CITIZEN 西铁城 Eco-Drive AT9010-52E 男款光动能腕表的校时以及放毒
追加修改(2014-09-23 21:50:48):
追加个正面图……
学校时候有表带,因为调试得当,一个月也没什么误差,那时很习惯身上有个能看时间的东西。转眼大学了工作了,天天把手机当电子表看总觉得差了点感觉。年初就想着买块表,本来机械表是第一选择,但好看的全自动价格太贵,又贪图懒得过一段时间起来调表,这第一块手表就锁定光动能电波了。
为啥选西铁城?因为牌子啊,以前的机械表就有它。
西铁城的电波表都是光动能,站里常见被推荐的男款型号有CB、AT、JY这三种,大体风格应该是对应商务、休闲、多功能的分类。想深入了解功能和外观(外观才最重要23333),可以在网站这里右上角输入“电波”当关键字,然后选海淘这栏,基本上都是西铁城的表了。我就是这么找了几天,本想弄个AT8030,黑色的感觉漂亮些,后来看到9010的优惠信息,看了实物照片,觉得不下手就晚了。
结果真就晚了……,ebay注册就折腾一上午,下午时候手表都到了黄牛手里。还是当天联系了个人,加了钱订下来。还好此人加价不多,我刚刚在淘宝上确认收货。其实如果黄牛加价不多,海关的税由个人自担的话,生意应该不错的。
这是货运记录,因为赶上周末,所以从纽约运到美国小山沟花了足一个星期。
转运中国的运单我没有,也没去要,等到了17号,就是半个月后
终于清关发货了。
国内物流给我走韵达,速度也真慢的可以,看时间是陆运。
有个开口,猜是海关拆的。
揭开韵达单,下面是ebay那边的发货单。
这个零零碎碎的,是干燥剂包破了。
背面挂签,有个五百多刀的标价。
去出来先看说明书,看的迷迷糊糊的,找了这个http://pan.baidu.com/s/1qW0m532 AT9010的中文说明,内容和英文版一样。因为在屋里,校时没成功,先手动设置一下,然后准备截链。
关于截链,有截链器的话很简单,没有也不难。我是用直径1mm的改锥头,抵住表链内测有箭头部分,把销推出来取了三节。装回去时,把销倒着推回去。
待在手上刚好。
在这过程中表提示电量低了,秒针两秒跳一格。没法做设置了就放到窗台晒太阳,大概晒了两个小时。
也就在这个位置,按照说明书所说强制校时,静置不动,等一会儿去看他发现已经校时成功了。
拿着表和电脑上模拟时钟对比,秒针跳动都是同步的。手机拍不出效果,没办法上照片了。
这是背面箭头。已经拆了的。
当初我就是被一个8010晒单里,这个角度的照片吸引了。很漂亮。
实物比照片漂亮。

ltoper_
kimfong