我又买了个表,德国跋涉买表记 — ROLEX 劳力士 潜航者型 机械表 开箱
由于加拿大PR顺利拿下,决定买个礼物犒劳自己,遂申请购入自己心仪已久的绿鬼,获批之后就决定在为期一个月的欧洲之旅寻机拿下。
欧洲之旅第一站为瑞士,记得以前看过买表攻略,说是瑞士退税并不友好,所以就没计划在瑞士购入,去了瑞士之后更发现,表店里面拥满的都是我是国游人,更绝了买到的念头。只是专心的游山玩水。
第二站为法国,高中同学扎根法兰西,在法国一直在巴黎,并没有去其他城市。原计划就是法德任意一个国家买都可以,同学通过朋友打听到,全巴黎都没有鬼,根!本!没!有!在法国时候欧洲杯正在进行,这是我离欧洲杯最近的一次,却因为安全考虑,没去看一场比赛!
,现在想起来真是可惜之极。
第三站为德国,先去了斯图加特,大学同学在奔驰工作,想去看看他,顺便扫荡一下斯图加特的授权销售商,四家店,除一家没开门,其他都是一开口,人家就说没有。。。
因为此次是旅游+购物之旅,所以不能让购物占据整个行程,我们在法兰克福碰壁之后就决定先去陶博河上游的罗腾堡小镇游玩(Rothenburg ob der Tauber),然后同时联系车程在五小时以内所有的授权店,查看是否有货。终于在纽伦堡找到一只别人未取的预定的货,还有一只在班贝格(Bamberg)昨天刚到的货。最后决定去班贝格,因为班贝格是个游人少的历史名城。买完之后,我们还可以顺道逛逛
。
然后在一家叫做BOHNLEIN的授权商找到了我的绿鬼,当时本来有朋友托我给他带一只无历黑鬼,和店家也沟通好了,买两只可以有5%的折扣,无奈朋友最后临阵退缩。我以原价8200欧收下了绿鬼,退税1189欧,7011欧拿下,约折合51600人民币。当时在办退税的时候,海关小哥很惊异的问我在哪原价买到了绿鬼,我告诉他德国很大,表行很多,用心找一定能找到。
没想到绿鬼的盒子很mini,和ip7+尺寸类似
表扣上的皇冠标志
表盘上的潜航者的标记
今年步入而立之年,把30转到最上面提醒自己,凡事要慎重,现在必须为自己后半生做打算了。
表冠上的小皇冠标志
日期窗的小水泡位置不正,有点顺时针旋转了几度,表友们表示这是正常的
传说劳很耐操,半年正常使用,没磕没碰,每天回家放入表盒,划痕已经遍布全身。可能不过伤痕累累也算是一种时间的纪念吧。
一般都有这么一张上身照?
我的皮卡丘带上像不像纣王?哈哈哈哈哈,让我笑一会。
简单总结一下
牌子 有一劳永逸的说法,其实蠢蠢欲动的心不会停止的,欲望和经济能力成正比
准度 每个月都对一下时间,误差在3秒以内,劳的品质真是不是盖的
识别度 喜欢的人一秒懂,不喜欢的放面前也不懂,自己戴个喜欢
价格 欧洲退完税还是很不错的,国内代购随便都是65K起。买表还是建议去一旅客稀少的地方碰碰运气,这次越过打几个电话,开车不过几百公里,半天就搞定了。
搭配 绿鬼还是有点不正式,不过咱也不是正式的人,准备换个Rubber B的塑胶表带换换口味。如果搭配正装,黑鬼是不二的选择,新出的Air King也值得入手。
啥时候把后面这个真家伙入手,人生也就完整了。
不说了,我开着我的GTR去都疯了。

绿鬼是不是有点突兀?当年就是觉他有点突兀不好搭配,买了黑鬼。
劳的这款是工薪阶层最性价比高的表了,没有之一,一般5年保养一次。