2014-10-15 11:12:13 35点赞 100收藏 105评论

楔子

自从被老公诱惑加诱导,在反斗玩具城淘回一个会说会唱的小黄人-Dave之后,我就踏上了海淘的不归之路,鞋子衣服等等,总之老公在张大妈发现好东西之后,都是我速度地剁手,然后老公美滋滋地享受着……可是老公一直想淘一个刀!>,刚开始说要买飞利浦的,型号跟我说了好多遍,我都没记住(好吧,我承认,我是没往心里去,我就是没想给他淘,错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程

话说9月12号,老公看到张大妈上推Braun series-790cc-5, 新低价:BRAUN 博朗 Se... 忽然想起来他的剃须刀我迟迟没给到位,我胸(大)有(言)成(不)竹(惭)地跟他说,哎,那我就给你去日本淘一个这个吧……老公一脸怀疑地说,你又没有日淘过,又不懂日文,也没有信用卡,你能给我淘来?我说,你等着,我大肚婆一言既出,驷马难追……肯定给你弄一个……话说着,12040日元的剃须刀瞬间被抢空了,不过,剃须刀买不成了没关系,我在这个推荐上看到了友都八喜购买攻略 日淘:Yodobashi 友都... ,真是万分感谢值友的无私,要不我吹的牛皮都不知道怎么才能圆……错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程

这期间我仔细地研究了张大妈上的16篇日淘经验,在《日淘转运公司的横向对比 及如何选择转运渠道和增值服务》的指导下,也注册了日本的一家转运公司,叫转送日本的,嘿嘿嘿,最后各种百度,查了一下我的美国运通卡也有用它来日淘的,就是要花点什么手续费,临时办个VISA或者全币种的卡是不赶趟了,就宁可多花点钱吧(毕竟能用钱解决的问题,都不是问题,对吧错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程 ,关键是话已经放出去了,收不回来了,55555)

一切停当之后,我觉得自己是万事俱备,只欠东风……只等790cc-5再有货的时候,我速度地拿下,哈哈哈……(不过我没有注册友都八喜的网站,这是我的失算呀……)

来了,来了,9月20号晚上,老公坏坏地告诉我,790cc又推了,这次比上次还便宜点,是11970日元……说完,坐在沙发上,不言语了……我一看这架势,是向我挑战呀,我说,来,姐给你淘个……接着,我开电脑,进入什么值得买,然后按照帖子的指引,进入友都八喜的网站,加入购物车,然后就是注册,天呀,一堆日文,完全不懂……我又着急麻慌地参照值友的友都八喜购物攻略,费了九牛二虎之力终于注册成功了,可是,最终提示我购买失败,我开始以为是自己的注册和购买过程有啥问题,后来终于明白原因了,我购买失败是因为值友们太速度了,已经无货……

我郁闷跟老公说,我注册完了就被抢没了……我忙活了一个晚上,所有的努力就在老公鄙夷的眼神中结束了……他还说了一句,我就说你淘不了吧,你还不信……(我去,错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程

又过了5天,9月25日,晚上7点多,我正在洗澡,老公给我打电话,兴奋地说,那个剃须刀又推了,我爱理不理地说,哦,知道了……放下电话,我顾不得身上的香皂沫沫,直接拿起电话,以迅雷不及掩耳盗铃之势速度下单(天呀,全是日文,一个也看不懂呀,错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程 算了,一顿乱点吧错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程 )分分钟之内,提交,搞定……我哼着小曲,继续洗澡……等老公回家,就可以告诉他,我下单成功啦……错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程

我洗完澡出来,查看邮箱,就收到一封邮件……,是9月25日最下面一封,因为看到了11970啥的,猜出大概意思是告诉我订单已下……

可是,我迟迟没有收到信用卡扣款提示,我不断地看评论,值友们都说被各种被砍单(有的说是看转运的地址,有的说是看信用卡),这让我这个一个日文不认识,首次日淘,又特别想买到的大肚婆心里像揣了一只小兔子一样紧张……会不会哪里出错了?我又重新进入友都八喜,假装再随便买一件什么东西,这回,我打开了有道翻译,一点一点的翻译,哦,问题出现了,我在下单时的付款方式点错了,我选的是便利店付款,我去,我说怎么收不到信用卡扣款的提示呢……问题找到了,我又参照值友攻略帖子,借助有道翻译,在一个半小时之后,终于我更改成功,又收到一封邮件(上图的9月25日第三封),提示我“支付方法变更成功”,与此同时,我的手机也收到了信用卡预付款冻结通知……因为我选的是指定日期送达,就是9月26日,不出所料,9月26日早上8点,收到一封邮件(见上图),是告知信用卡核实确认,紧接着中午就收到另一封邮件(见上图),告知商品准时出库……哇咔咔,我这心里美的呀……

友都八喜网站上提供的最近给我发的邮件,对比邮箱里的时间有延迟友都八喜网站上提供的最近给我发的邮件,对比邮箱里的时间有延迟

跟踪了一下网站给的链接,可以看到9月26日商品送达

一波三折,到此终于有了还算完美的结果……错,有错的美丽……

正文1——转运篇

9月27日,收到转运公司的入库邮件通知

9月30日,收到转运公司的通知,需要将清洁液倒出才能转运,因为早有预料,所以立即回复,可以倒出

错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程10月1日,收到转运公司邮件告知我清洁液已经倒出

10月2日,收到转送费用通知,我果断付款(说实话,我觉得价格还可以接受,不算太贵,因为查到日本邮政的价格也是2400日元左右)

10几分钟过后,收到付款完成通知

10月4日,收到商品寄出通知

自此,我就每天每天地上日本邮政局的网站查询……

10月4日凌晨,日本邮政局显示快递已经发出

10月4日下午,显示已经达到中国,大连错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程 悲催的是,之后再也没有更新

一直到10月8日,才显示保管状态…

我慌了,是不是被税了?各种百度,终于在一篇神人的帖子中弄明白了,只要货物进入中国,就可以在中国的EMS上查询到我的包裹信息了……一直以为是10.1长假海关不工作或者EMS不工作呢,原来是误会人家鸟错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程

果断拨打11183,确认包裹的位置,收件人地址姓名和电话,嘿嘿,下午,老公就收到了包裹!

至此,11970日元(我实际支付了688.07元,估计是人民币兑美元,美元又兑日元中间收了些手续费)

转运费,2430日元(折合人民币137.29元)

共计825.36元人民币,第一单日淘完美无税到手!!!错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程

正文2——晒物篇(请主动忽略我乱七八糟的背景,专心看我的790cc-5就好了)

刚到手的包裹-基本上是完好的刚到手的包裹-基本上是完好的

箱子的另一面有转运公司的包裹单,外面是用塑料封起来的箱子的另一面有转运公司的包裹单,外面是用塑料封起来的

开箱照开箱照

拿出几袋日本空气,抽出一张有塑封的购物清单-日本人还蛮细致的拿出几袋日本空气,抽出一张有塑封的购物清单-日本人还蛮细致的

然后就是完好无损的剃须刀的盒子,侧面还有几袋日本的空气,嘿嘿然后就是完好无损的剃须刀的盒子,侧面还有几袋日本的空气,嘿嘿

上面上面

正面正面

侧面1侧面1

侧面2侧面2

侧面3侧面3

开箱照-第一眼就看到了被倒空了的清洁盒,5555开箱照-第一眼就看到了被倒空了的清洁盒,5555

全体出动-两个泡沫架子,说明书和保修卡全体出动-两个泡沫架子,说明书和保修卡

说明书和保修卡特写说明书和保修卡特写

泡沫架子侧面1泡沫架子侧面1

泡沫架子侧面2泡沫架子侧面2

泡沫架子侧面3泡沫架子侧面3

看了大多数美亚淘回来的790cc系列,不得不说,日本的这个包装是比美亚要好一些的…

泡沫盒子消失,六个本尊出现泡沫盒子消失,六个本尊出现

分别是(1)充电器,(2)剃须刀,(3)清洁底座(清洁桶),(4)油瓶,(5)刷子,(6)清洁液盒

下面是按照上述顺序的本尊特写

外面有一个塑料包装,但是没有封口外面有一个塑料包装,但是没有封口

剃须刀-外面的塑料包装似乎好一点呦剃须刀-外面的塑料包装似乎好一点呦

清洁桶-我会变形,不信??一会给您变……清洁桶-我会变形,不信??一会给您变……

好小的一瓶好小的一瓶

特迷你的刷子特迷你的刷子

清洁液盒-一看到这个就想哭,我的50元人民币呀!!清洁液盒-一看到这个就想哭,我的50元人民币呀!!

背板是蓝色的,颜色不是特别浅背板是蓝色的,颜色不是特别浅

脱掉朴素的外衣(塑料的薄膜),该上阵的上阵吧……

清洁桶大变身清洁桶大变身

这样,就可以拔掉盖子的将清洁液盒装进去了……这样,就可以拔掉盖子的将清洁液盒装进去了……

装好之后推进去,将清洁桶按下就可以了装好之后推进去,将清洁桶按下就可以了

机关在这里,在这里…——按下它,清洁桶就可以长高了机关在这里,在这里…——按下它,清洁桶就可以长高了

充电器——貌似做工还不错充电器——貌似做工还不错

和清洁桶连体-就可以充电或清洗和清洁桶连体-就可以充电或清洗

类似于皮革材质的便携包类似于皮革材质的便携包

剃须刀的便携包也是同美亚购买的博朗不同的地方,美亚的便携包材质不太清楚,类似于尼龙的,并且BRAUN的字是白色滴

打开便携包,剃须刀还带了一个塑料包装打开便携包,剃须刀还带了一个塑料包装

正面,很不错的质感正面,很不错的质感

背面,材质不同于前面,有些防滑的功能,当然也有充电的插孔背面,材质不同于前面,有些防滑的功能,当然也有充电的插孔

我也找到了大家说的Made in Germany 的字样我也找到了大家说的Made in Germany 的字样

在这里,同样也有Made in Germany ,型号5692,2012年制造在这里,同样也有Made in Germany ,型号5692,2012年制造

尾部是充电指示以及剃须刀洁净程度指示,据说中间还有一个指示灯尾部是充电指示以及剃须刀洁净程度指示,据说中间还有一个指示灯

还有一个lock锁,大家都一再提起的,我就没有拍照。以下剃须刀刀头的细节特写,只看图,不说话……

下面说说清洁液,由于早已经知道清洁液已经倒出,老公就在中亚上花了200来的软妹,购入了清洁液(一大盒4小盒),在剃须刀还辗转在路上的时候,清洁液就已经早早到手了……

清洁液盒对比清洁液盒对比

与中亚购入的清洁液盒对比,日本的这个清洁液盒背板的颜色稍微深了一些,因为亚马逊上销售的应该是针对美亚购入的博朗剃须刀的用户,所以这是美亚博朗与日本友都八喜的博朗的第三个区别……

清洁液盒侧面对比清洁液盒侧面对比

清洁液盒正面对比清洁液盒正面对比好了,接下来是充电和使用过程……

简直帅呆了……简直帅呆了……

老公现在最喜爱的两大宝贝老公现在最喜爱的两大宝贝

老公严重不同意上真人兽,哎,那好吧,不过老公告诉我,胡子剃的挺干净,就是剃须的时候以及清洁的时候声音都蛮大的,另外比较适合胡茬较硬或者比较浓密的,给他用有点浪费了……

最后的最后,以为老公服务这么多年的即将退役的飞利浦,和刚刚开始为老公服务的博朗,新旧两代的合影来结束此文

Thank you for you time错有错的美丽!日淘 Yodobashi 友都八喜 Braun 博朗 790cc-5 电动剃须刀,重点说说购买过程 (希望小编给过呦,按挺个大肚子写到半夜,儿子一直在踢我,我容易吗?我?)