2015-01-13 14:54:05 32点赞 43收藏 79评论

想想这次X宝代购夏普KC-B70-W的经历,真是奇葩啊。。。

事前,说说我选购的原因。新房快好了,急着入住,通风,炭包,净化器,一个都不能少。买什么净化器呢?潜水在张大妈里(好荡的短句日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ),先是品牌定于大金和夏普之间,然后大金有臭氧,虽然我知道臭氧杀菌,但是既然有貌似同等级又据说没臭氧的,那为毛不选夏普呢。然后本来是看中了那个鸟部唯一认定的消毒机380,后来从评论里脑补到了B70,再问度娘(都是大家经常上的知识妇女啊日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ),原来B70比380好多了啊。附两货简要对比,只对比主要不同点:

W380SW:功率56W,CADR值375,电压220V

B70W:功率74W,CADR值408,电压110V,需要变压器

什么,不同点不够多!日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ,那只能说我们是懒癌病友了,请自己百度一下吧。。。好吧,因为这些不是本苦逼经历的重点,而且那些什么菌什么尘的净化率差距个5%或10%的,会差很多嘛?多开几分钟不就可以了。不想多说了,应该多说泪点的。开箱什么的别人已经有了,就不上了。说说历险记还有不专业评测吧。

首先是卖家,在评论里看到一个,就搭讪了,哪知道日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 哪知道日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 碰上一个叨逼金牛座(这是他自己说的),当时边在陪熊孩子玩,我大概是10分钟打3句的速度,由于事先度娘了,所以也不需要问太多,结果每次打完一句,锁屏,带娃,然后再旺旺的时候,妈呀,4句打底,一不小心就有6789句,甚至是小作文日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ,他跪求我推荐一下他,看在他收了我海运的钱做了空运的事,下单后有一台涨价他还调货原价给我的份上,我就说一下他是叫大饼便利店,小编看看如果这样违规就给打上马赛克吧(太饼便利店?日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历

然后是运输了。有一台是变成EMS了,所以比较快,到的时候有短信提示,之后可能第二天会有电话。然后EMS代办清关的话代办费是50,话说净化机据说是铁定被睡的,有网友说海关墙上有中日文对照的净化机型号。。。叨逼说这种自己去办就可以了,稍微麻烦一点要交钱,但是可以马上拿机子。于是就选了一天(机子在海关3天了)进城去,天朝海关人员善意地告知,需要到指定的中国银行交钱,交完单子拿回清关,而最近的中国银行在几公里外的闹市区。。。MB我开了30几公里进城,冒着违停的风险来海关,还要我去违停更加危险的闹市交个钱,在堵回来海关继续冒险?我看着就在海关楼下的邮储,心中不由升华出对中国梦的幻想。。。问了海关楼下的EMS代办点,直接去邮储交钱然后他们代办然后直接拿机子也不行,还是要先办理代办,让海关睡一下,然后定税后转账给他们(特别强调,转给他们是指定邮储日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ),到账后EMS寄出。日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 好吧,时值11点29分,娃饿了在闹,立马办了代办,然后走人。。。

这第三就是奇葩的乡村邮储。等了大概3天吧,终于来短信了,清关完毕,税230,清关费50.好,去本地邮储转账。拿着短信里的长长的户名“XX省邮政速递物流有限公司XX市分公司报关洋包费”问大堂经理,转账单上挤成小字可以吗,经理就拿着这名字去找,找,找保安!她问保安长户名行不行!我日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 。过了填单这关,窗口人员开始操作了,然后先是说,你这个是个人向单位转账,现金不能转,要卡才能转。总不能为了被海关睡了还要我办一张银行卡吧,我再次日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 。后来她领导过来一看,说她自己选的就是卡转,不关我事啊。。。接着她又说,户名有没有错,是不是洋包费是用途,不是户名,我拿短信告诉她,短信强调要一字不落,问她能不能先查询有没有这个户名,她说查不了,要不先给我按没有洋包费的户名转看看,让我再填一张单,填完单,她输完前面的户名,然后不好意思的说,有这个户名。我又日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历。。。好吧最后我的事算是办好了。期间在等待叫号的时候,发现两件趣事:某妇女取定期存款,交涉完后从窗口拿钱正在数,保安叔叔走过来,拿起她的取款凭证,然后对窗内工作人员说,还不能取啊!只差1天,你让她这样取了就没利息了!还有,妇女乙正在问办什么卡的,保安叔叔(没错,又是他日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 )走过来说了一句,不用这么麻烦啦,你的是VIP卡,跟另外两张卡关联不用另外收费。。。我日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ,保安叔叔你是行长微服私访吧。。。

兴奋地拿回来,突然想起来还没拍变压器呢日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ,本来以为都海运的,到海上了再拍都来得及。。。赶紧联系太饼交钱发货。若干天后来了,然后迫不及待地用上了。好,上点图吧。为了大家看得这么久的文字,我的图就让大家活动活动颈椎吧日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历

妥妥的CHINA。。。

小编说要有更多照片更多细节,但是开箱啊360度照啊其他贴不是都有么,一样样的,我意思一下好了,后面增加使用1个多月的滤网

接下来是打开水箱演示

关于这个水箱要提一下,里面有大概1/3水时,搬动机子发现会有一些水流出来,但不是漏水。水少时也不会流出。用木地板的TX们注意一下。

正面,屋里绿灯,来了一发响屁,丫的没变色

后来又来了一发,终于1/4橙色,我满意了。。

刚好当天吃烤鱼了,于是来测试一下,在客厅面积大约25平,一开始是全红灯。大概5分钟后开始3/4橙色,然后慢慢变淡,波动在一半橙色和1/4橙之间,有时候也有全红,很快就又橙了。

你以为上面的烤鱼测试就算第一个体验成功了吗?错了!伟大的我决定说出我的伤心事让大家开心一下。那就是用了3天后,打开滤网(是的,之前都没打开。。。)发现,发现,里面的滤网怎么是有塑料袋包着的日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 。赶紧剥掉,然后呆坐在床上,思索烤鱼测验……塑料袋是包着的,也就是没过滤,那那个,红灯变绿是怎么回事日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 。测试净化成功的有不少,可是像我这样的二逼测试的几乎没有了吧,谁给我解释一下没过滤还能红灯变绿是怎么回事?

不要以为上面就是所谓的伤心事了。还有。知道为什么我灰突然想打开滤网,因为,熊孩子把吸管从出风口放进去了,我听到了一些异响才打开……接下来,就是说拿吸管了。玩完游戏,半夜了,突然想起太饼自己是叨,应该也不介意半夜问他这种问题吧,于是他回答了,倒过来摇一摇,能出来最好,不能出来只能拆机了。日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 上个月才给我笔记本拆机,这么快我就要拆空净了么。。一桩心事压在心头睡不着,于是爬起来,别人摇一摇是看到妹子,我摇一摇,看到吸管了。。

懒得半夜找手电筒了,先是口含自己的手机(撸妹920)闪光灯照明,后来我真的嘴酸了日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 ,改用老婆的小苹果了,然后夜拍王还是夜拍就好了。。。看,我滑嫩的手正拿着镊子。。。还有苹果闪光灯的丁达尔现象。

实在不好掏,试试运气,再摇一摇,换了个好位置

终于拿出来了。再摇一摇,看来2岁多的熊孩子没撒谎,只扔了一根……欣慰。

逃犯和功臣。。。

目前净化机稍微比较频繁使用了,新房共3次用自购的甲醛测试,除了封闭式空间(抽屉和带门柜子)超标2-5倍外,非封闭式的都不超标了。其中最担心的木作放置了4个月,油漆用了芬琳漆,比较放心,刷完1个月左右就住了。多啰嗦一句,通风果然是甲醛进门后的最好办法,没有之一!!!当然,更好的是不让甲醛进来。。。归正题,刚刷完,净化机放在卧室和开门后的柜子前,那个指示灯都没变色,绿油油的,可是人鼻子闻柜子是有点味道的。

放几张新房内的情况。儿童房,都是用松木,床卖场买的,玩具柜和衣柜淘宝,闻着都是木头味。机子灯一直是绿色。

电箱区,一直是关着柜门,开门后贴近闻会有胶味,但是机子依然绿色。这个区域没测过甲醛

这个柜子测3次甲醛有2次超标,最早的超6倍,最后一次没超。没超的那次和今天这次都是绿灯。超的时候还没买机子,别怪我日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历

这些柜子全都是住来以后有人的时候关着的,贴近了闻着都有点味道,可是灯都是绿的

按照时间轴,接下来是拆开看滤网,用了1个多月。活性炭滤网,中间一块菱形的地方比较黑,那是我用手擦去了灰尘,灰尘还是肉眼能看到的。外滤没拍,灰不算很多。

里面的HIPA,貌似没怎么脏

里面的水滤。太饼的客服提醒查看各个滤网的情况,现在看来好像还好

可惜测试剂用光了,没来个全屋净化前后浓度对比,我也知道这个数据很关键日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历 。入住后,在卧室每次刚开机时,指示灯是有1/4变色,一会儿就全绿了。导致本来我觉得这货鼻子灵的意见也开始迷茫起来日淘 SHARP 夏普 KC-B70-W 空气净化器的曲折经历

所以,对这机子总结如下:

1、防熊孩子

2、湿度控制不错,没有水雾,至于那个什么离子美容效果之类的,麻木如我没感觉。。。

3、水箱开盖后里面有塑料味,很明显

4、异味感知可能是灵敏的,化学气味感知可能是不灵敏的

5、除甲醛能力未知

6、支持代购,让失散海外多年的娃回家来吧……虽然拖着个7-8斤重的变压器挺不方便的。。。

7、整体外观挺赞。