无巧不成书,入手技嘉 GIGABYTE G1 SNIPER B5魔音大板
追加修改(2014-09-07 09:46:04):
2014-09-07:
1、有值友说,华擎和华硕现在已经没有关系,但是经过本人查找很多资料,多方核实,华擎依然后华硕有关系,并非像值友说的,半毛钱关系没有;
2、文中提到的精英主板问题,是我的错误,是我文章看串了。应该是精影显卡,而不是精英主板,我大天朝的山寨文化真是可以,奥利奥,奥力奥,恰恰香瓜子,洽洽香瓜子.........
3、本人并不是要一个配件一篇晒单骗金币,而是调我查资料查的比较多的,我计划是主板、显卡、机箱、外设,最后装机,我是混合选购和资料来写的,而且我每个配件都是分开买的,为了省钱。(实际上我废了吃奶的力气,拍照,加水印,然后写资料,只有去去一点金币,唉.....)
本人不是专业玩家,也不是发烧友,只是在本人的老爷机在经历3次升级后,实在不忍心让他继续服役,所以才想着攒一个台式机。自从认识了张大妈,越发的感觉自己“勤俭持家”了许多。无意中搜到京东曾经4000-600的活动,于是乎这种“艰苦奋斗,勤俭节约”的决心就愈发强烈——我一定要用自己的“努力”重拾4000-600的优惠!!秉承着“论持久战”的经典战略思维,开始了长达2个半月的攒机路..
[商品:技嘉(GIGABYTE) G1.Sniper B5主板 (Intel B85/LGA1150)]
为什么选这个板子?其实主板这东西,在我看来就是一个载体,我也不玩超频,确定了CPU后主板就锁定B85系列,一开始选择的是技嘉B85M-D3V,超值小板,但是后来正好同事要团购技嘉主板,于是DS的心理作祟,以低于市场价很多的价格顺了1个G1 Sniper B85主板,不过还是比B85M-D3V贵了点。但是就是因为这个板子,让本人一开始的预算超了一点(相比B2C和淘宝买还是省了不少钱)
PS:如果抢到了银联500-100的卷,那么你可以以549的价格入了这个板子,也是属于不错的价格。
如果不想看外观介绍,可以直接拉到结尾,有一点个人选购前做的功课,希望对近期有攒机计划的朋友有点帮助。
一、简介
二、参数
三、开箱
四、外观
五、魔音
六、选购
一、简介
G1.Killer系列一直是技嘉性能级游戏主板的代表,该系列的确也推出过不少能够被传为佳话的经典产品。在Intel 8系列芯片组的产品中,G1.Killer一改以前的形象,在保证品质不变的前提下逐渐调低价格,让人们能够享受到G1.Killer系列主板的魅力。
技嘉G1.Sniper B5游戏主板采用Intel B85芯片打造,支持LGA 1150系列处理器安装(包括中小企业使用的通锐处理器)。G1.Sniper B5沿袭G1-Killer游戏系列主板特色(包括外包装、产品配色和用料等),专利的超耐久4散热技术加入独家的魔音设计是G1.Sniper B5主板最大特点。
(以上纯粘贴,不服气放学别走
二、参数
主要参数
型号 G1.Sniper B5
适用类型 台式机
芯片厂商 英特尔(Intel)
芯片组或北桥芯片 Intel B85
CPU插槽 LGA 1150
支持CPU类型 Core i7,Core i5,Core i3,Celeron,Pentium
主板架构 ATX
支持内存类型 DDR3
支持通道模式 双通道
内存插槽 4 DDR3 DIMM
内存频率 DDR3 1333MHz,DDR3 1600MHz
最大支持内存容量 32G
板载芯片 板载声卡
扩展参数 SATAII接口数量*2、ATA III接口数量*4
磁盘阵列类型 SATA
支持显卡标准 PCIE 3.0
扩展插槽 2×PCI-E X1,2×PCI-E X16
扩展接口 鼠标PS/2,HDMI,1×RJ45网卡接口,同轴音频,光纤接口
USB接口数量 12
电源接口 24PIN+8PIN
特色功能 CrossFire技术
外形尺寸 30.5×22.5cm
(以上纯粘贴,不服气放学别走
三、开箱
▲包装盒
左上角的G1 Killer 标志,是在对全世界宣布整个主板界都被其承包了吗?
GIGABYTE标志,四项供电,全新散热设计,标志性魔音以及官网注册延保至四年都体现在这个包装箱上。
PS:在这个页面注册可以延保至4年
▲背面是主板结构图。
▲附件
-驱动程序光盘
-使用手册手册
-硬盘安装指南
-SATA*2
-后方I/O设备挡板
(擦擦擦擦擦 竟然不送海
四、外观
标准的ATX板型,随便你插
▲合照
▲正面
大板有大板的优势,最直接的感受就是“空旷”,有兴趣的可以随便搜几个技嘉的小板看一下,你会很难想像一个小板能堆到什么样的程度,而一些小板都或多或少会有一些局限性,不是说功能局限,而是由于板子小了,可能会出现“遮挡”的情况,比如显卡挡SATA口等等。所以选购小板之前,一定注意看主板的结构以及一些玩家的使用感受。
▲背面
▲CPU插座
富士康代工的黑化intel LGA 1150插座
上面提到了,这个主板采用四相供电,可以满足Haswell需求,供电元件配备了条形散热器,G1.Sniper B5主板供电采用了一体化MOS以及全日系电容设计。关于主板电容会在最后面说道,电容有日系、台系、天朝,太高端的介绍我也写不了,就知道MOS管类似于相机的光圈,起到“水龙头”的作用,控制电流的作用
4个黑绿配色的内存条插槽,支持双通道DDR-1600,最大32GB
网上有大神说,如果组双通道就要插在不同颜色的内存插槽上,好厉害的感觉。
▲4个原生SATA3接口和2个SATA2借口
▲主板I/O口
2个PS/2接口、4个USB2.0接口、2个USB3.0接口、HDMI视频输出、网络接口、模拟音频输出、光纤输出以及同轴输出。值得一提的是S/PDIF同轴输出和5个音源接头做了镀金处理
▲PCH散热片,有G1 Killer标志
五、魔音
说说这个G1 Sniper B5的一大亮(卖)点——魔音。听上去好流弊的感觉,听说还能提供什么HiFi级声音,耳朵渣渣连无损和有损都听不出来的人低调路过。不过网上有很多玩家说开机有“噗”爆音的现象产生,这个有待进一步验证。
▲来个魔音特色图
▲板子的声卡设计
8颗是尼吉康的音响级电容以及插拔式运放芯片(OPA2134)
主板音频部分利用抗干扰LED(平台点亮后,LED会发出绿光)
这个G1 Sniper B5还有1080P高清图形化双BIOS,但是无奈显示器还没到(抢了3个晚上500-100都没抢到,于是放弃了)所以就不上图了,最后装电脑的时候一起补上;
六、选购
1、关于主板的选购:
王思从式的玩家毕竟是少数,很多人在攒机前都会有一个预算,所以选择适合自己的、性价比高的主板才是省钱的王道。窃以为,主板对于普通用户来说,只是一个载体,我看到很多朋友在询问主板时,第一个总会问“什么样的主板游戏性能好”。我感觉主板这东西对游戏性能起不到决定性的作用,主板对整机提供稳定载体的同时,其他只是提供各种插座的附加功能而已,而这些附加功能对于一个普通用户来说,我感觉是没有什么作用。所以,主板选购我感觉不难,而且主板的预算可以适当缩减,同时对整机性能没有决定性影响。(当然如果你整个i7配个200多的板子,我也不知道该说什么,详情请参考木桶原理)
1.1 品牌:一线比二线好,二线比三线好
一线的三大品牌是:华硕、技嘉、微星
二线品牌有:映泰、华擎(华硕马甲)、精英(据说是淘宝起家)、梅捷、富士康、杰微...
三线品牌:昂达、铭瑄、双敏、盈通
俗话说得好,千元以上看华硕,千元以下看技嘉和微星。而我有技嘉主板的情节,所以目标局限技嘉的主板。各位没品牌情节的,可以多看一些评测,对于技嘉和微星的主板,选择性价比高的。华硕....算了..
技嘉这个牌子属于守旧派,秉承着“能不折腾就不折腾”的宗旨,稳定是第一位的。
1.2 电容:日系>台系>天朝
另外MOS管我没太深究,有玩家说:DRMOS>八爪鱼MOS好>三脚MOS,仅供参考。
技嘉主板无论高低型号,一水的八爪鱼低阻抗MOS,只是日系和台系的区别。
上边提到MOS的作用是控制电流,如果电流控制不好就容易爆炸。详情请参考超凡蜘蛛侠2中电王。
1.3 小板还是大板?
网上有评测说,大板>小板。但是就像我上边提到的,主板对游戏性能起不到决定性作用,而且我觉得大板无非比小板多几个用不到插口而已。所以预算不够,上小板就行,局限性就是有可能“挡路”。
以下是技嘉几个小板参考(仅给出B85系列,M就是小板的意思Micro ATX)
[商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3V主板 (Intel B85/LGA 1150)]
[商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-HD3主板 (Intel B85/LGA 1150)]
[商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150)]
X宝很多商家卖B85M-DS3H声称为B85M-D3H升级版,其实你去看两个主板参数对比就知道了,网友戏称加个S其实是缩水(S)的意思。
1.4 超频还是不超频?
因为我从来不玩超频,所以对这方面没有深究。只要看准型号就没错。(我这段写的有点水)
2、吐槽一下
2.1 张大妈认识的土豪太多,动辄7K、8K、上万的主机,对于我这样平民攒机的参考意义说实话不大。前段时间看一个名为自己动手攒电脑 男神也为我倾倒:女程序员为男票攒机,链接:
2.2 贴吧求配置的很多,友情提醒切勿全信商家的配置,擦亮你的双眼。
2.3 还有自己动手丰衣足食,尽量不要买配件让商家装(京东这些B2C除外)你懂得,我是不放心。

以前帮人家装机为了性价比用华擎,各种莫名其妙的问题。。。
a 强迫p p p
不过最后还是选择了D3H大板。。。因为配合显卡有优惠= =