够用镜头记录下太阳下所有美好的事物。

最后上一张以前85mm的图,初冬的徐家汇,所谓的德味是也。

ZEISS 蔡司 Milvus 85mm F1.4 ZF.2 标准定焦镜头 尼康卡口 77mm

ZEISS 蔡司 猎鹰Milvus 100mm F2.0 微距镜头镜头 ZE 佳能卡口 67mm

ZEISS 蔡司 猎鹰Milvus 135mm F2.0 远摄定焦镜头 尼康卡口 67mm

ZEISS 蔡司 Milvus Distagon T* 15mm F2.8 手动镜头

19350元起

ZEISS 蔡司 Milvus 21 mm F2.8 ZF.2 广角定焦镜头 尼康卡口 82mm

ZEISS 蔡司 Otus 55mm F1.4 ZF.2 标准定焦镜头 尼康卡口 77mm

ZEISS 蔡司 Distagon T* 35mm F1.4 ZM定焦镜头

ZEISS 蔡司 Classic Planar T* 50mm F1.4 ZE 标准定焦镜头 佳能卡口 58mm

ZEISS 蔡司 Milvus 35mm F2 定焦镜头

ZEISS 蔡司 Milvus 35mm F2 定焦镜头

ZEISS 蔡司 Milvus 100mm F2.0 微距镜头 尼康卡口 67mm

ZEISS 蔡司 Otus 85mm F1.4 定焦镜头

ZEISS 蔡司 Otus 85mm F1.4 定焦镜头

ZEISS 蔡司 Milvus 35mm F1.4 定焦镜头

ZEISS 蔡司 Milvus 50mm F2.0 微距镜头 尼康卡口 67mm

ZEISS 蔡司 Loxia 50mm F2.0 标准定焦镜头 索尼卡口 52mm

ZEISS 蔡司 Otus 55mm F1.4 标准定焦镜头

ZEISS 蔡司 Milvus 25mm F1.4 ZE.2 广角定焦镜头 佳能卡口 82mm

• 看合焦提示啊,大兄弟,另外,这构图和光,确实不忍直视啊

3年前的帖子,被你翻出来了。

• 图都没几张,没意思,完全只是晒物

这是晒物网站,不是色影、蜂鸟,当然是以晒物为主。本想再加两张图的,没想到一旦晒单后再编辑,找不到上图的地方了。

• 有好设备是好事情,楼主烧到这时候了,,,技术一定不错,期待好片

技术好坏没有衡量的标准,所有不是以摄影谋生的人,只要感觉自己爽,就行了

只是觉得楼主投资了这么多,除非土豪不在乎,,,不然不拿来赚钱实在不划算,,我就是60d想升级6d,用了朋友的以后还是把60d卖了,,,这么多东西拿出去拍照实在累,,,,等x100s降价了,除了风景不行,其他都能胜任

• 单反出游真重

是的,我还在考虑是否要用速道背带,背带对于双击拍摄真心实用,但自重太重,可能最后还是用马甲袋省事。

• 把手柄摘了吧,low啊

楼主是四眼党,而且喜欢拍竖构图,夏天外出拍照,用过手柄的谁用谁知道,爽。

• 这头其实更适合全幅的机器,用在apsc上浪费了

没错!我订了两个,50mm没有到,所以准备凑合用用。反正我双机一个全幅一个半幅。

50只有planna的吧

• 财神那张,光圈太大导致景深过浅,略斜的唐卡照出来眼睛就在焦外了

我拍的就是吐宝鼠啊,所以才特别提示对焦没有错误。 [高兴]

嘿嘿好吧。。。。。。

• 从撸主自称小弟来看,是上了年纪了,要不然就是心理年龄偏大

年纪不小了,工龄20年。

• 有空说说手动对焦有啥技巧刚刚卓美入了一个50的菜头,想跟楼主讨教一番。

以前没有用过手动头,所以刚开始可以有点不方便,多用吧。我当时放弃85主要是在绍兴玩的时候,仗着大光圈晚上在度假村里拍,机器已经无法识别合焦了,所以够呛,其实白天问题都不大。

先练习白天合焦吧,哈。canon的机器合焦有提示么?

• 真是解毒啊

呵呵,看来我的审美观念和各位相比算是奇葩。也好,只要对大家有帮助,都行!

• 兄弟,相机你更换裂像屏了吗?

没有更换过

• 拍的很烂呀~呵呵

• 有钱是好,其他地方我呵呵

• 实在抱歉各位,技巧一时半会提升不了,本想再上些图,没想到发布后的帖子好像编辑处没有上图的功能。只能等下次上新帖了。请拍砖者抬高一厘米。
    有关豪,我上次发帖时就说了,有人喜欢买名牌包,有人养车,有人养小三,我喜欢旅游旅游,拍拍照,谁也不缺这点钱,无非是用在什么地方而已。图个乐子!

• 我新配了一副眼镜,选了蔡司的镜片,现在整个世界都是的德味儿的了。

有才。。。。

• 壕。。。。。。。。

• 不懂欣赏,见过玩安琴镜头转接,焦外眩晕感!

• 图有些少,这个不是德味儿。

• 其实我也早想入个Z的,自己用的是50D。但一想到全手动。还是算了。平时拍自己的小孩子比较多,抓拍对于手动来说是个恶梦吧。当然是对我这样的菜鸟来说。

• 漂亮!楼主多上几张图哈!