不是所有音箱都这么可爱:Nokia 诺基亚 MD-12 NFC 无线蓝牙音箱

2014-09-23 12:19:52 25点赞 49收藏 48评论

犹记得当时elope发布诺基亚930的时候就对这个小东西感兴趣,很对眼,造型乖小,圆嘟嘟的超级可爱,颜色也是诺记一如既往的亮丽,第一眼就看中了橙色。

说实话,现在的蓝牙音箱可谓是满大街了,各种品牌各种造型各种价位应有尽有,也曾经买过几个,有国产的爱国者、有捷波朗的solemate mini、JBL的micro音乐盒,但是么颜色和可爱程度我始终觉得MD-12更漂亮些,至于音质确实算不上多好,只能说尚可,比不上JBL,但是它带有的内置振动促动器的功能还是蛮好玩的。

所谓的振动促动器就是放在不同材质表面,音箱内置的振动会和接触表面产生共振,增强低音效果,当然啦,这个是有条件的,不是什么材质都有的用,最好是木质表面,而且还得是密度较小一点的效果会更明显一些,开大音量的时候放在木桌上和放在手上效果差别还真的蛮大,那种低音的共振还是蛮有趣味的。如果放在大理石桌面或者玻璃桌面,这个低音效果就大打折扣了。

音箱底部是橡胶材质,防震不错,而且还有磁性哦,可以吸附在铁质物体表面,神马冰箱油烟机、机箱都可以吸附,音箱不是开的太大的话,也不用担心会掉下来啦,还是蛮牢靠的。

功能上这个小音箱几乎囊括了蓝牙音箱应该具备的一切,NFC、通话支持、低功耗蓝牙,另外一个值得一提的是续航时间真的很长,官方说法是12-15个小时,实际用下来,12个小时左右没什么问题,比大多数市面上的蓝牙音箱续航都要持久。而且连接诺基亚lumia手机的时候,我的是920,升级到8.1以后连接音箱,在设置里的设备管理器里能看到MD-12,还能显示音箱的电量,嗯,不错吧。

最后说说这个音质吧,诺基亚MD-12的音质在没有共振的情况下只能属于一般般水平,解析还不错,低音略少,听纯音乐不错,摇滚流行重金属的话氛围就没那么强烈了。

喜欢这款小音箱倒还真不是看上它的音质,它的颜色、造型、趣味玩法、品牌、做工都有特点,光听音乐的话,这个399的价格应该可以买到更适合、更有音质效果的蓝牙音箱,谁叫咱一眼就相中它了呢。