2014-10-14 13:21:08 68点赞 182收藏 121评论

自从用面包机做出几次不成功的酸奶后(当然原因有很多,比如用的是低脂牛奶,比如没用做酸奶的菌粉用了东方倍力的益生菌咀嚼片外观党乱入!bear 小熊 酸奶机 陶瓷内胆 五分杯 SNJ-576 ),总之,结论就是心痒痒想入手个酸奶机了。

先明确我的诉求:

1,每天都要带一杯去公司喝的,所以分杯最佳。

2,可靠耐用,方便清洗消毒。

3,内胆不能是塑料的(有关内胆的材质选择,目前市面上多为不锈钢,玻璃,陶瓷和塑料,我心中的排名是陶瓷>玻璃>不锈钢>塑料)。

4,除了做酸奶,其余做米酒啦做纳豆啦做葡萄酒啦这些附加功能一年都不知道有没有用一次的,有没有无所谓,不作为加分项。

品牌挑选上,如雷贯耳的小熊第一个跳到我的脑海中,于是国内品牌我只看了小熊的,又顺哒便在某宝上挑了价格差不多的德国牌子斯维林severin作为最后的比较。

[商品:Bear/小熊 SNJ-576酸奶机 陶瓷内胆 小熊 酸奶机 分杯 家用全自动]

淘宝搜索链接

Severin JG3516/3519酸奶机Severin JG3516/3519酸奶机

两款在功能上就只有简单的做酸奶,且都是分杯,很合我意。

内胆材质方面,小熊是陶瓷,Severin是厚玻璃,更倾向小熊;盖子材料,小熊是带密封圈的陶瓷盖,Severin是塑料旋盖,在这方面我更倾向小熊。

定时功能方面,小熊有微电脑控制,也就是多了个定时器,到时间自动停掉,而Severin则只有一个开关(最新一款彩色的JG 3523有微电脑定时,不过国内没得卖),但德国人设计的东西总会有一些贴心的小惊喜发现,比如它盖子上有个记忆刻度盘(memory dial),假设你晚上10点开始做,预计明早6点完成,那你就把盖子上印有6的数字转到正中的指针上,这样第二天起来你就知道几点做好了(也可以转到10表示晚上十点做的,怎么记忆看个人喜好),当然你也可以手机设个闹钟来提醒自己。定时功能这方面,两款不是一个水平的,没法好比较,但我个懒人还是会喜欢小熊多一点。

价格方面,最近都没啥折扣,我看了看张大妈上次推酸奶机还是去年的事,京东之前家电满减要满500以上对我不适用,所以就找了天猫,259元,送几包菌粉;Severin找到的是某宝金牌卖家,230元7分杯,价格没差咯。

最后,拿图去给男盆友看,别想也不想直接说小熊的好,于是。。就这样拍定了小熊SNJ-576外观党乱入!bear 小熊 酸奶机 陶瓷内胆 五分杯 SNJ-576

小熊SNJ-576整体外观小熊SNJ-576整体外观

各就各位,围个小花儿各就各位,围个小花儿

微电脑操作界面,简单实用微电脑操作界面,简单实用

每个小罐子都是微胖的陶瓷蜂蜜罐~每个小罐子都是微胖的陶瓷蜂蜜罐~

拿到手,细细检查了下:陶瓷内胆分杯造型心宽体胖,没有丝毫瑕疵和损坏;酸奶机主体的塑料很厚质;微电脑面板按钮功能简洁明了,但手感一般,需要用点力按下,还是暴露了国产品牌在细节品质的把控上仍有待提升。

高温消毒中的罐子和盖子高温消毒中的罐子和盖子

事前的消毒想来每个做酸奶的都会经历,高温消毒3分钟,无论内胆大小,这个步骤都差不多,暂且也想不到更方便的方法。

注好奶的小熊们注好奶的小熊们

注完牛奶后,就可以把小罐子盖上盖子,再盖好大盖子,按“定时”按钮,我选择8小时,再按一下“开始”按钮,数字灯右侧显示“升温”就代表已经在加热了。操作面板很简单,每个按键都很实用,老人亦可简单学会。

8小时后,凝固完美!可以直接吃,也可以放在冰箱中钝化。8小时后,凝固完美!可以直接吃,也可以放在冰箱中钝化。

我不爱加糖,偶尔加点蜂蜜和果干我不爱加糖,偶尔加点蜂蜜和果干

浓稠的自制酸奶,萌萌哒的外形浓稠的自制酸奶,萌萌哒的外形

使用一次便做成功酸奶,凝固完美,出乳清很少几乎没有,用店家送的益菌粉制成的酸奶略酸不涩,口感润滑,相当满意。

使用体验就是相当方便!即使我不在家,老人也可以使用它制成酸奶。而且一次五杯的量也不必每天都做,每次用1L纯牛奶,每杯200ml,一天一杯也能满足每天对酸奶的需求,实在是居家必备!

不过,再好的产品也会有缺点,这款小熊酸奶机于我唯一的缺点便是...十分十分担心不小心打碎分杯内胆!!外观党乱入!bear 小熊 酸奶机 陶瓷内胆 五分杯 SNJ-576 陶瓷看起来很易碎的样子,每次拿进拿出都会脑补一个手滑杯子or盖子摔得粉碎的场景,一万个小心小心再小心,不知哪天会真的摔碎外观党乱入!bear 小熊 酸奶机 陶瓷内胆 五分杯 SNJ-576 外观党乱入!bear 小熊 酸奶机 陶瓷内胆 五分杯 SNJ-576

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

酸奶机 家用全自动不锈钢内胆迷你米酒机纳豆酸奶发酵机 SNJ-B10U3 陶瓷4分杯 蓝色SNJ-B10U3

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 白色

酸奶机 家用全自动米酒机不锈钢内胆酸奶发酵 陶瓷4分杯

酸奶机 家用全自动米酒机不锈钢内胆酸奶发酵 陶瓷4分杯

Bear 小熊 SNJ-B1OK1 酸奶机 0.125L 黄色

Bear 小熊 全自动冰淇淋机 家用雪糕机智能冰激凌机0.5L BQL-C05P5

Bear 小熊 希腊酸奶机用全自动陶瓷分杯多功能小型发酵米酒酸奶机

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-L10A1 全自动可制冷酸奶机 白色

希腊酸奶机家用小型全自动多功能自制奶酪米酒发酵机陶瓷分杯

希腊酸奶机家用小型全自动多功能自制奶酪米酒发酵机陶瓷分杯

• 差点以为是骨灰盒。。。。。。。。

你叫楼主以后怎么吃得下去~ [撞墙] 干得好!

神回复,我觉得挂一挂是好事

• 楼主拿罐子的时候小心啊,我的第二次用,手一滑陶瓷盖子就碎成18瓣了 [喷血]

看到好几个都这么反映的了..我一定小心

• 当年99的aca用了10多年,依然在服役,现在好像是39,这玩意就是个恒温的小盒子。不在多贵,关键是多用

同ACA,我那个还是赠品

说得对,买菌粉送的酸奶机有人觉得也能用,两百多块一个酸奶机予我它也只是酸奶机。要是每个礼拜能做个三次,能保证家里人每天都能喝到酸奶,再贵我觉得都值;反之,如果用了几次不高兴用了,送的机器都是个累赘

• 我就是觉得 会不会不好洗 感觉杯子很小 而且中间打两头小 会伸不进去

同感,窄口杯。

杯子口径还是挺大的,所以不会伸不进去

• 好像软文的赶脚赶脚赶脚。

+10086 我也觉得好像

我是不是该把你这个评论截屏转给天猫看,让他们给我钱

• 菌粉也要分五份到五个内胆么?

不是的,我买之前也是这样想的...不过不知道从哪里看到别人都是先放在另一个消毒过的量杯里,加好菌粉,搅拌,再倒入每个分杯中,多洗个杯子嘛

• 定时8小时,不用酸奶机牛奶也变酸了吧。

用大容器调好了再分装开始做啊。。。。。。。。

然后做8小时?

• chh大神不是推荐东方倍力么 有什么问题

那文好软 十个字

我也是看了她推荐的,270块买了瓶东方倍力,但不知是面包机是做不了酸奶的,还是低脂牛奶是做不了酸奶的,总之,我就是没有做成功过。而且我发现这个菌片很难化开,用热牛奶又怕温度太高杀死菌...我也求正确使用东方倍力的方法...

• 益生菌....咀嚼片......做酸奶.......凌乱了

也是看别人推荐的,那个咀嚼片是给儿童吃的,里面同样含有保加利亚乳杆菌(L)和嗜热链球菌(S),理论上是可以做出来滴~

所有宣称常温保存且含有乳酸菌的商家都是流氓商家,只可能是乳酸菌的尸体。光明开了个坏头啊,流氓

• 亲,你的酸奶是不是很酸,加多少糖和蜂蜜都没用。。。我的就是。不知道怎么办

我的还好哎,不是很酸,不过放冰箱里久一点会比直接吃略酸一点。你是不是加温时间过长了?

加温时间短的话就会甜嘛?我是自动的酸奶机噢

• 低脂和脱脂牛奶都能做酸奶,一直用一块钱一袋的酸奶当引子,前一阵趁京东搞活动买了袋什么佰的无糖清甜型菌粉,发酵速度快而且做出来直接是甜的,看评论说是用罗汉果做甜味剂。脱脂加无糖完全无负担啊。。。就是要考虑菌粉低温贮存的问题。

直接是甜的...罗汉果的甜味很奇怪哎..我们家都喜欢吃酸的

• 用乳酸菌种养在牛奶里出来的酸奶 过滤之后和平时卖的一模一样 不是这种果冻状的 就是酸的不能喝。。。

撒意思,这种做出来的不能喝的吗?

只是说口感不行

• 酸奶做的好坏主要是奶的质量和酸奶粉的好坏决定的时间不能太短 我都用的进口奶 粉用的安琪的 一般我都是10小时以上 时间短了出来的稀不是块状的 老婆不喜欢稀的 时间越长酸奶越酸。楼主貌似做的时候没有加糖?

没有加糖,我家喜欢吃酸一点的

• 男盆友在哪里,陶瓷杯单个装链接在哪里

快去找!!!男盆友!!!

• 一直想知道这类机器能做泡菜吗?都是乳酸发酵原理

做泡菜做纳豆做葡萄酒我觉得原理都是一样的,温度和时长的不同而已,再要么就是容器材质的区别,但是去问商家,商家会回复你,本款不支持做泡菜or纳豆or葡萄酒哦,如有需求请移步本品牌XXX型号,该机器可以满足您的需求...

我买的面包机有泡菜功能,但我试过,跟常温下自然发酵没啥区别,28度左右试验的,毕竟发酵时间太短。

• 用小熊酸奶机+进口全脂牛奶+专用菌种=稀稀的酸奶 [哭泣] 楼主能帮忙分析下原因么 [喜极而泣]

专用菌种是哪种?保存的时候低温冷藏了吗?加温多久时间?感觉要么时间不够要么就是菌种失活

淘宝买的川秀的 一直放冰箱里 最多一次加温到14小时 [哭泣]

• 楼主用国产奶还是进口奶,酸奶能成豆腐状吗

国产进口都用过,都能凝固成块状(静止状态)

悲剧,我用进口奶就是稀的,用国产奶就是像豆腐一样的……

• 我想问在做酸奶的时候,分杯的杯盖要盖上吗?

要的,保温,还能保护菌群

• 外貌党我会选2。红色的盖子很漂亮啊

• 杯子消毒可以直接微波炉叮他个2-3分钟 我做细胞培养实验都是这样滴 [龇牙]

请问pp材质的,可不可以微波炉消毒?(pp的我就怕化 [皱眉] )是用微波消毒功能的对吧?不是直接用微波加热功能