血泪的皮具DIY教训:千万不要错误的猜测敌人&千万不要相信自己的设计
话说,去年屌丝看上了一个手机包:如下图,可是太贵实在买不起(貌似是600+还是800+)于是今年跳入皮具大坑后,准备自己做一个。
屌丝看上的手机包
动手了开工了!做了一晚上呢我去
用5块钱的高端手机壳比划一下大小
比划放手机的兜的大小
为了多留点空间,顺便纠正一下边缘,所以放宽了一些
觉得画的大小小了,补了一小截裁开
中间省略几步,纸膜弄好了,从大皮上裁了一块下来当材料(这里少拍了一块皮)
裁好
做中间的零钱兜的皮,我爱这深沉中的一抹俏皮
这里有个划痕,试水作品,忍了
结果皮太厚比划了一下发现零钱包放不下。于是先不做了
打孔的时候一激动忘记拍了。。。这时候已经开始缝合了,我不喜欢涂胶,不知道有没有什么坏处
针断了一根
工作完成一半了
再缝了一边,话说把皮翻转过来缝真心难缝。。。
完工
手贱上了个挂扣
打开的样子
合上
这个是之前准备做零钱包的部分,打好孔
上好拉链缝合好
尼玛真适合屌丝,也就能放个5块了
还是上几张完成品的图吧
结果最后呢,因为皮太厚,内部空间就被挤占了,于是有3个后果
1、零钱包安不上,顿时档次下降60个百分点的感觉
2、零钱包本来准备可以放卡的,结果变成了放卡有点挤,得用力插插插。。。才能放好
4、导致屌丝的肾5是可以放下刚刚好,但带上套后,就变成刚好放不下了。
用两个字总结一下这个包:尼玛!坑爹啊
哟 ,因为上一个手机包硬硬的挺挺的,于是第二次准备做一个耳机包。。。
先是自己用纸弄了两块模,准备裁皮了,尼玛看起来怎么有点怪怪的。
先是自己用纸弄了两块模,准备裁皮了,尼玛看起来怎么有点怪怪的呢。
不过用这个做封面应该点击率比较高吧嗯哼
拿个锥子随便描了一圈,因为这张皮挺大的 先弄小了再说,浪费就浪费点
裁下来的皮忘记拍了,这是把裁好的皮边先撸了撸,挺亮的,不知道为什么不喜欢处理反面。。。
挖槽
用牛骨棒压过的槽
打孔
阿尼玛,孔的数量不对,上面的多了一个,算了,到时候缝的时候再补救
打好的孔,左边是直接打的,右边是打好了再用牛骨棒压了一次的,
从第二个洞起针,穿过两片皮,回缝一针,再往前进,一圈缝过去
这样子
完成品,用的和尚头。因为感觉扣子应该会不好按
合上的样子。尼玛和想象中不一样啊,为什么这么难看!!!
背面,差评
放小塞子(FX800)
放运动耳挂型号貌似是MX680,不确定了(颜色怪怪的那一坨地方是撸侧面的时候,沾到了一点CMC)
大小大概是半块硬盘大,不小了
这是之前做的13寸AIR的内胆包,同一块皮料(air已经塞进去了)
果然好像比较适合做大件一点的东西么。。。就当做稍微提供点正能量吧
第二个血与泪的教训:
1:该定型的地方一定要先做好,不要直接粗暴缝合
2:这次的缝合方法如果要做出立体效果,会把背面弄得怪怪的(上一期的手机兜是反着缝的)
3:千万!!不要!!相信!!自己的设计!!!

飞帆飞帆
rapinui
LauAndrew
mmhanxue
xdcell
臭啊潇
mmhanxue
cherylfy
LauAndrew
天空有时很蓝
一根麻花