朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

2014-09-19 16:22:59 31点赞 60收藏 72评论

虽然是个九零后,但是因为有哥哥姐姐,所以对八零年代的东西也都比较熟悉~但是梅花运动服还真真是长大后才知道的。

看见各种型男靓女酷炫转着~一直也想自己买一件,但又怕经典的蓝色和红色自己HOLD不住,纠结好久以后决定买一件黑色的,可惜薄款没有黑色的,厚款有没有我穿的号,就决定挑战一下绿色的~

淘宝有各种货色的,最便宜的只要50一身,但果断是假货,作为一个有情怀的骚年,果断天猫正品走起~ [商品:梅花官方授权天猫商城正品梅花牌运动服纯棉中国复古男女亲子卫衣]

天猫品牌介绍:

梅花牌运动服重新起航:天津运动衣厂90年代倒闭,梅花牌运动服在国人心目中已消失20年,看着那些记录国货的纪录片,勾起小时候的回忆,伤感、激动、心中莫名的悲伤,我们的父辈看到这些,一定会想起年轻时无数久远的回忆;为了那段美好的丢失的记忆,为了老国货能在我们这一代人传承下去,我们通过不懈努力,在2011年终于得到梅花官方授权--天猫独家授权,在梅花官方高层的大力支持下,重新生产上等精梳纯棉(32支)的老梅花运动服(那些以为再也买不到正品梅花,苦苦寻求想买一套正品梅花做纪念的朋友们终于可以实现愿望了)。很多人不相信梅花还会重新生产,但是我们做到了,期待全国人民的检验。穿过正品梅花的朋友们,你们看到实物,就知道是否真假;没有穿过梅花的朋友,欢迎你们和其他家所谓的正品进行对比,真金不怕火炼,一对比就知道真假,不怕货比货,就怕不识货。让大家一起支持正品国货,一起传承中国的经典文化,别让“他”消失在我们这一代人手里。爱国,爱国货,爱正品国货。

每个人的追求不同,品味不同,对生活质量的要求也不同,有人喜欢正品的,有人喜欢便宜的,请别拿假货和我们进行价格对比,假货卖50多元,我们却卖148.5元,东西不同,价格没得比,正品梅花(精梳纯棉,价格是按克重来算的)一件衣服才卖148.5元一点也不贵,别再拿假货做对比,没有可比性!

看完着实也觉得挺不容易的,支持国货!

取完快递的路上就已经拆包了,所以就木有开箱了

衣服放在梅花新设计的袋子里~大大的梅花标志以及天津市针织运动服厂

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

梅花新设计的标签,正品专有~朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

梅花经典拉索,质感还可以,拉起来也比较顺滑(用还可以和比较这两个词你懂的~但是对于一个80年代的产品还能有多高要求呢)

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

标志的中国二字~爱我中国~爱我中国~爱我中国~~

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

字体说是采用新技术,但是很薄,而且还粘连(话说还没洗呢。。。真为未来担心)

细节看一下~

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

下摆处的梅花,一开始还以为是刺绣,结果是和中国字一样的材质

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

据说是手工的缝制,看着还不错~

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

袖口的松紧材料,不知会不会起球

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

都比较小,小青蛙上场~~~

下面是真人秀了

朝气与80年代的回忆的碰撞:梅花 运动服套装

身高185,体重83kg,买120号的没洗前穿还是比较合身的(袖子略长),不知道洗后缩水严重不严重(据说黑色厚款掉毛和缩水比较严重),不了比较薄和软

穿上感觉还真是萌萌的,看起来也蛮潮的。做工什么的也还不错,主打怀旧牌对于技术什么的也米有追求,反而追求的是和80年代完全相同的做工和样式~

萝卜白菜,各有所爱,客官们慢用吧~~~

• 情怀成了js敛财的工具了。再也不相信情怀了

心里不愿意承认,但也不得不承认,淘宝假货横行,50块钱能买1套,可是不管是质量还是感觉都和这个不一样,我不知道这衣服的成本多少钱,就是觉得自己想要这么一件,宁愿花三倍的价钱买天猫正品。今天有好多评论都觉得不值,但我还是觉得喜欢就值,而且我一点不觉得这件衣服比nike、阿迪的卫衣差。中国国货不值钱的价值观深入人心,所以锤子和梅花什么的根本卖不起价格,卖贵点就会被骂。不过梅花只卖怀旧不思进取这点还真是。。。

整套的精梳棉大约 1.5公斤 面料大约 40来块 还是不错的那种 做工真心一般 丝网印刷的大字 便宜的不得了 1.5就够。。。加上做工 没多贵 不过对于国外的来说利润是一点都不高 楼主穿起来还是很帅气的 喜欢就好

• 手工缝制个头,一看就是缝纫机的……这价钱这拉链这烫印……还是去买国外品牌吧……

手工缝纫机啊。。。。。

对,估计是说不用电动缝纫机,唬我没见过收工缝纫吗。哼…

• 有没有婴儿版?

好像有儿童的

• 没有配套的白色条纹运动裤,也没有配双飞跃或者回力,差评!

本人太low,怕hold不住

都在讲情怀了还在乎这些?

• 绿色穿着像校服

对,红蓝实在觉得hold不住

• 这也能晒???我摆地摊还卖过呢…我这里就有做的…不过假货居多

假货的确50,而且是一套

• 这个颜色配什么裤子好看啊

牛仔裤应该都可以

• 软文?????

抬举抬举了,你哪看出来的啊?劳烦你看看我其他晒单,帮忙鉴定一下还有那篇是软文。

哦,是你啊,不好意思了,昨天手机看的,还以为是新人的。你的三篇晒单我都看过,第一篇确实很不错。

• 三年前买的仿货做不差阿!哈哈 我还美滋滋的穿了一个秋天

是吗,没敢挑战,这件我都买了运费险,怕hold不住

绿色是有点怪怪~不合适就退~

• 买套中山装吧,更有情怀

哈哈哈,工作了一定买一套~

• 屌丝气质明显。。。
    做工很一般啊~~~~~~
    不过价格也就150,

富帅你好求轻黑 [喜极而泣]

两个汉字各50,做工50,正好150。

• 又来骗情怀的钱,那拉链,那印花。。。差评

回去抱娃,瞎转悠啥

下午得空,写晒单赚金币啊,嘿嘿

• 看了评论,对楼主也持支持态度,老国货在如今确实已经难以复兴,但很大程度上是转变发展方式出现问题,没有紧跟时代的浪潮,这几天我也正想买件梅花的喜字T恤,想整一双飞跃鞋穿穿,之前飞跃被法国人收购后,确实焕发了生机,已经拥有了像匡威、万斯之类的产品内涵与定位,淘宝上也可以买,不是大家每个人都去买,而是提醒自己,这是时代的记忆和标志。

• 不错 十个字

• 胸呢? 去那了?

• 楼主这个真的烂大街了。

• 不错 我去弄套红色

• 80年代的东西还这么贵?真是卖的情怀啊

• 真是卖情怀啊

• 凡客前年买的只要20 也不错面料。。。。