2014-09-08 20:18:29 20点赞 37收藏 31评论

本人的首篇晒单,纪念一下!

话说踏入海淘其实也就一个月时间,在经历了上半年匆忙的美加之旅后,对美帝那价廉物美的东西深深流着口水。 这不因为老爸嘟嘟着说要一双可以饭后快走的球鞋,于是加入了那茫茫海淘大军,殊不知这坑也是越来越大。在晚上6点钟的网站给老爸老妈各买了一双球鞋后,我便齐刷刷的投入到亚马逊的河流中游啊游啊……(梦游)结果莫名其妙的想买个出游的小包……以前读书的时候从日本买过一个Head Porter,说起来都是痛啊……一次旅游后这个包竟然落在了出租车上……于是这次无论如何想买一个类似的功能小包,之所以不选Porter还是因为用过之后觉得性价比有点低,在翻了无数页商品后,选中了今天登场的主角——维氏小包!

Victorinox…在我还是初中毕业的时候,姨夫就送给我一把带有响亮的名字——瑞士军刀。那么多年过去了,这个红色小标的军刀依旧可以愉快的使用着。说起这个包,当时也是第一眼的感觉,因为黑色实在太普通,于是开始纠结蓝色和灰色款。美帝把消费心理研究的彻彻底底,两个限量的颜色比黑色和黄色要贵足足9刀。一想到出门应该风骚走位,便坚定的选择了蓝色系……在我仔细看完所有60多条买家评价后,果断按下了购买的同时,一位很会“作”的同事看到了我的电脑,硬是让我给带一个。于是两个包,没有任何优惠,一共132刀。因为个人失误,选择了顺丰(海购丰运)。都说顺丰必税,我觉得本人RP还过的去,就果断试水一次。结果顺丰的海外仓库搬迁,加上客服的不专业以及物流更新不及时,就在我已经放弃跟踪的时候,前天早上更新了顺丰物流,显示从香港装车送往上海……第二天上午,顺丰小哥送上了包裹。外面的袋子被拆了一个小孔,还好没伤及无辜的包。

[商品:Victorinox Luggage Travel Companion, Black, One Size: Luggage & Travel Gear: Amazon.com]

找了一个安静的办公桌开始拍照……

颜色基本和网页显示的一点,稍有鲜艳。(HUAWEI手机的对焦稍有迟疑,连拍了好几张)一个吊牌不吊牌的卡上印着介绍。

一共可以有三种背法,无非就是单肩+斜挎+腰系。边上小小的印着57刀!这个话说是黑色的价格。限量的蓝色、黄色和灰色都是66刀……足足贵了9刀。

非常漂亮的小红标。照片中可以看出包的外层是100%的尼龙,对于这类户外使用的包来说,这点算是标配了。用手摸了一下,纹路很舒服,手感上没有粗糙感。

对于买包,其实我只看中两点:拉链和背带。其实拉链是非常重要的部分,这款包的拉链以塑料为主,看不到任何logo。拉链头材质类似树脂橡胶的感觉,软硬还算适中。试拉了一下,比较顺滑。快速拉了几回合,感觉不到什么卡顿,个人还是满意。

在拉链收尾处有一个小设计,就是能让拉链落入暗袋。应该来说,对于防尘和防水是有一定的效果的。个人考虑在日后使用中,对于防盗也应该有效果。只是平时使用中,每次都要落袋应该也不是很现实。不过这个时间应该是值得表扬的。

拉开最外层的拉链就能看到维氏的标。里层是用的合成内衬,有品牌的Logo作为底纹。最外层有一个网状袋,两边各有一个暗袋,还有一个类似笔槽。

再往里还有一层,这里有一个拉链暗袋,试了下同时的爱拍mini,放进去很宽裕。

检查了一下内衬的底边,走线还是很好的,没有什么线头。顺便也看到了洗标。越南造,感觉比印尼的做工会好一些,特别是在鞋包方面。

接着拉开上层的中间拉链,这里应该是主要区域了。有3个卡槽,2个小暗袋,2个中型暗袋,1个代扣大暗袋,1个塑料锁扣。应该来说比较全面了,基本能满足一些旅游中的物品存储需要。

换个角度给大家在来一张。

这张照片很明显能看到,中间拉链一共有两个,一个是整体层,一个是前面两张图介绍的分层。

这张图相信大家可以看到,一个小包也可以有4层。

初略看了一下底部的厚度有9cm左右,目测延展开后还是增加2-3cm。

接着来到背带部分,首先是按扣。硬塑料做的,有一点点的味道。使用了一下,按后不会有回弹,整体还是可以的,这方面也没太多讲究,真的碰到那种断裂的情况,后期某宝上可以买一个重新缝入。

骚黄的带子实在是耀眼。两边各有一个调解环,初期是放在最小的位置,做腰包刚好。

背带的材质有编织感,没什么勾线。最外部还有两个收紧环,对于我来说基本用不到。

背带最底部有两个“护垫”的设计……有一点厚度,摸上去是海绵垫的感觉。考虑到是保护肩背以及加紧身体和包的贴合度。只是想到夏天,出汗多的话,这种贴合应该不是我要的感受。不过外面有类似排气孔的面料,估计会有一定的透气性。

美亚+顺丰漫长28天:入手限量 Victorinox 维氏 Travel Companion 旅行包这两片“护垫”(原谅我找不到其他的词语来命名)可以360度旋转,里面是用那种品牌商场里的防盗扣连着。

这样转一圈,就是背带的使用效果了。因为上班时间不方便试背拍照。只是略微单肩背了一下,感觉还不错。背带的宽度可以很好的负重,只是可惜这个颜色,脏了肯定要纠结的不行。

整体来说,66刀一个这样的小包不算是必入的。个人买它,一方面是因为出游的缘故,一方面也是因为小红标的作用。之后我在某宝和某东上查了一下,同款的黑色倒是有,不过价格就不那么吸引人了。虽然这类的包在后期使用时间上频率不会太高,但是对于我一个看中细节的人来说。这款维氏功能包,肯定能满足我的要求。最后,希望这个包也能像陪伴我10年的军刀一样(不要再丢了!!!)

瑞士维氏Victorinox 都市建筑师系列休闲户外运动手提斜挎包防水手提袋 32325501

RootSense 根元 智能运动包MINI男女瑜伽干湿分离手提包休闲差旅单肩斜挎包 轻装备运动 星河灰 18L

TINYAT 天逸 大容量行李袋健身包独立鞋仓简约出行旅行包健身包 黑色

收纳袋整理衣服打包袋女旅行收纳袋行李箱收纳包待产包袋子手提袋

Etravel 易旅 行包 行李包 大容量外出差男女手提包健身包袋 可扩展款 黑色

Etravel 易旅 旅行包大容量

Etravel 易旅 旅行包大容量

根元智能运动包男女游泳训练手提包干湿分离旅行发光斜挎包 智能运动包 碳黑色 21L

根元智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 仙野绿 21L

DRYWORLD 旅行包男大容量手提行李包短途出差斜挎包轻便防水包

OUTWALK 途外 女士大容量旅行包 TW-2020

OUTWALK 途外 女士大容量旅行包 TW-2020

班哲尼 旅行包大容量折叠可套拉杆行李箱 卡其色

班哲尼 旅行包大容量折叠可套拉杆行李箱 卡其色

Landcase旅行包大容量双肩包女士出差行李包袋男士背包电脑包9656灰绿

WARRIOR 回力 行李包健身包

WARRIOR 回力 行李包健身包

国家地理 海德 旅行包 黑色

国家地理 海德 旅行包 黑色

七匹狼 B0301662-101 旅行包男女多功能大容量旅游包旅行袋行李包手提健身包 黑色

背包旅行包女大容量双肩包男旅游行李包多功能电脑包5162黑色小号