2014-09-13 12:53:50 100点赞 382收藏 98评论

露珠是个太二鞋僧,由于饱受上一幅眼镜的镜片经常掉落的折磨,决定换一副能戴久一点的好眼镜淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 。于是就上张大妈搜了搜“眼镜”。经验竟然有9篇之多淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 。有“保密”提供的3篇连载近视眼镜购买攻略 ... 近视眼镜购买攻略 ... 近视眼镜购买攻略 ... 和“kaola”那篇收藏数惊人的 网购近视眼镜的经验...

花了点时间把这几篇琢磨了一下 。大概知道网络配镜要留意的地方

1、验光单,要有瞳距的数据,最好找4级以上验光师。2、注意高度数镜片厚度。3、最好有鼻梁宽度、脸宽数据。4、镜框的水比较深,发货地是丹阳的会比较有保障。5、镜片水没那么深,只要选个价格适中的基本不会被坑。

露珠配镜配镜花费:镜片(190*2)+镜框(299)+2次验光(50+65)=794

(怎么露珠体验不到网友所说的10~15块的专业验光淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 。)

镜片是淘宝买的,就不放地址了,190一片的折射率为1.56的蔡司清锐镜片。

镜框是在jins旗舰店299买的: [商品:日本JINSPC眼镜防辐射防蓝光电脑护目镜淡茶色镜片男女款PC12S004]

(不想看露珠验光被坑的故事请直接滑动有照片的部分淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 )

知道注意事项就动手找眼镜店去验光咯淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

“你好,我想问一下你们有没有4级或5级的验光师啊?”

“有的,是5级的,要验光吗?”

“嗯”

“请跟我上来”

露珠哒哒哒就跟着上了2楼淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,看到了一台很多金属仪器的玩意,果然专业淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

“我想问一下,可不可以出验光单啊?”

“哦,这个不行哦,这个验光单只能在这里配镜的话才能给哦,这是公司规定。”

淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

毛线啊,这种藏私的技巧也是见识了淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,果断转身离开,前往下一间。

“请问你们这里有4级以上的验光师吗?”

“有的,请问你是要配镜吗?”

“oh,不是,我是想来验光的,能付钱验光吗?”

“我去问问验光师吧”

1分钟过后

“抱歉,验光师说不行。”

验光师,你这么吊,你家里人造吗?淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

于是我气冲冲地又找了一间店,直接开门见山说

“你们这里能开验光单吗?”

“可以的,不过要50块。”

淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 怎么这么贵,但基于当时心情已经被前2家惹得不行,既然能开单那就破一下费吧。

上了2楼,看到个略显老态的验光师,然后看不到那种专业的验光仪器,只看到电脑验光淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,心中咯噔一下:这不会坑爹吧。。

老验光师用电脑那台测了一下,然后又让我戴上圆圆的镜片读E字视力表,在我说了可能会有散光后,就测试了一下测试绿红表格的。

结果,花了50大洋,买了个“左眼200,右眼175,总瞳距64”的验光单淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

搞完这个不久就去学校了,然后却把验光单弄丢了淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,而自己又不记得是左眼还是右眼175,就打算在学校那边的眼镜店免费测一下。

结果,一家说我2只眼都200多,一家说我左眼200,右眼125近视,50度高度散光(更严重了)淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

被三个验光数据搞懵的我,决定去眼科医院再验一次光。到了中山大学附属眼科医院,挂了个号,测E字表,排队,医生初测,交钱(65),滴眼药水,再测。一个下午的时间没了淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

结果就是,散瞳下左眼200,右眼175,无散光。折腾了这么久,竟然回到一开始的数据淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,但知道没散光,心情愉悦,就不计较了淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

=============开始有照片=================

配镜前,镜框的开箱

包装的侧面,好像挺高科技的样子

电脑,电视,游戏机,手机。。基本没什么人不躺枪的淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

售价5990日元哦,约342rmb哦,299买来也是赚了淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

一个方方正正的铁盒子,好普通淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

jins的logo也是单调的很

眼镜布比之前配的眼镜送的要精致一些

钛,树脂镜片。还有就是。。美德硬东莞 ,在我家产的啊淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片右边小盒里有说明书和眼镜袋

称了一下,jins的10克的样子

旧眼镜20克的样子

jins这pc镜片颜色挺淡,也挺喜欢这颜色,就是加上读书价格不便宜,而且有评价说这镜片容易刮花。

编号,竟然没有ti之类显示材质的字样淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片jins pc

配镜后淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

旧眼镜特写

装上蔡司莲花膜镜片的眼镜特写淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

把小痰盂倒过来试拍微距淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,蔡司的z标志清晰可见

比较喜欢这个圆滑的设计,鼻梁舒服多了

淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片眼镜腿

接下来是旧眼镜的特写

发黄的鼻托

比较的厚的镜片

现在才知道这镜片还是有牌子的,在直通车配的淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 好脏好脏

蔡司镜片的包装

数据,应该是真的吧

直接把替换下来的pc镜片放上去淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

掉下来了。。

计划把pc跟旧眼镜贴在一起,然后就浪费这pc镜片了淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

使用体验;

1、镜框很轻,基本感受不到眼镜的重量,

2、眼镜腿有弹性,但不会夹头,也挺稳的。

3、镜片除了看到是紫膜(旧的是绿膜),z标志,清晰以外,暂时没发现新的亮点。

说几句:

淘宝天猫上面的纯钛镜框好便宜,以至于我都不敢买淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片 ,至于露珠入得这款钛镜框,问了客服也只是说“材质是;钛”,是纯钛还是b钛啊淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

初次淘宝配镜试水报告到此结束,请各位看官收拾周围的垃圾,有序离场淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

最后就想问一个问题啊,露珠多汗,要不要买一台超声波清洗眼镜啊?淘宝配镜试水报告:jins 晴姿 钛镜框配蔡司zeiss清锐镜片

JINS 睛姿 防蓝光辐射TR90儿童镜框FPC17A104-104 粉红色

JINS 睛姿 含镜片金属复古通用款近视镜可加配防蓝光镜片UMF20A021 98黑金色

JINS睛姿代金券 限门店使用 299抵500 活动时间:11月11日

JINS睛姿含镜片近视镜刀剑乱舞合作款可加配防蓝光镜片LRF20S165

JINS 睛姿 FPC17A104 儿童防蓝光防辐射护目镜 205 红色

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS睛姿近视镜女式SR轻巧复古框可配防蓝光辐射镜片LUF16A396

JINS睛姿含镜片TR90近视镜流行轻量可加配防蓝光镜片MRF18A037(58海军蓝)

JINS 睛姿 FPC17A104 487 防蓝光辐射电脑护目镜框(棕色玳瑁)

JINS睛姿含镜片近视镜CLASSIC 70's可加配防蓝光镜片LMF17A038(75 彩色花纹)

JINS睛姿含镜片近视镜CLASSIC 70's可加配防蓝光镜片LMF17A038(57 玳瑁)

JINS睛姿含镜片轻量时尚简洁流行感可加配防蓝光镜片URF20A012

JINS 睛姿 PPSU 波士顿眼镜架 494黑色

JINS 睛姿 PPSU 波士顿眼镜架 494黑色

JINS睛姿含镜片TR90近视镜轻巧纤细男女可加配防蓝光片URF20A036(85红棕色)

JINS睛姿含镜片TR90近视镜轻巧纤细男女可加配防蓝光片URF20A036(97亚光黑色)

JINS 睛姿 MCF15A455 古典板材镜架

JINS 睛姿 MCF15A455 古典板材镜架

• 分享一点验光心得:进眼镜店以后千万不要说只验光不配镜,进店后直接问店员蔡司1.6配夏蒙钛架多少钱,相信我店员马上茶水给您倒好,把您伺候到沙发上坐好,然后开始给你介绍各种价格等等,你可以大概了解下,免费茶水享受完毕后跟店员说,先帮我验个光吧,店员一定毕恭毕敬的带你去验光,验完光一定不要主动要求看验光单,可以先去试戴一下镜架,要是遇到喜欢的尺寸又合适的架子心里默默记下来型号回家上网买,一定要挑最贵的架子试,便宜的看都不要看,看架子的时候装作毫不在意的让店员把验光单子给你看一下,或者你可以说看看自己度数有没有加深之类的借口,声音一定不要抖,不要露馅,你只要验了光店员一定有验光单,有时候放在柜台,但一般都是拿在他的手里,这个自由发挥了,表情一定要自然,拿来看一眼,记住几个关键数据,可以马上拿出手机记录在手机上,ok,茶水也喝了,光也验到了,架子也试了,该闪了,找个借口就可以走了。记得一定要多验几家店,选一家最靠谱的数据。

干不这个啊 [喜极而泣]

您太厉害了,实在干不了这个啊!

• 我也来分享下,最近才配了副RB的7017F(前段时间京东活动没抢到,一气之下去美亚撸了一副)。回来才发现,尼玛架子都这么好了,镜片不应该好点么?去眼镜店里问,我勒个去,依视路,蔡司,鸿晨价格全部偏高。心想还是去熟人店里吧!准备把架子拿给我妈,找个熟人配!然后开始了验光之路!经验是找家宝岛眼镜这种大牌子店,叫服务员先给你现在的架子验光,机器会出一张纸,上面有用的这副眼镜度数,散光和轴位,之后随便问一下(表情要自然,就像是随口一说的那种)现在这副眼镜的度数散光,记下她说的话,或者趁她不注意将那纸拿了(如果记忆力不好,也没机会拿纸,就把手机录音打开,全程录音!),接下来该看现在度数了,测完还是随意问左右眼长了多少度(表情自然,就是一副我就打算在你家配眼镜的那种),然后知道结果后,闪人,借口随便编!出了眼镜店,整理你得到的东西和记下的东西!(一般拿纸,记忆,录音等多向操作)。然后你就有左右眼现在度数,散光,还有轴位,瞳距什么的,用一副老眼镜,上面的镜片还在就可以搞定(散光,轴位,瞳距一般是不会变的,特别是成年后,散光如果变了,测时那人会给你说的)。网配时邮寄一副老的过去,搞定!

好评!是电脑验光吗?

是的!不过唯一缺点就是,散光变了,不好办,貌似轴位要变!所以一定当时说的时候一定要记清楚!

• 真要戴得久点的眼镜,玻璃镜片不是个好选择。从我近二十年戴眼镜的经历感受,还是诗乐的TMA系列无框架配好点的树脂镜片戴着最轻最舒服,公认是世界上最轻的镜架,弹性镜腿及鼻托的的贴合设计没有让耳朵及太阳穴、鼻梁感到一丝不适与压迫感,由于镜架的良好做工与树脂镜片的特性,抗摔性极佳,清洗特别方便,每天用中性洗涤剂(就是洗碗的清洁精啦)清洗后用水龙头的小水流冲干净后晾干即可,长期佩戴后鼻托处也不会有发黄的迹象。会买的可以海淘,只有国内专柜价的一半(专柜可是3000左右呵,去年淘了个最新款的TMA ICON镜架,国内都还没上市,花了1500),再通过淘宝配个依视路或豪雅的1.67以上的树脂片,像我这样五六百度的可以控制在2500元左右,在国内连镜架都买不到。

无框架还有个优点,镜片形状可以自选,保养注意的,轻松戴个四年没问题。

暂时hold不住无框的o(╯□╰)o

• 看不懂,晴姿不是防疲劳这世眼镜么,居然只买它的镜框,这世界是怎么了

因为优惠,然后是钛镜框,相对其他国产镜框相对有保障

• 不配镜光验光人家肯定不行的,除非医院眼科

不是给钱就可以验光的吗 [倒地] ,不过眼镜店为了生计这么做也合情合理 [观察]

• 爱尔眼科20

有散瞳吗? [观察]

• 据说镜片造假很容易的。。。。

容易吗 [小眼睛] ,镜片也算是精密仪器类吧 [汗]

• 爱尔30,验了一个多小时,配镜3000,同样的镜框镜片,眼镜店1300拿下

超级坑爹的价格 [大囧]

• 刚买了一个发货地是深圳

镜片吗?蔡司在中国的公司是在广州呢,你买的假如和天猫价差不了多少的话应该也没问题吧

镜框,尼康,我知道肯定不是真的,就是不知道做工如何,还在路上,价格两百

• 请问你是到眼镜店请他们加工的吗?

是把眼镜框寄过去装配的

• 200的散光 [哭泣] 配个镜片等了小半个月

散光配镜好像会贵一些?工序也多一些?

嗯嗯…而且有些js嫌麻烦还不给做 [喜极而泣]

• 自己换镜片这么厉害 [高兴]

忘了说我是把眼镜框寄过去镜片卖家那里装配得

soga [呲牙]

• 有度数还是日官网给配好些

我也听说,国内的镜片和日本得不同,日本配的镜片会好一些

日官网是hoya的镜片

• 楼主,中大眼科医院在哪。。。。

广州有几家的,好像是先烈南路那家会比较好,不要去配镜中心o(╯□╰)o

说我的经历,先烈路中大眼科验光真心不错,我戴着也舒服。度数数据是没问题了,关键是在那里配眼镜太贵,我1600的眼镜,戴了一个月镜框褪色,非常难看。以后我也去那里验光外面配了。

• 请问上海哪里验光比较好(⊙_⊙?)

露珠广州的,去眼科医院吧,能做散瞳的应该都准确

嗯(⊙_⊙)
    我其实想知道上海的哪家眼科医院靠谱点=_=

• 东莞好啊,绝大部分陆逊帝卡的眼镜架都在那边生产的啊

那这个jins的质量也有可能真的不错咯 [惊喜]

JINS叫做:不差的。

• 我觉得在先烈南中大眼科验光不错,下次不打算在那里配眼镜了。我的度数很合适,不过眼镜太贵还褪色。

我就是去那里验的,但那里配镜绝对是坑钱的 [大囧]

• 镜片去哪里装配啊?不用钱吗?

送过去卖镜片的卖家那里装配了

• 190的蔡司,不怕把眼镜看瞎了吗

暂时没有什么不适 [大囧]

• lz称重的设备也是醉了

没有电子称,只能这样了 [大囧]