2014-09-23 12:32:37 68点赞 107收藏 111评论

自从认识张大妈,工资每月不够花!不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 好吧,其实我对张大妈的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝。。。

自从家里的电饭煲老旧,一直想买个电饭煲,看了张大妈的日本电饭煲晒单,心里草长的一片一片的不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 ,自从有某同志说在银联商城活动买的象印 NP-BB10,各种羡慕!心里想着银联商城吗时候再给力一下,然后就是天天逛,中秋的时候发现有个活动,虎牌JPB-B100-K免运费1500大洋,包SAL!晚上果断和领导商量,在对比了某宝价格在2000大洋后,领导爽快的答应不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 !速度下单,然后购买了舜红变压器,成本至1700。

[商品:Amazon.co.jp: TIGER 圧力IH炊飯ジャー(炊きたて) (5.5合炊き) ブラック JPB-B100K: ホーム&キッチン]

不过目前日亚活动算下来也就1300左右,整个海运,价格也合适!

在漫长的等待中,一个本地电话“您好,XX海关,有您的包裹,300的关税!”麻了隔壁!被担心的事情终于还是发生了,取包裹的时候问:哥们才1500的东西,收300? 答:1500收20%关税,不是300是多少!

好吧,哥忍!关税交给中国邮政进出口贸易公司!谢谢啊!!!!!!!!!!!!不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲

好吧,速度扛回家,粉墨登场!

帅!帅!

包装完好,心里踏实一半。

尼玛P2吗意思,2层包装?

原来岛国也有个宅急送,改天拜托把苍老师也寄过来吧不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲

真滴还有一层!

正主来了!

老三样,说明书很厚,但哥也看不懂啊!重点说说内胆,热封土锅,这款是5层的,还有个9层的,当然贵很多!

锅很厚,真滴很厚,整整3mm!

这个是和苏泊尔电压力锅内胆对比,个头小一号,厚度要厚1mm,重点是重量,小一号比苏泊尔内胆还要重1/3,用料实在!老婆天天喊着球斧、球斧,**,这个就是,国内商家山寨不来,整个新鲜的名字“球斧”!

这个是和速度偶尔电压力锅个头对比,小一号,但真实感觉并不小,带包装5公斤多!

这个饭勺有点意思,把手后面有个托,防止盛饭时掉到锅里面!

国内光滑的涂层,锅外倒是不光滑!

这个是电饭煲底部,不像国产底部是个加热盘!

舜红也不小,沉甸甸一个,买的2000W足功率的,这货100V电压1200W功率,足够了,做次饭下来变压器基本不热!

煮饭的图就不上了,大家用的各种高大上的米我也不想买,家里吃的老岳母自己种的大米,挺(sheng)好(qian)!

优缺点就不写了,说一说使用心得以及跟我的苏泊尔电压力锅的对比:

1. 煮饭的时候一直有很明显的风扇声,而且声音不小,直至煮饭结束!

2. 煮饭比国产电饭煲时间长,用标准煮饭,大概45分钟,苏泊尔电饭煲大概需要30分钟左右。

3. 由于是压力锅,煮饭过程中会随时排压,这个和国产电压力锅排压不一样,国产电压力锅会一直“气。。。。。。。。”不间断排气,这个排气是间断的,偶尔来那么一下“噗。。。气。。。”不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 跟放P一样!

4. 虎牌煮出来的米饭“松、弹、筋道(Q)” ,苏泊尔电压力煲煮出来的饭“糯、黏、筋”,可能是个人喜好吧,我更喜欢苏泊尔电压力煲煮出来的饭,米粒与米粒黏在一起,整个饭盛起来放在碗里是一整块,用标准口感,米饭筋、软、黏吃起来很有口感不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 !虎牌煮的饭,松软,盛起来是散开的,我说的筋道对我个人而言有点偏“硬”不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 ,更像是几十块的国产电饭煲煮的饭最上面靠下一点点的那种有点硬的饭!(当然这里面有米和水质的关系,以及个人喜欢的口感问题)。

5. 只做过一次饭,只用了1次标准煮,还有精煮、糯米饭、白饭等模式,有待LZ试验过后再评价!

6. 个人建议:如果您心里长了茂密的杂草,不如买一个日本电饭煲吧,精良的做工以及割草的快感让人舒爽!不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲 如果您心里长了草,但是期望特别高,像买回一个神器一样,您省省吧!可能失望会大于希望,到时候您到手的东西,比您剁手快感来的更加猛烈!

另:折腾就是钱!你懂得!

7. 不要太过迷信神器:TIGER 虎牌 JPB-B100-K 微电脑电饭煲

附面板说明一份!

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JPD-A06C 电饭煲 1.8L 城市白

TIGER 虎牌 JPR-B10C智能IH土锅涂层电饭煲家用多功能锅3L

TIGER 虎牌 电饭煲 大容量电饭锅带蒸笼 JBV-S10S(3升)

TIGER 虎牌 电饭煲 家用电饭锅JAX-R18S

TIGER 虎牌 电饭煲 家用电饭锅JAX-R18S

TIGER 虎牌 JPM-H18C 电饭煲

TIGER 虎牌 JPM-H18C 电饭煲

TIGER 虎牌 电饭煲 家用大容量电饭锅带蒸笼柴火饭 JAX-R10S- 3L

TIGER 虎牌 JBU-A55C 电饭煲 1.7L 白色

TIGER 虎牌 JBU-A55C 电饭煲 1.7L 白色

TIGER 虎牌 JKT-S系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JKT-S系列 电饭煲

TIGER 虎牌 进口迷你小型电饭煲1-2人份 JBS-T55C星月白 家用1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 进口迷你1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 进口迷你1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 迷你小型电饭煲家用多功能智能电饭锅 JAJ-A55S-白色

TIGER 虎牌 电饭煲 家用大容量电饭锅带蒸笼 JBV-S18S(5升)

TIGER 虎牌 JPW-T10C原装进口IH土锅涂层电饭煲家用3L柴火饭3-4人份

TIGER 虎牌 JBX-A系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JBX-A系列 电饭煲

• 这篇晒单有点以偏概全了。jpb-b100我是有的,象印的南部制铁的旗舰款我也有,日本产的米我有,日本产的精米机我也有~总体来说我认为虎牌的口感还略好无象印的。精米机处理过之后的光泽度好一些,口感变化不大。用日本米煮的差别巨大。整个颗粒的饱满度,色泽,口感截然不同。另外,虎牌这款用精煮时间也不算长,可以作为标准模式来用。总体来说,米的品种是决定性因素,五块以上一斤的东北米是入门选择。什么泰米之类的就别碰了,浪费钱。如果我现在选,虎牌的旗舰应该是首选。

真玄乎啊。。。。。

把嘈杂的生活能过的象0.05g的砝码一样,真脱俗

• 楼主的卷尺可是Tajima的?

好眼力,只有哥们你看到了高大上的卷尺,可惜不是啊

好幽美的回复

• 话说没人吐槽第一层的纸盒吗?纸尿裤的纸盒包装电饭煲?

妹的,难怪哥走街上老有人看哥的箱子

我要是你,我绝对要找转运问问他们是什么心态

• 铺。。。气。。。不小心说出来了,好羞耻

从海绵宝宝嘴里发出的声音真好听

• 楼主太好了,最后的说明太有用了…已经从日亚入a100半年的飘过…已经忘记a100和b100的区别,只是前天还在厨房里感叹了一下锅好漂亮,我的是白色,因为当时白色秒杀…楼主的也很漂亮,还有个红色也不错

给个赞吧,你懂的

忘了………… [皱眉]

• LZ那个是叫球釜吧!

球斧是苏泊尔炒作的噱头

• 换个米试试看

改天换换看,有心得再更新

• 入门级的啥时成神器了,再说日本锅挑米的,国内超市大米就呵呵了

lz屌丝一个,只能入门,高大上的世界咱不懂,但至少1万的电饭煲和1500的电饭煲做出来的口感差距应该远远小于差价带来的满足感吧!

一万的和你一千五的差距不太大,但是一千五的跟九美苏这些比起来差别还是挺大的 [邪恶] ,谁用谁知道

• 哪来这么多的冷嘲热讽,受不了。。。

你就当看个二人转,就那么一乐呵

• 哇,有高大上的大米推荐吗

这个还这没有,撸主最近买了柬埔寨的玫瑰香长粒大米,也就那样,目前感觉东北大米还可以

• 这个怎么预约啊,搞了半天不会呢,亲有中文说明不啦,能贡献一份么~~~

我也没搞懂,煮稀饭放多少水都不知道

我觉得用五常米煮出来就那么回事啊,而且我量杯还丢了,只能自己慢慢摸索了 [小眼睛]

• 这是IH电饭锅
    不是微电脑那种低端货
    只能煮东北米
    失望的都是没用东北米的

目前用过几种大米,还是东北大米做出来口感好

那肯定啊 正常东北米普通锅煮都好吃 更别说IH锅了

• 请教楼主你现在还在用这个变压器吗,效果怎么样啊,不好意思估计问你的这个问题的人比较多,主要是最近入啦虎牌的电饭煲等着买变压器

用的挺好的,挺稳定

万分感谢,求淘宝链接,再此谢谢您啦

• 我觉得如果能用上日本进口的电,口感会更上一层。

也是要分的吧,火电、水电还有核电,出来的口感肯定是不一样的 [傻笑]

• 楼主,写的不错,我想说那个饭勺有个底应该是为了让你盛完饭可以直接立在桌子上吧,省的你放在里面碰到饭,或者还要另外拿个盘子装饭勺

• “米粒与米粒黏在一起,整个饭盛起来放在碗里是一整块”这事很好办:多放水

这个才是最佳办法。

多放水你确定煮出来的不是稀饭?!电压力锅本身水就放的少,按量杯1:1做出来的,多放水只能让饭更软,至于松散,我只能呵呵!

• 看到作者你说不知道放多少水,我来告诉你,你的内胆锅里面印的刻度,其实是水的刻度,1、2、3对应的是你的称米的那个小量杯的数量。所以,你只要根据你的米的品种,你放了几杯,看刻度放水就行。如果我说错,或者别人提到了,或者我看文不仔细的话,请见谅。

虎牌的的确如此,刻度非常标准

• 国产一些电饭煲也不错。关键是米粒吃水充分,口感易嚼但不黏牙。其实不是蒸汽足,内胆封闭性好。

• 我买了一个32000日元的 真心跟国产美的差不多 没发现有什么区别

• 厚厚的说明书?其实里面内容是本简化版的美食杂志!和商品相关也就寥寥几夜,谢谢提供菜单翻译!有几个日文我一直没翻译过来,现在懂了