2014-09-02 10:15:52 6点赞 1收藏 4评论

本来打算把标题写成“一个主板引发的卖肾惨案”,但是因为本来就有装机的计划,想想还是算了。首先,给大家道个歉,因为最近因为搬家一系列事情,装机的事情一再被拖延,所以,加上很多东西是海淘回来,本来写了一份没上机的评测,结果被小编打回来了;本来月中能回来的配件,结果快递问题硬是又到了月底才到手。阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说

新房快交了,原本就计划着给自己装一台满意的电脑放在新家,正常节奏是等到双十一促销一次采购齐全,组装好就直接可以放到新房了。但,六三零张大娘众测的出现,让我发现了今天的主角,红测就申请了M7R,而且是第一个提交申请,然后,铛铛铛铛,感谢CCAV,感谢色魔张大妈,感谢阿苏斯,感谢支持我的观众........(PS:对于张大妈我是感情太深了,几分钟不偷偷瞅一下,就觉得自己少了点什么)

由于ROG这主板的档次较高,所以,不得不把所有配置都跟着提高一截,4770升到了4790K,GTX770升到了780(别再留言说什么还不如上780ti或泰坦的,楼主肾已经卖完了)。各类配件的采购期也因为要写评测都提前了,很多东西是海购,初次装机,一边探索一边前进。(看到很多网友评论为个主板花一两万组个电脑是多么可笑的行为,但我相信既然申请主板的人,都是有需求的人)

前面主板的评测已经有两篇,介绍的很详细,我尽量避免重复,随意谈谈:

惯例开箱图:

开箱图,裹得很严实。虽然说中奖的消息早就知道了,但收到东西的时候还是觉得很激动。

评测拖了这么久,而且居然没有插电测速,有点惭愧

静电保护膜

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 配件一览,还是挺丰富的,黑化的背板很有质感

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 真容,高大上的气质立马体现出来

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 红黑配色,还是挺洋气的

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 美艳动人

在这里简单介绍一下,玩家国度系列诞生已经接近8年,其中:Extreme面向极限发烧友和超频玩家,经常采用EATX超大板型;Formula面向骨灰级的高端游戏玩家、MOD改机爱好者;Hero、Ranger面向精英游戏玩家,游戏特性最全;Gene采用mATX小板型,打造紧凑高端机;Impact则是Mini-ITX迷你小板,体积小巧但不妥协。

Ranger是Z97平台上首次出现的入门级产品,作为ATX版型,很多想入手这板子的人,最关心的就是和同版型的Hero的对比,所以简单说说:虽说是入门级产品,也比HERO便宜不了多少,京东的报价分别是1699和1899,品质差别自然也是不大。

1.上边是H,底下是R,在南桥散热片方面,M7H采用了的ROG LOGO采用了红色呼吸灯设计,当我们开机时便会亮起幽幽的红光,对于侧透的机箱点亮会更加酷炫,而M7R则没有,灯光再暗一些就看不见败家之眼了。阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 2.在CPU供电配置方面,M7H与M7R也有不同。M7H采用了拥有ROG独家专利60A黑翼电感,拥有更强的耐用性及更低的功率损耗。而M7R则采用了普通的电感,不过电容顶部的凹凸设计可以增加散热面积,散热效率更高。在电容方面,M7H的数量也要比M7R多。

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 3.在SATA接口方面,H是8个,R是6个,这里是最明显的减配,不过6个也足够用了

再就是其他方面的一些小细节,总得来说差别不大,当然价钱差别也不大,买哪个完全看自己的需求吧,但是估计H还是会卖得更好一些。

继续晒:

背板做了加固处理

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 高贵的血统,Z97平台。败家眼绝对是败家的象征,钱花花的往出流,根本停不下来,信用卡都刷爆了阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 这不上个好U,真觉得对不起这个主板

U装上之后的效果图

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 板载了4条DIMM DDR3内存插槽,支持双通道最高3200MHz频率(超频)的内存拓展,这对于Z97超频主板来说是最高的内存超频支持力度,最大内存容量上限为32GB

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 拓展插槽部分拥有3条PCI-E x16显卡插槽,除了双显卡插槽普遍支持的AMD双卡交火以外,还同时支持NVIDIA的双卡SLI技术,。另外主板还提供了3个PCI-E x1插槽,其中就包括一些PCI-E插槽的高速固态硬盘

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 媲美独立声卡的SupremeFX音效,因为常听音乐,相当期待她的实力,目前暂不准备上独立声卡

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 丰富的接口

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 电源及重启按钮等

阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 SLI的软桥

再放一些毒供值友欣赏:

简单的上机图,搭配侧透的机箱,确实很漂亮

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

软件介绍篇

首先,强调一下,这块主板没有自带无线扩展卡

装机后没装光驱,自带驱动光盘不运行一下太可惜,拿到单位把光盘里的东西都拷到了U盘里,发现败家之眼的硬盘标真好看,就把我的D盘也改成了这个样子,阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说

看看光盘里的内容

首先是驱动,我都在网上先下过了

应用程序里,首先先说两个比较有良心的软件

卡巴斯基反病毒软件2013 自带一年的激活码

daemon tools pro ,自带序列号激活,不用在网上找破解版了

supermeFX ,插入耳机试了试,细节有些微微提升,主要的提升地方是感觉推力大了一些,明显感觉更有力道了。比较推荐这个HQplayer,虽然只有一个月的试用期,但确实是好东西。

其他软件前两篇晒单都有,就不在介绍了,声波雷达还可以,有些用途,KEYBOT所谓的一键放大招,没什么用。让我又爱又恨的是AI SUITE 3这个软件:

提升9% ?不开心 阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说 阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说

用好了应该是神器,但是不会用,还是伤了自己。网上也没什么教程,自己就瞎琢磨,时间有限,加上胆子大,瞎设置了半天,结果重启后无法启动了,一直黑屏没反应,强关,只能进入BIOS,恢复默认设置也不行,还是无法启动,按了主板上的 CLR_CMOS 按钮,重启加凭记忆的修改了一些,终于进入系统了,哎,新手的悲哀。

唉,不信了,你等着,我还会回来的 阿苏斯 败家国度 MAXIMUS VII RANGER 主板 简单说说

放在机箱里,高大上的主板,性能、做工、细节处理,我都非常满意,再次感谢什么值得买!

简单跑个分?

ASUS 华硕 TUF GAMING B650M-PLUS WIFI M-ATX主板(AMD AM5、B650)

ASUS 华硕 PRIME H610M-A D4 MATX主板(Intel LGA 1700、H610)

ASUS 华硕 ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

ASUS 华硕 TX GAMING B760M WIFI M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4 重炮手 M-ATX主板(Intel B760/LGA 1700)

ASUS 华硕 TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II 重炮手 M-ATX主板 (AMD AM4、B550)

ASUS 华硕 PRIME H610M-E 主板 支持DDR5 CPU G6900/12400F/12100F/13100F(Intel H610/LGA 1700)

ASUS 华硕 ProArt Z790-CREATOR WIFI ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 STRIX Z790-A GAMING WIFI D5版 吹雪主板

ASUS 华硕 TUF GAMING B450M-PRO S 重炮手 M-ATX主板(AMD AM4 B450)

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI II 重炮手二代 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D5重炮手 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B660)

ASUS 华硕 PRIME B760M-K D4 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS 重炮手 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING A620M-PLUS WIFI 主板

intel 英特尔 酷睿i5 13490F搭华硕TX 天选 B760M WIFI D4主板CPU套装