2015-08-28 09:36:18 98点赞 188收藏 107评论

这是我在大妈上的第一篇晒单+经验分享,有什么错误请各位海涵,也请各位提出宝贵意见,我会虚心接受的记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

二零一五年的一个夏天,我收获了一个妹纸。在此之前我自己已经买过一支飞利浦的9330电动牙刷,于是想给妹纸也来一支。本来想送她一支飞利浦的粉钻款,但对oral-b早已长草,想试试oral-b是什么感觉,所以衡量许久,决定在美亚入手Oral-B 5000款。

在张大妈上翻啊翻,得知Oral-B 5000有多款,主体功能一致,除了有的是蓝牙连接手机的,有的是无线连接小时钟的。想着卫生间正好缺一个表,而且边刷牙边看手机太鸡肋,所以决定买非蓝牙款。再后来又了解到非蓝牙款又有两种:一款是圆刷头的,一款是deep sweep长形刷头,而这两款唯一的区别就是刷头不一样。想着哪个便宜就买哪个了~结果有天晚上张大妈告诉我,deep sweep款点了coupon之后,含运费税费共计75,激动的我在地铁上就把蛋给下了(大雾)!于是开始了漫长的等待过程。

记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322Oral-B Professional Deep Sweep with Smart Guide Triaction 5000 Rechargeable Electric Toothbrush, ...Amazon.com : Oral-B Professional Deep Sweep with Smart Guide Triaction 5000 Rechargeable Electric Toothbrush, 1 Count : Beauty$81美国亚马逊

终于,有一天,看到了亚马逊的app推送,说是快递员已经出门派送了,我看了一下之前美亚的预估时间,真是一天都不差啊~准到不行~

签收之后,迫不及待的撕开了包装

-拿出了牙刷-按下了开关:结果没反应。吓我一跳,原来是没电了,看着充电底座上110V-130V的标识,咽了一口口水,赌博似的插到了插排的菊花处,等待菊花的炸裂……一晚上之后,一切安全。早上妹子刷牙,表示自己从来没有刷牙刷的这么干净。嗯,此时的我自然也很开心啊。于是和妹子过上了电动的幸福生活……

但好景不长,周六的晚上,想着给牙刷充充电吧,再次将插头插到菊花上,牙刷放到充电底座上,但指示灯没有反应,放了一晚上也没有任何的反应。早上发现电量还是昨晚的一格电,我把我的飞利浦放到了充电底座上,飞利浦的充电指示是有反应的,说明一定是牙刷出问题了,而充电器是好的。于是乎,给美亚客服发邮件,说牙刷出问题了,无法充电:

美亚倒也痛快,啥都没问,立即就给退款了,让我在下月的25号之前寄回美亚的退货中心就好了,运费他们报销。

嗯,生在大天朝的我从未享受过如此的信任和待遇,心想亚马逊是我所知的最良心的B2C企业,没有之一。第二天我把牙刷小心翼翼的包装起来,还少男心荡漾的写了一个小纸条,说明这个箱子里为什么少了原带的粘胶和coupon小纸条:

然后我给顺丰打电话,顺丰告诉我,“有电池和磁性物质的包裹不让上飞机”,我问“海运可不可以”,顺丰“我们没有海运,你可以问问EMS”……悲剧,顺丰不让寄,那我试试EMS吧, EMS也给了同样的答复,连来者不拒的EMS都这样了,就别问UPS和DHL了。于是我给中亚海外购的客服打了电话,他们告诉我:可以将货品寄往天津的易客满,就是负责将美亚的货位搬到中国的货运公司,同样的,寄往天津的邮寄费用美亚给报销。所以我立即叫来了顺丰,寄走了这个牙刷。完成之后,我给美亚发了邮件,说中国的快递不能往美国寄含有电池和磁铁的包裹,我通过易客满原路返回了。

然后,神奇而又令人感动的邮件发来了:

说“对此造成的麻烦深表歉意,告诉我不用寄回去了,您自个儿留着吧,自己修修、捐了、拆解掉、扔掉……怎么方便怎么来”。但我已经把牙刷发出去了,感动的我立即给美亚回复了邮件,说“东西已经寄回去了,你们如果能修好的话,给需要的人吧”。

然后我激动之下,不管什么最低价了,直接含税含运费142刀买了Oral-B的旗舰款,虽说这个傻大黑粗的不太适合妹子,但毕竟是旗舰款,胜在有一个高**的旅行盒。嗯,于是又开始了漫长的等待。

记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322BLACK 7000 SmartSeries Electric Rechargeable Power Toothbrush Powered by BraunAmazon.com : BLACK 7000 SmartSeries Electric Rechargeable Power Toothbrush Powered by Braun : Beauty$149.99美国亚马逊查看百科详情

再一次的,中亚的配送员给我打了电话,让我去东西,我屁颠屁颠的跑了出去。拿到了这个“**!这么大!”的箱子。

首先拿出我的拆箱神器:小钥匙!

一路拆拆拆,见到了庐山真面目,附带了几包来自美国的空气,打开吸一口,神清气爽!

当当当!BLACK 7000!自然有七种模式啦!分别是:高级清洁模式,牙龈护理吗模式,敏感型模式,美白模式,深度清洁模式,舌苔清洁模式,还有一个等等……不对,是六种!名不副实~说好的1000等于一个模式呢?

继续,从中间翻开,我们看到了他的蓝牙特性和计时器以及最最最重要的牙刷本体

继续拆拆拆,全家福!

接下来,告别AV画质,拿起我最熟悉的照相机,拜托那孱弱的小手机,让我们一一开始吧~

说说牙刷盒和牙刷吧~这造型简直商务啊~盒子两端的金属告诉你,我值钱,巨大的刷柄告诉你,我粗壮~记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322还好妹纸喜欢oral b的刷牙模式,不喜欢飞利浦的模式,我又说黑色老化了也看不出来,白色橡胶老化后会变黄,所以顺利的让她接受了记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

和之前退掉的5000相比,此款拥有蓝牙模式,可以和你的智能手机(ios,安卓都可以)相连接,在手机上看你刷了多少次牙,还有刷牙的向导,总之我是没见妹子用过记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

oral b家除了声波款,全都是圆形刷头,圆形刷头的优势就是可以集中精力包裹着、刷每一颗牙,但我觉得oral b的力道有点大,第一次用我就出血了记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322 记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322 ,所以我觉得相对于飞利浦家,它刷的更干净彻底,但对牙齿磨损较为严重。

背部有一块巨大的防滑橡胶,手感确实不错,但橡胶在一两年之后会老化,摸起来肯定会黏黏的,不敢想象记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322所以用时候要做好清洁工作,每次完事儿后要擦洗干净,减少细菌啊、水啊对他的腐蚀和影响

菊花处,写明made in 德意志,说明一点,用充电器插进去,可以拧开菊花,直抵磁感应线圈记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322 ,然后用镊子把卡子推开,可以把整个牙刷内部取出来,包含线路板、电池、线圈、马达、齿轮、心脏、肝脏、脾脏……不要问我为什么知道记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

最后说最最重要的充电器,这个标的是110V-130V,但型号3757和国内的版本是一样的,若是不一样的话,为了一个充电器再开一个生产线,不值当。况且现在手机、ps4都普及了宽电压的适配器,对于厂商来说,做一个宽电压的充电器并不是难事。所以我放心大胆的用了3周,的确是没问题的,想告诉各位值友,我的充电器是可以匹配我家的220V电压的。记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

oral b说完了,顺便拍了几张我自己的飞利浦牙刷美照

底部有严重的磨损记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

国行,三包记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

刷头,今天你屯了吗?记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

旅行盒,优势在于它能充电,出门就不带充电器了,拿上一根USB数据线就ok了

两盒对比

两个牙刷对比:

接下来说一下两个牙刷的优缺点:

操作:oral b操作略复杂,毕竟需要连接smart guide,不过连上之后就没问题了,切换模式的时候看屏幕就知道了,按键有两个:一个开关一个模式切换;飞利浦简单,按键只有一个,开关和功能选择全靠它,但可靠性有待检验

设计:两者都很有特点,都很好看,oral b的更适合男士,设计更有科技感,但缺乏灵巧的感觉;飞利浦的设计更温和,有苹果的感觉,但有点滑手,感觉怕摔。如果说oral b是WALL-E的话,那么飞利浦的就肯定是EVE了记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

刷牙感受:oral b洁净力更强,牙缝里残留的杂质刷的一干二净,但可能对牙齿磨损较严重,声音大。飞利浦的更加轻柔,声音小,但洁净度不及oral b

后期成本:oral b的刷头常年35/个,赶上活动半价即可入手。飞利浦的刷头就贵了很多,常年60/个,活动价也得50/个

电池持久力:oral b使用的是镍氢电池,充满电大约用8天(每天两次),可能它和smart guide连接耗电较大,但好在刷柄的电量提示可以告知剩余电量,方便充电。飞利浦使用的锂电池,充满电能用半个月(每天两次),但只有在快没电的时候才会提醒。因为很少出差,所以两者的电量都能接受。但我要吐槽的是,oral b的充电时间简直慢到发指记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322 ,虽说无线充电效率低,但人家飞利浦充12小时绝壁充满了,你冲24小时还不一定,这要是有急事儿,岂不是用不上了?这点上,oral b做的真是差劲记美亚购买 Oral-B 欧乐-B 7000 智能电动牙刷,简单对比PHILIPS HX9322

最后,再次感谢一下亚马逊,送货靠谱,虽不是最低价入手,但也比国行便宜多了,并且售后无忧~

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

• 对楼主真是无语了,写110就踏踏实实买个变压器,美亚的服务只适合美国人的素质,东西不是说试着能用就能用的。

已确认,充电器的确是一样的,是宽电压,我朋友还有一支狗东买的pro 600,充电器也会发热

今天刚和亚马逊客服吵完架,入手国行9362 收到后明显旧货换盒子的,因为内盒变形还有霉点,外盒全新 申请换也是干脆。但是换回来的也是旧货,因为外面送刷头的那个注册码没有贴,客服解释说有的批次没有送,艹,后面批次注明了一个批次的,再说我打电话给飞利浦客服,人家都说截止到最新批次都送刷头,亚马逊客服居然还跟我大声,说我为这个无理取闹,我说一开始给的货是什么就给我换全新的一样的。不欢而散,这就是亚马逊,真实的中国亚马逊,美国日本那个亚马逊是别人的亚马逊 艹

• 女孩子买这么多电动牙刷 [喜极而泣]

一个妹子的,一个我的~

• 不用变压器 是可以凑活用 但是发热会大一些 反正牙刷用的变压器就十几块 推荐还是买一个的好 还有楼主素质点赞 你这样的人应该不多

发热好像是一样的,我问过同学,他用的狗东买的pro600,充电器发热都很正常

• 飞利浦刷头请日淘,活动的时候钻石系列30来块一个。前一阵屯了三盒。

说实话……至今未用过日淘以及转运 [皱眉]

• 刷牙出血的话,有可能是开始不适应,如果长时间使用后还是出血,建议去牙医那检查下,可能是牙齿有点问题了。

我一开始用飞利浦刷的时候,也出了一次血,可能是没适应,后来就再也没有出过血了

没用电动牙刷之前,普通牙刷我都出血,后来去洗牙了,再用电动牙刷,好多了,牙齿真心重要啊

• 真要着急用,没充满也能用吧

可以,充一会儿就可以刷一次,只是强迫症没有安全感,喜欢满满的电量

• 好有钱,默默入手了飞利浦6711路过,第一次用电动各种不习惯 [皱眉]

一个是我的,一个是我妹子的~

• 妹子木有出镜 [喜极而泣] 差评

[肿包] [抠鼻] 妹纸存在于幻想中

妹纸当年在台儿庄下过日本人腿,在朝鲜拔过美国人的皮。

• 7000充满电能用多久?

不到十天 紫薯布丁布丁

• 旅行盒有没有单卖的…我想买个旅行盒…4000的看着太丑了

万能的马云应该有吧,哈哈

• 你这款飞利浦是陶瓷壳,不怕摔

陶瓷!! [惊喜] 感觉像是塑料啊,表面做了类肤图层

我的摔了n次,一点痕迹没有

• 7000用不了24小时充满吧 , 几个小时就三格了

不行,一晚上充到了两格,上班回来看见是3格还在闪,晚上睡觉前不闪了

• 感觉海淘已经彻底压制了香港的购物优势,以后可以不去香港了……

方便很多啊,而且退换货都有保障

• pro 7000到手成本多少?

我的是142刀

美亚曾经有99刀

• 楼主这个品行有待提高啊。怎么看也是自己弄坏了机器的 [邪恶]

no no no 提前做过功课的

• 我在天猫旗舰店买的国航飞利浦电动牙刷 不到2月充电器就坏了

默哀…我好像还没用过那个充电器,全是插在电脑上充电的

• 和楼主一样的两只牙刷,媳妇用飞利浦的,我用Trizone 7000,人在德国,价格分别是110Euro 和Prime Day83Euro拿下的不知道算不算好价 [呲牙]

都赶上拦腰斩的价了,绝对好价啊

• 求帮忙求帮忙 我的7000。启动牙刷 两三秒之后 那个向导屏幕才能反应过来 这正常吗

正常,我的也一样,启动后才开始连接

启动后等两三秒差不多嘛

• 话说楼主的7000收到后美亚有给退税不

然而并没有~

那是被税了?被税的话应该有税单的吧,刚淘了一个预收了24刀的税

• 敢问LZ,现在你用220V的直充7000牙刷,牙刷还存活着吗?刚从美亚海淘了俩,还没敢用

活的好好的,没一点儿问题,充电器是宽电压的

哦了,感谢回复~现在已经充上了,只不过真要充上个24小时啊?是不是110V的输入功率太小了啊……