2014-09-18 10:22:36 30点赞 113收藏 103评论

地处东南沿海城市,之前从没穿过羽绒服,今年国庆准备川藏线,所以打算备件羽绒服,看了迪卡侬399的不满意其做工,又看了优衣库499的,又不打折性价比不高。在smzdm的晒物里看到好几件Marmot的zeus,把目标锁定在Marmot(土拨鼠,有时候打字简单点就老鼠,海涛群里有人喊它马毛),由于时间太紧,海外各大折扣网站看看也没好折扣(秋冬款刚上市,当然没折扣),只好寻求万能的x宝了兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

淘宝上查了查,发现有件比zeus便宜,就是马毛的odin(奥丁),想想我也难得穿的,买个便宜点的吧,大概了解了下尺寸,价格也只比优衣库的贵了两百多,就立马入手了。

淘宝搜索链接

上图说话吧,下班了日光灯下拍的,又是黑色兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

衣服的重量是416.35减去吊牌和塑料袋36.45,416.35-36.45=379.9克,380克吧兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备 衣服很轻的说。兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

里面是有内侧袋的,但基本也不会用到。兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

M码,大家看标签都是刺绣的,赞一个,如果是油墨印刷的,由于汗水和人油的作用可能导致油墨污染到衣服上,我一件始祖鸟风衣就悲剧了兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备 兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

正面Logo,YKK主拉链兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

背面Logo兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

侧袋的拉链也是YKK的,下图是左侧口袋有双拉链,用于收纳衣服,至于怎么收纳,不用考虑怎么叠,直接往里塞就好了兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备 兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

调节收紧用的带子兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

带子的另一头在侧袋里兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

M码的胸围大概是112-114的样子兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

腋下衣袖长58左右,由于羽绒服铺不平,所以有误差,测量会偏小点兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

正面拉链大概是69左右,背面衣长大概是71左右兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备说说尺码吧,本人是身高175CM,83Kg,迪卡侬的优衣库的衣服我一般都穿L,始祖鸟冲锋衣我单穿L偏大点,加中间层正好,始祖鸟的风衣我穿L正好,螺母的风衣我穿L正好。这件奥丁我单穿做保暖层M码正好,简直就是量身定做。户外衣服一般每个码胸围实测数据是差6CM左右,所以我觉得如果你想内穿做保暖层(也就是内衣+羽绒,包紧的效果)外套冲锋衣,那么偏小1码买,如果你想当外套,里面穿个羊绒或抓绒,那么按正常尺码买。需要注意下,为了便于运动,这衣胳膊那部位设计的很肥大,瘦的人会悲剧的。

关于衣服的用料和做工,天朝制造,你也懂得,所以我保守点说做工达到了应有的水准,很多部位都用了打枣(就是密集的缝了很多针)设计来加固,这点不错,以前我在户外包上看到,衣服上还是第一次看到这设计。这衣服的用料可以说是很高级的了,面料并没那么薄的透明。里面的鹅绒我认为可以算是*级,因为没有鸭骚味,我之前看的迪卡侬、优衣库、甚至一些商场里的波士顿什么的都有鸭骚味,闻的我想吐,马毛真不愧是羽绒起家的。关于占绒问题,我觉得是羽绒都不可避免,但马毛的已经好很多了,看我图片里线缝处是没有一根毛出来的,而我看的优衣库迪卡侬之类,线缝里经常有毛。反正我觉得马毛的羽绒性价比是最好的。

说说宙斯和奥丁的区别,我也是网上看来的,据说宙斯是希腊神话里的王,人比较小,奥丁是北欧神话力的王,人高马大,所以马毛的奥丁比宙斯衣服长些兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备 ,等会上真人兽,可我觉得奥丁也不长啊,如果真这样,那宙斯是多马的短啊兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

无论是宙斯还是奥丁,发现个很奇怪的问题,排骨羽绒的排条数有多有少,不知是批次问题还是不同年份版本问题。个人觉得排条密的好看。

老规矩,真人兽,咱厚道的上2张,嘿嘿。兵马未动 粮草先行:Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,为国庆川藏线做准备

快入冬了,正是入手羽绒的季节,希望对大家有所帮助。

Marmot 土拨鼠 户外大女童防风保暖厚重700蓬拒水鸭绒羽绒服

Marmot 土拨鼠 [断码捡漏] Marmot 土拨鼠 户外700蓬羽绒服

Marmot 土拨鼠 户外羽绒服700蓬

Marmot 土拨鼠 户外羽绒服700蓬

Marmot 土拨鼠 女童中长款羽绒服700蓬

Marmot 土拨鼠 女童中长款羽绒服700蓬

Marmot 土拨鼠 秋冬新款700蓬鹅绒保暖毛领羽绒服派克大衣

Marmot 土拨鼠 男子700蓬中长款羽绒服 V73980

Marmot 土拨鼠 男子带帽羽绒服 V81673

Marmot 土拨鼠 男子带帽羽绒服 V81673

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V81225

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V81225

Marmot 土拨鼠 女款羽绒服 T75470 (深红)

Marmot 土拨鼠 女款羽绒服 T75470 (深红)

Marmot 土拨鼠 700蓬防风保暖女款连帽羽绒服外套

Marmot 土拨鼠 700蓬防风保暖女款连帽羽绒服外套

ROCK CLOUD 岩云 特价Marmot土拨鼠防风保暖拒水鸭绒女款700蓬面包羽绒服冬季加厚

Marmot 土拨鼠 700蓬拒水鹅绒羽绒服

Marmot 土拨鼠 700蓬拒水鹅绒羽绒服

Marmot 土拨鼠 Guides Down Hoody J73060 男士户外羽绒服 700蓬

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V79405

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V79405

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒衣 V73263

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒衣 V73263

Marmot/土拨鼠秋冬运动保暖舒适无帽3M棉服男户外 摩洛哥蓝3772 S 欧码偏大

• [馋] [馋] [馋] [馋] [馋] [馋] [馋] [馋] [馋] 高大上啊>>>>>

怎木叫鱼鱼了,好娘

暴露取向了不是。

• 挺好的,求淘宝地址~~

耗子店里的,那边购买记录里我有真人图片晒图。

• 一看就有脂肪肝9999

嗯,我又肥又壮 [惊吓] 还天天想吃牛肉、羊肉

我和你体重一样,但身高短了5cm,不知道厚不厚得住M码

• 够壮,楼主穿鸟的L 袖管不长?

的确会长一点,L的alpha lt,我手臂前伸袖管在虎口处,自然下垂,袖管在无名指第一节,我肩膀较宽,臂展是178cm,一般人臂展和身高差不多,如果180-185的人穿L就长度正好了。

• 我183 77kg 楼主给个建议吧

L你胸围大了,M你衣服短了,很纠结的身材!不知你是做保暖层还是外穿?

给搂住说的我想屎了....直接外穿

• 那副墨镜看看也是醉了。。。

偏光镜,我钓鱼用的 [哈哈]

• 黑社会。。。。。

胡说,大灰狼是好狼,良民 [淡定]

• 来件巴塔的软壳不!? L码的~看兄弟这身形妥妥驾驭

软壳无爱啊 [希望]

• 肉貌似都在肚子上,肯定很腐败

[流泪] 错了,肉在大腿上,肚子上油多 [惊吓]

• 大哥,湾仔的油条说这个月不交保护费了,怎么办?

好办,下个月让他做大哥 [哈哈]

• 衣服不错! 不过冬天再加上内衣,毛衣的话,只能做夹层了吧,外穿偏小了吧

我做内胆的,就是内衣羽绒硬壳

• 老兄这身材,衣服袖子都那么肥大,为啥羽绒服都这样

户外服装,便于手臂举起,你穿下西装举手就明白户外的为何胳膊那要宽松,袖子要长…

• 你妹,明显小了,就这还量身定做?!不过作业但是不错呢!赞一个

内胆…… ……

• 哥们怎么走?我也川臧,还阿里

川藏行程 D1(9月29日):飞成都
    D2(9月30日):成都--雅安--二郎山隧道--大渡河-海螺沟
    D3(10月1日)海螺沟
    D4(10月2日)海螺沟--泸定桥--贡嘎--康定新都--色达
    D5(10月3日)色达
    D6(10月4日) 色达--新都桥(海拔3300)--雅江--雅砻江峡谷--剪子弯山--毛垭草原--理塘(海拔4014)--稻城(380km, 柏油路面,约9小时, 宿:稻城电力宾馆)
    D7(10月5日):稻城--亚丁(110km, 亚丁冲古寺---珍珠海;宿亚丁—蓝月酒店)
    D8(10月6日):稻城--理塘--海子山--巴塘--金沙江--竹巴龙--盐井明珠--二道班—芒康(宿大炮宾馆)
    D9(10月7日):芒康--拉乌山--澜沧江--脚巴山--竹卡小镇--东达山--左贡--邦达草原--业拉山--怒江--澜沧江--八宿--然乌(355km, 宿:然乌)
    D10(10月8日):瓦村--然乌湖--来古冰川--帕隆藏布江--米堆冰川--盔甲山--波密--嘎隆拉山--波密(行程247公里,徒步3。5公里约六小时前往米堆冰川)宿波密宾馆
    D11(10月9日):波密--古乡湖--通麦大桥--排龙--鲁朗林海牧场(海拔3350)--色季拉山口远眺(海拔4700)--南迦巴瓦峰--巨柏园--八一-林芝(235km,宿:林芝)
    D12(10月10日)林芝(海拔3000)--嘎朗天佛瀑布--尼洋河--巴松措湖--工布达江(海拔3420)--松多--巴杰塘草原--米拉山口(海拔5012)--墨竹工卡(海拔3800)--达孜-拉萨(497km, 宿:拉萨)
    D13(10月11日):纳木错--拉萨
    D14拉萨

你是基本纯玩川藏线,我们的目的本来是转山,今年是藏历马年,一个轮回年,转一圈等于13圈。后来一点点增加,变成了一个长线旅游了。我们的计划是:D1:成都-新都桥460km
    D2:新都桥-巴塘382km
    D15:扎达土林 古格王朝
    D16:扎达-仲巴582km
    D17:仲巴-日喀则613km
    D18:日喀则-拉萨

• 土拨鼠的羽绒服怎样啊,是正的吗?

性价比不错的

• @大灰狼吃奶奶 淘宝哪家店啊,大灰狼先生

耗子户外的,自己搜索

• M码的175 70kg能驾驭的了不?

单穿内衣的话胸口可能肥点,里面再穿件就差不多了

• 180 75穿什么合适啊

M,还会有点点短肥

短是衣长会短吗

• 哈哈,真人帅

• 大哥风范啊 。。。。。。。。。。。。。