2016-11-16 10:25:29 28点赞 40收藏 13评论

开篇

首先我很懒,买了好多东西,总是想发点什么的时候,懒癌跟着瞬间发作,不过这一次的购物一定要发一个原创,因为这应该是SMZDM上第一篇关于乐器海淘购买的帖子。并且这一次购物经历和我第一次海淘VS一样的累心。

事件的起因是我的退休的父亲,总想找点事干,丰富一下老年的娱乐生活,在一次去桂林的旅行中,发现当地的店里好多都在卖非洲手鼓,店铺的老板一边配合着音乐,一边打击,这一幕让我父亲找到了新的生活乐趣,买了一个12英寸的非洲鼓回来,一边看着视频一边练习,渐渐的从入门到熟练,集合了身边一群人,每周1,3,5和这个乐队,2,4,6和另外一只乐队配合,乐此不疲。

嗯,先介绍一下非洲鼓吧,我也不专业,咱就百度百科吧。非洲鼓,是一个俗称,通常指的是来自西非的Djembe(金贝鼓,坚贝鼓),是西非曼丁文化的代表性乐器。传统上,Djembe是徒手演奏,主要有低、中、高三个音,而且需要和Dunun(墩墩鼓)配合,演奏与特定生活场景相关的鼓曲,来给舞者和歌手伴奏。现在Djembe已经传播到世界各地,在不同的音乐、培训领域发挥着它独特的价值。打击乐器可能是世界上最古老的乐器,而手鼓是最具代表性的打击乐器,非洲手鼓Dejmbe起源于十三世纪曼丁人建立的马利王朝,最早出现可以回溯到公元500年。

非洲鼓是皮膜类敲击乐器,形状模仿非洲人用来磨玉米或谷物石磨,用整块树干剜空再蒙上羊皮制成。鼓身约50至60厘米,直径约30至38厘米,但有一些来自科特迪瓦的非洲鼓直径会更大。非洲鼓用手拍击发声,当拍击的部位不同时,音色也有分别,可以出高、中及低三种声音。这种鼓可以用作独奏,亦可以和其它非洲传统乐器作合奏。

中篇

既然是要升级装备,那么选择就很重要了,现在淘宝上很多卖的都是印尼或者泰国生产的,丽江当地卖的也有很多都是,以及国产小作坊制作的。但是和真正的非洲鼓还是有明显的区别。

非洲鼓 印尼鼓

由西非制鼓大师纯手工雕凿而成 由印尼工人或者中国工人制造

编织紧密,做工考究 编织稀松,容易变音

纯植物提取物处理皮革 皮革经过化学处理,含有重金属,对手部皮肤有害

老山羊皮或者老牛皮制成,声音经久不变 小绵羊皮或者其他皮制成,

西非进口 印尼人制造

精工细作值得收藏,可以增值 无任何收藏价值

以上摘自百度。。。说实话我不是搞音乐也不懂这些,毕竟看着差不多。淘宝上能见到的一些牌子货例如SF非洲之星,麦尔MEINL,TOCA等等,看着这些鼓我真是懵逼的,就知道材质不一样有玻璃纤维的腔体,尺寸有大小之分一般分8英寸,10英寸,12英寸,14英寸,具体好好在什么地方完全不知情。而且真让我弄个西非纯手工的鼓回来我也没这个渠道,价格也不见得美妙,不过好在还有美帝国主义。

REMO瑞盟

首先让我们先说清楚一件事:Remo 是一个鼓皮的制造公司。毕竟45年以来,Remo 作为业界的龙头,在技术上持续性的有所突破。最终,只要是论及鼓皮制造的技术,绝无任何对手可以赶上 Remo 公司所提供的技术以及音乐上的优势。事实上,竞争对手模仿剽窃的行为也让我们在工作上更灵活、也更努力,革新成为我们企业基因的一部份。

永远的领先者 突破每个不可能

二次大战的时期,Mylar 公司针对杜邦公司的聚酯薄膜做研究,用来作为战时夜间侦察的抗热薄膜,其后,这种异常耐用、价格低廉并且耐候性强的材质提供了之前所无法表现的音高、音色以及协调性。也由于 Mylar 公司,被此种材质迷住的鼓手 Remo D. Belli 留下了 Weatherking 品牌的鼓面,并成为了所有 Remo 创举的先驱。
  历经60~80年代,Remo持续地做出革新,并且成为全方为的鼓皮专家。从打击乐团、交响乐团到爵士、蓝调以及摇滚天团的鼓组中,技术的精密度已经到达了前所未有的境界,这都要归功于 Remo 公司研发出的薄片(laminations)以及涂料(coatings)。因此,了解如何设计鼓皮以及音色的发挥旋即成为我们其它应用成果的基础,例如儿童用鼓组—另外一个业界创举。Remo公司最近一项技术上的成就为一种独特的木质壳状材质,可以展现原木的最佳声音质量,并且更坚固也更容易用来制作。于是乎,更富变化、更耐久以及声音更美的鼓组诞生了。Remo已然成为成长速度最快,全球打击乐器产业中的领先者。

以上是REMO瑞盟的公司简介,淘宝上同款的14英寸的非洲手鼓价位多在3000+,真假不知,所以最后锁定了海淘,当然最开始想到的肯定是美国亚马逊。按照规定先放一个连接。

#本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略REMO Djembe, MONDO(TM), Designer Series, Key-Tuned, 14" x 25", SKYNDEEP®, Contour Tuning Brackets...$241.59美国亚马逊

开箱晒单的图片最后再贴吧,先买开始说说我坑爹的购买经历,以及购物攻略,先从美亚开始,话接上文,最开始想到的就是美亚,找到了美亚的自营,显示有货,最后直邮中国大陆,运费商品税都算下来2700多,要比国内的正品4000+淘宝上的3300+合适不少,而且可以保证正品。9月5号我愉快的下单了,预计发货时间10月3号,到货时间10月19号,我开心的愉快的等啊等啊等啊,话说时间飞逝。。。。一转眼10月5号,开心的登上网站看看快递信息,Not yet shipped,我感觉自己瞬间凌乱了。。。。赶紧找美国客服聊天,美国客服告诉我:“对不起先生,由于台风鲇鱼的影响,承运人无法确定发货时间。。。。”这是什么鬼?台风鲇鱼对你一个美国产的手鼓能有个球的影响啊。。。。还是问问中文客服吧。又去联系中亚,回答是:“对不起先生,美国仓库没有货,系统显示10月10号仓库那边可以发货。”听到这个消息我失落的心情又回升了一下,行,等吧,10月12号上去一看,还是没有发货,美国回复还是台风鲇鱼。中亚客服这次终于说实话了,依然仓库没货,预计到货时间11月中旬,我问怎么解决?你浪费我一个月的时间,客服告诉我,实在抱歉,我们可以为你提供10美元的抵扣。 我当时的心理真是**了。。。。我一个月的时间就值10美元??哥一分钟几千万上下啊。。。。好吧我夸张了,几百万上下。。。。好吧好吧,我就随便说说。。。对于这次的美亚购物体验真是糟糕透顶,我可是信誓旦旦在老爹面前保证没问题,我都不知道咋回去跟我爹说这事,想办法吧,要有开拓的海淘精神要有勇于面对挑战的信心,果断换地方。

30分钟以后,我找到了一个美国网站。Musician's Friendhttps://www.musiciansfriend.com/,Musician's Friend是一家知名的以经营各类乐器为主的零售商,它致力于成为消费者购买乐器产品的一站式购物网站。面对全球客户服务。我用百度搜了全网,只有一个论坛里的一篇帖子提到过在这个网站购买过吉他,还是2012年的事。虽然介绍了支付的方式,但是不够全面,借着这次购买手鼓的机会,把攻略写出来,希望给更多想买乐器的朋友一个帮助。

首先,网站的注册,和所有的网站都差不多,都是老司机了不多做介绍。

其次,关于商品的查找,网站根据你的IP,自动分辨你的国家来显示当地货币的价格,以及显示能直邮到你国家的货物,很遗憾,手鼓不在直邮范围之内,这个时候需要在网站主页的下方,把船运地址更改为美国,图片有点小,看见那个红色中国国旗没有?就是那里。网站所有的商品将全部显示在你的面前。

#本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略 然后找到你心仪的商品,下单,输入美国的转运地址,账单地址可以和转运地址相同,如果砍了,那就输入实际的账单地址,我这次没砍。。。所以也不清楚,毕竟第一次购买,结账环节会出现一个提示页面,问你是否需要Gold Coverage,黄金保险,为你额外提供2年,3年和5年的额外保险。

毕竟不是美国用户,我买了也没啥用。。真出事了我也邮寄不回去。所以选择NO,THANKS。然后输入你的地址,信用卡,这次用的中信VISA全币通。完成整个下单环节。下面到了重头戏,Musician's Friend和很多我们海淘的网站不太一样的地方在于需要你提供银行的6位授权码。才会发货。这里要感谢那个2012年的帖子,如果不是帖子中提及需要提供授权码我估计最后也是被砍的命运,时间过了4年2012年的时候需要你打一个电话到美国,告知对方你的授权码,我已经准备好了拨打电话,虽然我的英文是渣渣吧,但是把想说的话提前翻译好,读还是没问题的,至于我听不明白对方的话,那个再说吧。。。#本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略 ,不过我心疼我的电话费,看看有没有别的办法,E-MAIL或者Chat Now在线聊天,幸好还真有,找到了在线聊天,点击进去发现没有上班,对比了一下中美时间,12个小时的时差,等到北京时间晚上6点,点击进去还是没有上班,这个时候才发现这坑爹的竟然是太平洋时间,和北京时差16个小时。。。#本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略 收拾东西回家。

晚上10:00PM,上线找到CHAT NOW,这次OK了,输入你的名字,邮箱,问题,然后开始聊天,和亚马逊的在线环节大同小异。把你的6位银行授权码给对方就OK了。

下面是个小插曲。话说转天早晨,时间8:50AM,到了公司打开邮箱发现收到了一封Musician's Friend的邮件,提示关于你的订单需要你拨打一个免费的美国电话,来核实更多的信息。果断上线继续找客服聊天问问啥情况。对方回复信息必须电话核实,在线聊天无法给你更多的帮助。我不再犹豫,果断的打了电话过去,无人接听。。。。过一会转传真了,感觉那叫一个坑爹啊,这上着班怎么还没人接呢,时间已经到9:20AM了果断上线找客服聊聊问问什么情况,对方告知:“诚实的说,您的订单已经授权,我也不清楚对方要跟您核实什么信息并且核实信息的是美国东部时间,时差是12个小时。。。。”心里一万只**跑过。。。线上客服在西部时间,核实电话东部时间,你TM逗我呢。。。#本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略 #本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略 就在这个时候,有一封新的邮件提示,内容告诉我您的手鼓已经船运,并且提供了UPS的货运单号。心里的石头算是落地了。#本站首晒#REMO 瑞盟设计师系列 14寸 非洲鼓及乐器海淘攻略 愉快的结束了和客服的聊天,这里猜测我收到的第一封邮件就是要求你提供6位授权码,虽然我第一时间在线上提供了授权码,但是由于时差的影响,东部的核实部门并没有及时收到信息。

OK,以上就是关于Musician's Friend的购物攻略了。应该算是比较详实。希望对各位希望海淘乐器的朋友应该有所帮助。PS:2012年帖子中提及Musician's Friend的货物包装是让人放心的还从没有过吉他在运输过程中摔坏的情况。

末篇

经过了漫长的等待,以及光荣的交税,终于到手了,很抱歉由于急切的心情,开箱的照片没有了,因为在顺丰的站点拆箱,但是负责的说整个箱体非常的完好,没有一点磕碰,固体内部在底部的位置有完全贴合箱体的护罩,中间正好卡住鼓的底部,箱体的顶部同样有一个护罩卡住鼓的顶部,完美的保护了手鼓。

下面就是晒单环节了,以图片为主。实在懒得打字了。先来个视频。

这个视频是网上的,稍后会上传我父亲的手鼓视频。下面开始上图,先介绍这款瑞盟,然后会把14寸和12寸的放在一起对比,更直观的展示大小,方便喜欢的朋友选择。

下面是12寸和14寸的对比图

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级