笔笔皆是:这些年用过的各种笔
这么多年,因为专业关系,lz一直用铅笔写作业画图,所以比较喜欢收集一些自己中意的自动铅笔,后来慢慢的除了自动铅笔,也会买一些中性笔,还有钢笔,但是自动铅笔还是占大头。
其实也算不上收集,只是相对来说比普通人多买了几只,现在贴出来供大家欣赏。
1.施德楼 STAEDTLER
话说lz有印象的第一支牌子货就是施德楼。
[商品:施德楼(STAEDTLER)高级全金属专业绘图铅笔92585-05(1支/卡)(日本原装)0.5mm]
这只925 85-05是08年底买的,那时候lz雄心勃勃的计划考研,然后就以各种莫须有的理由买了一堆文具,这支笔还有下面两只三菱是最后的幸存者,然后一直伴随着lz至今。简单说下感觉
全金属打造,手感很好,沉甸甸的,但是书写久了手腕会累。了能本身这笔就是设计给画漫画的同学用,厂家没想着让你用来写字。
通过转动上部的花纹,可以调节出铅的长短

[商品:施德楼(STAEDTLER) 自动铅笔77705-4(3支/袋) 0.5mm]
绿橙这款自动铅笔。小学三年级多吧,一直伴随我到小学毕业,然后丢了
。
当时第一次用这么好的自动铅笔,感觉整个**都上来了啊,有木有,每次都听到那清脆的下铅声,就感觉十分陶醉。
graphite777是lz接触到的第一支施德楼,留下了极好的印象,出铅长短合适,笔杆通体光滑,握着感觉很好,这也是一次买两只的原因,家里放一个,随身笔盒装一个。
——————————————————————————————————————————————
2.传说中的得过红点设计大奖的lamy?
这两只自动笔是公司给入职的员工发的,这也是lz第一次知道lamy这个牌子,而后陆陆续续买了lamy的钢笔。现在是使用率最高的一只自动笔。
[商品:LAMY 凌美 狩猎系列磨砂黑ABS铅笔]
这只银色的钢笔是离职时前公司的老板给的,说是做个纪念。笔尖很粗,M号的,下水很利,muji的本子一下子就印透了。
lz自己还买了一只磨砂黑,笔尖为F的钢笔,
[商品:LAMY 凌美 猎狩系列磨砂黑ABS墨水笔]
笔尖对比,还是喜欢自己买的这一只,一直比较喜欢用细的笔写字,如果你写字小,细笔就比较容易控制字体的结构,如果你写字比较大,那是粗笔比较好掌握。
哪一天心血来潮,给银色的笔也换一个细一点的笔尖。
最左边那个吸桶是新买的那只笔上面的,我喜欢用这种类似于笔芯的墨水管,方便很多,现在都不知道去哪买钢笔水了。
总的说一下lamy的感觉吧,
铅笔
1.三面对称设计,无论什么时候哪个角度握着笔,都没有任何不习惯,不舒服。笔身上的凹槽可以让你把笔牢牢的固定在自己的中指上。
2.出铅长短合适,这个应该是经过千锤百炼设计选择的长度了吧。对于软铅来说,长度很好,对于稍硬一点的,还是有点长,使劲写容易断签。
3.磨砂的手感让人什么时候拿着都舍不得放下,这种磨砂是最让人痴迷的,类似于很多诺基亚手机的材质。可惜再也见不到那样材质的手机了。
钢笔
1.下水十分流畅,对一些比较粗的纸,很容易印透。书写之前还是需要好好的测试一下纸张质量。
2.很容易买到各种配件,可以换自己喜欢粗细的笔尖。
3.两支笔长时间未用都有点漏水的情况,把整个笔拆散放进温水里面洗一下就好了。
3.MUJI
这支笔是在muji逛的时候无意发现的,看剑之后瞬间就被折服。
,买之,因为少用油笔书写,所以红蓝黑只是各买一只。结果蓝色使用频率最高,然后红色次之,黑色直接和新的一样放在那里。
不知道大家逛母鸡的时候有没有这种感觉,想把所有里面所有的东西都带回家去···特别是厨房用品。即使不用,摆在那都让人赏心悦目。
[商品:无印良品MUJI 文具 笔 书写工具 塑料六角轴油性圆珠笔]
这种正六边形的设计和lamy正三角形的设计其实是类似的,让你无论在哪个角度握住笔杆,都不会有不舒服的情况。
1.除了蓝色下油不错,红色黑色下油都不太利索,可能是因为我用的少的原因。
这两只M5-552是和上面那只925 85-05一起买的,直接覆盖了0.3-0.5-0.7三个最常用的粗度。哪一天再买一只M5的0.5,给三兄弟凑齐全了。
因为lamy在,所以这两只完全被打入冷宫了。这两支笔是典型的脚重头轻,书写不是那么给力,但是画图还是很不错的,然后他们就被光荣的晋升为画图专用笔。
[商品:日本(UNI) M5-552 三菱系列 自动铅笔 专业绘图绘画专用]
和中指侧面杰出的部位是全金属材质的,再加上刻槽和颗粒,虽然握得久了指头会疼,但是比那些软塑料材质的好一些。
这支笔是在某机场转机的时候闲逛发现的,经典的款型,不同的设计,除了常见的纯色系之外,还有各种卡通主题设计。
这支笔偶尔会代替lamy作为书写笔来使用,一支笔用的久了会腻的,所以这个和lamy交替着使用。
[商品:正品 日本三菱KURU TOGA/M5-450 自动铅笔/笔芯自动旋转/6色]
这两支笔请大家猜猜从哪里来的~~~特殊定制版
终极大BOSS,这是我迄今为止买的最贵的一根自动铅笔,德国制造,金属笔杆。然后,由于这个笔的故事比较狗血,就不多说了。
质量很好,写感不好,主要是因为金属材质,太沉了,写久了会累。
[商品:Amazon.com : Kaweco Special AL Mechanical Pencil - 0.7 mm - Black Body : Office Products]
[商品:MUJI 无印良品 日本产 PP塑料铅笔盒文具盒 小号大号两段式]
上面是单隔的,下面是双隔的,最左边多一个小盒子出来可以放橡皮
最喜欢的pilot的水笔,下水超级利索···
各个笔来现一下
就上面几个笔总的说一下,
笔的自重要合适,太重太轻书写的感觉都不好,这个需要个人去选择
对自动笔来说,铅芯的软硬程度会影响书写的感觉
水笔/钢笔比较挑纸,有些纸一写就透,所以本子和笔的搭配还是要注意。(没用过啥高级的本子,不过母鸡的再生循环纸的本子上述问题全中···),不过相对于油笔,书写可是十分的省力,不过相对油笔便宜的价格,水笔/钢笔绝对不是首选

OK
OK