第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

2014-09-25 08:42:14 114点赞 118收藏 236评论

[商品:Amazon.co.jp: (※SIMフリー) EMOBILE版 Nexus 5 16GB EM01L(LG-D821) ホワイト 白ロム: 家電・カメラ]

当大家都在为iPhone6津津乐道的时候,**也跟着大家一起乐呵,反正大家都买不到嘛!

虽然。。

我是因为穷。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

但是在面对诸如“为什么不选择iPhone6”时候,我的回答是——

“我要等6s。”

没办法,就是**高。比**还**(Bigger than Bigger)。

万万没想到——在九月的清晨,**用了两年的澳版Galaxy S3突然倒下了。【画外音】说好的撑到6s出来的呢?

但是,作为一个正常的人类,我也是无法度过没有手机的日子。。

没有多想,选择了Nexus5。6还没出,出来估计也买不起,粉谷歌好多年了,这次也算梦想成真了吧。至于为什么不买价位差不多、但性价比更高的魅族和小米。。

没办法,就是**高。

Hiahia,其实也不是。主要真心不怎么用手机玩游戏看视频,不知道那么高的配置用来干嘛,聊聊微信,刷刷微博,在张大妈上点点赞,就可以了。所以选一款自己喜欢的外观就好了。

在美亚和ebay选了半天,觉得价格稍微超出了我的预算。最近在【神謎章の打码】上看到了很多日淘晒物,所以有点跃跃欲试,就在日亚上选择了这款。

转运公司选择了jshoppers,感觉效率稍微有点低,有值友(很直的朋友)向我推荐了https://jpgoodbuy.com/,说是速度比较快,价格稍微比JS贵一点。

虽然,js算是日淘转运最便宜的一家了。。但是怎么还是觉得比美淘运费贵很多。。

值得注意的一点是,jshoppers的确认收货之前,是不需要像一般的公司那样预报包裹的,直接按照网站提示,把完整的地址写好即可。JT后面的转送号 就是你的仓库号,每个人都不一样的。所以一定要写好。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

当然,在此之前不要忘记上传身份证和护照照片,完成确认。如下。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

9月8日东京时间10点下单,11点发货,用了新手使用的Prime快送,下午5点就到转运公司了,速度真的很给力。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

JS就没有那么给力了,明明8号就到了,10号才发邮件说收到了,通知我交费,11号发货。

但是伟大的EMS。。真是飞一般的感觉。。大家感受一下。。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

不到两天,就到了。。堪比国内寄顺丰啊。而且没被税啊,怒省150块钱啊,好开心啊。。买的时候33000日元,运费(发货重量660g,供大家参考)加起来一共合1990RMB到手,算上中行全币卡返现10美元的话,就是1900多一点,价格不比【深度淘宝卖家】高很多,可以接受。而且,买完之后就涨价了!哈哈。。。【屌丝心态】

发现在张大妈混久了之后。。怎么变得废话这么多。。还是开始上图吧。。

主要配置如下:

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机分辨率还不错,参数在2000元左右的机型中表现一般。

正面,除了屏幕,没有可以按的东西。突然感受到苹果为什么一直在告三星Galaxy S系列的那颗home键了。。屏幕上方左侧是前置摄像头,右侧是光线+距离感应器,中间是非常显眼的听筒,通话质量很不错。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

上下两边是坡度很小的弧线,比iPhone5s看起来更活跃一些。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

左侧,很简约,只有音量+—键。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

右侧,唤醒屏幕键,和塞sim卡的地方。和iPhone一样,需要取卡针。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

菊花,一般手机的USB借口。整体做工非常精细。这也是Google连续几年用LG做代工的主要原因之一吧。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

背面。真的很喜欢nexus这个logo的设计。本人最近研究的课题涉及“商标功能的演化和升级”,其中有诸如“商标本身就有激发消费者购买欲望”的论断。我本人就是这个论断的案例分析啊。

背壳是磨砂质感的,摸起来手感不错。背面有一点弧度,握起来也很舒服。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机摄像头跟nexus4一样,保持在800万像素。这一点我是认同的。手机的摄像头不就是用来自拍和扫二维码的么。。自拍像素太高的话,那毛孔。。

跟iPhone 5s的对比,块头还是大不少。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

跟 Samsung Galaxy S3比, 稍微大一点点。而且,的确400+的ppi还是比较300+清楚很多。视网膜理论再见!

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

比5s要厚一些。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

不得不说,这两个背面都比正面更吸引我。。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

LG,made in Korea。【南朝鲜还是北朝鲜?】

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

充电器上也有LG,背面是made in China,充电速度挺快,充电后充电器也很烫。这张照片就是用nexus5拍的,

下面是这几天的使用体验:

自带了一堆的Google软件。浏览器是Chrome,用起来很爽。可以说在任何一台机器上使用Chrome都没有nexus来的舒服,难道是错觉?有了这个浏览器,着实可以给UC放假了。短信是环聊,跟google账号绑定,用起来很难受,因为一直在那儿提示google无法连接。没办法啊……一堆google的东西都不能用啊。。。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

使用了OGS全贴合技术,在阳光下能轻松看清屏幕上的内容。实拍在台灯直射下的画质。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

拍照功能如下。OIS光学防抖,对轻度帕金森的我来说还是很有用的。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机下面是在陶然亭拍摄的照片。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

这里居然有大黄鸭。。。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

放到最大后拍荷花。感觉还不错。

附:

包裹图。小小的手机盒子,亚马逊用这么大的盒子给我包起来,运费不是钱啊!盒子整体没有破损,只有小小的碰撞。

开箱图。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

盒子里面所有东西。没有耳机

真人展示环节。

第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

最后感谢张大妈,虽然不是在这里学会了海淘。。。但是的确是张大妈把我一步步把拉入了海淘的坑。。最近也终于抢到了转中码,希望以后有更多的晒单。

对了,为什么每天都要用手机。

因为,我要上【什么值得买】第一次日淘:Nexus5 16GB 白色 智能手机

以此镇楼。

谢谢大家。

• 建议root后,安装fqrouter2,一键翻墙,再弄个xposed和gravitybox,使用体验立马提升

fqrouter在用了。。真是一级棒。。。

小米手机能用吗?

• 你要改host文件,装梯子,不然费电死你,还有这个手机你只能用一小部分功能

的确好费电啊!

装了能减少电量消耗吗?

• 苹果什么时候告三星的home键了?

……苹果逐渐拿起了法律武器,在数十个国家起诉三星Galaxy侵权。也因此,三星Galaxy S III以及随后的S4才改为了长条椭圆形的Home按键。

D593087,苹果当时告三星的专利,其中不包括home键的形状,去查查吧。

• 这是4G手机吗?

有4G频段,但是不知道支不支持中国的,逛论坛有人说美版支持移动,其他的还不清楚

• 据说十月中旬发布n6还有安卓L系统,现在买不太适合

系统不会不能升级吧。。。

肯定能升级

• 在这个大家狂晒iPhone6的时代要是在晒单结尾加上国外那段iPhone6和Nexus5应用打开速度对比的视频就好了

kkk22

用的真的挺舒服的…

自己也对比过,ios 先载入了图标,给人以秒起的错觉,其实总的来说启动时间其实差不多。同样的n4,没有root,什么都没弄的,女的在用,还是很流畅,note2感觉卡卡了。原生安卓虽然没有多样化的功能,但系统流畅度比那些定制版好多了,很多人说安卓卡成狗,换成苹果就好流畅,一看妈蛋千元入门机,没有对比性。不过现在的硬件水平提高很多了,千元机日常应用足以应付。

• 不是都带锁的吗?无需解锁?

(※SIMフリー) 是SIM FREE的意思,就是无锁版

当年准备买G2的 现在G3还是国内买

• 首发入的,到现在还健在,感觉可以再战一年

然后换6s!

感觉没什么意思,当初就是拿5s的钱买了两台n5。后来喜欢ios的某些应用,入了个ipad,用过之后也就闲置了

• 充电器全球电压吗?

对,100到240都可以

• 日版的能给个充电器很好了 还要啥耳机啊

在张大妈的白菜党频道撸了一个6.9的耳机。。真心只值6.9.。。

• 这个价格也是非常不错的,楼主可以试试老公牌的g3呢!

[哭泣] 我一般都叫LG“灵感”!

• 不等今年出六儿子吗?

等不及了。。

• 还以为楼主是日本play商店买的 = =,正准备进来取经呢

Tring

那个商店我也看了,贵一些的说。

Tring

作者
    我在美国play买过MOTX G,所以现在貌似挂了JP的VPN也是进不去日本的Play商店, [大囧] ,知道怎么补救么

• 人品好啊,我被牡丹园ems税过n次了

哈哈,哥们你ID不错啊

• 请问收取0.08的消费税了吗

没有,这个应该是税后价

• 神謎章の打码是什么?

SMZDM,色魔张大妈

• 红色骚,咋不整个红的呢

红色的会200日元当时!小农心态作祟了!

• 日淘还要护照,没有。。。

估计没有也行

楼主帮忙淘一部LG G2吗

• 5妹红色赛高啊!!

计量。。。ID很给力啊。。

• 那在手里有种外国红米的感觉,做工不敢恭维,渣死了

小米做工也不差啊。。

去年买的n5已经在抽屉里吃灰了