2014-09-20 10:46:16 76点赞 99收藏 87评论

长了快1年的草终于给拔了,痛快!

[商品:Suunto Ambit3 Peak GPS Watch Black]

1、心路历程

楼主去年夏天和朋友室内游泳,见识了ambit2的游泳记录功能,长草,不过光为了记圈就买表好像有点烧,做罢。

今天夏天开始,发现有点双下巴了,要不跑跑步吧。做为一个装备、数据、参数控,既然要搞,就得专业点, 买鞋买表必须的。

在6PM弄了双gt2000,等待到货的时间里,把市面上在卖的表基本扫了一遍。 然后想想自己也不一定能坚持下来,就先弄了一条迪卡侬的蓝牙心率带…… 配合ios上的sportsTracker跑了一个多月。状态还行,就是跑姿不太正确,加上肌肉缺练,膝盖和脚跟都有点轻微不适。好吧,先停跑几天不要强弩,别把自己跑费了。不跑步也不能在家继续长肉,办张游泳卡继续练,弄不好能整成铁人三项呢。

手机可没法铁三,表还是得买呀!!!

松拓的ambit2,TomTom Multi-Sport Cardio ,麦哲伦echo(因为外观加便宜也入选了,准备扔鞋。

然后张大妈就发资讯说9月份要发ambit3了 旗舰来了!Suunto 颂... ,据说是支持水下记录心率,蓝牙连接移动设备。苹果也快要发iwatch。要不再坚持几天?期间忍住了张大妈一次一次的通知ambit2又有历史低价。好吧,看完iwatch的发布,苹果现在审美取向完全辜负了楼主的期待!楼主直接去美亚准备下单ambit3了,结果心率带的版本……没货了。

此时楼主已经完全黑心了,草不拔人就不能活。 最后在某宝发现港行心率带版本。居然和美亚的价格一样!!!按说刚上市的产品,不应该呀。 而且sunnto的质量好像一直受人垢病,港行如果保修相对还要方便点。下单。 第2天顺丰到货,撒花!!!

2、颂拓 Ambit3 Peak晒单

开箱就算了,浪费流量,一共就那几件东西,表,充电夹,心率带,快速手册,保修说明和保修卡。拍张盒子吧。

颂拓 Ambit3 Peak 包装颂拓 Ambit3 Peak 包装

夹上充电卡子,点亮屏幕,再拔下来就开始初始化。

颂拓 Ambit3 Peak 外观颂拓 Ambit3 Peak 外观

设置完语言就问要不要连app,iphone先去app store搜索安装suunto movescount,

app安装完在手机上注册登录,然后录入profile,国籍身高体重啥的,

然后手表上确认连接,手机马上收到配对的请求。

对了,港行号称三码合一(盒子,保修卡和机身编码),配对的时候手机也会显示表上的SN。

蓝牙连接后就直接同步了, 手机里的日期时间和刚才录入的profile什么的全都同步进表里,不需要再设置了,挺好。

表应该没啥问题,试下心率带,然后就掉坑里了。

好吧, 手机连接没问题,app关了,换手表试试,选个Running,然后搜索心率带,提示让我check hr belt。 又试了N次,完全找不到。 去官网下了120页的说明书,从头看到尾,关于心率带就说要弄点水,还有怎么换电池。 折腾半天也连上不,歇了,明天去找店家问问吧。然后就一直想不通呀想不通,手表能连手机,心率带也能连手机…… 哎,不会是心率带还连在手机上呢吧。 明明app已经关了呀?直接把手机蓝牙关了, 手表当场就连上心率带了……,一切OK了,坑真多!

3.颂拓 Ambit3 Peak 使用评测

只说新增的功能,其它的2代晒单里基本应该都说过。

手机app:蓝牙同步真心方便呀

手机的APP应该是覆盖了所有的手表的设置项。 你只需要在app里设置,然后就同步到手表了。完全不用再和手表上那几个按键较劲了。

最赞的是运动模式里,可以设置运动时候的手表输出的内容,在手机上定义好每屏上的输出项。同步到表里就OK,完全自由定制。 这功能和麦哲伦echo好像。

所有的参数随便配,上中下分屏,左右翻页,完全所见既所得。

Suunto 颂拓 Ambit3 Peak 户外腕表 首晒+初步评测运动后的数据直接同步到手机里,不用等着回家连电脑了,不过我还没正经用过。

通知功能:

蓝牙连接状态下,手机的来电,IOS的通知消息,都会在表上同时显。如果手机上的通知不清除,表上就会一直有个提醒图标。开始感觉这功能好像用处不大,带了两天,发现还是有一些场景可以用上,比如说开车的时候,晚上睡觉不想把手机放在枕边又怕错过重要消息。

然后,最严重的的问题-当前版本没有中文支持!全是乱码。 下面是楼主我正在写这篇晒单的时候,张大妈又给我发通知了。

如果将来更新能支持中文,最好可以选择通知到的时候能把灯在亮一下就很好了。

活动记录

这有点噱头了,大概就是记录一下活动量,然后算卡路里,24小时,1周的活动情况和运动后恢复时间。

我早上出门前带上表,到中午大概就是图上这样。

水下心率记录移动APP的数据统计功能GPS和3Dmap记录

等我多运动几次有数据了再晒吧。

简单总结:

ambit3相比2代的升级,对于运动方面功能没有太大差别。现在看ambit2的蓝宝石心率版性价比更高。

SUUNTO 颂拓 Ambit 2 拓...

然而对于技术控来讲,蓝牙app连接 和 usb连电脑的对比, 这就叫进化!!!

另外手表的固件和app软件的改进余地都很大,这个只能期待了。

对我来说,由于和手机的互动,有可能会从运动佩戴变成日常佩戴了。

不过楼主我的腕子真心是hold不住这大表盘。上张日常戴的NOMOS 138你们感受一下ambit3这大镯子的恐怖视觉效果。

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050585000 岩蓝 50mm

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表 SS022469000 黑色

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050586000 炭黑 50mm

SUUNTO 颂拓 SPARTAN 斯巴达 WHR BARO 极速户外光电心率表 黑色SS023414000

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 拓野3RUN SS021260000 户外智能手表

SUUNTO 颂拓 Ambit 2 心率表 S019183000 黑色/银色

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表 SS021257000

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 9 Peak DLC 钛坦 运动手表 SS050760000 经典黑 43mm

SUUNTO 颂拓 9 Peak 运动手表 SS050527000 钛白 43mm

SUUNTO 颂拓 Spartan 斯巴达系列 Trainer酷跑探险版心率表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 9Baro 中文版 光电心率腕表

SUUNTO 颂拓 9Baro 中文版 光电心率腕表

• 终于见到AMBIT 3的晒单了,求楼主详解与2的对比,之前一直等iwatch,结果看了之后也是大失所望,还是准备入手AMBIT 或FENIX ,楼主认为此时购买2、3或fenix2这三款中的哪款最好,兼顾性价比。

电子产品爱好者必须买3

请问在香港购买多少钱?年底可能去趟香港人肉带回。美亚上好像还没有自营的。

• 水下心率这是怎么个原理?

蓝牙心率带有缓存,露出水面就同步进手表

我去,我的hrm run瞬间弱爆了。。。

• 楼主试一下蓝牙心率带能同时连接手机Endomondo和手表吗?不行的话我还是继续ANT+吧…

不成,连上手机就连不了表

楼主啊,我就等你下水测试游泳功能啊,啥泳姿识别,转身识别啥的。

• 求教是淘宝哪家店~~想找个靠谱的.

威骑好像更便宜了,发现频道应该能搜到

好的..我去搜搜看

• 想入,但担心表盘太大hold不住,楼主手腕直径多少?

17左右吧,习惯就好了,现在已经戴不习惯小表盘了

我才16左右,虽然很钟意这款,功能也很强大,很适合户外运动,就怕手腕细了,带了不好看。实在不行去买个手环,在Microsoft band 2和Fitbit Surge 之间纠结中

• PM一下购买地址 谢谢

• 先带好心率带,在手机app里有配置Heart Rate的选项,点进去,搜索,显示suunto smart sensor,然后画面就停在这不动了。重试N次,都一样。 换迪卡侬的心率带带上试试。 嘿,显示变成两行了, 迪卡侬那条出现在suunto smart sensor下面了。 原来这不是正在搜索的UI,是输出的搜索结果, 需要点击名称进行下一步。 完全没有任何提示信息好吗?松拓的产品狗我给你点赞。 连上心率带以后,还会自动升级心率带的固件,这玩艺居然也要升级?

确实是个坑啊,被坑了好几分钟,最后绝望地乱点居然……还有那心率带,我没问题啊,手机和手表都连着都没问题啊

• 就想知道买这个表后会提高游泳的乐趣么?

不用数圈了,带上心率带各种数据

心率带戴在哪儿

• 刚准备买2,3就出来了,哈哈,等等看

• 我可以说长草nomos吗?

来看ambit3 结果长草nomos

• 入手价格多少?

3400 补丁啊补丁

• 为什么不出中文版,一点都不重视中国市场

• 刚到手2,结果3就出来了,感觉最大的改善就是支持APP了

• 与手机蓝牙后,收通知这个最实用吧。象我这样步行爱好者,进这表就是提升逼格了。

• 专柜月底就到货咯,海报刚换完

业内人士啊!

港行吗?价格多是!!!!!!!!!

• 希望楼主补充室内游泳功能相关细节。

• 对比了ambit 还是买了Fenix 2

• 我说对NOMOS更有兴趣么~

• 没等得及ambit3,就买了fenix2。ambit3看着很不错啊

一样……你的飞2搜星快不快?我的在室外需要一两分钟

有的时候快有的时候慢

• 戴着大镯子自由泳真的大丈夫?