小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

2014-09-29 14:28:10 46点赞 130收藏 52评论

话说我也是张大妈家的熟客了,应该比大部分人都早吧。10年成立没多久,就被我逮着了。没事常来刷刷,后来就注册个账号,本来想查下到底什么时候注册,结果,张大妈这里居然看不到,难道张大妈糊涂了?小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

看不到就看不到,言归正传,话说我在张大妈这里,通过获取N多的优惠信息,也买了不少东西,但是,你们不要说,省了好多钱……我能说有的东西真的是剁手货么……买了放那吃灰的也有好多了,so聪明的你,省钱了么……继续,当然也入了不少好东西,最最遗憾的是,名士的金表没抢到……信息我看到了,但是我在车上,网络不给力,然后……就没有然后了。好东西多,但是我比较懒,一直不想晒单,感觉好不得劲,自己乐呵乐呵得了。可是,可是,作为老会员,我还是蓝测啊……于是,于是,终于下了狠心,就晒一个呗!

刚好最近不小心从哪里看到了我的dream keyboard,真的是dream,后面你们就知道了。一直以来,我都是小黑的拥趸,从T4X开始用,一直用到手上现在这个T420s,小黑也用过五六台了吧(至于小黑在汽车上被调包的辛酸往事我就不多扯了……小编,看到这里,你不要感动,多给几个金币么……),因为求学的原因,打字量比较大,就一直希望有一款好用的键盘。而thinkpad的键盘我一用就喜欢上了,而且更偏爱那个小红点有没有……红点在图书馆等移动的环境,那丝般的爽滑让你用起来很舒服。后来我给笔记本接了个大屏幕显示器,于是外接一个好用的键盘就提上了日程。于是就有了这货

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

这货是IBM时的便携键盘,唉,用了一段时间,手感和本子上的差远了。而且还拖个尾巴,好不爽。可能和我入的货也有关系吧,说是欧版,感觉还是有问题,总之不好用,一段时间后,就不再用了。后来就入了罗技。换了好几茬了,前段时间还在想着要不要入那个K810,太阳能的。看看国行的价格,再看看海淘的价格,还是没舍得入手。记得早两年,专门网上有个讨论,说大和实验室在做一个投票,希不希望出个无线便携键盘,唉,这就是我的dream keyboard啊。一样的手感,还是无线,能真正的便携。于是我立马就去投了个。然后就盼着快点出来,可是眼巴巴等了一年多,也没有个消息。得了,继续罗技吧。没想到,这几天这家伙就突然冒出来了……

淘宝搜索链接

于是立马下单,今天货到喽。小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

好大一个包……可键盘图片是很小的啊小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 卖家真是忽悠,说好的发顺丰,结果,丫一转身就给发了中通,我勒个去……

ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 晒单环节:

开包……作为资深网购人士,网购盒子能够堆满一屋子的人士,大米、油和洗衣粉都在网上购买的人士,没一把如小李飞刀般的美术刀怎么行,可是,可是我找了一屋子,也没看到它那俏蓝的影子,于是小剪刀上场立功了……

打开是一包什么呢

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

包括三样东西,一个送的内胆包,中间就是DK本尊了,边上是选件广告单。一个一个慢慢看,先看包包,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

没打开,不看了,而且内胆包我有俩了。其中一个山寨货,寨味浓厚,但是好用,刚好装得下长条形的本本。

选件广告……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

继续打开本尊,要现出真身了……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

好吧,真身欲露还羞啊。上面还裹着一键盘保护膜,一看这样子,就知道是量身定制的。

正面素颜照

ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 外观ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 外观

反面浓妆艳抹

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

终于轮到本尊了,当当当当,要带旋律的……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

包装的侧面,封口胶带

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

开了,就出真身了。那优雅的身段,就这样静静地躺在这里,引人遐想啊。

左边口子里放的充电线,这货是内置电池,没事得充充电的。

都拿出来吧。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

掀去最后的头盖了。啧啧啧,口水……小红点是那么的醒目啊,可惜,键帽是巧克力的……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

再看看背面,除了常规的信息外,那两抹红色,是两个支脚,打开就有坡度,用起来会更舒服。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

不是说很薄吗,看看到底有多薄……

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

这张没照好,再来一下下,貌似差不多小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

另一侧,上面是一个microusb接口,接充电线的。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

右边侧面,这个是开关,往下拉一下,就开启配对模式,拉下来持续三秒就关机。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

来,和本家的比比身段看看,一不小心,俩就挨紧了,不是一家人,不入一家门。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

来个叠罗汉如何?

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

另一个有意见了,那也叠一个。还是小DK身段苗条,看起来优雅多了。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

支架支起来了,准备开动了,小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

等等,左上角那是什么?似曾相识的图标哦。啥子意思呢?

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

还是看说明书吧。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

精华都在这里,那个图标是NFC的连接标志哟。也就是说,可以通过NFC连接哦。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

正式开动,打开电脑蓝牙,这里什么鬼?

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

哦。要打开,而且不是在设备管理器里启用,是要通过metro界面里的蓝牙管理打开。打开后,就出来喽。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

点击配对,输入这一串数字,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

配对成功后,会自动安装套件。

完了要重启。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

重启后就可以喽。进张大妈这里看下,打字进去,搜索下键盘,嗯,木有我华丽丽的身影。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

下面工具栏好像多了什么图标?小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

点开看一下,原来是这个,鼠标属性那里又多了一个设置,加上本本自身和罗技的,一共有仨了,好基友,排排坐。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

看看高级设置,原来是FN键+功能键的组合效果,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

试一个看看,声音大小,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

麦克风静音……嗯,很完美哦。快捷键都好使。看来之前的驱动是安装齐备了。小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

好啦,和电脑的配对演示就结束了。那就来试试那个NFC吧。刚好手头有个多灾多难的NEXUS7,乐酷天淘的。之前有个什么博来着,下了单,都给追回去了,大家伙一顿骂,记不住正好。后来乐酷天有货,就下了。再后来,再后来就暑假屏幕坏了。怎么,想知道怎么坏的?我会告诉你我把这货裸裸的放在裤兜里,旁边还放了一把钥匙,然后,然后就一蹲,就听到咔嚓一声,大事不好,屏就碎了。……四百多大洋才在某宝换了,好在技术不错。于是就有了上面的贴膜和这翠绿的套子……贴膜水平不错吧,一点点泡泡都没有。嘿嘿小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 这是安装的小米桌面。原生的系统都要搞快捷方式,感觉实在不方面。小米系统用习惯了……

进入设置,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

蓝牙关闭了,NFC好像是打开的,直接碰一下看看。就一个人,没法拍对对碰的图了。然后,然后就直接有反应了。好像还是通过蓝牙,我看到蓝牙直接就打开了。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

一样的步骤,输入数字后回车就OK啦。搞定。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

打开张大妈,咦,屏幕上还有个指针哟。小红点可以直接操控哦。

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

走两步,打两个字试试,来个SMZDM,

小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

嘿嘿。小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 貌似晒单就这样结束了?还意犹未尽嘛,对嘛,得说说做工啊,手感,缺憾啊,怎么样嘛。那就来说说吧。

ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 使用体验:

做工:做工感觉还是比较精良的。至少比我读书买的那货水准要高多了。面板比较光洁,没有什么毛刺,缝隙很少,送的那个保护膜真正的量身定制。刚刚把膜放上去试了下,很合身,打字感觉几乎没有什么差别。但是,我还是拿下来了,东西就是买来用的,没必要弄成这样子,要是影响手感就得不偿失了。

手感:本来以为巧克力的键帽会比传统的差很多,实际用下来,还是不错的。反正现在新款的小黑都是巧克力了吧。键程感觉比本本要短一点?反正不是太明显,只是有点这个意思。手感稍微有点硬,可能和它太薄了有点关系吧。另外打字时的声音比较小,适合我这种夜半码字的同志。总的来说,还是相当不错的,用习惯了thinkpad的本本,用这个,会很顺手,而且差距不是太大。可以接受。

最后谈下缺点吧,因为是蓝牙的,可以连接多个设备,要是能同时连接几个设备,通过模式切换连接不同的设备就好了。就像罗技刚出的那个蓝牙键盘一样。这货做不到,必须先和其它设备断开,然后再连,好在连起来比较方便,所以也就不在意了。另一个可能是因为太薄了,打字时键程偏短了点,有点硬,这个要看个人吧,我还是能接受的。毕竟差别不太大。

差不多就到这里吧,祝各位值友和小编们中秋快乐!小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘 小黑绝配:ThinkPad 小红点便携蓝牙键盘

最最后也来个伏笔,有了这键盘,看到我桌子少了点啥哩和这货配配呢,等我下篇晒单来揭晓吧。

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 84键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 4X30K12182 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 0B47189 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

RX-STORM RX870 88键 三模机械键盘 浅云 TTC云海轴 RGB

• lz可以说下具体的淘宝链接么?想买

链接我发啦。你找一下……

• 楼主居然在win8上装了电源管理,有研究啊

[做鬼脸] 嘿嘿,确实费了点时间。还好,只要按顺序装上对应的驱动就搞定了。装上后温度得到一些控制,低五度应该是有的。设置的项比系统自带的多一点,方便一点。

连风扇也能控制?

• 和笔记本自带的一样,要来何用/

• 贴吧即视感……………………

• 个人感觉综合素质最好的还是K810

• [大囧] 张大妈上的晒单照片质量敢不敢再差点?

• 为什么要买他呢?跟笔记本本身的键盘没有区别啊!

• 同用中,配合dell V11pro,很不错。非常轻薄。

网友们都说机械键盘的手感好你可以搜索一下蓝牙版的机械键盘。

我觉得思路上就应该以极致的轻薄方便为主。保护套我根本就不用,直接一个便携袋子装好全部。

• 可以与多个设备配对,同时只能连接一个设备对吗?如果只开机一个设备,它会自动连接开机的设备的吧?

• 这比之前38那个高级多了啊

• 中秋快乐。。。。

• 打字按bgh3个键的时候小红点就会被触发把鼠标带走了 = = 于是怒关该功能,幸好不是我自己的笔记本

• 拍照技术需要提高啊,楼主

截图技术也要提高啊,楼主

哈哈,别喷我啦,为了赶在中秋节上,就用的小米拍了。我就一小米,一手拿,一手拍,拍成 [馋] 这样,我容易嘛。等我下次晒单上微单……

• LZ的TB链接中没有这款键盘

该不会是三四百元的那款吧~~~

• K810不是太阳能的, 应该是K760,K810用的也很顺手,就是找不到PG UP/DN

• 请问接ios设备后,小红点还能正常使用吗?

• 曾经也想买过,不过巧克力按键吗,不是很喜欢,所以没剁手

• 这个绝对是目前最好的蓝牙键盘,没有之一。手感和T430之后的TP键盘完全一样。适合本子外接显示器使用。

最好?没有之一?呵呵

人家说的明显是薄膜键盘范围里,你的理解能力我也只能呵呵。

• 能多设备同连吗?

• 我很早就看到这个想买,见到晒单了。